Wild mag vielen von Ihnen vielleicht nicht gefallen, aber mit unseren Rezepten für Hirschmedaillons wird sich das zu 100 % ändern!
Sie sind schnell zubereitet, einfach und schmecken absolut luxuriös.
Wir haben für Sie interessante Kombinationen mit Preiselbeeren, Portwein oder Champignons.
Guten Appetit!
Hirschmedaillons mit Pilzsauce
Wenn Sie Lust auf mageres und zartes Fleisch haben, probieren Sie unbedingt dieses perfekte Rezept für Hirschmedaillons serviert mit einer Pilz-Portwein-Sauce.
Was wirst du brauchen
- 400 g Medaillons von der Rehkeule
- 1 Teelöffel geräuchertes Meersalz
- 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- Olivenöl
- 50 g Butter
- 1 Zwiebel, geschält, grob gehackt
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 500 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 1⁄2 Tasse Salbeiblätter
- 1⁄2 Tasse Rinderbrühe
- 1 Tasse Portwein
- 1 Esslöffel Maismehl, gemischt mit 2 Esslöffeln kaltem Wasser (um die Sauce bei Bedarf zu verdicken)
- Süßkartoffelpüree, Brunnenkresse, Babykarotte, Salbeiblätter, frischer Thymian und Petersilie zum Servieren
Methode
- Die Medaillons mit geräuchertem Meersalz und geräuchertem Paprika bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
- Abdecken und 20 Minuten ziehen lassen oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen, dann die Zwiebel, den Knoblauch, die Pilze und die Salbeiblätter hinzufügen.
- 5–8 Minuten anbraten, bis die Pilze weich sind.
- Rinderbrühe und Portwein hinzufügen.
- Weiter kochen, bis die Flüssigkeit reduziert ist.
- Mit einem Stabmixer die Pilzsoße grob pürieren, dabei einige Stückchen darin lassen.
- Bei Bedarf mit Maismehl und Wasser andicken.
- Eine Pfanne auf hohe Hitze erhitzen.
- Die Medaillons auf jeder Seite 2 Minuten braten.
- Mit Folie abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.
- Auf einem Bett aus Süßkartoffelpüree zusammen mit Brunnenkresse und Babykarotten servieren.
- Mit gebratenen Salbeiblättern, frischem Thymian und Petersilie garnieren.

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Medaillons von der Rehkeule mit einer Soße aus Königspilzen und weißem Brei
Nichts geht über schnelle und einfache Mahlzeiten. Und genau das ist dieses Rezept, auch wenn der Name vielleicht nicht so klingt. Die zarten Hirschmedaillons werden in der gleichen Pfanne wie die Soße zubereitet, wodurch die Reinigungszeit nach dem Garen verkürzt wird. Außerdem ist es so gut!
Was wirst du brauchen
- 500 g Medaillons von der Rehkeule
- 1 Tasse Wildbrühe
- 3/4 Tasse Schlagsahne
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 3-4 Zweige Thymian
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Königspilz, auf die gewünschte Größe geschnitten (Sie können ihn durch jede andere Pilzsorte ersetzen)
- 2 Esslöffel weiße Misopaste
- 2 Esslöffel Mirin
- 1/2 Tasse geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Teelöffel rote Chiliflocken
- 4 Esslöffel Butter
- Olivenöl
Methode
- Entfernen Sie die gesamte Silberhaut von den Medaillons.
- Spülen und trocknen.
- Jedes Medaillon mit reichlich Salz und Pfeffer würzen.
- Eine große gusseiserne Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
- Wenn die Pfanne heiß ist, fügen Sie 2 Esslöffel Butter und einen Schuss Olivenöl hinzu.
- Die Medaillons in die Pfanne geben und von jeder Seite 4-5 Minuten braten.
- Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
- Reduzieren Sie die Flamme auf niedrig.
- 1 Esslöffel Butter in die Pfanne geben.
- Dann die Schalotten dazugeben.
- Etwa 1 Minute lang anbraten, dabei die Pfanne ständig bewegen, damit die Schalotten nicht anbrennen.
- Als nächstes fügen Sie die Pilze, den Knoblauch und 1 Esslöffel Butter hinzu.
- Braten, bis die Pilze eine schöne goldene Farbe bekommen (ca. 1-2 Minuten).
- Achten Sie darauf, den Knoblauch nicht zu verbrennen.
- Nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Salz, Pfeffer und rote Chiliflocken hinzufügen.
- Fügen Sie das Mirin hinzu.
- Umrühren und dann die Thymianzweige hinzufügen.
- Lassen Sie es etwa 1 Minute kochen.
- Die Brühe hinzufügen und leicht kochen lassen (ca. 3-4 Minuten).
- Die Misopaste einrühren.
- Dann Zitronensaft hinzufügen.
- Unter ständigem Rühren langsam die Sahne einfüllen und den Parmesankäse darüber streuen.
- Bei schwacher Hitze etwa 3-4 Minuten kochen lassen.
- Geben Sie die Medaillons mit der Soße zurück in die Pfanne oder schneiden Sie die Medaillons nach Belieben in Scheiben und gießen Sie die Soße darüber.
- Mit dünn geschnittenen Frühlingszwiebeln und zusätzlichem Parmesankäse (optional) garnieren.
- Sie können es mit Reis oder Bratkartoffeln und Gemüse servieren.
- Genießen Sie es!

