Erstaunliche Rezepte für Hochzeitstorten. Genießen Sie Ihren D-Day noch mehr!

Möchten Sie an Ihrem besonderen Tag ein Stück von sich selbst mitbringen?

Dann zögern Sie nicht, eines dieser Hochzeitstortenrezepte zu backen.

Jedes ist einzigartig und köstlich.

Wählen Sie diejenige, die Ihren festlichen Tag noch unvergesslicher macht!

Französisches Croquembouche

Der beliebteste Kuchen, der bei französischen Hochzeiten serviert wird. Das Verfahren gehört zu den komplizierteren, weshalb wir es erfahrenen und erfahrenen Köchen und Konditoren empfehlen würden, die in der Küche zu Hause sind.

Was werden wir brauchen

Für den Teig

  1. 185 g Mehl
  2. 175 g Butter (in Stücke geschnitten)
  3. 6 Eier

Für die Sahne

  1. 9 Eigelb
  2. 150 g Puderzucker
  3. 50 g einfaches Mehl
  4. abgeriebene Schale von 2 Zitronen
  5. 4 Esslöffel Zitronensaft
  6. 500 ml Vollmilch
  7. 7 Esslöffel Zitronenlikör oder Likör mit Orangengeschmack

Zur Dekoration

  1. 400 g weiße Schokolade
  2. 200 g Puderzucker
  3. 175 g gezuckerte Mandeln

Methode

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. 3 große Backbleche leicht buttern
  3. Die Butter mit 450 ml Wasser in einen Topf geben und langsam erhitzen, bis die Butter schmilzt
  4. Dann die Butter zum Kochen bringen und das gesiebte Mehl auf einmal hinzugeben
  5. Mischen, bis sich eine Butterkugel bildet
  6. 5 Minuten abkühlen lassen
  7. Fügen Sie die Eier nach und nach hinzu (Sie benötigen möglicherweise nicht alle)
  8. Mischen Sie alles gut, bis die Mischung glänzt und verbunden ist
  9. Die Mischung in einen Spritzbeutel geben
  10. Auf den vorbereiteten Blättern beginnen wir, Kreise mit einem Durchmesser von 2 Zentimetern zu formen
  11. Wir lassen Platz zwischen den Rädern, damit sie Platz zum Wachsen haben
  12. Wir sollten ungefähr 75 Räder herstellen
  13. Backen Sie sie für 25 Minuten im Ofen
  14. Die Räder müssen steigen und golden werden
  15. Wenn die Windräder gebacken sind, machen Sie einen kleinen 1-cm-Schlitz an der Seite jedes, damit der Dampf entweichen kann
  16. Und für weitere 5 Minuten zum Trocknen in den Ofen stellen
  17. Nehmen Sie sie dann auf ein Kuchengitter, um sie vollständig abzukühlen
  18. Eigelb, Zucker, Mehl, Schale und Zitronensaft für die Creme verrühren
  19. Eine glatte Sahne schlagen
  20. Die Milch in einem großen Topf zum Kochen bringen
  21. Wenn die Milch zu kochen beginnt, sofort die Eimischung hinzugeben und gut verrühren
  22. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und unter ständigem Rühren kochen, bis die Creme eindickt
  23. Likör einrühren und die Sahne vollständig abkühlen lassen
  24. Das gebackene Windrad mit Zitronencreme in einen Spritzbeutel füllen
  25. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und herausnehmen
  26. Wir werden eine Grundschicht aus mehreren Windrädern machen
  27. Wir werden Schokolade auf ihre Oberseiten geben, die als Kleber dient
  28. Bevor wir mit den nächsten Schichten fortfahren, müssen wir sicherstellen, dass jedes Brötchen fest an seinem Platz befestigt ist
  29. Wir schichten die Windräder wie eine Pyramide
  30. Lassen Sie die Windradpyramide über Nacht an einem kühlen Ort ruhen
  31. Für den Sirup 100 g Zucker mit 5 EL Wasser in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen und langsam umrühren
  32. Der Zucker muss sich auflösen, um einen süßen Sirup herzustellen
  33. Bringen Sie den Sirup zum Kochen und kochen Sie ihn 4-6 Minuten lang, bis er goldbraun ist
  34. Mit einem Löffel Karamell über die Windradpyramide träufeln und mit Puderzucker bestäuben

Vergessen Sie nicht die traditionellen Hochzeitsfiguren, die das Brautpaar darstellen und auf der Torte nicht fehlen dürfen.

