Einzigartige Rezepte für Scheiben mit Himbeeren! Genießen Sie die süß-saure Kombination auf drei Arten

Rezepte für Himbeerscheiben bieten eine süß-saure Geschmackskombination, die süchtig macht.

Wählen Sie Ihren Favoriten und genießen Sie ihn.

Womit soll man diese Köstlichkeit servieren, damit jeder sie wirklich genießen kann?

Das erfahren Sie am Ende des Artikels.

Himbeerscheiben mit Streuseln

Diese einfachen Himbeerscheiben haben einen butterartigen Haferstreusel obendrauf und sind in etwa 30 Minuten fertig! Perfekt zum Genießen zu jeder Jahreszeit!

Was werden wir brauchen

  • 150 g halbgrobes Mehl
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 150 g Haferflocken
  • 90 g brauner Zucker
  • 60 g Butter (weich)
  • 240 g Himbeermarmelade

Methode

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Alufolie auslegen und einfetten.
  • In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
  • Haferflocken und braunen Zucker einrühren.
  • Geben Sie die Butter hinzu und verarbeiten Sie die Butter mit den Fingerspitzen zu einer krümeligen Masse.
  • Die Hälfte der Hafermischung in die vorbereitete Auflaufform geben und auf den Boden drücken.
  • Die Himbeermarmelade gleichmäßig auf der Haferschicht verteilen.
  • Den Rest der Hafermischung gleichmäßig darüber streuen und dann leicht in die Marmeladenschicht drücken.
  • Im vorgeheizten Ofen etwa 35–40 Minuten goldbraun backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor es in Quadrate geschnitten wird.

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Ein quadratisches Himbeerdessert mit Streuseln aus Flocken.
Quelle: whoneedsacape.com

Scheiben mit Himbeerfüllung und Vanilleglasur

Hier sind unsere einfachen Himbeerscheiben mit vier unglaublichen Schichten: einer butterartigen Mürbeteigkruste, einer dichten Himbeerfüllung, einem Streusel aus braunem Zucker und einer Prise süßem Vanille-Zuckerguss. Neben Himbeeren sind Erdbeeren ein weiteres beliebtes Obst, also zögern Sie nicht , Erdbeerschnitten für jeden Anlass zu probieren .

Was werden wir brauchen

  • 115 g Butter (geschmolzen)
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 125 g halbgrobes Mehl

Für die Füllung

  • 240 g Himbeermarmelade
  • 12-16 frische Himbeeren

Auf einen Cent

  • 45 g Haferflocken
  • 70 g brauner Zucker
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 30 g halbgrobes Mehl
  • 60 g Butter (kalt und in Würfel geschnitten)

Für den Zuckerguss

  • 240 g Puderzucker
  • 2-3 Esslöffel Milch oder Sahne
  • 1/2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt

Methode

  • Den Backofen auf 150°C vorheizen. Den Boden und die Seiten einer quadratischen Form mit Backpapier auslegen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel geschmolzene Butter, Kristallzucker, Vanille und Salz vermischen.
  • Das Mehl hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  • Drücken Sie die Mischung gleichmäßig in die vorbereitete Backform.
  • 15 Minuten backen.
  • Nehmen Sie die Kruste aus dem Ofen und schalten Sie den Ofen auf 180 °C ein.
  • Die Marmelade auf dem Boden verteilen und mit Himbeeren bestreuen.
  • Flocken, braunen Zucker, Zimt und Mehl in einer mittelgroßen Schüssel vermischen.
  • Kalte Butter dazugeben und zu Krümeln verkneten.
  • Die Marmelade mit Semmelbröseln bestreuen und 30–35 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Die Himbeerfüllung sollte an den Rändern Blasen bilden.
  • Aus dem Ofen nehmen und mindestens 20 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen, dann mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren Puderzucker, 2 Esslöffel Milch oder Sahne und Vanilleextrakt verrühren.
  • Die einzelnen Himbeerscheiben mit der Glasur verzieren.
Himbeerwürfel mit Krümeln und Vanilleglasur.
Quelle: justsotasty.com

Ungebackene Hüttenkäsescheiben mit Himbeeren

No-Bake-Himbeerquarkscheiben sind das perfekte Sommerdessert oder eine Leckerei für besondere Anlässe. Es ist frisch und leicht säuerlich mit einer cremigen und weichen, mousseartigen Füllung. Probieren Sie auch unsere Schokoladenschnitte , die keinen einzigen Makel haben.

