Ausgezeichnete Rezepte für Hühnchen mit Pilzen auf 5 verschiedene Arten. Probieren Sie sie alle aus!

Sie fragen sich, wie Sie dieses Mal wieder Hühnchen zubereiten können?

Wie wäre es, wenn Sie unsere Pilz-Hähnchen-Rezepte fünfmal anders ausprobieren würden!

Sie sind einfach, lecker und die ganze Familie wird sie genießen.

Wir haben für Sie eine Variante mit Speck, aus dem Slow Cooker oder nach asiatischer Art.

Genießen Sie es!

Hühnernudeln auf Pilzen mit Speck

Ein einfaches und leckeres Gericht, das Sie im Handumdrehen zubereiten können! Genießen Sie Hühnchen mit Waldpilzen, Speck, Weißwein und Sahne. Es ist ein Genuss!

Was wirst du brauchen

  • 2 Hähnchenbrüste, in Streifen geschnitten
  • 200 g gemischte Waldpilze (Sie können jede Pilzsorte verwenden)
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Scheiben Speck in 1 cm große Stücke schneiden
  • 1 kleines Glas Weißwein (oder ein kleines Glas Hühnerbrühe)
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 Esslöffel gehackte frische Petersilie

Methode

  • Eine mittelgroße Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Wenn es heiß ist, die Hälfte des Olivenöls hinzufügen und die Hühnernudeln von allen Seiten scharf anbraten.
  • Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen.
  • Dann das restliche Olivenöl, die Zwiebel, die Pilze und den Speck hinzufügen und kochen, bis der Speck knusprig ist.
  • Geben Sie das Fleisch zusammen mit dem Bratensaft wieder in die Pfanne und fügen Sie den Knoblauch und den Weißwein hinzu.
  • Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren.
  • Zum Schluss Sahne und gehackte Petersilie dazugeben und langsam aufkochen lassen.
  • Mit gedünsteten grünen Bohnen und Zuckerschoten servieren.
Hähnchen mit Waldpilzen, Speck, Weißwein und Sahne serviert auf einem Teller mit Erbsenschoten.
www.celebrityslim.com.au

Probieren Sie auch unsere besten Rezepte für gebackene Pilze auf 7 verschiedene Arten. Sie werden es genießen!

Würzig geschmortes Hähnchen mit Shiitake

Zartes, saftiges und duftendes chinesisches Hähnchen, geschmort mit Shiitake-Pilzen, erfordert wenig Kochaufwand und schmeckt dennoch absolut fantastisch. Es eignet sich sowohl für ein schnelles Abendessen während der Arbeitswoche als auch für einen besonderen Anlass.

Was wirst du brauchen

  • 500 g Hähnchenschenkelfilets ohne Haut, in Stücke geschnitten
  • 8 Scheiben Ingwer
  • 1 Teelöffel helle Sojasauce
  • ½ Teelöffel dunkle Sojasauce
  • ½ Esslöffel Austernsauce
  • 1 Teelöffel Shaoxing-Reiswein
  • ¼ Teelöffel Sesamöl
  • 1 Prise gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Maisstärke
  • 1 große Handvoll getrocknete Shiitake-Pilze (über Nacht in Wasser eingeweicht)
  • 4 Vogelaugen-Chilis, entkernt und gehackt (optional)
  • 1 Stange Frühlingszwiebel, fein gehackt

Methode

  • Die Hähnchenteile in eine Schüssel geben.
  • Fügen Sie Ingwer, beide Sojasaucen, Austernsauce, Reiswein, Sesamöl, gemahlenen weißen Pfeffer und Maisstärke hinzu.
  • Gut vermischen und etwa 10 Minuten marinieren lassen.
  • Dann Shiitake und Chili dazugeben.
  • Mischen und auf einen tiefen Teller geben.
  • Wasser in einem Wok oder Topf zum Kochen bringen.
  • Legen Sie den tiefen Teller mit Hähnchen und Pilzen in den Dampfgarer und dämpfen Sie ihn bei mittlerer Hitze 20 Minuten lang.
  • Mit Frühlingszwiebeln garnieren und sofort servieren.
Chinesisches geschmortes Huhn mit Shiitake-Pilzen in einer Schüssel mit Stäbchen daneben.
www.redhousespice.com