Eine Pyramide aus Windrädern und dekoriert wie eine Hochzeitstorte.
Quelle: Bräute.com

Origineller herzförmiger Kuchen

Eine Hochzeit ist ein Siegel der gegenseitigen Liebe zwischen zwei Menschen. Und welches Symbol könnte dieses gemeinsame Gefühl besser beschreiben als das Herz. Dann gibt es keine bessere Wahl als eine Torte in Herzform.

Was werden wir brauchen

Für den Teig

  1. 230 g Butter (weich)
  2. 400 g Kristallzucker
  3. 470 g Mehl
  4. 13 g Backpulver
  5. ½ Teelöffel Salz
  6. 240 g Vollmilch
  7. 30 g Sauerrahm
  8. 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  9. ½ Teelöffel Mandelextrakt
  10. 4 Eiweiß

Für die Glasur

  1. 230 g weiche Butter
  2. 910 g Puderzucker
  3. 6 Esslöffel Vollmilch
  4. Teelöffel Mandelextrakt

Methode

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Den Boden der Kuchenform mit Backpapier auslegen
  3. Butter und Zucker in einer Schüssel mischen
  4. Etwa 4 Minuten schlagen, bis die Mischung locker und glatt ist
  5. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen
  6. In einer kleinen Schüssel Milch, Sauerrahm, Vanille und Mandelextrakt mischen
  7. Die lockere Mischung abwechselnd mit der Milchmischung zur Buttermischung geben
  8. Auf niedriger Stufe mixen, damit sich alles gut verbindet
  9. Das Eiweiß steif schlagen
  10. Das Eiweiß vorsichtig und nach und nach unter den Teig rühren
  11. Gießen Sie den Teig in die Kuchenform und glätten Sie ihn über die Oberfläche
  12. Den Kadaver etwa 25 Minuten backen, bis ein Spieß sauber herauskommt
  13. Lassen Sie es 10 Minuten in der Form abkühlen und entfernen Sie dann die Form und lassen Sie den Körper vollständig abkühlen
  14. Butter mit Zucker und Milch für die Mandelglasur schaumig schlagen
  15. Die Creme muss glatt und leicht zu verteilen sein
  16. Fügen Sie den Extrakt hinzu und schlagen Sie
Ein wunderschöner Kuchen in Form eines Herzens und präzise dekoriert.
Quelle: thecheerfulspirit.com

Wenn Sie keine herzförmige Kuchenform zu Hause haben, macht das nichts, hier ist ein Tipp, wie Sie ein Herz ohne Herz machen können. Wir brauchen eine quadratische und eine runde Kuchenform. Den entstandenen Teig auf diese beiden Formen verteilen, mit Backpapier auslegen und backen. Wenn der Körper abgekühlt ist, schneiden Sie den runden Körper in zwei Hälften. Wir legen diese Hälften an die Seiten des quadratischen Körpers, um eine Herzform zu erzeugen. Die Karkassen gleichmäßig mit der Glasur bestreichen und die Übergänge abdecken.

Nackte Hochzeitstorte

Dieser Kuchen ist insofern spezifisch, als seine Oberfläche nicht mit irgendeiner Süßwarenmasse oder Marzipan bedeckt ist. Deshalb ist er so genannt nackt, nur mit Sahne eingeschmiert.

Was werden wir brauchen

Für den Teig

  1. 450 g Mehl
  2. 2 Teelöffel Backpulver
  3. Ein Teelöffel Backpulver
  4. 350 g Butter (weich)
  5. 400 g Kristallzucker
  6. 5 Eier
  7. Ein Löffel Vanilleextrakt
  8. 420 ml Buttermilch
  9. 200 g frische Himbeeren (optional)

Für die Sahne

  1. 350 g Butter (weich)
  2. 650 g Puderzucker
  3. 6 Löffel Schlagsahne
  4. Ein Teelöffel Vanilleextrakt
  5. Prise Salz

