Es gibt nichts Besseres als schnelle, einfache und leckere Gerichte, die man fast jederzeit zubereiten kann.
Und genau das sind unsere Rezepte für Hähnchen auf Pilzen!
Bereiten Sie zum Beispiel Hähnchenkeulen, eine asiatische Mischung oder Soße mit Bier zu.
Sie werden es genießen!
Hähnchenkeulen mit Pilzen und Balsamicosauce
Eine ausgezeichnete Sauce aus Pilzen, Schalotten und Balsamico gemischt mit köstlichen Hähnchenkeulen ist ein tolles Gericht, das Sie auch während der Arbeitswoche problemlos zubereiten können.
Was wirst du brauchen
- ½ Esslöffel Olivenöl
- 8 Hähnchenkeulen mit Haut
- 500 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- frische Petersilie zum Servieren
Für die Soße:
- 1 Teelöffel Olivenöl
- kleine Schalotte, gehackt
- 1 Tasse Balsamico-Essig
Methode
- Eine beschichtete Pfanne bei starker Hitze erhitzen.
- Nach dem Erhitzen Olivenöl hinzufügen und die Keulen auf jeder Seite etwa anderthalb Minuten braten.
- Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe, decken Sie das Huhn ab und kochen Sie es etwa 35 Minuten lang oder bis das Huhn innen nicht mehr rosa ist.
- Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Lassen Sie das Fett aus der Pfanne ab und lassen Sie gerade genug Fett übrig, um die Pilze darin anzubraten.
- Während das Fleisch kocht, bereiten Sie die Soße zu.
- Das Olivenöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Schalotten etwa eine Minute anbraten.
- Den Balsamico-Essig hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und etwa 8 Minuten köcheln lassen, bis der Essig auf die Hälfte reduziert ist.
- Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- Die Pilze in denselben Topf geben und etwa 3 Minuten braten.
- Es muss einigermaßen fest bleiben.
- Fügen Sie die Balsamico-Sauce hinzu und kratzen Sie den Topfboden ab.
- Fügen Sie die Trommelstöcke hinzu und kochen Sie sie weitere 3 Minuten lang, um das Fleisch zu erhitzen.
- Aufschlag!

Hähnchen mit grünen Bohnen, Pilzen und Blauschimmelkäse
Köstliches knuspriges Hähnchen mit zarten grünen Bohnen und cremiger Pilz-Blauschimmelkäse-Sauce ist unglaublich aromatisch und Sie werden es immer wieder zubereiten wollen.
Was wirst du brauchen
- 4 Hähnchenschenkel mit Knochen und Haut
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel gemahlener Paprika
- 230 g frische grüne Bohnen, geputzt
- 1 Esslöffel natives Olivenöl extra
- 230 g gehackte Champignons
- ½ Teelöffel getrockneter Thymian
- 1 Tasse Schlagsahne
- ¾ Tasse zerbröselter Blauschimmelkäse
Methode
- Den Backofen auf 190°C vorheizen.
- Hähnchen gleichmäßig mit 1/4 Teelöffel Salz und Pfeffer bestreuen.
- Legen Sie das Hähnchen mit der Hautseite nach unten in eine große ofenfeste Pfanne und stellen Sie es bei mittlerer bis hoher Hitze auf den Herd.
- 10 bis 12 Minuten rösten, bis die Haut knusprig und gebräunt ist.
- Wenden und 2 bis 3 Minuten braten, bis es braun ist.
- Übertragen Sie das Huhn auf einen Teller.
- Wischen Sie die Pfanne nicht ab.
- Geben Sie die grünen Bohnen in die Pfanne und kochen Sie sie bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rühren etwa 3 Minuten lang, bis sie knusprig und zart sind.
- Die Bohnen mit dem Hähnchen auf den Teller geben.
- Geben Sie das Öl in die Pfanne und erhitzen Sie es bei mittlerer bis hoher Hitze.
- Pilze, Thymian und den restlichen 1/4 Teelöffel Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Minuten anbraten, bis die Pilze weich und leicht gebräunt sind.
- Sahne und Blauschimmelkäse hinzufügen.
- Bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen, dabei gelegentlich umrühren.
- Vom Herd nehmen, die grünen Bohnen dazugeben und gleichmäßig in der Soße verteilen.
- Legen Sie das Huhn auf die Bohnen.
- Stellen Sie die Pfanne in den Ofen und braten Sie sie etwa 15 Minuten lang, bis die Bohnen weich und das Hähnchen gar sind (ein in die dickste Stelle des Hähnchens eingeführtes Thermometer sollte 73 °C anzeigen).
- Guten Appetit!

