Luxusrezepte für Hähnchen mit 7 verschiedenen Füllungen. Welches wird Ihr Favorit?

Brathähnchen muss überhaupt nicht langweilig sein!

Geben Sie ihm einfach die richtige Wendung.

Und das können Sie mit unseren Rezepten für Hühnerfüllung erreichen!

Wir haben für Sie ausgezeichnete Optionen ausgewählt, die selbst die anspruchsvollsten Gäste zu schätzen wissen.

Also machen wir’s!

Gebackenes Hühnerfleisch mit Kräuter-Dinkel-Füllung

Dieses luxuriöse im Ofen gebratene Hähnchen mit einer Füllung aus frischen Kräutern, Zitrone, Fenchelsamen und Dinkel ist ein Muss! Es ist überraschend einfach zuzubereiten und Sie würden sich nicht schämen, es auch in einem besseren Restaurant zu servieren. Also backen Sie mit uns!

Was wirst du brauchen

  • 2 Teelöffel Fenchelsamen
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
  • eine Prise getrocknete Chiliflocken
  • 50 g Butter, weich
  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2-3 Zweige Thymian
  • 150 g Dinkel
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • eine Handvoll Brennnesselblätter, blanchiert und gehackt
  • eine Handvoll gehackte glatte Petersilie
  • eine Handvoll gehackter Estragon
  • 1 großes Hähnchen (ca. 2-2,5 kg schwer), Raumtemperatur
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Methode

  • Die Fenchelsamen in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa eine Minute rösten, bis sie duften.
  • In einem Mörser zu einem groben Pulver zermahlen.
  • Nehmen Sie ½ gehackte Brennnessel und mischen Sie sie mit weicher Butter, zerdrückten Fenchelsamen, Chiliflocken, Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer.
  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel und den Thymian dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten, bis die Zwiebel glasig ist.
  • Dinkel hinzufügen.
  • Brühe angießen und aufkochen.
  • Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis der Dinkel weich ist und die meiste Flüssigkeit aufgesogen ist – dies dauert 20-25 Minuten.
  • Wenn die Mischung trocken aussieht, mit kochendem Wasser auffüllen.
  • Vom Herd nehmen und restliche Brennnesseln, gehackte Petersilie und Estragon unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Lösen Sie alle Verspannungen am Hähnchen, entfernen Sie die Innereien, falls noch welche darin sind (bewahren Sie sie auf) und ziehen Sie die Beine etwas vom Körper weg, damit die heiße Luft zirkulieren kann.
  • Die Haut vorsichtig anheben, die Hälfte der Butter auf den Brüsten verteilen und die Butter bis zu den Schenkeln einarbeiten.
  • Das Hähnchen etwa zur Hälfte mit der scharfen Dinkelmischung füllen – die Mulde sollte nicht mehr als zwei Drittel gefüllt sein, da sich die Füllung ausdehnt.
  • Das Hähnchen in die Auflaufform legen, Brust und Keulen mit der restlichen Butter einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Ein Glas heißes Wasser in die Auflaufform gießen, locker mit Alufolie abdecken und in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen stellen.
  • 30 Minuten backen, dann aufdecken, die Buttersauce über das Huhn gießen und wieder in den Ofen stellen.
  • Reduzieren Sie die Hitze auf 170°C und garen Sie weitere 45 Minuten bis 1 Stunde. Erhöhen Sie die Hitze in den letzten 10 Minuten, wenn Sie die Haut etwas brauner und knuspriger haben möchten.
  • Prüfen Sie, ob das Hähnchen gar ist, indem Sie mit einem scharfen Messer in die Keule in der Nähe des Knochens stechen – der Saft sollte austreten.
  • Vor dem Servieren 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Füllung herauslöffeln und mit Saft und restlichem Dinkel mischen, leicht erwärmen.
  • Servieren Sie jede Portion Hühnchen mit einem großzügigen Löffel Füllung und Salat.
Hähnchen im Ofen gebacken mit frischen Kräutern, Zitrone, Fenchelsamen und Dinkelfüllung im Ofen.
www.edenprojectcommunities.com

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Hühnerfleisch gefüllt mit Zucchini-Füllung mit Parmesan

Probieren Sie doch mal ein Hähnchen gefüllt mit einer Mischung aus Zucchini, Parmesan und Semmelbröseln! Es ist ein Genuss, den Ihre ganze Familie lieben wird.