Methode

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Drei Kuchenformen einfetten und mit Mehl ausstreuen
  3. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel mischen
  4. Mischen Sie in einer separaten Schüssel Butter und Zucker, bis die Mischung vollständig glatt ist
  5. Dann fangen wir allmählich an, die Eier hinzuzufügen und zu schlagen
  6. Extrakt einrühren
  7. Beginnen Sie nach und nach, die trockenen Zutaten und die Buttermilch hinzuzufügen
  8. Mischen Sie den Teig, bis alle Zutaten kombiniert sind
  9. Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen gießen
  10. Die Karkassen ca. 25 Minuten backen und kontinuierlich mit einem Spieß testen
  11. Lassen Sie die Kadaver vollständig abkühlen
  12. Butter mit Puderzucker, Sahne, Vanille und Salz zur Sahne schlagen
  13. 3 Minuten mit hoher Geschwindigkeit schlagen
  14. Wenn die Sahne zu dünn ist, mehr Zucker hinzufügen, wenn die Sahne zu dick ist, 1 weiteren Esslöffel Sahne oder eine Prise Salz hinzufügen, wenn die Sahne zu süß ist
  15. Die einzelnen Körper durchsetzen wir mit ausreichend Sahne und Himbeeren, falls Sie sich auch dafür entschieden haben
  16. Das restliche Frosting auf den Seiten des Kuchens verteilen und das Frosting glatt streichen

Ein großer Trend der letzten Jahre ist es, Hochzeitstorten mit Trockenfrüchten zu dekorieren. Und das geht am besten in einem hochwertigen Obsttrockner. Wenn Sie keinen haben oder sich gerade für einen entscheiden, sehen Sie sich diese großartigen Bewertungen von Obsttrocknern an und Sie werden definitiv nichts verpassen.

Eine Torte auf dekorativem Boden, verziert mit Blumen und etwas Sahne.
Quelle: onefabday.com

Hochzeitstorten

Oder Cupcakes, ein sehr beliebtes festliches Dessert. Es eignet sich sowohl für Hochzeitsfeiern als auch für eine Geburtstagsfeier oder sogar eine Halloween-Party. Es gibt unendlich viele Varianten und es ist Ihnen überlassen, in welchem Stil Sie sie dekorieren. Es ist eine tolle Alternative, wenn Sie sich nicht für eine Hochzeitstorte entscheiden.

Was werden wir brauchen

  1. 260 g Mehl
  2. 120 g Stärke
  3. 2 Teelöffel Backpulver
  4. 470 g Butter (weich)
  5. 500 g Kristallzucker
  6. 4 Eier
  7. 3 Teelöffel Vanilleextrakt
  8. 240 ml Milch
  9. 4 Eiweiß
  10. 130 g Puderzucker

Fortschritt

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Kuchenformen mit Papierförmchen auslegen
  3. Mehl, Stärke, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen
  4. In einer separaten Schüssel die Butter (180 g) mit dem Zucker schlagen, bis die Mischung vollständig glatt ist
  5. Die Eier nach und nach schlagen und die Vanille hinzufügen
  6. Wir fügen abwechselnd die lose Mischung und Milch zur Butter hinzu
  7. Mischen, bis alle Zutaten kombiniert sind
  8. Mit einem Löffel den Teig gleichmäßig in die Tassen geben
  9. Die Kuchen im Ofen 18-20 Minuten backen
  10. Kekse abkühlen lassen
  11. Bereiten Sie ein Wasserbad für die Creme vor
  12. Eiweiß, Zucker und Salz in die Wasserbadschüssel geben
  13. 5 Minuten schlagen, dann vom Herd nehmen
  14. Fügen Sie den Vanilleextrakt hinzu und schlagen Sie erneut, bis sich steife Spitzen bilden
  15. Die Butter (290 g) in kleine Stücke schneiden und in die Eiweißmasse einarbeiten
  16. Zucker hinzufügen und mischen
  17. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit dekorieren

Weitere tolle Desserts für ein festliches Festessen sind traditionelle Hochzeitstorten, die hier nicht fehlen dürfen! Lassen Sie sich von mehreren Hochzeitstortenrezepten inspirieren und wählen Sie Ihren süßen Gewinner.

