Die besten Himbeer-Käsekuchen-Rezepte, die Sie jemals probieren werden! Probieren Sie sie bei uns aus

Süß und cremig, das sind einzigartige Himbeer-Käsekuchen-Rezepte!

Genießen Sie den perfekten Geschmack einer zarten Füllung auf zartem Boden.

Wie macht man einen Käsekuchen nicht nur lecker, sondern auch schön anzusehen?

Schauen Sie sich das Ende des Artikels an!

Himbeer-Käsekuchen ohne Backen

Passen Sie den ganzen Himbeer-Käsekuchen individuell an, indem Sie weiße Schokolade, Joghurt oder Mascarpone hinzufügen, oder tauschen Sie die Graham Cracker gegen Schokolade aus, um eine reichhaltigere, geschmackvollere Basis zu erhalten. Oder probieren Sie diese No-Bake-Kekskuchen , sie passen zu jeder Feier!

Was werden wir brauchen

  • 300 g Graham Cracker
  • 100 g Butter (geschmolzen)
  • 500 g vollfetter Weichkäse
  • 100 g Puderzucker (plus 2 Esslöffel)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 300 ml Sahne
  • 300 g Himbeeren
  • Puderzucker (zum Bestreuen)

Methode

  • Die Kekse zu feinen Krümeln zerbröseln.
  • In eine Schüssel geben und die geschmolzene Butter einrühren, bis die Mischung nassem Sand ähnelt.
  • Geben Sie die Butterkrümel in eine Form mit 20 cm Durchmesser und drücken Sie sie auf den Boden der Form, bis eine glatte, gleichmäßige Schicht entsteht.
  • In den Kühlschrank stellen und kalt stellen.
  • Den Weichkäse, den Zucker, die Vanille und die Sahne in eine Schüssel geben und mit einem Elektromixer dick und cremig schlagen.
  • Etwa zwei Drittel der Himbeeren dazugeben und mit einem Holzlöffel leicht zerdrücken, um etwas Saft herauszupressen, dann umrühren.
  • Geben Sie die Käsekuchenmasse auf den abgekühlten Boden und glätten Sie die Oberfläche mit einem Spachtel.
  • Mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank lagern.
  • Vor dem Servieren vorsichtig aus der Form lösen, mit den restlichen Himbeeren bestreuen und ggf. mit Puderzucker bestäuben.
Ein süßer Kuchen voller lockerer Füllung mit ganzen Himbeerstücken und einer weichen Kruste.
Quelle: jessiebakescakes.com

Käsekuchen mit Himbeeren und griechischem Joghurt

Das perfekte Rezept für ungebackenen Himbeer-Frischkäsekuchen mit einem Hauch Zitrone. Es ist das perfekte Sommerdessert und dank des einfachen Verfahrens ist es wirklich einfach zuzubereiten. Wie diese Erdbeer-Käsekuchen ist es auch die richtige Sommererfrischung.

Was werden wir brauchen

  • 85 g Butter
  • 175 g Kekse
  • 300 g Vollfett-Frischkäse
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 150 ml Sahne
  • 2 Zitronen (geschält und entsaftet)
  • 75 g Puderzucker
  • 225 g Himbeeren
  • 2 Teelöffel Puderzucker

Methode

  • Den Boden einer runden Kuchenform mit Papier auslegen.
  • Die Butter in einem Topf schmelzen und die zerkleinerten Kekse unterrühren.
  • Rühren, bis alles gut mit Butter bedeckt ist.
  • Geben Sie die Keksmasse auf den Boden der vorbereiteten Form, ebnen Sie sie mit dem Boden und lassen Sie sie abkühlen.
  • In der Zwischenzeit Frischkäse, griechischen Joghurt, Sahne, Schale und Saft von 1½ Zitronen sowie Puderzucker in einer Schüssel vermischen.
  • Die Hälfte der Himbeeren hinzufügen.
  • Den Keksboden aus dem Kühlschrank nehmen und die Himbeer-Joghurt-Mischung hinzufügen.
  • Zurück in den Kühlschrank stellen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  • Den Himbeer-Käsekuchen mit den restlichen Himbeeren garniert und mit Puderzucker bestreut servieren.
Zarte Kruste mit leichter Hüttenkäse-Joghurt-Füllung und Himbeerstücken.
Quelle: janespatisserie.com

Käsekuchen mit Mascarpone, Himbeeren und Granatapfel

Nur wenige Menschen lieben Himbeer-Käsekuchen nicht. Dieses Rezept unterscheidet sich geringfügig von einigen anderen, da es weder Backen noch Gelatine erfordert und nicht wie ein normaler Käsekuchen aushärtet, den Sie bei uns in 6 verschiedenen Variationen backen können, sodass die Textur weicher und cremiger ist.

Was werden wir brauchen

  • 250 g Graham Cracker
  • 100 g Butter
  • 600 g Vollfett-Frischkäse
  • 250 g Mascarpone-Käse
  • 350 g Puderzucker
  • 400 g Himbeeren
  • 250 g Granatapfelkerne

Methode

  • Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
  • Die Kekse mit einem Nudelholz fein zerdrücken.
  • Geben Sie die Krümel in eine große Schüssel, geben Sie die geschmolzene Butter hinzu und vermischen Sie alles gut.
  • Die Mischung in eine gefettete Form geben und glatt streichen.
  • 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Frischkäse, Mascarpone und Puderzucker kurz aufschlagen, dann die Himbeeren dazugeben und weiterschlagen. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Nehmen Sie die Mischung aus Keksboden und Frischkäse aus dem Kühlschrank und gießen Sie die Mischung vorsichtig über den Keksboden.
  • Stellen Sie sicher, dass die Granatapfelkerne trocken sind, und geben Sie sie dann auf den Himbeer-Käsekuchen, um die Mascarpone-Schicht zu bedecken.
  • 8 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

Es gibt nichts Schöneres, als einen cremigen Himbeer-Käsekuchen mit cremigem Schaum auf Ihrem Latte oder Cappuccino zu genießen. Der köstlichste Kaffee wird für Sie von tollen DeLonghi-Kaffeemaschinen zubereitet. Wählen Sie aus unserem Testbericht die richtige für Sie aus!

