Die butterweiche, seidig weiche Pastete verbindet man vielleicht mit schicken Restaurants oder angesagten Hipster-Bars.
Oder ganz im Gegenteil, Sie haben das Gefühl, dass Pasteten etwas aus der Vergangenheit sind, das völlig aus der Mode gekommen ist.
Was auch immer Sie darüber denken, wir haben für Sie hervorragende Rezepte für Hühnerleberpastete vorbereitet, wie Sie sie wahrscheinlich nicht kennen.
Du wirst keinen anderen wollen!
Hühnerleberpastete mit Rotwein und Preiselbeergelee
Probieren Sie dieses perfekte Pastetenrezept, das in seiner Verwendung von Weingelee einzigartig ist. Nicht nur dank ihm eignet es sich perfekt für den Feiertagstisch, wo es mit heißen Toasts serviert wird. Guten Appetit!
Was wirst du brauchen
Für die Pastete:
- 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
- 4 Esslöffel Butter
- 1 große gelbe Zwiebel, gehackt
- 1 mittelgroße Karotte, geschält, gehackt
- 5-6 weiße Champignons in Scheiben geschnitten
- 1 kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
- 450 g frische Hühnerleber, gereinigt und gehackt
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel trockener Rotwein
Für das Gelee:
- 1 Tasse Rotwein
- 1/2 Tasse frische oder gefrorene Preiselbeeren
- 2-3 Esslöffel Zucker (oder mehr, wenn du es süß magst)
- Prise Salz
- 1/2 Teelöffel frisch gemahlene Muskatnuss
- Schale von 1/2 Zitrone
- 1 Teelöffel Gelatine
- 1 Baguette, dünn geschnitten (zum Servieren)
Methode
- Kombinieren Sie Rotwein und Preiselbeeren in einem kleinen Topf.
- Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Zucker und Gewürze dazugeben und gut vermischen.
- Fügen Sie die Gelatine hinzu und rühren Sie, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
- Den Herd ausschalten und 1-2 Minuten ruhen lassen.
- Die Sauce vorsichtig durch ein feines Sieb in einen anderen Topf abseihen.
- Abkühlen lassen.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Zwiebel, Karotte, Champignons dazugeben und ca. 5 Minuten weich dünsten.
- Fügen Sie den Knoblauch hinzu und braten Sie ihn etwa 2 Minuten lang an, bis er leicht duftet.
- Die Hühnerleber in die Pfanne geben, mit Salz würzen und umrühren, um sie mit Öl zu bestreichen.
- Dann den Wein hinzugeben und den Alkohol ca. 3 Minuten sprudeln lassen.
- Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und garen Sie die unbedeckten Lebern vorsichtig, drehen Sie sie gelegentlich, bis sie außen tiefbraun und innen leicht rosa sind, 8 bis 10 Minuten lang.
- Die Leber leicht abkühlen lassen.
- Verarbeiten Sie die gekochte Leber mit einer Küchenmaschine, bis sie zu einer dicken Paste wird.
- Die Butter einrühren und rühren, bis sie in der Pastete schmilzt.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf kleine Gläser verteilen, dabei genügend Platz für das Gelee lassen.
- Gläser mit Weingelee füllen.
- Die Gläser in den Kühlschrank stellen, bis das Gelee aushärtet.
- Die Baguettescheiben großzügig mit der Hähnchenpastete bestreichen, auf einzelnen Tellern anrichten und mit Ihren Lieblingsgetränken servieren.

