Möchten Sie an Ihrem besonderen Tag ein Stück von sich selbst mitbringen?
Dann zögern Sie nicht, eines dieser Hochzeitstortenrezepte zu backen.
Jedes ist einzigartig und köstlich.
Wählen Sie diejenige, die Ihren festlichen Tag noch unvergesslicher macht!
Französisches Croquembouche
Der beliebteste Kuchen, der bei französischen Hochzeiten serviert wird. Das Verfahren gehört zu den komplizierteren, weshalb wir es erfahrenen und erfahrenen Köchen und Konditoren empfehlen würden, die in der Küche zu Hause sind.
Was werden wir brauchen
Für den Teig
- 185 g Mehl
- 175 g Butter (in Stücke geschnitten)
- 6 Eier
Für die Sahne
- 9 Eigelb
- 150 g Puderzucker
- 50 g einfaches Mehl
- abgeriebene Schale von 2 Zitronen
- 4 Esslöffel Zitronensaft
- 500 ml Vollmilch
- 7 Esslöffel Zitronenlikör oder Likör mit Orangengeschmack
Zur Dekoration
- 400 g weiße Schokolade
- 200 g Puderzucker
- 175 g gezuckerte Mandeln
Methode
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- 3 große Backbleche leicht buttern
- Die Butter mit 450 ml Wasser in einen Topf geben und langsam erhitzen, bis die Butter schmilzt
- Dann die Butter zum Kochen bringen und das gesiebte Mehl auf einmal hinzugeben
- Mischen, bis sich eine Butterkugel bildet
- 5 Minuten abkühlen lassen
- Fügen Sie die Eier nach und nach hinzu (Sie benötigen möglicherweise nicht alle)
- Mischen Sie alles gut, bis die Mischung glänzt und verbunden ist
- Die Mischung in einen Spritzbeutel geben
- Auf den vorbereiteten Blättern beginnen wir, Kreise mit einem Durchmesser von 2 Zentimetern zu formen
- Wir lassen Platz zwischen den Rädern, damit sie Platz zum Wachsen haben
- Wir sollten ungefähr 75 Räder herstellen
- Backen Sie sie für 25 Minuten im Ofen
- Die Räder müssen steigen und golden werden
- Wenn die Windräder gebacken sind, machen Sie einen kleinen 1-cm-Schlitz an der Seite jedes, damit der Dampf entweichen kann
- Und für weitere 5 Minuten zum Trocknen in den Ofen stellen
- Nehmen Sie sie dann auf ein Kuchengitter, um sie vollständig abzukühlen
- Eigelb, Zucker, Mehl, Schale und Zitronensaft für die Creme verrühren
- Eine glatte Sahne schlagen
- Die Milch in einem großen Topf zum Kochen bringen
- Wenn die Milch zu kochen beginnt, sofort die Eimischung hinzugeben und gut verrühren
- Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und unter ständigem Rühren kochen, bis die Creme eindickt
- Likör einrühren und die Sahne vollständig abkühlen lassen
- Das gebackene Windrad mit Zitronencreme in einen Spritzbeutel füllen
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und herausnehmen
- Wir werden eine Grundschicht aus mehreren Windrädern machen
- Wir werden Schokolade auf ihre Oberseiten geben, die als Kleber dient
- Bevor wir mit den nächsten Schichten fortfahren, müssen wir sicherstellen, dass jedes Brötchen fest an seinem Platz befestigt ist
- Wir schichten die Windräder wie eine Pyramide
- Lassen Sie die Windradpyramide über Nacht an einem kühlen Ort ruhen
- Für den Sirup 100 g Zucker mit 5 EL Wasser in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen und langsam umrühren
- Der Zucker muss sich auflösen, um einen süßen Sirup herzustellen
- Bringen Sie den Sirup zum Kochen und kochen Sie ihn 4-6 Minuten lang, bis er goldbraun ist
- Mit einem Löffel Karamell über die Windradpyramide träufeln und mit Puderzucker bestäuben
Vergessen Sie nicht die traditionellen Hochzeitsfiguren, die das Brautpaar darstellen und auf der Torte nicht fehlen dürfen.

