Schnell, einfach und lecker … genau so können wir diese Hühnchen (Hähnchen) Suppen Rezepte beschreiben.
Omas Brühe passt zu jedem Anlass.
Machen Sie es für ein vegetarisches Mittagessen am Samstag, als festliche Vorspeise mit Fleischbällchen oder wenn Sie krank sind, mit einer guten Dosis Knoblauch und Chili zum Aufwärmen.
Also, welche Suppe machst du heute?
Hühnerbrühe mit Couscous
Die beste Hühnersuppe, die Sie jemals essen werden! Das Rezept ist einfach zuzubereiten und ideal, wenn Sie krank sind. Geladen mit entzündungshemmenden Inhaltsstoffen wie Ingwer, Kurkuma, Knoblauch.
Was werden wir brauchen
- Ein Esslöffel Avocadoöl (oder Olivenöl)
- Zwiebel, gewürfelt)
- 2 große Karotten (in Scheiben)
- 2 Stangen Sellerie (grob gehackt)
- Ein Esslöffel frischer Ingwer (gerieben)
- Ein Löffel Kurkuma
- 600 ml Hühnerbrühe
- 500 g Hähnchenbrust (oder Schenkel)
- Ein Teelöffel Rosmarin
- Ein Teelöffel Thymian
- ½ Teelöffel Salz
- Eine Prise Pfeffer
- 100 g Couscous
- 75 g Erbsen
Methode
- Stellen Sie den großen Topf auf den Herd und schalten Sie den Herd auf mittlere Temperatur
- Öl hinzufügen
- Sobald das Öl heiß ist, fügen Sie den Knoblauch, die Zwiebel, die Karotte und den Sellerie hinzu
- Kochen Sie sie für ein paar Minuten, bis die Zwiebeln durchscheinend werden
- Als nächstes fügen Sie geriebenen Ingwer und Kurkuma hinzu
- Wir fangen an zu braten und braten etwa 30 Sekunden, bis die Gewürze zu duften beginnen
- Dann Hühnerbrühe, Hähnchenbrust, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben
- Die Suppe zum Kochen bringen und dann den Couscous hinzugeben
- Dann die Hitze reduzieren und die Suppe ohne Deckel 20-25 Minuten kochen, bis das Hähnchen gar ist
- Sobald das Huhn gekocht ist, nehmen Sie es heraus und legen Sie es auf ein Schneidebrett
- Dann das Fleisch mit einer Gabel in kleine Stücke reißen und zurück in den Topf geben
- Gleichzeitig gefrorene Erbsen in den Topf geben
- Probieren Sie die Suppe und würzen Sie sie bei Bedarf

Hühnernudelsuppe
Eine klassische Hühnchen-Nudelsuppe, mit der Sie sich so gut fühlen werden. Ein ideales Rezept für Krankheit und kalte Tage!
Was werden wir brauchen
- 2 Esslöffel Butter
- Zwiebel, gewürfelt)
- 2 Karotten (gewürfelt)
- 2 Selleriestangen (fein gehackt)
- 3 Knoblauchzehen (gepresst)
- 800 ml Hühnerbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kg Hähnchenbrust
- 250 g breite Nudeln
- Eine Handvoll frische Petersilie
- Frischer Dill
- Ein Löffel Zitronensaft
Methode
- Die Butter in einem großen Topf schmelzen
- Zwiebel, Karotte und Sellerie dazugeben
- Kochen Sie das Gemüse etwa 3-4 Minuten lang und rühren Sie gelegentlich um
- Dann den Knoblauch hinzugeben
- Braten Sie es, bis es klingelt
- Dann Hühnerbrühe und Lorbeerblätter hinzugeben
- Brühe mit Salz und Pfeffer würzen
- Hähnchenbrüste hinzugeben und die Suppe zum Kochen bringen
- Sobald die Brühe zu kochen beginnt, reduzieren Sie die Hitze und decken Sie den Topf ab
- Kochen Sie, bis das Huhn vollständig gekocht ist, ungefähr 30-40 Minuten
- Dann das Huhn aus dem Topf nehmen und in kleinere Stücke schneiden
- Geben Sie das Hähnchen wieder in den Topf und fügen Sie die Nudeln hinzu
- Die Nudeln etwa 6-7 Minuten kochen, bis sie weich sind
- Dann den Topf vom Herd nehmen und Petersilie, Dill und Zitronensaft unterrühren
- Die Suppe abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die fertige Suppe sofort servieren