Hochzeits-Cupcakes mit Sahne dekoriert und auf einem Glasuntersetzer ausgestellt.
Quelle: stylemepretty.com

Eine vierstöckige Torte

Eine moderne Hochzeit verdient einen modernen Kuchen, und mehrstöckige Desserts haben noch nicht geklingelt. Dieses Rezept für eine Hochzeitstorte mischt viele interessante und originelle Geschmacksrichtungen, die dem ganzen festlichen Tag eine Wendung geben und sogar etwas übrig lassen.

Was werden wir brauchen

Für einen größeren Körper (30 cm)

  1. 50 g Butter (geschmolzen)
  2. 8 Eier
  3. 200 g Puderzucker
  4. 100 g gemahlene Mandeln
  5. Schale von zwei Orangen
  6. 200 g einfaches Mehl
  7. Ein Teelöffel Backpulver

Für einen kleineren Körper (20 cm)

  1. 25 g Butter (geschmolzen)
  2. 4 Eier
  3. 100 g Puderzucker
  4. 50 g gemahlene Mandeln
  5. Schale von 1 Orange
  6. 100 g einfaches Mehl
  7. ½ Teelöffel Backpulver

Zur Dekoration

  1. 4 Esslöffel Puderzucker
  2. 6 Esslöffel Wasser
  3. 2 Esslöffel Orangenschale
  4. Fruchtlikör
  5. 6 Eigelb
  6. 3 Teelöffel Vanilleextrakt
  7. 140 g Puderzucker
  8. 50 g einfaches Mehl
  9. 600 ml Milch
  10. 25 g Butter
  11. 145 ml Schlagsahne
  12. 500 g Frischkäse oder Mascarpone

Methode

  1. Backofen auf 160 Grad vorheizen
  2. Die Kuchenformen mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen
  3. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen
  4. Schlagen Sie die Mischung für 8-10 Minuten
  5. Butter, Mandeln und Orangenschale untermischen
  6. Dann Mehl und Backpulver sieben
  7. Den Teig in die Förmchen füllen und backen
  8. Backen Sie den größeren Körper für 50-60 Minuten und den kleineren Körper für 30-40 Minuten
  9. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus den Formen lösen und vollständig abkühlen lassen
  10. Für den Orangenzuckersirup Puderzucker, Wasser und Orangenschale in einen kleinen Topf geben
  11. Die Mischung leicht erhitzen und rühren, bis sich der Zucker auflöst und dann 2-3 Minuten kochen
  12. Die Mischung muss die Konsistenz von Sirup annehmen und wir mischen den Fruchtlikör unter
  13. Eigelb, Vanilleextrakt und Puderzucker für die Creme verrühren
  14. Wir schlagen alles, bis die Mischung dicker wird
  15. Die Milch aufkochen und nach und nach unter die Eigelbmasse rühren
  16. Die entstandene Mischung zurück in den Topf geben und bei mäßiger Temperatur garen
  17. Rühren, bis ein dicker Pudding entsteht
  18. Vom Herd nehmen und die Butter unterschlagen
  19. Als nächstes die Sahne schlagen, unter den abgekühlten Pudding mischen und dann den Frischkäse hinzugeben
  20. Jeden Kadaver halbieren und mit Orangensirup bestreichen und mit Sahne bestreichen
  21. Legen Sie die Körper aufeinander und bestreichen Sie ihre Oberfläche mit der restlichen Creme
  22. Mit Obst nach Wahl dekorieren

Die einzelnen Tortenböden können wir nach unserer Wahl mit verschiedenen Obstsorten bestreuen. Wenn Sie sich für Dosenobst entscheiden, achten Sie darauf, dass es ausreichend entwässert ist.

Zweistöckiger Feiertagskuchen mit Sahne und mit Früchten dekoriert.
Quelle: theknot.com

Die Preise für Hochzeitstorten sind so vielfältig wie die Torten selbst. Der Preis kann bei 1.000 CZK beginnen, aber gleichzeitig auf 13.000 CZK oder mehr steigen. Es hängt von der Anzahl der Portionen, der Größe des Kuchens und der Komplexität der Dekoration ab, die der Kuchen haben wird. Daher ist es nicht verwunderlich, dass einige Hochzeitsgäste selbst backen. Es ist ganz einfach, denn Sie können die Torte beliebig dekorieren, der Körper wird auch nach Ihren Vorlieben gestaltet und vor allem sparen Sie etwas Geld, das Sie anderweitig investieren können.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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