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Hirschmedaillons mit Pfeffersauce
Vielleicht lieben wir alle die Kombination aus gutem Fleisch und köstlicher Pfeffersauce. Und darum geht es im folgenden Rezept! Sie werden die Rehmedaillons lieben, die mit frisch gemahlener schwarzer Pfeffersauce serviert werden.
Was wirst du brauchen
- 250 g Hirschmedaillons
- 2 Schalotten, gewürfelt
- 110 g Butter
- ⅔ Tasse Rinderknochenbrühe
- Salz nach Geschmack
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Methode
- ⅓ der Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Wenn die Butter heiß ist, die Medaillons von allen Seiten anbraten, bis ihre Innentemperatur 63 Grad Celsius erreicht.
- Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Erhöhen Sie die Hitze und geben Sie ein weiteres⅓ der Butter in die Pfanne.
- Wenn die Butter heiß ist, die gehackten Schalotten dazugeben und glasig dünsten.
- Fügen Sie die Rinderknochenbrühe hinzu und kratzen Sie die Stückchen vom Boden der Pfanne mit einem Holzlöffel ab.
- Das restliche Drittel der Butter in die Pfanne geben.
- Die Sauce mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Reduzieren Sie die Hitze und rühren Sie, bis die Mischung eine soßenartige Konsistenz hat.
- Die Medaillons schneiden und mit schwarzer Pfeffersauce servieren.
- Mit etwas Salz bestreuen.
- Guten Appetit!