Was wirst du brauchen

  • 750 g Kartoffeln
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 1 und 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 ½ Teelöffel Pfeffer
  • 2 mittelgroße Zucchini, gerieben
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 3 Esslöffel geriebener Parmesan
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 ganzes Huhn mit einem Gewicht von ca. 1,75 kg

Methode

  • Backofen auf 200°C vorheizen
  • Die geviertelten Kartoffeln in die Auflaufform geben, mit 1 EL bedecken und mit 1/4 TL Salz und Pfeffer würzen.
  • Zucchini mit Semmelbröseln, Parmesankäse, 2 Esslöffeln Olivenöl, der Hälfte des zerdrückten Knoblauchs, 1 Teelöffel Oregano, 1/4 Teelöffel Salz und ¼ Teelöffel Pfeffer mischen.
  • Beiseite legen.
  • Lösen Sie mit den Fingern die Haut von den Hähnchenbrüsten und füllen Sie die Zucchini-Mischung gleichmäßig unter die Haut.
  • Streichen Sie das restliche Öl über das ganze Huhn.
  • Den gehackten Knoblauch in die Mulde geben und die Mulde und das Hähnchen mit dem restlichen Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  • Binden Sie die Beine mit einer Lebensmittelschnur zusammen.
  • Die Hähnchenbrust mit der Seite nach oben in das Kartoffel-Backblech legen und im unteren Drittel des Ofens 70 bis 80 Minuten backen. oder bis ein Fleischthermometer, das in die dickste Stelle der Innenseite der Keule eingeführt wird, 85 °C anzeigt.
  • Legen Sie das Huhn auf eine Servierplatte oder ein Schneidebrett und decken Sie es 10 bis 15 Minuten lang mit Folie ab.
  • Kartoffeln herausnehmen und warm stellen.
  • Guten Appetit!
Hühnchen gefüllt mit einer Mischung aus Zucchini, Parmesankäse und Semmelbröseln auf einem Schneidebrett mit einer Beilage aus Ofenkartoffeln.
www.sobeys.com

Hühnerleberfüllung

Probieren Sie diese einfache, reichhaltige Füllung, die einen schönen Kontrast zu zartem Hühnchen bildet. Es ist ein Genuss!

Was wirst du brauchen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Stangensellerie, gewürfelt
  • 1 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
  • 1 Esslöffel Butter
  • 100 g Hühnerleber, gehackt
  • 250 g Wurst, aus der Hülle entfernt
  • 2 Tassen Pilze, in Scheiben geschnitten
  • 3 Tassen Semmelbrösel
  • 2 Teelöffel frischer Salbei, gehackt
  • 2 Teelöffel frischer Majoran, gehackt
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1⁄2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Methode

  • Zwiebel, Sellerie und Petersilie in Butter bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten anschwitzen, bis sie weich sind.
  • Fügen Sie Hühnerleber hinzu und braten Sie sie etwa 1 Minute lang an, bis sie fest sind.
  • Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten mischen.
  • Die Füllung ist fertig und Sie müssen sie nur noch mit Hähnchen füllen und backen lassen.
  • Guten Appetit!
Hähnchen gefüllt mit Leberfüllung auf einem Tablett.
www.cuisine.co.nz

Wir haben auch hervorragende Rezepte für Hühnerleberpastete in 7 Varianten. Welche bereiten Sie zuerst vor?

Hühnerfleisch gefüllt mit Pflaumen und Nüssen

Erhöhen Sie Ihr Brathähnchen mindestens zwei Ebenen höher! Die Füllung aus Dörrpflaumen, Speck, Walnüssen und Salbei verleiht ihm eine ganz neue Dimension. Überzeugen Sie sich selbst!

Was wirst du brauchen

  • 2 kleine (je ca. 800g) ganze frische Hähnchen
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 4 große Kartoffeln, geviertelt
  • 2 Esslöffel normales Mehl
  • 1/2 Tasse trockener Weißwein
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • gedünstete Erbsen zum Servieren
  • gedünstete Bohnen zum Servieren

Für die Füllung:

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Scheiben Speck, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 70 g frische Semmelbrösel (aus Brot vom Vortag)
  • 95 g entkernte Pflaumen, grob gehackt
  • 35 g geröstete Walnüsse, grob gehackt
  • 2 Esslöffel fein gehackter Salbei
  • 1 Ei, leicht geschlagen

