Tolle Rezepte für Suppen mit Hagelkörnern an einem Ort. Sie sättigen, wärmen und stärken die Immunität

Für mich sind Suppen das beste Essen, das man servieren kann.

Besonders dann diese Rezepte für Hagelsuppe, die reich an Gemüse, Fleisch und Getreide sind.

Dadurch versorgen wir den Körper mit vielen wichtigen Vitaminen, Mineralien und Nährstoffen, die besonders bei trockenem Wetter wichtig sind.

Geräucherte Suppe mit Hagelkörnern

Diese herzhafte Rindfleischsuppe wird Ihren Gaumen in jeder Hinsicht bereichern. Eine große Menge Gemüse stärkt Ihre Immunität und Sie werden den Winter ohne gesundheitliche Schäden überstehen. Diese Suppe eignet sich auch hervorragend zum Aufbewahren im Gefrierschrank, wenn Sie etwas übrig haben und später aufwärmen und Ihr Immunsystem stärken müssen.

Was werden wir brauchen

  1. 500 g geräuchertes Rindfleisch
  2. 2 Esslöffel Olivenöl
  3. 2 kleine Schalotten (fein gehackt)
  4. Knoblauchzehe (gehackt)
  5. Ein Teelöffel Provence-Gewürz
  6. 2 Esslöffel Tomatenpüree
  7. 30 ml Rotwein
  8. 1 Liter Rinderbrühe
  9. 500 ml Wasser
  10. 2 Karotten
  11. 2 Kartoffeln
  12. 60 g ganzer Buchweizen
  13. 60 g Erbsen (frisch oder gefroren)
  14. 60 g gehackte grüne Bohnen (frisch oder gefroren)
  15. Salz
  16. Pfeffer

Methode

  1. Das Räucherfleisch in kleine Stücke schneiden
  2. Mit Salz und Pfeffer gut würzen
  3. Das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen
  4. Das Räucherfleisch dazugeben und gut anbraten
  5. Backen Sie es, bis es braun wird
  6. Dann gehackte Schalotte und gepressten Knoblauch dazugeben
  7. Lassen Sie sie einige Minuten kochen, damit sie weich werden, und fügen Sie dann die provenzalischen Gewürze und das Tomatenpüree hinzu
  8. Gießen Sie den Rotwein über die Mischung im Topf und fügen Sie dann die Rinderbrühe und das Wasser hinzu
  9. Den Topf mit einem Deckel abdecken und eine halbe Stunde kochen lassen
  10. Die Karotte schälen und in dünne Ringe schneiden
  11. Kartoffeln waschen, ggf. schälen und in Würfel schneiden
  12. Und fügen Sie sie dem Topf hinzu
  13. Wieder mit einem Deckel abdecken und alles eine halbe Stunde köcheln lassen
  14. Zum Schluss ganzen Buchweizen hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
  15. Wenn die Kartoffeln und Karotten gar sind, fügen Sie die Erbsen und grünen Bohnen hinzu
  16. Wir werden es probieren und bei Bedarf mehr Geschmack hinzufügen
  17. Lassen Sie die Erbsen und Bohnen ein paar Minuten kochen und servieren Sie sie dann sofort
Eine köstliche Suppe voller Gerstengrütze und gebratenem Räucherfleisch.
Quelle: whiskedawaykitchen.com

Dieses Gericht kann sowohl als Hauptgericht (weil sie unglaublich dicht sind) als auch als Vorspeise vor einer anderen nahrhaften Mahlzeit wie Hähnchen mit Couscous oder Rindernudeln Stroganoff serviert werden, die Sie ganz einfach nach unserem Rezept zubereiten können.

Buchweizensuppe mit Huhn

Eine einfache Suppe mit Hagelkörnern und zartem Fleisch, die sich hervorragend für die Wintermonate eignet oder wenn Sie von einem heimtückischen Bazillus befallen werden.

Was werden wir brauchen

  1. 600ml Wasser
  2. 250 g ganze Hafergrütze
  3. 15 ml Olivenöl
  4. 350 g Zwiebel (gehackt)
  5. 240 g Sellerie (gehackt)
  6. 170 g Karotten (gehackt)
  7. 240 g Zucchini (in Würfel geschnitten)
  8. 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  9. 1 Liter Hühnerbrühe
  10. 470 g gekochtes Hähnchen (gehackt)
  11. 240 g grüne Bohnen
  12. 10 g frischer Thymian (gehackt)
  13. Teelöffel Salz
  14. Dose gehackte Tomaten
  15. 240 g gefrorene Erbsen
  16. 70 g frisches Basilikum (gehackt)

