Die besten Rezepte für Hühnernudeln. Lass dich inspirieren!

Sie fragen sich, wie einfach und dennoch nahrhaft Sie zum Mittag- oder Abendessen kochen können?

Werfen Sie einen Blick auf diese Hühnernudelrezepte und Sie werden sicher eines auswählen.

Hier finden Sie eine gesündere Version mit Gemüse, Nudeln nach chinesischer Art, scharf und vielen anderen.

Nudeln mit Gemüse und Reis

Verwenden Sie für dieses Gericht das Gemüse, das Sie im Kühlschrank haben. Sie ernähren sich gesund und verschwenden keine Rohstoffe.

Zutaten

  • 400-500 g Hähnchenbrust
  • 1-2 Kartoffeln (gewürfelt)
  • 1 Brokkoli
  • 1 rote Paprika (gewürfelt)
  • 1 Zucchini (in Halbmonde geschnitten)
  • 1 kleiner gelber Kürbis (gewürfelt)
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 3/4 Teelöffel Pfeffer
  • Schale und Saft von 1 Zitrone
  • 2,5 Teelöffel italienische Gewürze
  • 1 Teelöffel getrockneter Knoblauch
  • Parmesan, gerieben

Methode

  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben, mit einem Esslöffel Olivenöl beträufeln und mit einem Teelöffel Salz und 0,5 Teelöffel Pfeffer bestreuen. Gründlich mit Gewürzen bestreuen und auf einem gefetteten Backblech verteilen.
  • 10 Minuten backen. Das Fleisch in Streifen schneiden.
  • In der Zwischenzeit Hühnernudeln, Brokkoli, Paprika, Zucchini und gelben Kürbis in eine Schüssel geben.
  • Mit den restlichen 2 Esslöffeln Olivenöl beträufeln, Zitronenschale und -saft, italienische Gewürze, Knoblauchpulver und den restlichen 1 Teelöffel Salz und restlichen Pfeffer hinzufügen.
  • Das Hähnchen mit den Gewürzen auf dem Backblech mit den Kartoffeln verteilen und mischen.
  • Das Blech wieder in den Ofen stellen und weitere 15 bis 20 Minuten backen. Während des Backens mindestens einmal umrühren.
  • In der Zwischenzeit den Reis kochen.
  • Zum Schluss mit Parmesan bestreuen. Mit gekochtem Reis servieren.
Hühnerstücke in einer Auflaufform mit Gemüse.
Quelle: wellplate.com

Curry-Huhn

Für Liebhaber der indischen Küche gibt es hier ein Rezept für Curry Chicken Noodles. Sie können Essen in einer Stunde kochen.

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • 4 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 3 Teelöffel Currygewürz
  • 1 Esslöffel gemahlener Ingwer
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • 1 Teelöffel Maisstärke (mit 2 Teelöffeln Wasser)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz Pfeffer
  • 200 ml Kochsahne
  • Gehackter Koriander

Methode

  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Zwiebel zugeben und goldbraun braten. Dann Knoblauch und Ingwer hinzugeben und weitere 30 Sekunden anbraten. Dann das Curry hinzugeben und weitere 30 Sekunden anbraten.
  • Die Hühnerbrühe hinzugeben und zum Kochen bringen, dann die Hitze auf mittel-niedrig reduzieren, abdecken und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Mischen Sie die Mischung mit einem Stabmixer oder gießen Sie sie in einen Mixer und pürieren Sie sie, bis sie glatt ist. Dann zurück in die Pfanne.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Hühnernudeln hinzugeben.
  • Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf mittel-niedrig reduzieren, abdecken und köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist, etwa 8 – 12 Minuten, dabei gelegentlich umrühren.
  • Während der letzten Minute des Garens Maisstärke und Wasser einrühren, um die Sauce etwas einzudicken (ansonsten mit mehr Hühnerbrühe verdünnen).
  • Sahne einrühren, kurz kochen lassen und dann mit Reis bestreut mit Koriander servieren.
Hühnerfleisch mit Sauce nach indischer Art.
Quelle: cookclassy.com

Hühnernudeln mit Niva-Sauce

Bereiten Sie eine köstliche Käsesauce mit Hühnchen zu. Sie wird sicher staubig werden. Die Dauer beträgt 40 Minuten.