Methode

  • Um die Füllung zuzubereiten, erhitzen Sie das Öl in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze.
  • Zwiebel, Speck und Knoblauch hinzugeben und unter Rühren 5 Minuten dünsten oder bis die Zwiebel weich wird.
  • Vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
  • In eine mittelgroße Schüssel umfüllen.
  • Semmelbrösel, Pflaumen, Walnüsse, Salbei und Ei dazugeben und verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Spülen Sie die Hähnchenhöhlen unter fließendem kaltem Wasser aus.
  • Innen und außen mit einem Papiertuch trocknen.
  • Die Füllung zwischen die Hähnchenhöhlen geben.
  • Die Beine mit Küchengarn zusammenbinden.
  • In die Auflaufform geben.
  • Mit der Hälfte des Öls gleichmäßig beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Öl beträufeln.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig mischen.
  • Die Kartoffeln um das Huhn verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen.
  • Übertragen Sie das Huhn und die Kartoffeln auf eine Servierplatte.
  • Die Flüssigkeit aus der Bratpfanne in einen Topf geben und bei starker Hitze auf den Herd stellen.
  • Das Mehl hinzugeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen.
  • Den Wein zugeben und zum Kochen bringen.
  • Fügen Sie die Hühnerbrühe hinzu und kochen Sie unter ständigem Rühren 3-4 Minuten lang oder bis die Sauce gekocht und eingedickt ist.
  • Die Sauce sofort mit dem Huhn und den Kartoffeln servieren.
  • Nach Geschmack auch mit Erbsen und Bohnen servieren.
Gebackenes Hähnchen gefüllt mit Pflaumenfüllung in einer Auflaufform.
www.taste.com.au

Gebackenes Hähnchen mit Kastanienfüllung

In diesem Rezept bilden Speck, Pilze, Kastanien und frische Kräuter die reichhaltige Füllung. In Kombination mit Hähnchen und Gemüse eine absolute Delikatesse!

Was wirst du brauchen

  • 15 g Butter
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Scheiben Speck, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 100 g braune Champignons, fein gehackt
  • 1 Esslöffel gehackter frischer Salbei
  • 2 Teelöffel gehackter frischer Thymian
  • 450 g frische Kastanien, geschält
  • 60 g Semmelbrösel
  • 1/2 Teelöffel fein geriebene Orangenschale
  • 1 ganzes Huhn mit einem Gewicht von 1,8 kg
  • 8 Schalotten, geschält
  • 3 Pastinaken, geschält und in dicke Scheiben geschnitten
  • 60 ml trockener Sherry
  • 250 ml Hühnerbrühe

Methode

  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Butter und 1 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Zwiebel, Speck und Knoblauch unter ständigem Rühren 4-5 Minuten oder bis sie weich sind anbraten.
  • Champignons, Salbei und Thymian dazugeben.
  • 4 Minuten anbraten oder bis sie weich sind.
  • 150 g Kastanien dazugeben.
  • 1 Minute mischen.
  • Semmelbrösel und Orangenschale unterrühren.
  • 10 Minuten abkühlen lassen.
  • Füllen Sie das Huhn mit der Semmelbröselmischung.
  • Verwenden Sie Küchengarn, um die Beine zusammenzubinden.
  • Hähnchen, Schalotten und Pastinaken in eine große ofenfeste Pfanne geben.
  • Mit Öl beträufeln.
  • Würze es.
  • 1 Stunde backen, dabei das Gemüse einmal wenden.
  • Die restlichen Kastanien dazugeben.
  • 15-20 Minuten backen oder bis das Hähnchen durchgegart ist.
  • Übertragen Sie das Huhn und das Gemüse auf einen Teller.
  • Warm halten.
  • Gießen Sie den Bratensaft in einen Krug.
  • Entfernen Sie das Fett von der Oberfläche.
  • Den Sherry in die Pfanne geben.
  • Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten kochen oder bis es um die Hälfte reduziert ist.
  • Pfannensaft und Brühe zugeben.
  • Kochen Sie unter Rühren für 4-5 Minuten oder bis sie leicht reduziert sind.
  • In einen Krug abseihen.
  • Mit Hühnchen und Gemüse servieren.
Hähnchen gefüllt mit Speck, Champignons, Kastanien und Kräutern in einer Auflaufform mit Kartoffeln.
www.taste.com.au

Genießen Sie auch unsere Rezepte für saftiges Hähnchen in Folie 5 mal anders zubereitet . Es ist eine Delikatesse!

Hühnerfleisch mit Osterfüllung aus Bärlauch

Ostern naht und deshalb haben wir dieses Rezept für Sie vorbereitet. Verwenden Sie für die Füllung frischen Bärlauch und Petersilie, die dem Hähnchen eine wunderbare Note geben.