Cremesuppe mit Hähnchen
Wer eher ein Fan von Suppen mit cremiger Konsistenz ist, sollte sich dieses Rezept auf keinen Fall entgehen lassen.
Was werden wir brauchen
- Ein Löffel Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- Ein Löffel Thymian
- 1,5 Liter Hühnerbrühe
- 2 Karotten
- 300 g Brathähnchen (Reste vom Mittagessen)
- 200 g Erbsen
- Knoblauchzehe
- Ein Löffel Zitronensaft
Methode
- Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen
- Gewürfelte Zwiebel, Karotte und einen Löffel Thymian dazugeben
- Etwa 15 Minuten braten, bis die Zwiebeln glasig werden
- Gießen Sie die Hühnerbrühe in den Topf und bringen Sie sie zum Kochen
- Decken Sie den Topf mit einem Deckel ab und kochen Sie die Suppe etwa 10 Minuten lang
- Fügen Sie das übrig gebliebene Brathähnchen hinzu und kochen Sie es 5 Minuten lang
- Dann nehmen wir 2 Tassen Suppe und pürieren sie mit einem Stabmixer zu einem Brei
- Geben Sie die gemischte Hühnermischung in den Topf zurück
- Die Erbsen und die restlichen Gewürze zugeben
- Rühren und weitere 5-10 Minuten kochen, bis die Suppe durchgewärmt ist
- In einer separaten Schüssel griechischen Joghurt, Knoblauch und Zitronensaft mischen
- Die Suppe in tiefe Teller füllen, den Joghurt-Dip unterrühren und servieren

Chinesische würzige Hühnersuppe
Diese asiatische Hühnernudelsuppe ist mild und doch schön scharf. Wir empfehlen, eine doppelte Portion zu machen, weil wir es vom ersten Löffel an lieben.
Was werden wir brauchen
- 4 Hähnchenbrust
- 60 ml Sake (oder Wodka)
- 5 cm Ingwer (in Stifte geschnitten)
- 3 Frühlingszwiebeln (fein gehackt)
- 150 ml Sojasauce
- 4 Teelöffel Sesamöl
- 600 g dicke Nudeln (Udon)
- 2 große Chilischoten
- Ei
- 2 Esslöffel geröstete Sesamsamen
Methode
- Hähnchenbrust säubern und in Scheiben schneiden
- Legen Sie das Huhn in Sake und marinieren Sie es eine Weile
- Ingwer mit dem weißen Teil der gehackten Frühlingszwiebel, Sojasauce, Öl und Knoblauch mischen
- 2 Liter Wasser in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen
- Gießen Sie die Ingwermischung in das Wasser und reduzieren Sie die Temperatur auf eine niedrige Stufe
- Wir kochen die Mischung so etwa 50 Minuten lang
- Hähnchen nach und nach zusammen mit Sake, Nudeln und Chili in die Brühe geben
- Die Brühe erneut zum Kochen bringen
- Sobald die Suppe zu kochen beginnt, schalten Sie die Hitze aus
- Das Ei verquirlen und unter ständigem Rühren langsam in die heiße Suppe gießen
- Den restlichen grünen Teil der Frühlingszwiebel dazugeben und mischen
- Die Suppe 2 Minuten ruhen lassen
- Wenn wir die Suppe servieren, bestreuen Sie sie mit gerösteten Sesamsamen