Wir haben weitere leckere Rezepte für hausgemachte Pasteten für Sie! Probieren Sie die Enten-, Metzger- und vegane Version.
Würzige Hühnerpastete mit Äpfeln und Gemüse
Nun, das könnte nicht besser sein! Hühnerleber, Karotte, Knollensellerie, grüner Apfel, Chili und Orangenlikörpastete werden Sie so begeistern, dass Sie nie wieder eine andere wollen. Überzeugen Sie sich selbst!
Was wirst du brauchen
- 1 Packung Toastbrot, geröstet
- 1-2 Curryblätter
- 1 Esslöffel Butter
- 1 grüne Chilischote, gehackt
- 1 Teelöffel Öl
- 500 g Hühnerleber
- 250 g Butter
- 250 ml Kochsahne
- 30 ml Orangenlikör
- 200 g Zwiebel, gehackt
- 200 g Karotten
- 100 g gehackter grüner Apfel
- 100 g Stangensellerie, gehackt
- 100g gehackt
- 1 EL Currygewürz (kann je nach Geschmack erhöht oder verringert werden)
Methode
- Die Leber in einen Topf geben und über Nacht in Milch einweichen.
- Dies hilft, unangenehme Gerüche oder Geschmäcker loszuwerden und macht sie auch schön weich.
- Öl in die Pfanne geben.
- Fügen Sie grüne Chilischoten und Curryblätter hinzu.
- Auch Butter und Gemüse.
- Kochen.
- Salz und Currygewürze zugeben.
- Wenn alles gar ist, beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Mehr Butter in dieselbe Pfanne geben und die Leber auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Pfanne mit Orangenlikör auspinseln.
- Zu einer sirupartigen Konsistenz einreduzieren lassen.
- Die Leber entfernen, die Sahne hinzufügen und die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren.
- Alles zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
- Gemüse, Leber und Kochflüssigkeit pürieren.
- Die Butter in kleinen Mengen hinzufügen (sollte möglichst kalt sein) und verrühren.
- Dieses Püree abseihen.
- Auf Toast servieren, zum Beispiel mit Litschi.

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Leberpastete mit Butter und Pistazien
Diese Pastete müssen Sie einfach probieren! Es ist absolut nicht mit den gekauften zu vergleichen. Es ist weich, köstlich und die Pistazien verleihen ihm eine ganz neue Dimension. Für maximalen Genuss servieren Sie es mit Zwiebelbaguette und Zwiebelchutney.
Was wirst du brauchen
- 175 g Butter
- 1 große Schalotte, fein gehackt
- 3 Zweige Thymian plus etwas mehr zum Garnieren
- 400 g frische Hühnerleber, von allem Bindegewebe befreit
- 150 ml trockener Wermut
- 50 ml Schlagsahne
- eine Prise geriebene Muskatnuss
- 15 g Pistazienkerne, gehackt
- 1 Zwiebelbaguette zum Servieren
- 8 Esslöffel karamellisiertes Zwiebelchutney zum Servieren
Methode
- 25 g Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Schalotten und Thymianblätter darin ca. 4-5 Minuten anschwitzen.
- Erhöhen Sie die Hitze, fügen Sie die Hühnerleber hinzu und kochen Sie sie unter Rühren 3-4 Minuten lang, bis sie ihre Farbe ändern, aber innen noch leicht rosa sind.
- Den Inhalt der Pfanne in eine Küchenmaschine geben und pürieren.
- Gießen Sie den Wermut in die Pfanne und kochen Sie schnell, bis er auf etwa 2 Esslöffel reduziert ist.
- 75 g Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen.
- Die Mischung aus der Pfanne zusammen mit der Sahne, Muskatnuss, einer Prise Salz und etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer in die Küchenmaschine geben.
- Rühren Sie, bis Sie eine wirklich glatte Mischung haben.
- Nach Geschmack würzen.
- Für eine besonders samtige Textur lohnt es sich, die Pastete durch ein Sieb zu passieren.
- Gießen Sie es in eine Servierschüssel oder einen Behälter, richten Sie die Oberseite aus und kühlen Sie es für 1 Stunde oder bis es fest ist.
- In der Zwischenzeit die restlichen 75 g Butter in einem Topf schmelzen und goldbraun erhitzen.
- Etwas würzen und dann durch ein mit Musselin ausgelegtes Sieb passieren.
- 10 Minuten abkühlen lassen.
- Butter auf der Pastete verteilen, mit Pistazien und Thymianblättchen bestreuen.
- Mit Frischhaltefolie abdecken und zum Festwerden wieder in den Kühlschrank stellen.
- Mit knusprigem Zwiebelbaguette und karamellisiertem Zwiebelchutney servieren.