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrust
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 100-200 g Niva (je nach Vorliebe)
  • 250 ml Sahne 30%
  • Gehackte Petersilie

Methode

  • Jede Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und dann die Hühnernudeln 5 Minuten braten.
  • Gießen Sie dann die Sahne ein, erhitzen Sie sie, fügen Sie geriebenen oder gebrochenen Niva und gehackte Petersilie hinzu.
  • Kochen, bis es eingedickt ist, und mit Nudeln oder Reis servieren.
Nudeln mit Käsesauce und Hähnchen.
Quelle: thekitchn.com

Sie möchten ein neues Kochfeld für Ihre Küche? Unsere Übersicht über Induktionskochfelder kann Ihnen bei der Auswahl helfen.

Würzige Hühnernudeln mit Reis

Für diejenigen unter Ihnen, die scharfes Essen mögen, ist hier ein Rezept für Hühnernudeln mit einer würzigen Note. Das Rezept ist innerhalb von 1 Stunde fertig.

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrust
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Löffel Paprika
  • 1 Teelöffel Chilipaste
  • 1 Esslöffel Tomatenpüree
  • 200 g passierte Tomaten
  • 2 Scheiben Speck
  • 3 Tassen Hühnerbrühe
  • 2 Esslöffel Worcestersauce
  • 1 Teelöffel Rohrzucker
  • 1/2 Tasse einfaches Mehl
  • Pflanzenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Frühlingszwiebel, fein gehackt

Methode

  • Das Huhn putzen und in Streifen schneiden. Mit Paprika bestreuen, in eine Schüssel geben und Mehl hinzufügen. Bedecken Sie das Fleisch gleichmäßig.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen, dann das Hähnchen 5-6 Minuten braten. Übertragen Sie das Fleisch dann auf einen Teller und bewahren Sie das Mehl, mit dem Sie das Fleisch bestrichen haben, beiseite.
  • Mehr Öl in die Pfanne geben, die Zwiebel anbraten, Pfeffer, Knoblauch und das restliche Mehl hinzufügen. Etwa 5 Minuten dünsten, dabei häufig umrühren.
  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Das Tomatenpüree unterrühren und die passierten Tomaten, die Hühnerbrühe, den Speck, die Worcestersauce, die Chilipaste, den Rohrzucker, das Lorbeerblatt und den Thymian hinzugeben.
  • Geben Sie das Huhn zurück in die Pfanne. Zum Kochen bringen, mit einem Deckel abdecken und für 30 Minuten in den Ofen stellen. Dann die Pfanne öffnen und weitere 15 Minuten backen.
  • Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Lorbeerblatt entfernen und mit Reis servieren und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
Scharfe Sauce mit Hühnchen, bestreut mit Frühlingszwiebeln.
Quelle: spicesouthernkitchen.com

Kochen Sie Reis in Kochbeuteln? Vereinfachen Sie Ihre Arbeit und besorgen Sie sich zum Beispiel einen Reiskocher. Unser Test der besten Reiskocher hilft Ihnen bei der Auswahl.

Cremiges Knoblauch-Huhn

In 40 Minuten können Sie eine einfache und sehr schmackhafte Mahlzeit zubereiten. Sie können Nudeln mit Nudeln, Reis oder vielleicht Kartoffelgnocchi servieren.

Zutaten für Hähnchen

  • 400-500 g Hähnchenbrust
  • 4 Esslöffel Mehl
  • Fein geriebener Parmesankäse
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel getrockneter Knoblauch
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Pfeffer

Saucenzutaten

  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 5-6 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 1,5 Tassen Hühnerbrühe
  • 250 ml Sahne 30%
  • Fein geriebener Parmesankäse
  • Frischer Basilikum zum Garnieren

Methode

  • Das Hähnchen putzen, in Streifen schneiden und mit Salz, getrocknetem Knoblauch und Pfeffer würzen.
  • In einer flachen Schüssel das Mehl mit dem Parmesan vermischen. Hähnchen bestreichen und überschüssiges Mehl abschütteln.
  • 2 EL Öl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Hühnernudeln goldbraun braten (4-5 Minuten), auf einen Teller geben und beiseite stellen.
  • In den restlichen 2 Esslöffeln Öl und 1 Esslöffel Butter die Zwiebel anbraten, den gehackten Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten braten.
  • Dann die Hühnerbrühe hinzugeben, die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten kochen lassen.
  • Sahne hinzufügen, 2-3 Minuten kochen. Dann den Parmesankäse unterrühren und unter gelegentlichem Rühren weitere 2-3 Minuten kochen, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Die Sauce nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zum Schluss das Hühnchen wieder in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten kochen, um die Sauce einzudicken.
  • Mit Petersilie garnieren und servieren.
Hähnchenstücke mit Sahne-Knoblauch-Sauce.
Quelle: eatwell101.com

Lassen Sie sich auch von diesen besten Sahnehähnchen-Rezepten inspirieren.

