Ausgezeichnete Rezepte für Salate mit Hermelin. Probieren Sie unsere Tipps für diese Güte!

Sie lieben schimmeligen Käse?

Dann sind Sie bei uns genau richtig!

Machen Sie mit bei diesen sieben ausgewählten Rezepten für Hermelinsalate, die Sie umhauen werden.

Die Rezepte sind einfach, superschnell und für jeden Anlass geeignet.

Hausgemachter Hermelinsalat

Nichts geht über Selbstgemachtes. Und das gilt umso mehr für das Kochen. Probieren Sie dieses echte Rezept mit uns aus und Sie werden nur bestätigen, was Sie schon lange wissen. Es gibt einfach kein besseres hausgemachtes Essen.

Was werden wir brauchen

Für den Salat

  1. 20 g Butter
  2. 4 Esslöffel Olivenöl
  3. 2 mittelsüße Äpfel (in größere Halbmonde geschnitten)
  4. 1 großes Baguette
  5. 2 Knoblauchzehen
  6. 200 g Hermelin (in Dreiecke geschnitten)
  7. 4 Tassen Babyspinat

Für das Dressing

  1. 2 Esslöffel Apfelessig
  2. 2 Teelöffel Honig
  3. 60 ml Olivenöl

Methode

  1. Heizen Sie den Ofen auf eine hohe Temperatur (200 Grad) vor und schalten Sie die Grillfunktion ein
  2. Eine große Bratpfanne auf mittlere Hitze erhitzen
  3. Dann die Butter und 2 EL Olivenöl darauf schmelzen lassen
  4. Geputzte und gehackte Äpfel hinzufügen
  5. Die Äpfel etwa 5 Minuten kochen, bis sie leicht karamellisieren
  6. Wir legen sie beiseite
  7. In einer kleinen Schüssel den gepressten Knoblauch mit den restlichen 2 Esslöffeln Olivenöl mischen
  8. Das in Scheiben geschnittene (oder ganze) Baguette mit der Masse bestreichen
  9. Das panierte Baguette in den Ofen geben und goldbraun backen
  10. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren
  11. Mischen Sie die Zutaten gründlich, um sie zu kombinieren
  12. In einer großen Schüssel Babyspinat, Apfel und Dressing mischen
  13. Dann den Salat auf dem Teller anrichten, Hermelinstücke darauf stapeln und das Knoblauchbaguette dazugeben
Geschmolzenes Hermelin auf Rucolasalat, Tomaten- und Knoblauchbrot.
Quelle: busyinbrooklyn.com

Gegrilltes Hermelin mit Kräutern und Erdbeersalat

Grillkäse kennt fast jeder. Aber Grillkäse mit Erdbeersalat ist etwas Besonderes und Erfrischendes. Es ist eine großartige Alternative zum Grillen, wenn einer Ihrer Freunde Vegetarier ist. Mit diesem Rezept machst du ihn bestimmt glücklich.

Was werden wir brauchen

  1. 1 Camembert oder Hermelin
  2. 200 g frische Erdbeeren (in Scheiben geschnitten)
  3. Frischer Thymian (oder 2 Teelöffel getrocknet)
  4. 1 Esslöffel karamellisierter Balsamico-Essig
  5. Etwas zum Beißen (Baguette/Cracker)

Methode

  1. Backofen auf 150 Grad vorheizen
  2. Die gehackten Erdbeeren zusammen mit dem Balsamico-Essig und dem Thymian in eine kleine Schüssel geben
  3. Alles miteinander vermischen, sodass die Erdbeeren schön mit der Mischung bedeckt sind
  4. Hermelin auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  5. Wir stellen es für 12 Minuten in einen vorgeheizten Ofen, das Hermelin muss in der Mitte weich werden
  6. Wenn der Käse fertig ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn 5 Minuten ruhen und etwas abkühlen
  7. Wir servieren das Hermelin auf einem Erdbeerbett, wenn wir es noch warm schneiden, damit es über die Erdbeeren fließt
  8. Versuchen Sie für den Salat etwas Knuspriges wie ein frisches Baguette oder salzige Cracker

Wenn Ihr Garten dieses Jahr viele Erdbeeren hervorgebracht hat, probieren Sie eines dieser schnellen Rezepte für Panna Cotta-Desserts .

Gegrilltes Hermelin mit gewürztem Erdbeersalat obendrauf.
Quelle: thebakermama.com

Hermelin im Blätterteig mit Granatapfelsalat

Ein Rezept, inspiriert von einem weltberühmten Koch. Die Zubereitung ist etwas komplizierter, aber wir garantieren, dass Sie es nicht bereuen werden, wenn Sie es versuchen. Der so entstandene Hermelinsalat wird Ihnen auf der Zunge zergehen, weil alle Zutaten perfekt aufeinander abgestimmt sind.