Cremige toskanische Hühnerleberpastete mit Feigenmarmelade
Der cremig-zarte Geschmack, Kapern, italienischer Wein und Sardellen machen diese Leberpastete zu einer absoluten Delikatesse, die selbst Leberverleumder lieben wird!
Was wirst du brauchen
- 500 g Hühnerleber, Sehnen entfernt, grob gehackt und auf Küchenpapier abgetropft
- 5 Esslöffel Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 Zweige frischer Thymian
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- 1 großes Sardellenfilet
- 1 Esslöffel abgetropfte Kapern
- 1/4 Tasse Vin Santo Wein
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1/2 Tasse Schlagsahne
Dienen:
- 1 großes Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden
- Feigenmarmelade
- Blätter von frischem Thymian
Methode
- Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie brutzelt, dann die Leber dazugeben und ca. 3 Minuten kochen, bis sie nicht mehr rosa ist.
- Entfernen Sie die Leber auf einen Teller.
- Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Rosmarin in die Pfanne geben und unter häufigem Rühren anbraten, bis die Zwiebel weich wird und zu bräunen beginnt, etwa 5 Minuten lang.
- Sardellen, Kapern, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben.
- Die Leber zurück in die Pfanne geben und den Vin Santo hinzugeben.
- Kochen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist, dann die Kräuterzweige wegwerfen.
- Die Mischung zusammen mit der Sahne in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Abschmecken und nach Bedarf würzen.
- Die Baguettescheiben beidseitig grillen und dann auf einem Teller anrichten.
- Die Pastete großzügig auf jeder Baguettescheibe verteilen, dann etwas Feigenmarmelade darauf geben.
- Das Tablett mit frischen Thymianblättern bestreuen und servieren!

Probieren Sie unsere köstlichen Rezepte für gebratene Leber . Sie könnten angenehm überrascht sein!
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Hähnchenpastete mit Brandy und Sahne
Dieses Rezept enthält alle großartigen Zutaten für eine köstliche Pastete für Erwachsene: Hühnerleber, Zwiebeln, Knoblauch, Butter, frischer Thymian, Sahne und Brandy. Es passt hervorragend zu geröstetem Ciabatta und Sie können es morgens, mittags oder abends essen.
Was wirst du brauchen
- 500 g Hühnerleber (gewaschen und getrocknet)
- 90 g zimmerwarme Butter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 Teelöffel gehackter frischer Thymian
- 80 ml Weinbrand
- 60 ml Kochsahne
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Methode
- In einer großen Pfanne die Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Zwiebel und Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze anschwitzen, bis sie weich und durchscheinend sind.
- Leber und Thymian hinzugeben und bei schwacher Hitze rühren, bis sie ihre Farbe ändern.
- Weinbrand zugeben und 2 Minuten köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen.
- Leber und Flüssigkeit in eine Küchenmaschine geben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Die andere Hälfte der Butter (Raumtemperatur) und Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren.
- Die Pastete in ein Glasgefäß oder eine Porzellanform geben und die Oberfläche glatt streichen.
- Abdecken und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Mit geröstetem Brot servieren.