Hirschmedaillons mit Preiselbeersauce und Kartoffelpüree mit Trüffeln
Das ist die absolute Bombe! Wenn Sie vor den anspruchsvollsten Gästen glänzen möchten, servieren Sie ihnen diese Köstlichkeit und Sie werden sehen, dass sie sie in vollen Zügen genießen werden. Hirschmedaillons serviert mit Preiselbeer- und Rotweinsauce und serviert mit Trüffel-Kartoffelpüree. Lecker!
Was wirst du brauchen
Für das Kartoffelpüree:
- 1 eingelegter Trüffel (aus einem Glas)
- 600 g mehlige Kartoffeln
- Salz
- 100 ml Milch
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- 60 g Butter
- 2 Esslöffel Trüffelöl
Für Hirschmedaillons:
- 8 Hirschmedaillons (à ca. 80g)
- grob gemahlener Pfeffer
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 8 Lorbeerblätter
- 1 Esslöffel Orangenschale
- 100 ml Rotwein
- ½ rote Zwiebel
- 125 ml Wildbrühe
- 200 g getrocknete Preiselbeeren
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 Zweige Rosmarin
- Maisstärke
Methode
- Die Trüffel in einem Sieb abtropfen lassen und die gesamte Flüssigkeit auffangen.
- Kartoffeln schälen, abspülen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.
- Die Kartoffeln abgießen und beiseite stellen.
- Die Milch mit einer Prise Salz, Muskatnuss und Butter zum Kochen bringen.
- Die gekochten Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer direkt in der Milch zerstampfen, 50 ml der aufgefangenen Trüffelflüssigkeit dazugeben und zu den Kartoffeln geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
- Den eingelegten Trüffel fein hacken und mit dem Trüffelöl vermischen.
- Die Medaillons abspülen, trocknen und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von beiden Seiten anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Lorbeerblätter in derselben Pfanne anbraten, herausnehmen und warm stellen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Rosmarin abspülen und trocken tupfen.
- Preiselbeeren, Orangenschale, Rosmarin und gehackte Zwiebeln in dieselbe Pfanne geben und einige Minuten anbraten.
- Mit Wein ablöschen und reduzieren, bis fast der gesamte Wein verdampft ist.
- Die Brühe hinzufügen und 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
- Den Rosmarin aus der Pfanne nehmen.
- Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und in die Pfanne geben.
- Ordnen Sie die Lorbeerblätter auf einem warmen Teller an und legen Sie die Hirschmedaillons darauf.
- Die Preiselbeersauce über das Fleisch träufeln.
- Kartoffelpüree zum Fleisch servieren und mit Trüffelscheiben garnieren.
- Sofort servieren.

Gebratene Hirschmedaillons mit Balsamico-Fruchtsauce
Allein der Name dieses Rezepts sollte Sie zum Speicheln bringen. Köstliche gebratene Hirschmedaillons werden mit einer Beeren-, Balsamico-, Rotwein- und Pflaumenmarmeladensauce serviert und als Bonus mit zerbröseltem Blauschimmelkäse garniert. Klingt das nicht perfekt?
Was wirst du brauchen
- 1 kg Hirschmedaillons, ca. 10 cm breit und 1 cm dick
- Salz und Pfeffer
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 Teelöffel gehackte frische Rosmarinblätter
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1/4 Tasse trockener Rotwein
- 1/4 Tasse Balsamico-Essig
- 1 Löffel Pflaumenmarmelade
- 3 Esslöffel gekühlte Butter, in Stücke geschnitten
- 3/4 Tasse frische Beeren jeglicher Art
- 1/4 Tasse zerbröselter Blauschimmelkäse
Methode
- Das Fleisch gleichmäßig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze.
- Das Fleisch dazugeben und von jeder Seite ca. 1-2 Minuten anbraten.
- Rosmarin, Knoblauch, Wein, Balsamico-Essig und Pflaumenmarmelade hinzufügen.
- Nach 1 Minute das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
- Reduzieren Sie die Flüssigkeitsmenge auf einige Esslöffel.
- Die gekühlte Butter unterrühren, bis sie geschmolzen ist.
- Den Topf sofort vom Herd nehmen und die Beeren unterrühren.
- Die Medaillons auf Tellern anrichten, mit Soße bedecken und mit zerkrümeltem Blauschimmelkäse bestreuen.

Haben Sie Lust auf eine außergewöhnliche Köstlichkeit? Lassen Sie sich von unseren tollen Rezepten für Fasan inspirieren. Wir haben für Sie Varianten mit Wein, Wild oder mit Kastanienfüllung. Wofür Sie sich auch entscheiden, Sie werden immer Freude daran haben!
Und wie haben Ihnen heute unsere Hirschmedaillon-Rezepte gefallen? Schreiben Sie uns in die Kommentare!