Brokkolisuppe mit Hähnchen
Meine persönliche Lieblingssuppe überhaupt. Daher durfte diese Liste mit Hühnersuppenrezepten nicht fehlen. Ich liebe cremige Suppen, ich liebe Schweizer Käse und ich liebe Hähnchen… diese Suppe hat alles, was ich mir vorstellen kann und was mir schmeckt.
Was werden wir brauchen
- 50 g Butter
- 250 g Mehl
- 1,5 Liter Wasser
- 3 Würfel Hühnerbrühe
- 1 kg Hähnchenbrust (in Würfel geschnitten)
- 2 Brokkoli (in Röschen zerteilt)
- 100 ml Sahne
- 300 g Cheddar (gerieben)
Methode
- Die Butter in einem großen Topf schmelzen
- Mehl unter ständigem Rühren zugeben
- Mischen, bis eine dicke Aufschlämmung entsteht
- Die entstandene Brühe aus dem Topf nehmen und beiseite stellen
- Mischen Sie im selben Topf Wasser, Brühe, Hühnchen, Brokkoli sowie Salz und Pfeffer
- Die Brühe zum Kochen bringen
- Dann die Hitze reduzieren und die Suppe weitere 45 Minuten kochen
- Die Brühe nach und nach einrühren, bis die Suppe andickt
- Wir kochen 5 Minuten
- Sahne und 100 g Cheddar dazugeben
- Rühren, bis der Käse schmilzt und dann nach und nach den restlichen Cheddar hinzugeben
- Servieren Sie die fertige Suppe mit Hühnchen, bestreut mit geriebenem Cheddar, zusammen mit Ihrem Lieblingsgebäck

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Gemüsebrühe mit Hühnerbällchen
Diese hausgemachte Hühnersuppe ist das Rezept für ein gesundes Abendessen, nach dem Sie heute gesucht haben. Lecker und einfach zuzubereiten und natürlich gesünder als man denkt. Es wärmt sowohl den Magen als auch die Seele.
Was werden wir brauchen
Für Bälle
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 kg Hähnchenschenkel (gemahlen)
- 50 g Zwiebel
- Eine Prise Pfeffer
- Teelöffel Salz
Für Suppe
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 100 g Zwiebel
- 3 kleinere Karotten
- 2 Selleriestangen
- 800 ml Hühnerbrühe
- 400ml Wasser
- 500 g Kartoffeln
- 75 g Reis (oder Nudeln)
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Methode
- Klein geschnittene Zwiebel in Olivenöl in einer Pfanne anbraten
- Sobald die Zwiebel goldgelb wird, salzen und pfeffern
- Die gemahlenen Hähnchenschenkel aus der Pfanne nehmen
- Rühren, um das Fleisch und die Zwiebeln zu mischen
- Dann fangen wir an, aus dem Fleisch Bällchen zu formen und legen sie beiseite
- Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die gehackte Zwiebel mit der gehackten Karotte und dem Sellerie anbraten
- Brühe und Wasser zugeben
- Die Brühe zum Kochen bringen
- Dann die geschälten und klein geschnittenen Kartoffeln in den Topf geben
- Die Brühe müssen wir noch aufkochen
- Dann den Reis in den Topf geben
- Sobald der Reis ein wenig gekocht ist, fangen wir an, die Fleischbällchen hinzuzufügen
- Kochen Sie sie bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten lang, bis sie vollständig gar sind
- Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen
- Die Hühnersuppe sofort servieren