Methode

  1. Mischen Sie Wasser und Grütze in einem großen Topf und bringen Sie die Mischung zum Kochen
  2. Hitze reduzieren und 45 Minuten garen, bis die Hagelkörner weich sind
  3. Grütze abtropfen lassen und zum Abtropfen beiseite stellen
  4. Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen
  5. Zwiebel, Sellerie und Karotte dazugeben
  6. Das Gemüse 8 Minuten dünsten, bis es weich ist
  7. Zucchini und Knoblauch zugeben und weitere 2 Minuten braten
  8. Gekochte Grütze, Brühe und die restlichen Zutaten außer Erbsen und Basilikum hinzufügen
  9. Die Buchweizensuppe zum Kochen bringen
  10. Wir reduzieren die Temperatur und kochen weitere 10 Minuten
  11. Zum Schluss Erbsen und Basilikum unterrühren

Wollen wir das Fleisch ganz weglassen und eine Grützesuppe ohne Fleisch kochen, ersetzen wir die Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe und erhöhen die Gemüsemenge um ½.

Ausgezeichnete Suppe mit Gemüse und Hühnerbrühe.
Quelle: naszprzepis.pl

Linsensuppe mit Buchweizengrütze

Wenn wir Linsen mit Buchweizen schmoren, bekommen wir eine dicke gulaschartige Suppe, die in Italien an kalten Winterabenden ein typisches Gericht ist. Wir servieren es mit knusprigem Brot, beträufelt mit etwas nativem Olivenöl extra.

Was werden wir brauchen

  1. 250 g braune Linsen
  2. Ein Löffel Olivenöl
  3. Kleine Zwiebel (gerieben)
  4. Kleine Karotte (gerieben)
  5. 2 Lorbeerblätter
  6. 1.250 ml Gemüsebrühe
  7. 190 g roher Buchweizengrieß
  8. 250 g frischer Babyspinat
  9. 3 Esslöffel natives Olivenöl extra

Methode

  1. Die Linsen 1 Stunde in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
  2. Dann abgießen und beiseite stellen
  3. Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen
  4. Geriebene Zwiebel und Karotte dazugeben
  5. Das Gemüse 3 bis 5 Minuten weich dünsten
  6. Linsen und Lorbeerblätter hinzufügen und umrühren, bis sie mit Öl überzogen sind
  7. Gemüsebrühe über die Mischung gießen, umrühren und zum Kochen bringen
  8. Etwa 10 Minuten langsam kochen lassen
  9. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und fügen Sie den Buchweizen hinzu
  10. Kochen, bis die Linsen weich und der Buchweizen gar sind, etwa 25 Minuten
  11. Gegebenenfalls etwas Brühe oder Wasser zugeben
  12. Die Buchweizensuppe vom Herd nehmen und den frischen Spinat unterrühren, bis er zusammengefallen ist
  13. Lorbeerblätter herausnehmen
  14. Servieren Sie die Suppe heiß und beträufeln Sie jeden Teller mit ½ Löffel Olivenöl
Reichhaltige Suppe mit ganzem Buchweizen und viel frischem Gemüse.
Quelle: ifoodreal.com

Buchweizensuppe mit Pilzen, Kartoffeln und Gemüse

Diese Rindfleisch-Pilzsuppe ist so herzhaft, dass sie praktisch ein großes Hauptgericht ist, das Sie alleine servieren können. Ja, sie ist so voll!

Was werden wir brauchen

  1. 1 kg geschmortes Rindfleisch (in Würfel geschnitten)
  2. Salz
  3. Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  4. 2 Esslöffel Pflanzenöl
  5. 280 g Champignons (dünn geschnitten)
  6. 170 g Shiitake-Pilze (dünn geschnitten)
  7. Große Zwiebel (geschält und gehackt)
  8. 2 Selleriestangen (gewürfelt)
  9. 6 große Knoblauchzehen (grob gehackt)
  10. 1,5 Liter Hühnerbrühe
  11. 3 große Karotten (geschält und in Ringe geschnitten)
  12. 2 Teelöffel getrockneter Thymian
  13. 2 Lorbeerblätter
  14. 120 g Buchweizengrütze
  15. 750 g Kartoffeln (geschält und gewürfelt)
  16. Brokkoli (in kleine Röschen geschnitten)