Hähnchen mit Kartoffeln und Sahnesauce aus dem Slow Cooker

Dieses erstaunliche Slow-Cooker-Gericht kann ohne Reue von der ganzen Familie genossen werden. Die cremige Sauce, die keine Milchprodukte enthält, ist mit Pilzen und Kokosmilch gefüllt und mit Zwiebeln, Knoblauch und Zitronensaft abgeschmeckt. Lecker!

Was wirst du brauchen

Für das Huhn:

  • 2 Esslöffel Avocadoöl
  • ca. 2 kg Hähnchen, in Stücke geschnitten, mit Knochen
  • 500 g Kartoffeln, in 5 cm große Stücke geschnitten

Für die Sahnesauce:

  • 1 Esslöffel Avocadoöl
  • 1 große gelbe Zwiebel, gewürfelt
  • 230 g Champignons, gehackt
  • 5 Knoblauchzehen, gepresst
  • 420 ml Kokosmilch aus der Dose
  • ½ Tasse frischer Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Tapiokamehl
  • 1 Esslöffel italienisches Gewürz
  • ½ TL Meersalz oder nach Geschmack

Methode

  • Das Avocadoöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und die Zwiebel hinzufügen.
  • Unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln anfangen zu bräunen.
  • Pilze und Knoblauch unterrühren, mit Meersalz bestreuen und die Pfanne abdecken.
  • Unter gelegentlichem Rühren etwa 5 bis 8 Minuten kochen, bis die Pilze weich und braun werden.
  • Kokosmilch, Zitronensaft und italienische Gewürze einrühren und zum Kochen bringen.
  • Das Tapiokamehl einrühren und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten weiterkochen, bis die Soße eindickt.
  • Geben Sie das Avocadoöl in eine große Gusseisen- oder Edelstahlpfanne und erhitzen Sie es bei starker Hitze.
  • Sobald die Pfanne sehr heiß ist (175 Grad Celsius oder mehr), geben Sie die Hähnchenteile mit der Hautseite nach unten hinein.
  • 3 bis 5 Minuten braten, bis die Haut schön goldbraun ist. P
  • Drehen Sie es dann auf die andere Seite und braten Sie es weitere 2 bis 3 Minuten lang (es ist noch nicht notwendig, das Hähnchen zu bräunen).
  • Abhängig von der Größe Ihrer Pfanne und der Menge an Hühnchen, die Sie verwenden, müssen Sie dies wahrscheinlich in 2-3 Portionen tun.
  • Geben Sie die Kartoffeln in den Slow Cooker, dann das gebratene Hähnchen und die Soße.
  • Alles kurz vermischen und dann den Deckel schließen.
  • Langsam 3 bis 4 Stunden lang auf HOCH oder 6 bis 8 Stunden lang auf NIEDRIG kochen, oder bis das Hähnchen zart und durchgegart ist.
  • Hähnchen und Kartoffeln mit reichlich Soße servieren und genießen!
Hähnchen-, Kartoffel- und Pilzsauce in einem Slow Cooker.
www.theroastedroot.net

Immer noch nicht der stolze Besitzer eines Slow Cookers? Dann könnten unsere Testberichte zu Slow Cookern hilfreich für Sie sein! Wer hat in unserem Vergleich gewonnen?

Pasta mit karamellisierten Zwiebeln, Hühnchen und Pilzen

Pilze, karamellisierte Zwiebeln und eine Prise Chili verleihen dieser einfachen Hühnchen-Pasta die perfekte Note, die Sie nicht vergessen werden!

