6 luxuriöse Rezepte für Hühnerrisotto. Delizatezza!

Kochen Sie eines der traditionellen italienischen Gerichte, die sich sowohl für ein Familienessen als auch für ein köstliches Abendessen eignen.

Dieses Gericht ist nicht nur sehr lecker, sondern dank Reis und weiteren Zutaten auch gesund und ausgewogen.

Wir stellen die besten Rezepte für Hähnchenrisotto vor, sei es nach italienischer Art, gebacken, mit Pilzen, Curry und anderen.

Italienisches Risotto mit Huhn und Parmesan

Sie werden dieses traditionelle zarte Hühnerrisotto wegen seines Geschmacks und seiner einfachen und schnellen Zubereitung lieben.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 1 Liter Hühnerbrühe (oder Brühe verwenden)
  • 250 g Hähnchen
  • 200 g gefrorene Erbsen
  • 25 g Butter
  • Salz Pfeffer
  • 75 g Parmesan (oder anderer italienischer Hartkäse)
  • 250 g Arborio-Reis

Methode

  • Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch 2-3 Minuten andämpfen.
  • Fügen Sie dann den Reis hinzu und braten Sie ihn 30-40 Sekunden lang an, um ihn gut mit dem Öl zu bedecken.
  • Die Hälfte des Weins zugeben, 30 Sekunden köcheln lassen, dann die gesamte Brühe zugeben und zum Kochen bringen.
  • Hitze reduzieren und ohne Deckel 8-10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar und cremig ist. (Sie können Salz nach Ihrem Geschmack hinzufügen)
  • Die restliche Hälfte des Weins, des Hähnchens und der Erbsen unterrühren und weitere 4-5 Minuten kochen. Rühren Sie weiter.
  • Topf vom Herd nehmen, Butter und Käse unterrühren. Pfeffern. Mit Parmesan bestreut servieren.
Cremiges Risotto mit Erbsen, bestreut mit Koriander.
Quelle: mygorgeousrecipes.com

Gebackenes Gemüserisotto mit Hühnchen

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für gebackenes Risotto, das Sie sicherlich lieben werden. Es ist in 45 Minuten fertig.

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 300 g Reis
  • 400 g Hähnchenbrust
  • 100 g gefrorene Erbsen
  • 1 Liter Hühnerbrühe (oder Brühe verwenden)
  • Frischer Rosmarin
  • Eine Prise Safran
  • Frischer Basilikum zum Bestreuen.

Methode

  • Zuerst den Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Backform mit Olivenöl einfetten.
  • Kirschtomaten, gehackten Knoblauch, gehackte Zwiebel in die Auflaufform geben und 20 Minuten bei 180°C backen.
  • Dann die Backform aus dem Ofen nehmen und die gebackenen Tomaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  • Reis, Huhn, Brühe, Erbsen, Rosmarin und Safran hinzugeben. Mischen Sie alles gut, um die Zutaten zu kombinieren.
  • Die Pfanne wieder in den Ofen stellen und weitere 20-30 Minuten backen, oder bis Sie sehen können, dass die gesamte Flüssigkeit aufgenommen wurde und das Risotto fertig aussieht.
  • 10 Minuten ruhen lassen und mit frischem Basilikum bestreut servieren.
Risotto mit Tomaten bestreut mit frischem Basilikum.
Quelle: hungerhealthyhappy.com

Würziges Risotto mit Chorizo

Dieses Gericht ist besonders für diejenigen, die würzigere und würzigere Aromen mögen. Die besondere Zutat ist hier die würzige Chorizo-Salami. Dank der Tatsache, dass das Rezept bereits eine große Menge Salami enthält, können Sie das Hähnchen weglassen.

Zutaten

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Hähnchenbrüste, in kleine Würfel geschnitten
  • 200g Chorizo-Salami, in Scheiben geschnitten
  • 1 Teelöffel Chili (nach Belieben)
  • 250 g Arborio-Reis
  • 1 Glas trockener Weißwein
  • 1-1,5 Liter Hühnerbrühe (oder Brühe mit Wasser verwenden)
  • 1 Tasse gefrorenes Gemüse (z. B. Erbsen, Mais, Karotten usw.)
  • 1 Esslöffel Mascarpone-Käse
  • 100 g geriebener Parmesan

Methode

  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Rühren, bis sie goldbraun sind, dann das gehackte Hähnchen und die Chorizo hinzufügen.
  • Braten, bis das Huhn von allen Seiten weiß wird, und das Chili einrühren.
  • Den Reis hinzugeben, alles mischen und den Reis einige Minuten anschwitzen, sodass er komplett mit Öl überzogen ist.
  • Den Wein und die Brühe hinzugeben und etwa 20 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
  • Dann die Erbsen darüber streuen und weitere 5 Minuten garen. Bei Bedarf mehr Brühe zugeben. Darauf achten, dass der Reis nicht trocken, sondern cremig ist.
  • Herd ausschalten, Mascarpone und Parmesan unterrühren und gut vermischen.
  • Mit Parmesankäse bestreut servieren.
Eine Schüssel mit würzigem Risotto, bestreut mit Kräutern.
Quelle: goodhousekeeping.com

Cremiges Hühnerrisotto mit Pilzen

Lassen Sie sich von diesem luxuriösen Rezept für cremiges Hähnchen-Pilz-Risotto inspirieren. Sicherlich wird es nach ihm nur noch staubig.