Ungebackener Käsekuchen mit Himbeerfüllung und Granatapfelkernen.
Quelle: gastrosenses.com

Gebackener Schokoladenkäsekuchen mit Himbeerstücken

Dieses Rezept für gebackenen Käsekuchen wurde von zwei köstlichen Desserts inspiriert:Schokoladen-Himbeerkuchen und Schokoladen-Käsekuchen! Haben Sie schon eines davon ausprobiert? Dies sind die besten süßen Rezepte, die Sie mindestens einmal zubereiten müssen. Und probieren Sie sie unserer Meinung nach aus!

Was werden wir brauchen

Auf der Kruste

  • 1 Packung Oreo-Kekse
  • 115 g Butter (geschmolzen)

Für Käsekuchen

  • 340 g halbherbe Schokolade
  • 2 Teelöffel Kaffee (kann auch Instantkaffee sein)
  • 680 g Vollfett-Frischkäse
  • 200 g Kristallzucker
  • 70 g brauner Zucker
  • 2 1/2 Esslöffel Kakaopulver
  • 4 große Eier
  • 2 Eigelb
  • 170 g Sahne
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 120 Gramm frische Himbeeren

Für den Zuckerguss

  • 230 g halbherbe Schokolade
  • 280 g Sahne
  • 60 g Butter

Zur Dekoration

  • 120 g frische Himbeeren
  • 220 ml Schokoladensauce
  • 1/2 Teelöffel Kakaopulver

Methode

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Den Boden und die Seiten der Kuchenform einfetten. Wickeln Sie den äußeren Teil der Form in Schichten haltbarer Aluminiumfolie ein.
  • In einer großen Schüssel die zerkleinerten Kekse und die geschmolzene Butter gut vermischen.
  • Drücken Sie die Mischung in den Boden und an den Seiten leicht nach oben.
  • Den Kadaver im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Die Kruste aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.
  • Reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 160 Grad.
  • 340 g gehackte Schokolade und Kaffee im Wasserbad schmelzen.
  • Frischkäse, Zucker und Kakaopulver mischen und glatt rühren. Eier und Eigelb hinzufügen.
  • Sahne und Vanille langsam hinzufügen, bis alles gut vermischt ist.
  • Zum Schluss die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  • Die Hälfte der Füllung auf den halbgebackenen Kadaver gießen. Die Himbeeren hinzufügen. Anschließend die restliche Füllung darüber gießen.
  • Legen Sie ein großes Backblech in die Form. Stellen Sie das Backblech in den vorgeheizten Backofen und gießen Sie so viel heißes Wasser in das Blech, dass eine Höhe von ca. 1 cm erreicht ist. 3 cm.
  • Backen Sie den Käsekuchen 1 Stunde und 10 Minuten lang in einem Wasserbad oder bis die Mitte des Kuchens fest ist, aber noch leicht wackelt.
  • Nehmen Sie den Kuchen nach dem Backen aus dem Wasserbad, lösen Sie vorsichtig die Folie und fahren Sie dann sofort mit der Messerspitze über die Seiten der Form, damit die Oberseite nicht reißt.
  • In der Pfanne vollständig abkühlen lassen, dann mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, bevor man es aus der Pfanne nimmt und in Scheiben schneidet.
  • Für die Kuvertüre die gehackte Schokolade in der heißen Sahne schmelzen.
  • Die Butter hinzufügen und rühren, bis die Butter vollständig geschmolzen ist. Den Zuckerguss über den abgekühlten Käsekuchen gießen. Etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis es fest ist.
  • Beim Servieren jedes Stück Käsekuchen mit etwas Schokoladensauce beträufeln, ein paar Himbeeren dazugeben und leicht mit Kakaopulver bestäuben.

Lagern Sie den Himbeer-Käsekuchen locker abgedeckt bis zu 5 Tage im Kühlschrank.

Ein wunderbarer Schokoladenkuchen mit ganzen Himbeeren und Puderzucker.
Quelle: thepolkadotter.com

Womit kann man nicht nur Himbeer-Käsekuchen dekorieren?

Fruchtsaucen gehören zu den beliebtesten Zutaten für Käsekuchen. Früchte wie Pfirsich, Zitrone, Himbeere, Blaubeere, Brombeere und Erdbeere sind eine gute Wahl.

Fügen Sie dem Rezept Rhabarber-, Erdbeer- und Kirschmarmelade hinzu, sie sind großartig und stechen auf dem Käsekuchen hervor.

Sie können Süßigkeiten und Nüsse für Käsekuchen verwenden.

Frisches Obst ist im Sommer immer beliebt. Blaubeeren, Erdbeeren und Brombeeren.

Neben Obst können Sie auch weiße Schokolade, Schokoladenraspeln und Erdnussbutter-Cupcakes verwenden.

Dann gibt es noch Marshmallows, die zwar nicht gerade Süßigkeiten sind, aber ebenfalls in die Kategorie der Dekorationen fallen.

Zitronenbaiser, Sauerrahm, Frischkäse und Schlagsahne ergeben tolle cremige Toppings.

Ganache, Hot Fudge, Schokoladenkaramell oder Schokoladenlikör können Käsekuchen zu einem sehr süßen und perfekten Dessert machen.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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