Hühnchenstücke nach chinesischer Art

Das letzte der Rezepte sind asiatische Hühnernudeln. Dieses Gericht wird am besten mit Reis serviert.

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrust
  • 5 Esslöffel Pflanzenöl
  • 2 Eier
  • 3 Esslöffel Maismehl (Maisstärke)
  • 10 Esslöffel Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Knoblauch
  • 2 Teelöffel süßer Paprika
  • Sesamsamen und Frühlingszwiebeln zur Dekoration

Saucenzutaten

  • 1 Esslöffel Sesamöl (optional)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Reisessig (oder Weinessig)
  • 2 Löffel Honig
  • 2 Esslöffel süße Chilisauce (oder mehr je nach Geschmack und Stärke der Sauce)
  • 3 Löffel Ketchup
  • 2 Esslöffel Rohrzucker
  • 4 Esslöffel Sojasauce

Methode

  • Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
  • Die Eier in einer Schüssel schlagen. Gib die Maisstärke in eine andere Schüssel. Mehl, Salz, Pfeffer, getrockneten Knoblauch und Paprika in eine andere Schüssel geben.
  • Die Hähnchenstreifen/-würfel in Speisestärke panieren, dann durch das Ei ziehen und schließlich in der Gewürzmischung panieren.
  • Das panierte Hähnchen 6-7 Minuten braten. Das Fleisch herausnehmen und in eine mit Küchenpapier ausgelegte Schüssel oder einen tiefen Teller geben.
  • Alle Zutaten für die Sauce in eine heiße Pfanne geben, mischen und kochen, bis die Sauce reduziert ist (ca. 2-3 Minuten).
  • Fügen Sie das Huhn hinzu, rühren Sie um und kochen Sie es 1-2 Minuten lang.
  • Mit Reis servieren, mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen.
Gebratene Hühnchenstücke nach chinesischer Art, bestreut mit Sesam.
Quelle: swankyrecipes.com

Weitere asiatische Rezepte finden Sie zum Beispiel bei Kung Pao in 4 Varianten.

Vorteile des Essens von Hühnchen

Der Verzehr von Hühnerfleisch in Kombination mit einer gesunden Ernährung trägt dazu bei, das Körpergewicht zu reduzieren und auch die Funktion einiger Organe zu verbessern.

Aufgrund seiner leichten Verdaulichkeit, seines geringen Fettgehalts und seines milden Geschmacks empfehlen Ärzte und Ernährungswissenschaftler es als geeignetes Lebensmittel. Darüber hinaus hat es einen hohen Proteingehalt, wodurch es die Zunahme der Muskelmasse und deren Regeneration nach körperlicher Aktivität unterstützt.

Hühnerfleisch enthält auch Niacin, das die Freisetzung von Energie aus Kohlenhydraten beeinflusst, krebshemmend wirkt und auch den Blutzuckerspiegel reguliert. Andere Stoffe, die Fleisch enthält, wirken sich positiv auf die Aufnahme von Selen in den Körper aus. Selen verbessert die Widerstandsfähigkeit der Zellen gegen Stress und stärkt Ihr Immunsystem.

Darüber hinaus erhöht die Kombination dieser Fleischsorte den Phosphorgehalt im Körper, was sich auf die Qualität von Zähnen und Knochen auswirkt.

Es ist jedoch notwendig, alles in Maßen zu konsumieren. Hühnerfleisch enthält sogenannte Purine, die im Körper in Harnsäure umgewandelt werden und dies zur Bildung von Nierensteinen oder schweren Gelenkerkrankungen führt.

Es ist notwendig, das richtige Gleichgewicht in dem zu finden, was wir konsumieren, und unsere Ernährung mit allen notwendigen Zutaten gut auszugleichen.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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