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Hähnchenstücke mit Zucchini und Pilzen nach asiatischer Art
Probieren Sie dieses luxuriöse Rezept für zarte, leicht knusprige Hähnchenstücke mit Pilzen und Zucchini in einer aromatischen Sauce, die an Qualität viele chinesische Restaurants übertrifft. Überzeugen Sie sich selbst!
Was wirst du brauchen
- 450 g Hähnchenbrustfilets, in 2,5 cm große Würfel geschnitten
- 3 Esslöffel Maisstärke
- 1 Esslöffel Rapsöl
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 250 g Zucchini, halbieren und dann in Scheiben schneiden
- 1 Esslöffel frischer Knoblauch, fein gehackt
- 1 Esslöffel frischer Ingwer, fein gehackt
- ½ Teelöffel rote Chiliflocken (optional)
- 6 Frühlingszwiebeln (nur weiße und hellgrüne Teile), in Scheiben geschnitten
- 4 Esslöffel helle Sojasauce
- 2 Esslöffel Austernsauce
- 1 Esslöffel Reisessig
- 1 Esslöffel Rohrzucker
- Sesamkörner, zum Garnieren (optional)
Methode
- Das Hähnchen mit der Maisstärke in die Schüssel geben und gut vermischen.
- Beiseite stellen, während Sie die restlichen Zutaten zerkleinern.
- Raps- und Sesamöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Hähnchenstücke in die Pfanne geben.
- Bei mittlerer bis hoher Hitze auf jeder Seite 3 Minuten braten, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Pilze und Zucchini in dieselbe Pfanne geben und 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Knoblauch, Ingwer, rote Chiliflocken und Frühlingszwiebeln unterrühren und unter häufigem Rühren weitere 1–2 Minuten anbraten.
- Das sautierte Fleisch wieder in die Pfanne geben und vermischen.
- Sojasauce, Austernsauce, Reisessig und Rohrzucker in die Pfanne geben und umrühren.
- Eine Minute kochen lassen, bis die Soße eindickt und klebrig wird.
- Hähnchen und Gemüse gut durchmischen, sodass alles mit der Soße bedeckt ist.
- Sofort mit Reis oder Ihren Lieblingsnudeln servieren, garniert mit gehackten Frühlingszwiebeln und Sesamkörnern.

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Hähnchenbrust auf Pilzen mit Guinness-Bier
Sie können dieses Gericht in nur 30 Minuten zubereiten und es ist eine großartige Möglichkeit, einfaches Hühnchen in eine absolute Delikatesse zu verwandeln!
Was wirst du brauchen
- 2 Hähnchenbrüste ohne Haut mit einem Gewicht von je ca. 230 g
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 3 Esslöffel Rapsöl
- 230 g frische Champignons, in Scheiben geschnitten
- 3 Esslöffel Butter
- 3 Esslöffel Worcestershire-Sauce
- 1/4 Tasse Guinness-Bier
Methode
- Zwei Hähnchenbrüste der Länge nach halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Hähnchenbrüste goldbraun braten, etwa vier Minuten pro Seite.
- Das Fleisch auf einen Teller legen.
- In einer großen Pfanne die Pilze in der Butter etwa 4 bis 5 Minuten anbraten, bis sie weich und gebräunt sind.
- Worcestershire-Sauce und Guinness hinzufügen und kochen, bis sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert hat.
- Die Pilze mit der Soße über das Brathähnchen gießen und servieren.

Mit Pilzen und Knoblauch sautiertes Hähnchen
Ein unglaublich einfaches, aber gleichzeitig köstliches Gericht aus Hähnchenschenkeln, Knoblauch und Pilzen lässt sich auch von einem absoluten Anfänger problemlos zubereiten. Versuch es!
Was wirst du brauchen
- 8 Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut oder mehr
- 1 und ½ Teelöffel getrocknete Zwiebeln
- 1 ½ Teelöffel getrockneter Knoblauch
- 1 Teelöffel geräucherter oder süßer Paprika
- 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
- ½ TL Salz und Pfeffer oder nach Geschmack
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 und ½ Löffel Butter
- 230 g Champignons in Viertel schneiden
- 2-3 Esslöffel gepresster Knoblauch
Methode
- Die Hähnchenschenkel mit getrockneten Zwiebeln, getrocknetem Knoblauch, Paprika, getrocknetem Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
- Eine große Bratpfanne bei mittlerer Hitze mit Olivenöl erhitzen, die Hähnchenschenkel mit der glatten Seite nach unten hineinlegen und 5 Minuten braten.
- Wenden und weitere 6 bis 7 Minuten garen, oder bis das Fleisch gar ist.
- Überfüllen Sie die Pfanne nicht und kochen Sie bei Bedarf in zwei Portionen.
- Sobald das Hähnchen fertig ist, herausnehmen und beiseite stellen.
- Die Butter in derselben Pfanne schmelzen und die Pilze 4 bis 5 Minuten anbraten. Eine Minute vor Ende des Garvorgangs den gepressten Knoblauch hinzufügen.
- Das Hähnchen zurück in die Pfanne geben und servieren.

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