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 4 Tassen Hühnerbrühe (oder Wasser mit Brühe mischen)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tasse Arborio-Reis
  • 100 g Babyspinat
  • 250 g frische Champignons, in Stücke geschnitten
  • 450 g Hähnchenbrustfilets, in Würfel geschnitten
  • 3 geschnittene Speckscheiben
  • 1/4 Tasse geriebener Parmesankäse

Methode

  • Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch anbraten.
  • Fügen Sie das Huhn und den Speck hinzu und braten Sie es 2 Minuten lang an.
  • Fügen Sie die gehackten Pilze hinzu und braten Sie weitere 3 Minuten, um das Pilzaroma freizusetzen.
  • Den Reis zugeben, mit der Hühnerbrühe aufgießen, mischen und kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen und der Reis cremig ist. Bei Bedarf mehr Brühe zugeben.
  • Spinat während des Kochens zugeben.
  • Zum Schluss den geriebenen Käse dazugeben und alles vermischen.
  • Mit Parmesan und Babyspinat bestreut servieren.
Pilzrisotto mit Hühnchen und mit frischem Basilikum bestreut.
Quelle: dontgobaconmyheart.co.uk

Curry-Huhn-Risotto

Risotto lässt sich auch auf indische Art zubereiten. Das Rezept ist recht einfach und sehr schnell zubereitet.

Zutaten

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Esslöffel gemahlener Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1-2 Löffel Currygewürze
  • 2 Tassen Arborio-Reis
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Liter Hühnerbrühe (oder Wasser mit Brühe verwenden)
  • 400 g Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten
  • Eine Prise Safran (nach Geschmack)
  • Eine Prise gemahlener Pfeffer
  • 1/3 Tasse Schlagsahne
  • Frische Petersilie

Methode

  • Olivenöl und einen Esslöffel Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch dazugeben. 2 Minuten anbraten, dann das Hähnchen hinzugeben.
  • Braten Sie das Fleisch an, bis es von allen Seiten weiß wird, bestäuben Sie es dann mit Currygewürzen und braten Sie es 1 Minute lang in leichtem Öl an.
  • Den Reis hinzugeben und 3-4 Minuten unter Rühren braten. Dann mit der Brühe aufgießen und köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Bei Bedarf mehr Brühe zugeben, damit der Reis cremig wird.
  • Salzen, pfeffern und mischen. Mit Sahne und den restlichen 2 EL Butter aufweichen. Etwas länger köcheln lassen, bis die Butter schmilzt.
  • Dann vom Herd nehmen und vor dem Servieren weitere 5 Minuten stehen lassen.
  • Mit frischer Petersilie bestreut servieren.
Curryrisotto mit Hähnchen und Sahne.
Quelle: marieclaire.fr

Hühner-Gemüse-Risotto

Probieren Sie auch diesen Klassiker, der üblicherweise in tschechischen Küchen zubereitet wird.

Zutaten

  • 4 Tassen Hühnerbrühe (oder Brühe verwenden)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 400 g Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1/2 Dose Zuckermais
  • 1 Tasse Arborio-Reis
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Pfeffer
  • Salz
  • Geriebener Parmesankäse

Methode

  • Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel dazugeben und goldbraun braten.
  • Fügen Sie das Hähnchen hinzu und braten Sie es von allen Seiten, bis es weiß ist.
  • Dann die gehackte Paprika und den Mais dazugeben und weitere 3-4 Minuten sautieren.
  • Den Reis hinzugeben und 2 Minuten anbraten. Die Hühnerbrühe unter ständigem Rühren hinzugeben.
  • 15 Minuten kochen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist und der Reis cremig ist. Bei Bedarf mehr Brühe zugeben.
  • Zum Schluss Pfeffer und Parmesan unterrühren.
  • Mit Parmesankäse bestreut servieren.
Gemüserisotto mit Paprika und Mais.
Quelle: slimmingeats.com

Ein großer Test von Reiskochern hat die besten auf dem Markt ergeben. Lesen Sie mehr und holen Sie sich diesen Superhelfer für Ihre Küche.

Reis als reichhaltige Kohlenhydratquelle

Da es eine gute Quelle für Kohlenhydrate ist, ist es besonders beliebt bei Fitness- und Bodybuildern. Reis enthält sehr wenig Cholesterin und Natrium.

Diese Ergänzung oder dieser Rohstoff ist eine Quelle vieler lebensfördernder Substanzen wie Mangan, Eisen und Selen. Auch Phosphor, Zink, Calcium und Kupfer. Es enthält jedoch auch mehrere Arten von Vitaminen, wie Vitamin B und Vitamin E. Eine große Menge Glucan wirkt sich sehr positiv auf das Immunsystem aus.

Der Vorteil ist, dass man Reis relativ günstig kaufen kann und er sich gut lagern lässt. Es kann auf verschiedene Arten zubereitet werden. Ein weiterer großer Vorteil ist, dass es, wie bereits erwähnt, das Immunsystem stärkt und hilft, Giftstoffe loszuwerden. Es wirkt sich auch auf die Gesundheit der Haut aus, verbessert die Verdauung, stabilisiert den Blutzuckerspiegel und wirkt sich auch positiv auf die Gewichtsabnahme aus.

Bevor Sie Reis kaufen, ist es ratsam zu wissen, welcher Reis wofür geeignet ist. Die Kornformen sind rund, kurz und lang. Rundkorn enthält mehr Stärke und ist nach dem Kochen klebriger – eignet sich also für Puddings, Milchbreie, Sushi etc. Probieren Sie eines der Rezepte für süßen Reis.

Langkorn eignet sich hervorragend im Risotto, als Beilage oder als separates Gericht. Probieren Sie eines der Reisrezepte als Beilage.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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