Hähnchen-Papinák-Suppe
Leckere hausgemachte Suppe mit Hühnchen, genau wie bei Oma. Sein Geschmack wird durch hausgemachte Croutons verfeinert, die perfekt zur Brühe passen.
Was werden wir brauchen
Für Gebäck
- 3 EL Butter (geschmolzen)
- Ein Teelöffel Knoblauchpulver
- Ein Teelöffel Pfeffer
- 300 g französisches Baguette (in Würfel geschnitten)
Für Suppe
- Zwiebel, gewürfelt)
- Sellerie (fein gehackt)
- 3 Knoblauchzehen (gepresst)
- Teelöffel Salz
- Ein Teelöffel Pfeffer
- 600 ml Hühnerbrühe
- 75 g Mehl
- 75 ml Wasser
- 30 ml Weißwein
- 200 g Cheddar (gerieben)
- 100 g Schweizer Weisskäse (gerieben)
- 500 g gebratenes Hähnchen
- 500 g weiche Hühnersalami
Methode
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- In einer großen Schüssel geschmolzene Butter, Knoblauch und Pfeffer mischen
- Das gewürfelte Baguette hineingeben und mischen
- Die Würfel auf einem Backblech verteilen und in den Ofen geben
- Die Croutons 15-20 Minuten goldbraun backen
- Geben Sie die ersten 5 Zutaten der Suppe in den Papiňák
- Brühe darüber gießen und bei niedriger Temperatur 2 Stunden garen, bis das Gemüse weich ist
- Erhöhen Sie die Temperatur im Papínák
- Das Wasser mit dem Mehl zu einer glatten Masse verrühren
- Dann das Mehl in die Brühe mischen und 30-40 Minuten kochen, bis es eingedickt ist
- Wein hinzufügen
- Fügen Sie den Käse hinzu und rühren Sie, bis der Käse schmilzt
- Dann das Huhn und den Schinken hinzufügen
- Lassen Sie die Suppe warm werden und servieren Sie sie
- Die Suppe garnieren und mit gebackenen Croutons servieren

Hühnerbrühe mit weißen Bohnen und Chili
Gesund, schnell, einfach … was kann ich noch zu diesem Hühnersuppenrezept sagen. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst, dass Sie nicht widerstehen können und innerhalb weniger Minuten der Suppentopf leer ist.
Was werden wir brauchen
- 750 g Hähnchenbrust (nicht gewürfelt)
- Prise Salz
- Eine Prise Pfeffer
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Zwiebel, gewürfelt)
- Jalapeno-Chilischote
- 4 Knoblauchzehen (gehackt)
- 2 Teelöffel Oregano
- Ein Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Dosen weiße Bohnen (abgetropft)
- 500 ml Hühnerbrühe
- 200 g Cheddar (gerieben)
Methode
- Das Huhn salzen und pfeffern
- 1 Esslöffel Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen
- Fügen Sie das Huhn hinzu und braten Sie es an, bis es goldbraun ist, und legen Sie es beiseite
- Das restliche Öl im selben Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten
- Gehackte Jalapenos, Knoblauch, Oregano und Kreuzkümmel hinzufügen
- Alles weitere 2 Minuten kochen und umrühren, dann vom Herd nehmen
- 250 ml Brühe und 1 Dose ganze Bohnen dazugeben
- Als nächstes 1 Dose Bohnen mit 250 ml Brühe in einer Schüssel mischen
- Die Bohnenmischung auf dem Herd in die Bohnensuppe einrühren
- Die Suppe bei niedriger Temperatur etwa 40 Minuten kochen
- Zum Schluss den Käse hinzufügen und rühren, bis er schmilzt

Linsensuppe mit gebratenem Hähnchen
Unglaublich, dass man aus wenigen Zutaten eine so leckere Suppe zubereiten kann. Mit einer Zutat wie gegrilltem Hähnchen machen Sie in diesem Hühnersuppenrezept einen großen Eindruck. Dies ist genau das Rezept, das Sie brauchen, wenn Sie nicht wissen, was Sie während einer anstrengenden Arbeitswoche zum Abendessen kochen sollen.
Was werden wir brauchen
- 5 große Karotten (in Scheiben)
- 300 g getrocknete Linsen
- Schalotte (fein gehackt)
- 2 Teelöffel provenzalische Gewürze
- 600 ml Hühnerbrühe
- 250 g gebratenes Hähnchen
- 35 ml Schlagsahne
Methode
- Geben Sie alle Zutaten, außer Hähnchen und Sahne, die im Rezept aufgeführt sind, in den Slow Cooker
- Den Topf einschalten und die Suppe 6-8 Stunden bei niedriger Temperatur kochen, bis die Linsen weich sind
- Wenn die Suppe gekocht ist, das Huhn und die Sahne einrühren und den Topf abdecken
- Wir kochen noch etwa 15 Minuten weiter, bis die Suppe durchgewärmt ist