Origineller herzförmiger Kuchen
Eine Hochzeit ist ein Siegel der gegenseitigen Liebe zwischen zwei Menschen. Und welches Symbol könnte dieses gemeinsame Gefühl besser beschreiben als das Herz. Dann gibt es keine bessere Wahl als eine Torte in Herzform.
Was werden wir brauchen
Für den Teig
- 230 g Butter (weich)
- 400 g Kristallzucker
- 470 g Mehl
- 13 g Backpulver
- ½ Teelöffel Salz
- 240 g Vollmilch
- 30 g Sauerrahm
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- ½ Teelöffel Mandelextrakt
- 4 Eiweiß
Für die Glasur
- 230 g weiche Butter
- 910 g Puderzucker
- 6 Esslöffel Vollmilch
- Teelöffel Mandelextrakt
Methode
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Den Boden der Kuchenform mit Backpapier auslegen
- Butter und Zucker in einer Schüssel mischen
- Etwa 4 Minuten schlagen, bis die Mischung locker und glatt ist
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen
- In einer kleinen Schüssel Milch, Sauerrahm, Vanille und Mandelextrakt mischen
- Die lockere Mischung abwechselnd mit der Milchmischung zur Buttermischung geben
- Auf niedriger Stufe mixen, damit sich alles gut verbindet
- Das Eiweiß steif schlagen
- Das Eiweiß vorsichtig und nach und nach unter den Teig rühren
- Gießen Sie den Teig in die Kuchenform und glätten Sie ihn über die Oberfläche
- Den Kadaver etwa 25 Minuten backen, bis ein Spieß sauber herauskommt
- Lassen Sie es 10 Minuten in der Form abkühlen und entfernen Sie dann die Form und lassen Sie den Körper vollständig abkühlen
- Butter mit Zucker und Milch für die Mandelglasur schaumig schlagen
- Die Creme muss glatt und leicht zu verteilen sein
- Fügen Sie den Extrakt hinzu und schlagen Sie

Wenn Sie keine herzförmige Kuchenform zu Hause haben, macht das nichts, hier ist ein Tipp, wie Sie ein Herz ohne Herz machen können. Wir brauchen eine quadratische und eine runde Kuchenform. Den entstandenen Teig auf diese beiden Formen verteilen, mit Backpapier auslegen und backen. Wenn der Körper abgekühlt ist, schneiden Sie den runden Körper in zwei Hälften. Wir legen diese Hälften an die Seiten des quadratischen Körpers, um eine Herzform zu erzeugen. Die Karkassen gleichmäßig mit der Glasur bestreichen und die Übergänge abdecken.
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Nackte Hochzeitstorte
Dieser Kuchen ist insofern spezifisch, als seine Oberfläche nicht mit irgendeiner Süßwarenmasse oder Marzipan bedeckt ist. Deshalb ist er so genannt nackt, nur mit Sahne eingeschmiert.
Was werden wir brauchen
Für den Teig
- 450 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- Ein Teelöffel Backpulver
- 350 g Butter (weich)
- 400 g Kristallzucker
- 5 Eier
- Ein Löffel Vanilleextrakt
- 420 ml Buttermilch
- 200 g frische Himbeeren (optional)
Für die Sahne
- 350 g Butter (weich)
- 650 g Puderzucker
- 6 Löffel Schlagsahne
- Ein Teelöffel Vanilleextrakt
- Prise Salz
Methode
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Drei Kuchenformen einfetten und mit Mehl ausstreuen
- Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel mischen
- Mischen Sie in einer separaten Schüssel Butter und Zucker, bis die Mischung vollständig glatt ist
- Dann fangen wir allmählich an, die Eier hinzuzufügen und zu schlagen
- Extrakt einrühren
- Beginnen Sie nach und nach, die trockenen Zutaten und die Buttermilch hinzuzufügen
- Mischen Sie den Teig, bis alle Zutaten kombiniert sind
- Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen gießen
- Die Karkassen ca. 25 Minuten backen und kontinuierlich mit einem Spieß testen
- Lassen Sie die Kadaver vollständig abkühlen
- Butter mit Puderzucker, Sahne, Vanille und Salz zur Sahne schlagen
- 3 Minuten mit hoher Geschwindigkeit schlagen
- Wenn die Sahne zu dünn ist, mehr Zucker hinzufügen, wenn die Sahne zu dick ist, 1 weiteren Esslöffel Sahne oder eine Prise Salz hinzufügen, wenn die Sahne zu süß ist
- Die einzelnen Körper durchsetzen wir mit ausreichend Sahne und Himbeeren, falls Sie sich auch dafür entschieden haben
- Das restliche Frosting auf den Seiten des Kuchens verteilen und das Frosting glatt streichen
Ein großer Trend der letzten Jahre ist es, Hochzeitstorten mit Trockenfrüchten zu dekorieren. Und das geht am besten in einem hochwertigen Obsttrockner. Wenn Sie keinen haben oder sich gerade für einen entscheiden, sehen Sie sich diese großartigen Bewertungen von Obsttrocknern an und Sie werden definitiv nichts verpassen.