Hühnerleberpastete mit Preiselbeermarmelade
Servieren Sie Ihren Freunden und Ihrer Familie Ihre selbstgemachte Hähnchenpastete mit glänzender crimson Cranberry-Marmelade in niedlichen Gläsern. Ist das nicht ein tolles Geschenk?
Was wirst du brauchen
Für die Pastete:
- 500 g Hühnerleber, gereinigt und von Sehnen befreit
- 40 g Butter
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Teelöffel frische Thymianblätter
- 3 Löffel Cognac
- eine Prise Muskatnuss
- 100 ml Kochsahne
- Salz nach Geschmack
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Für die Cranberry-Marmelade:
- 100 g frische oder gefrorene Preiselbeeren
- 90 ml Wasser
- 80 g Zucker
- Schale von 1 Zitrone
Methode
- Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Gehackte Schalotte, gehackte Knoblauchzehe und frische Thymianblätter in die Pfanne geben.
- Einige Minuten anbraten, bis die Zwiebel weich wird.
- Erhöhen Sie die Hitze auf mittelhoch und geben Sie die gereinigte Hühnerleber in die Pfanne.
- Braten Sie die Leber etwa 7 Minuten lang an, bis sie vollständig gekocht, aber nicht verkocht ist.
- Nach der Hälfte des Bratens der Leber Cognac in die Pfanne geben, damit der Alkohol genug Zeit zum Verdunsten hat.
- Das Innere der Leber kann noch leicht rosa sein, sollte aber nicht blutig und roh sein – schneiden Sie einige Lebern in zwei Hälften, um zu prüfen, ob sie gar sind.
- Wenn die Leber gekocht ist, geben Sie den gesamten Inhalt der Pfanne in eine Küchenmaschine.
- Die Sahne, eine großzügige Menge Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und die Mischung glatt schlagen.
- Probieren Sie die Mischung und fügen Sie bei Bedarf mehr Salz und Pfeffer hinzu.
- Übertragen Sie die Pastete in eine Servierschüssel, Form oder kleine Gläser.
- 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Cranberry-Marmelade zu, indem Sie frische oder gefrorene Cranberries, 90 ml Wasser, 80 g Zucker und die Schale einer Zitrone in einen kleinen Topf geben.
- Bringen Sie die Mischung zum leichten Kochen und lassen Sie sie unter häufigem Rühren etwa 15-20 Minuten lang sehr sanft kochen.
- Sie können testen, ob genug Pektin aus der Frucht freigesetzt wurde, indem Sie einen gekühlten Löffel in die Marmelade tauchen oder einige Tropfen der Mischung auf einem Teller vollständig abkühlen lassen; wenn es nach dem Abkühlen zu einer gelartigen Konsistenz erstarrt, ist die Marmelade fertig. MIT
- den Topf vom Herd nehmen, damit die Marmelade etwas, aber nicht ganz abkühlt (ist sie zu kalt, lässt sie sich schwerer über die Pastete gießen).
- Gießen Sie die Marmelade in einer dünnen Schicht auf die abgekühlte Pastete und stellen Sie sie erneut für etwa eine Stunde in den Kühlschrank, damit sie fest wird.
- Die Pastete 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Servieren Sie die Pastete auf Toast mit Butter oder mit Crackern.

Und was ist mit solchen originellen Rezepten für hausgemachte Marmeladen auf 10 Arten ? Eine süß-fruchtige Versuchung für Jedermann!
Leberpastete mit Kastanien
Wie wäre es mit einer Pastete mit Kastanien? Du hast bestimmt noch nie einen gegessen! Es verleiht der Pastete eine völlig neue Dimension. Darüber hinaus können Sie es mit unserer Anleitung ganz einfach zubereiten. Also machen wir’s!
Was wirst du brauchen
- 250 g Hühnerleber
- 150 g Kastanien (vakuumiert, vorgegart)
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Esslöffel Butter
- ½ Teelöffel getrockneter Thymian
- ¼ Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
- 50 ml trockener Weißwein
- 1 Löffel Cognac
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Vollkornbaguette (zum Servieren)
- Oregano (zum Garnieren)
Methode
- Die Hühnerleber waschen und trocknen, das Fett abschneiden und die Leber in Würfel schneiden.
- Die Kastanien fein hacken.
- Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Schalotte und den Knoblauch weich dünsten.
- Fügen Sie die Leber hinzu und braten Sie sie 2-3 Minuten lang unter ständigem Rühren an.
- Kastanien, Thymian, abgeriebene Zitronenschale und Weißwein hinzugeben.
- Etwa 10 Minuten kochen lassen, den Cognac einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einem Mixer pürieren und über Nacht kalt stellen.
- Die Pastete auf Baguettescheiben verteilen und mit Oreganozweigen garniert servieren.

Die Geschichte der Pastete
Pâté hat Wurzeln in der Antike und wir können Frankreich als seinen Geburtsort betrachten. Tatsächlich haben französische Köche einfach ein Gericht wiederbelebt , das von den alten Römern geliebt wurde . Pate bedeutet in der Übersetzung so viel wie „Paste“ oder „Grobmischung“ . Interessanterweise wurden Pasteten im Mittelalter als Höhepunkt eines Festmahls serviert und daher aufs luxuriöseste dekoriert , oft mit einer „Überraschung“ im Inneren. Pasteten wurden oft in eine Teigschicht eingewickelt gekocht.
Heute bleibt Pastete ein Grundnahrungsmittel der französischen Ernährung . 25 % der Franzosen essen mindestens einmal pro Woche Pastete und 68 % der Franzosen essen mindestens einmal im Monat Pastete.
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