Thailändische Hühnersuppe
Ein einfaches Rezept, das Sie problemlos am Vortag zubereiten können. Die Suppe kocht über Nacht im Slow Cooker, sodass Sie morgens aufwachen und wissen, dass Sie bereits einen Gang für das Mittagessen am Sonntag fertig haben.
Was werden wir brauchen
Für Suppe
- Große Zwiebel
- Ein großes Stück frischer Ingwer
- Ein Löffel Öl
- Ganzes gegrilltes Hähnchen
- Ganzer Zimt
- 5 ganze Nelken
- 3 ganze Sternanis
- Ein Teelöffel Koriandersamen
- 3 Liter Hühnerbrühe
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- 2 Löffel Fischsauce
- Ein Löffel Zitronensaft
- 250 g Reisnudeln
Zur Dekoration
- Bohnensprosse
- Frische Basilikumblätter
- Frische Korianderblätter
- Grüne Zwiebel
- Chili-Knoblauch-Sauce
- Fischsoße
- Limettenscheiben
Methode
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Zwiebel und Ingwer in größere Stücke schneiden
- Legen Sie sie auf ein Backblech und beträufeln Sie sie mit Olivenöl
- In den Ofen geben und grillen, bis die Zwiebel weich wird
- In der Zwischenzeit das Hähnchen entbeinen und das Fleisch in kleine Stücke zupfen
- Gießen Sie die Brühe in den Slow Cooker, fügen Sie den gegrillten Ingwer mit Zwiebeln und Gewürzen hinzu
- Wir schalten den Topf ein und kochen alles 6-8 Stunden bei niedriger Temperatur
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsbeilage kochen
- Dann abtropfen lassen und beiseite stellen
- Das Gemüse und die Gewürze aus der Suppe entfernen und Zucker, Fischsauce und Zitronensaft hinzufügen
- Rühren Sie um und lassen Sie die Suppe erhitzen
- Hähnchen und Nudeln in die vorbereiteten Schüsseln geben
- Wir gießen die Brühe auf und fügen die Gewürzzutaten unserer Wahl hinzu

Suppen können im Allgemeinen als warme Vorspeisen eingestuft werden. Daher ist klar, dass es als einziges Gericht eines Samstags- oder festlichen Sonntagsessens nicht reichen wird!
Daher müssen Sie sich von unseren anderen Rezepten inspirieren lassen, denen eine Hühnersuppe vorangestellt wird.
Diese Rezepte für holländische Hackfleischschnitzel empfehlen wir allen Fleischfressern. Sie werden nicht nur satt sein, sondern alle werden sich die Ohren lecken!
Wenn Sie ein etwas diätetischeres Mittagessen wünschen, empfehlen wir Ihnen, einen beliebigen Meeresfisch wie Pangas zu wählen, er wird Ihnen auf der Zunge zergehen und Sie werden sich nach dem Mittagessen leicht und voller Energie fühlen. Versuchen Sie, Pangas im Ofen oder mit Gemüse zuzubereiten .
Du hast keine Lust auf Fleisch? Es spielt keine Rolle, wir haben auch eine Auswahl für Sie! Panierter und frittierter Käse ist ein Rohstoff, der nicht anstößig ist, aber Jung und Alt erfreut. Alle lieben ihn einfach.
Wie diese Hermelinsalat-Rezepte . Sie schmecken toll, machen satt und geben viel Energie. Und das nur, weil diese Rezepte in Bezug auf Protein-, Fett- und Kohlenhydratquellen perfekt ausbalanciert sind!