Hochzeitstorten
Oder Cupcakes, ein sehr beliebtes festliches Dessert. Es eignet sich sowohl für Hochzeitsfeiern als auch für eine Geburtstagsfeier oder sogar eine Halloween-Party. Es gibt unendlich viele Varianten und es ist Ihnen überlassen, in welchem Stil Sie sie dekorieren. Es ist eine tolle Alternative, wenn Sie sich nicht für eine Hochzeitstorte entscheiden.
Was werden wir brauchen
- 260 g Mehl
- 120 g Stärke
- 2 Teelöffel Backpulver
- 470 g Butter (weich)
- 500 g Kristallzucker
- 4 Eier
- 3 Teelöffel Vanilleextrakt
- 240 ml Milch
- 4 Eiweiß
- 130 g Puderzucker
Fortschritt
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Kuchenformen mit Papierförmchen auslegen
- Mehl, Stärke, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen
- In einer separaten Schüssel die Butter (180 g) mit dem Zucker schlagen, bis die Mischung vollständig glatt ist
- Die Eier nach und nach schlagen und die Vanille hinzufügen
- Wir fügen abwechselnd die lose Mischung und Milch zur Butter hinzu
- Mischen, bis alle Zutaten kombiniert sind
- Mit einem Löffel den Teig gleichmäßig in die Tassen geben
- Die Kuchen im Ofen 18-20 Minuten backen
- Kekse abkühlen lassen
- Bereiten Sie ein Wasserbad für die Creme vor
- Eiweiß, Zucker und Salz in die Wasserbadschüssel geben
- 5 Minuten schlagen, dann vom Herd nehmen
- Fügen Sie den Vanilleextrakt hinzu und schlagen Sie erneut, bis sich steife Spitzen bilden
- Die Butter (290 g) in kleine Stücke schneiden und in die Eiweißmasse einarbeiten
- Zucker hinzufügen und mischen
- Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit dekorieren
Weitere tolle Desserts für ein festliches Festessen sind traditionelle Hochzeitstorten, die hier nicht fehlen dürfen! Lassen Sie sich von mehreren Hochzeitstortenrezepten inspirieren und wählen Sie Ihren süßen Gewinner.

Eine vierstöckige Torte
Eine moderne Hochzeit verdient einen modernen Kuchen, und mehrstöckige Desserts haben noch nicht geklingelt. Dieses Rezept für eine Hochzeitstorte mischt viele interessante und originelle Geschmacksrichtungen, die dem ganzen festlichen Tag eine Wendung geben und sogar etwas übrig lassen.
Was werden wir brauchen
Für einen größeren Körper (30 cm)
- 50 g Butter (geschmolzen)
- 8 Eier
- 200 g Puderzucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- Schale von zwei Orangen
- 200 g einfaches Mehl
- Ein Teelöffel Backpulver
Für einen kleineren Körper (20 cm)
- 25 g Butter (geschmolzen)
- 4 Eier
- 100 g Puderzucker
- 50 g gemahlene Mandeln
- Schale von 1 Orange
- 100 g einfaches Mehl
- ½ Teelöffel Backpulver
Zur Dekoration
- 4 Esslöffel Puderzucker
- 6 Esslöffel Wasser
- 2 Esslöffel Orangenschale
- Fruchtlikör
- 6 Eigelb
- 3 Teelöffel Vanilleextrakt
- 140 g Puderzucker
- 50 g einfaches Mehl
- 600 ml Milch
- 25 g Butter
- 145 ml Schlagsahne
- 500 g Frischkäse oder Mascarpone
Methode
- Backofen auf 160 Grad vorheizen
- Die Kuchenformen mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen
- Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen
- Schlagen Sie die Mischung für 8-10 Minuten
- Butter, Mandeln und Orangenschale untermischen
- Dann Mehl und Backpulver sieben
- Den Teig in die Förmchen füllen und backen
- Backen Sie den größeren Körper für 50-60 Minuten und den kleineren Körper für 30-40 Minuten
- 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus den Formen lösen und vollständig abkühlen lassen
- Für den Orangenzuckersirup Puderzucker, Wasser und Orangenschale in einen kleinen Topf geben
- Die Mischung leicht erhitzen und rühren, bis sich der Zucker auflöst und dann 2-3 Minuten kochen
- Die Mischung muss die Konsistenz von Sirup annehmen und wir mischen den Fruchtlikör unter
- Eigelb, Vanilleextrakt und Puderzucker für die Creme verrühren
- Wir schlagen alles, bis die Mischung dicker wird
- Die Milch aufkochen und nach und nach unter die Eigelbmasse rühren
- Die entstandene Mischung zurück in den Topf geben und bei mäßiger Temperatur garen
- Rühren, bis ein dicker Pudding entsteht
- Vom Herd nehmen und die Butter unterschlagen
- Als nächstes die Sahne schlagen, unter den abgekühlten Pudding mischen und dann den Frischkäse hinzugeben
- Jeden Kadaver halbieren und mit Orangensirup bestreichen und mit Sahne bestreichen
- Legen Sie die Körper aufeinander und bestreichen Sie ihre Oberfläche mit der restlichen Creme
- Mit Obst nach Wahl dekorieren
Die einzelnen Tortenböden können wir nach unserer Wahl mit verschiedenen Obstsorten bestreuen. Wenn Sie sich für Dosenobst entscheiden, achten Sie darauf, dass es ausreichend entwässert ist.

Die Preise für Hochzeitstorten sind so vielfältig wie die Torten selbst. Der Preis kann bei 1.000 CZK beginnen, aber gleichzeitig auf 13.000 CZK oder mehr steigen. Es hängt von der Anzahl der Portionen, der Größe des Kuchens und der Komplexität der Dekoration ab, die der Kuchen haben wird. Daher ist es nicht verwunderlich, dass einige Hochzeitsgäste selbst backen. Es ist ganz einfach, denn Sie können die Torte beliebig dekorieren, der Körper wird auch nach Ihren Vorlieben gestaltet und vor allem sparen Sie etwas Geld, das Sie anderweitig investieren können.