Was wirst du brauchen

  • 1 Hähnchenbrust, ca. 170 g schwer
  • 1/4 Tasse plus 1 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 170 g Farfalle-Nudeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 2 Tassen Austernpilze, große Stücke halbieren
  • 1 1/2 Tassen Shiitake-Pilze, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1/8 Teelöffel Chiliflocken
  • 1/2 Tasse gehackte Tomaten (frisch, wenn Saison oder aus der Dose)
  • frische Petersilie
  • Parmesan, zur Dekoration

Methode

  • Die Hähnchenbrust mit 1/8 Teelöffel Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  • In einer kleinen Pfanne 1 Esslöffel natives Olivenöl extra bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
  • Das Fleisch dazugeben und 1 Minute anbraten.
  • Das Fleisch umdrehen, die Hitze reduzieren, abdecken und 8 Minuten garen.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen, dann das Hähnchen mit einer Gabel zerkleinern.
  • In der Zwischenzeit in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • In einer großen Pfanne das restliche Olivenöl extra vergine bei starker Hitze erhitzen.
  • Die Zwiebel dazugeben und 5 Minuten anbraten, bis sie anfängt zu bräunen.
  • Den Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden anbraten.
  • Alle Pilze hinzufügen und ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich und gebräunt sind.
  • Chilis und Tomaten unterrühren.
  • Geben Sie die Nudeln und das zerkleinerte Hähnchen in die Pfanne und rühren Sie alles gut um.
  • Großzügig mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  • Mit Petersilie und Parmesan garniert servieren.
Hühnernudeln mit Pilzen, serviert auf einem Teller mit einer Gabel.
www.foodandwine.com

Und wie wäre es mit unseren hervorragenden Rezepten für im Ofen gebackene Nudeln mit Hühnchen ? Diese cremige Köstlichkeit sollten Sie sich nicht entgehen lassen!

Hähnchenschenkel mit Pilzsauce und Reis

Es gibt nichts Besseres als köstliche Mahlzeiten aus einer Dose! Und dieses Rezept ist genau so. Machen Sie Hähnchenschenkel mit cremiger Pilzsauce und Reis und machen Sie nur eine Pfanne schmutzig!

Was wirst du brauchen

  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • 6-8 Hähnchenschenkel mit Knochen und Haut
  • 6-8 mittelgroße Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 5-6 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Esslöffel getrocknete Petersilie
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Tassen Hühnerbrühe
  • 1/4 Tasse Schlagsahne
  • 1 Tasse weißer Langkornreis

Methode

  • Den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.
  • Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen ofenfesten Pfanne mit Deckel bei mittlerer Hitze auf dem Herd.
  • Die Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne geben.
  • Das Hähnchen auf jeder Seite etwa 4-5 Minuten braten.
  • Nehmen Sie das Hähnchen aus der Pfanne, lassen Sie überschüssiges Fett abtropfen und lassen Sie ein oder zwei Teelöffel in der Pfanne.
  • Pilze, Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und unter Rühren 4–5 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  • Petersilie, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und vermischen.
  • Hühnerbrühe, Sahne und Reis hinzufügen und vermischen.
  • Bringen Sie die Flüssigkeit zum Kochen.
  • Legen Sie das Huhn auf den Reis und decken Sie die Pfanne ab.
  • Stellen Sie die Form in den vorgeheizten Ofen und backen Sie sie 35 Minuten lang.
  • Nehmen Sie den Deckel ab und kochen Sie weitere 10 Minuten weiter oder bis der Reis weich ist.
  • Guten Appetit!
Hähnchenschenkel mit Champignon-Sahnesauce und Reis und Schöpfkelle.
www.bake-eat-repeat.com

Werfen Sie einen Blick in unseren nützlichen Pilzkatalog , in dem Sie viele interessante Informationen über die beliebtesten Arten erfahren!

Und wie haben Ihnen heute unsere Hühnchen- und Pilzrezepte gefallen? Schreiben Sie uns in die Kommentare!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

Hat Ihnen dieser Artikel gefallen? Vergebe 5 Sterne. :)

Schreibe einen Kommentar

Die E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und in keiner Marketingdatenbank gespeichert. Erforderliche Felder sind markiert *.

X