Was werden wir brauchen

Für Käse

  • 100 g Walnüsse
  • 200 g Hermelin
  • Frischer Schnittlauch
  • 1 Zitrone
  • 270 g Blätterteig
  • 1 Teelöffel Olivenöl

für die Soße

  1. 75 g getrocknete Preiselbeeren
  2. 1 Teelöffel gemahlene Nelken
  3. ½ Teelöffel gemahlener Ingwer
  4. 125 ml Rotwein

Für den Salat

  1. 1 Granatapfel
  2. 2 Esslöffel Balsamico-Essig
  3. 2 Esslöffel Olivenöl
  4. 1 Stück roter Chicorée
  5. mittlerer Apfel
  6. 1 Stück grüner Chicorée
  7. 100 g Brunnenkresse

Methode

  1. Hermelin klein schneiden, zusammen mit den Walnüssen und der Hälfte des Schnittlauchs in eine Küchenmaschine geben
  2. Fügen Sie die Zitronenschale hinzu und mischen Sie in einer Küchenmaschine, bis die Mischung vollständig vermischt ist
  3. Den Blätterteig auf der Küchentheke verteilen
  4. Den Teig der Länge nach halbieren
  5. Die Hermelinmischung mittig auf die Teller geben
  6. Wir rollen den Teig so, dass er wie eine Rolle aussieht
  7. Rollen Sie die Teigrolle nicht fest, sondern locker, damit sich der Teig beim Backen ausdehnen kann
  8. Jede Rolle mit Olivenöl bepinseln und in einer Pfanne goldbraun backen
  9. Für die Cranberry-Sauce alle Zutaten zusammen mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben und köcheln lassen
  10. Wenn die Mischung die Konsistenz einer Soße hat, püriere sie mit einem Stabmixer, bis sie glatt ist
  11. Den Granatapfel halbieren und den Saft einer Hälfte in eine Schüssel auspressen
  12. Von der anderen Hälfte die Kerne entfernen
  13. Olivenöl, Salz, Pfeffer und fein gehackten Schnittlauch zum Saft geben
  14. Chicorée und Brunnenkresse grob hacken
  15. Apfel grob reiben und mit Chicorée und Brunnenkresse mischen
  16. Zum Anrichten den Salat auf einem Teller anrichten, das Granatapfel-Dressing darüber gießen und mit den Körnern der anderen Hälfte bestreuen, die Hermelin-Röllchen darauf legen und die Cranberry-Sauce zum Dippen daneben stellen

Natürlich lässt sich mit Hermelin gefüllter Blätterteig wie ein Brötchen formen. Hauptsache, die Form wird in der Pfanne gut angebraten.

Hermelin im Blätterteigmantel mit Preiselbeersauce und Salat.
Quelle: snowflakesandcoffeecakes.com

Gebackenes Hermelin mit Nudelsalat

Wenn Sie Pasta in irgendeiner Weise lieben, ist dies das Rezept für Sie. Hermelin, buchstäblich im Ofen geschmolzen und mit Ihrer Lieblingspasta gemischt, müssen Sie sofort probieren.

Was werden wir brauchen

  1. 1 Hermelin
  2. 2 Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten)
  3. frischer Rosmarin
  4. Salz
  5. Pfeffer
  6. 60 ml Olivenöl
  7. 150 g geriebener Parmesan
  8. 250 g Nudeln
  9. 450 g Babyspinat

Methode

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Hermelin auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  3. Schneiden Sie einen Kreis in die Mitte des Hermelins
  4. Einen Teil dieser Rinde abziehen (Rinde essen oder wegwerfen, sie wird für das Rezept nicht mehr benötigt)
  5. Die Knoblauchscheiben auf das Hermelin legen und mit Olivenöl beträufeln
  6. Die Oberfläche mit frischem Rosmarin und Pfeffer bestreuen
  7. Den Käse in den Ofen geben
  8. Backen Sie es etwa 15 Minuten lang, bis es weich ist
  9. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Anleitung kochen
  10. Wenn die Nudeln fertig sind, fügen Sie den Spinat hinzu
  11. Etwa 30 Sekunden kochen und abtropfen lassen
  12. Das restliche Olivenöl und den geriebenen Parmesan zu den Nudeln geben
  13. Mit Pfeffer und Salz würzen
  14. Das Hermelin aus dem Ofen nehmen
  15. Fügen Sie es zu den Nudeln hinzu und mischen Sie gut, bis die Nudeln mit dem Käse überzogen sind
Gebackener Hermelin mit sonnengetrockneten Tomaten und Nudeln in einer Auflaufform.
Quelle: foodtalkdaily.com

Schneller Salat mit Hermelin

Keine Zeit für komplizierte Rezepte? Keine Sorge, dieses Hermelinsalat-Rezept ist so schnell, dass Sie es nicht einmal merken und servieren werden.