Was wirst du brauchen

  • 1 Huhn (ca. 1,5 kg)
  • 2 x 1,5 cm dicke Butterscheiben
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Füllung:

  • 4 Brötchen oder Brötchen (1-3 Tage alt)
  • 2 Eier
  • 150 g Bärlauch
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 150 g Schlagsahne
  • 100 g Butter
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ghee oder Öl

Methode

  • Brötchen oder Buns in 1-2 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl oder Ghee anbraten.
  • Geben Sie sie in eine große Schüssel und fügen Sie die Schlagsahne hinzu.
  • Vorsichtig mischen und 10-15 Minuten ziehen lassen.
  • Das Eigelb vom Eiweiß trennen.
  • Das Eiweiß schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
  • Das Eigelb mit der weichen Butter verrühren.
  • Den Bärlauch in 1 cm breite Streifen schneiden.
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Bärlauch und gehackte Petersilie zum eingeweichten Teig geben – vorsichtig vermischen.
  • Eiweiss und Eigelb mit Butter unterrühren.
  • Gut mischen.
  • Das Hähnchen innen und außen gründlich mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Unter die Haut der Hähnchenbrust zwei Stück Butter von links und rechts geben (die Haut kann man ganz einfach als Tasche vom Fleisch trennen).
  • Füllen Sie das Huhn mit der Füllung, verschließen Sie es mit einem Zahnstocher oder einer Lebensmittelschnur und legen Sie es in eine für den Ofen geeignete Pfanne oder in eine Auflaufform.
  • Den Rest der Füllung mit dem Hähnchen in die Pfanne oder Auflaufform geben.
  • Alles bei 200°C backen.
  • Die Füllung braucht ca. 20 Minuten bis sie goldbraun ist und das Hähnchen ca. 45-60 Minuten.
Gebratenes Hühnerfleisch gefüllt mit Bärlauchfüllung.
www.passionfood.cz

Probieren Sie auch unsere anderen Rezepte für Osterfüllung wie bei Oma (mit und ohne Fleisch)!

Gebackenes Hühnchen mit Salbei-Walnuss-Füllung

Laden Sie Ihre Freunde oder Großfamilie zu einem luxuriösen Festessen mit diesem gefüllten Brathähnchen in der Hauptrolle ein. Die Salbei-Walnuss-Füllung wird Sie umhauen!

Was wirst du brauchen

  • 1 ganzes Huhn
  • extra natives Avocadoöl
  • Salz und Pfeffer
  • grüner Salat zu servieren

Für die Füllung:

  • 20 g Butter
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • ½ Tasse gehackte Walnüsse
  • 10 frische Salbeiblätter, gehackt
  • ¾ Tasse Semmelbrösel
  • 1 Ei, geschlagen

Für die Kartoffeln:

  • 700 g Babykartoffeln
  • 1 Esslöffel Avocadoöl extra vergine
  • 1 EL Butter in Würfel geschnitten
  • 5 Knoblauchzehen, geschält
  • eine Handvoll Salbei frischer Salbei
  • Salz

Methode

  • Backofen auf 190°C vorheizen.
  • Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
  • Fügen Sie die Zwiebel und den Salbei hinzu und kochen Sie 5 Minuten lang unter häufigem Rühren, bis die Zwiebel weich wird.
  • Walnüsse hinzufügen und mischen.
  • Die Nussmischung in die Schüssel mit den restlichen Zutaten für die Füllung geben.
  • Gut mischen und beiseite stellen.
  • Füllen Sie die Hähnchenhöhle mit der Füllung und binden Sie die Schenkel mit einer Schnur zusammen.
  • Das Hähnchen in eine große Bratpfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln.
  • 40 Minuten im Ofen backen.
  • Mit Ofenhandschuhen die Backform entfernen und die Butter und die Salbeiblätter hinzufügen.
  • Kartoffeln und Knoblauchzehen darüber verteilen.
  • Großzügig salzen.
  • Geben Sie das Huhn und die Kartoffeln für weitere 50 Minuten in den Ofen oder bis das Huhn gar ist und die Kartoffeln weich und goldbraun sind.
  • Lassen Sie das Huhn vor dem Servieren 10 Minuten ruhen und servieren Sie es mit einem grünen Salat (optional).
Hühnchen gefüllt mit einer Mischung aus Salbei und Nüssen in einer Pfanne mit Kartoffeln.
www.fresh.co.nz

Öffnen Sie während des Backens nicht die Backofentür. Nur so bekommt ihr eine super knusprige Kruste . Wenn Sie das Huhn während des Garens mit etwas Saft/Fett begießen möchten, tun Sie dies 10 Minuten vor dem Ende.

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Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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