Was werden wir brauchen

  • 190 g goldene Oreos
  • 45 g Butter (geschmolzen)

Für Himbeeren

  • 125 g frische oder gefrorene Himbeeren
  • 25 g Kristallzucker

Für die Füllung

  • 240 g Sahne
  • 120 g Puderzucker
  • 450 g Frischkäse
  • 60 g griechischer Joghurt oder Sauerrahm
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Prise Salz

Methode

  • Eine quadratische Form mit Backpapier auslegen.
  • Mischen Sie die Kekse, bis feine Krümel entstehen.
  • Gießen Sie die geschmolzene Butter in die Kekse, um Kekse und Butter zu einer klumpigen Krume zu vermischen.
  • Geben Sie die Krümel in die vorbereitete Form und drücken Sie sie gleichmäßig auf den Boden der Form. Stellen Sie die Pfanne in den Gefrierschrank, während Sie die Himbeeren zubereiten.
  • Die Himbeeren zusammen mit dem Zucker bei mittlerer Hitze in einen kleinen Topf geben.
  • Unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten kochen lassen, bis die Himbeeren zerfallen und die Sauce leicht eingedickt ist.
  • Nach dem Kochen vom Herd nehmen und die gekochten Himbeeren durch ein feines Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.
  • Lassen Sie die Himbeersauce im Kühlschrank abkühlen, während Sie die Füllung zubereiten.
  • Die Sahne in eine mittelgroße Schüssel geben und verquirlen.
  • Den Frischkäse in eine große Schüssel geben und glatt rühren.
  • Joghurt, Zitrone, Zucker, Salz und Vanille hinzufügen und erneut verrühren.
  • Nach und nach die Schlagsahne hinzufügen.
  • Die Mischung auf die abgekühlte Kruste geben.
  • Die abgekühlte Himbeersauce über die Frischkäsemischung gießen und mit einem Spieß umrühren.
  • Decken Sie die ungebackenen Himbeerscheiben mit Folie ab und lassen Sie sie mindestens 8 Stunden im Kühlschrank abkühlen.
Geschnittene, gekühlte, ungebackene Himbeerstücke.
Quelle: Bakingwithbutter.com

Wie dekoriert man Himbeerscheiben am besten?

Wenn Sie den Scheiben etwas mehr Knusprigkeit verleihen möchten, können Sie grob gemahlene Kekse darüber streuen. Sie können klassisches oder Gebäck verwenden, beide Arten sorgen für eine interessante Textur und einen tollen Geschmack.

Schokolade kann man nie genug haben, also scheuen Sie sich nicht, zum Schokoladenguss zu greifen, den Sie über die Himbeerscheiben gießen können. Sie können auch kreative Muster kreieren oder dem Zuckerguss fein gehackte Himbeeren hinzufügen, um einen dekorativen Effekt zu erzielen.

Natürlich gibt es auch frische Himbeeren, die diese Köstlichkeit perfekt ergänzen. Wer möchte, kann die Himbeeren auch leicht mit Honig beträufeln oder mit Puderzucker bestreuen.

Sie können jedes Stück Himbeerscheiben auf dem Dessertteller auch mit Schlagsahne verzieren und daraus Lieblingsmuster wie Beeren, Sterne oder Spiralen formen.

Für einen frischen Geschmack und ein frisches Aroma können Sie Minze- oder Basilikumblätter oben auf die Himbeerscheiben geben.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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