Was werden wir brauchen

  1. 200 g Hermelin
  2. 4 Birnen
  3. 300 g Rucola
  4. 70 ml Olivenöl
  5. 4 Esslöffel Balsamico-Essig
  6. 1 Esslöffel Dijon-Senf
  7. 2 Knoblauchzehen
  8. 1 Esslöffel geröstete Sesamsamen
  9. Pfeffer

Methode

  1. Den Rucola abspülen und abtropfen lassen
  2. In einer großen Schüssel Balsamico-Essig, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen
  3. Dann Olivenöl hinzufügen
  4. Birnen mit Hermelin in dünne Scheiben schneiden
  5. Mit dem Dressing in eine große Schüssel geben und vermischen
  6. Die Birne und das Hermelin müssen gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt sein
  7. Dazu servieren wir Rucola mit Hermelin und Birne, beträufelt mit Dressing und bestreut mit geröstetem Sesam
Birnensalat mit gebackenem Hermelin mit Walnüssen und Gebäck.
Quelle: gourmandine.net

Tomatensalat mit Hermelin

Den Retro-Tomaten-Hermelin-Salat kennen wir, etwas in neuem Gewand. Tomatensalat hat in unseren Küchen schon lange Tradition. Probieren Sie es aus, aber etwas anders. Innovativ!

Was werden wir brauchen

  1. 8 große Kirschtomaten
  2. 2 Buschtomaten
  3. 60 ml Olivenöl
  4. 1 Teelöffel Thymian
  5. Eine Prise Zucker
  6. Salz
  7. 1 Knoblauchzehe
  8. 125 ml Gemüsebrühe
  9. 150 g Hermelin
  10. Basilikumblätter
  11. Zwei große Brotscheiben oder 2 Brötchen/Baguettes

Methode

  1. Backofen auf 150 Grad vorheizen
  2. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen
  3. Bereiten Sie Eiswasser in einer großen Schüssel vor
  4. Mit einem Messer ein X in die Buschtomaten schneiden
  5. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, bis sich die Haut zu lösen beginnt, etwa 30 Sekunden lang
  6. Dann die Tomaten zum Abkühlen in Eiswasser geben
  7. Wenn die Tomaten abgekühlt sind, schälen Sie sie
  8. Die geschälten Tomaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  9. Mit Öl beträufeln, mit Thymian, Zucker und Salz bestreuen
  10. Legen Sie die Tomaten in den Ofen und backen Sie sie etwa eine Stunde lang
  11. Die Tomaten sollten weich, aber nicht verschrumpelt sein
  12. Lassen Sie sie abkühlen
  13. In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
  14. Den Teig dazugeben und von allen Seiten goldbraun braten
  15. Den Teig aus der Pfanne auf einen Teller geben und mit Knoblauch bestreuen
  16. Den Teig in die Größe von Croutons schneiden
  17. Brühe in einem Topf erhitzen
  18. Geben Sie das Hermelin in einen Mixer, fügen Sie die Brühe hinzu und pürieren Sie es, bis es glatt ist
  19. Wir servieren warmes Käsefondue auf einem Teller, belegt mit gerösteten Tomaten und Kirschtomaten, bestreut mit Croutons
Gebratene Tomaten in einer Schüssel mit geschmolzenem Hermelin, Balsamico und Kräutern.
Quelle: julieblanner.com

Sandwich mit Hermelin

Dieses Rezept ist nicht für Hermelinsalat, sondern für gefüllte Toasts eine hervorragende Alternative.

Was werden wir brauchen

  1. 2 Löffel Mayonnaise
  2. 1 Esslöffel Dijon-Senf
  3. 1 Teelöffel Honig
  4. 4 Scheiben geröstetes Brot
  5. Apfel (geschält und in Scheiben geschnitten)
  6. 200 g Rucola
  7. 60 g gehacktes Hermelin
  8. Pfeffer

Methode

  1. Mayonnaise mit Senf und Honig in einer kleinen Schüssel verquirlen
  2. Lassen Sie uns das Brot toasten
  3. Jede Scheibe mit der Mayonnaise-Mischung einfetten
  4. Apfelscheiben, Rucola und Hermelin auf dem gerösteten Brot verteilen
  5. Mit Pfeffer und Salz würzen
  6. Wir legen die Scheiben zusammen und haben ein leckeres Hermelin-Sandwich

Backofen auf niedrige Temperatur vorheizen und die Toasts mit Hermelin 5 Minuten hineinlegen. Das Hermelin schmilzt wunderbar im Sandwich.

Toastbrot gefüllt mit Hermelin, Salami, Rucola und Walnüssen.
Quelle: delhaize.be

Statt Hermelin kann jedes andere Fleisch verwendet werden. Probieren Sie zum Beispiel diese Knoblauch-Hähnchen-Rezepte und sehen Sie, wie schön Ihre Aromen zusammenspielen.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

Hat Ihnen dieser Artikel gefallen? Vergebe 5 Sterne. :)

Schreibe einen Kommentar

Die E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und in keiner Marketingdatenbank gespeichert. Erforderliche Felder sind markiert *.

X