Methode

  1. Das Rindfleisch gründlich salzen und pfeffern
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen
  3. Fügen Sie die Hälfte des Rindfleischs hinzu und braten Sie es unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang an, bis es von allen Seiten gebräunt ist
  4. Auf einen Teller geben und mit dem restlichen Rindfleisch wiederholen
  5. Pilze, Zwiebel und Sellerie in den Topf geben
  6. Braten Sie das Gemüse 7-8 Minuten unter gelegentlichem Rühren an, bis das von den Pilzen abgegebene Wasser verdunstet ist und das Gemüse zu bräunen beginnt
  7. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie eine Minute lang unter ständigem Rühren
  8. Das Rindfleisch zurück in den Topf geben
  9. Mit Hühnerbrühe aufgießen und gehackte Karotten, Thymian, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzufügen
  10. Die Suppe zum Kochen bringen
  11. Dann die Temperatur senken und weitere 1 Stunde und 45 Minuten garen
  12. Buchweizen und Kartoffeln zugeben
  13. Die Suppe mit Hagelkörnern wieder aufkochen und weitere 20 Minuten so kochen
  14. Zum Schluss den Brokkoli dazugeben und die letzten 5-10 Minuten garen
  15. Die Suppe in Schälchen füllen und heiß servieren

Diese Suppe eignet sich auch hervorragend als Hauptgericht. Aber wenn Sie das Gefühl haben, dass es Ihren Essern nicht ausreicht, bereiten Sie eines (oder mehrere) dieser Rezepte für salzige gefüllte Gebäckstücke zu .

Die beste Suppe aus Pilzen, Gemüse, Grütze und Rindfleisch in Brühe.
Quelle: true-north-kitchen.com

Ovargrütze Suppe

Dieses Buchweizensuppenrezept dauert 2 Tage, aber es lohnt sich wirklich! Dank des langen Kochens und Einweichens wird die Brühe stark, das Fleisch zart und der Grieß weich. Am ersten Tag kochen wir das Fleisch, damit die Brühe fertig ist. Gerstengrütze wird über Nacht in Wasser eingeweicht. Am nächsten Tag einfach das Gemüse schneiden und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen, fertig ist die nahrhafte Suppe.

Was werden wir brauchen

  1. 500 g Rogen
  2. 1,5 Liter Wasser
  3. 200 g Gerstengrieß
  4. 3 Stück Karotten
  5. Zwiebel
  6. Ein Teelöffel ganzer schwarzer Pfeffer
  7. 3 Lorbeerblätter
  8. Steckrübe
  9. Petersilienwurzel
  10. Sellerie
  11. Lauch

Methode

  1. Die Brühe zusammen mit ganzem schwarzen Pfeffer, grob gehackten Zwiebeln und Lorbeerblättern in den Topf geben
  2. Gießen Sie kaltes Wasser darüber, sodass das Furunkel vollständig bedeckt ist
  3. Bringen Sie das Wasser zum Kochen, schalten Sie dann die Hitze aus und lassen Sie die Brühe 2-3 Stunden ziehen
  4. Jetzt ist das Fleisch so zart, dass es auseinanderfällt
  5. Die Schweinebrühe entfernen und in kleine Würfel schneiden
  6. Die Brühe abkühlen lassen und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren
  7. Spülen Sie die Gerstengrütze in einem Sieb ab und geben Sie sie in einen Behälter mit doppelt so viel Wasser wie das Gewicht der Grütze
  8. Wir stellen den Behälter in den Kühlschrank, wo wir ihn über Nacht stehen lassen
  9. Das gesamte Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden
  10. Die Brühe mit dem Fleisch in den Topf gießen und langsam erhitzen
  11. Fügen Sie das Gemüse hinzu
  12. Die Gerstengrütze abseihen und in den Topf geben
  13. Wir bringen die Suppe mit Hagelkörnern zum Kochen und kochen sie etwa 30 Minuten lang, und das Abendessen ist fertig
  14. Wir servieren die Suppe mit Brot und Butter
Suppe mit Gemüse und gedünstetem Ei.
Quelle: cookincanuck.com

Buchweizen-Speck-Suppe

Die polnische Gerstensuppe ist eine der beliebtesten Suppen der lokalen Küche. Du kannst ihn in mehreren Varianten zubereiten. Jüdische Versionen sind oft vegetarisch, andere basieren auf Rinder- oder Hühnerbrühe und enthalten Speck oder Rippchen für zusätzlichen Geschmack, genau wie dieses Rezept. Eine gängige Zutat ist Gersten- oder Buchweizengrütze, während die Menge und Vielfalt des verwendeten Gemüses ganz Ihnen überlassen ist.

Was werden wir brauchen

  1. 4 Scheiben fetter Speck
  2. 500 g getrocknete Pilze
  3. 3 Esslöffel Olivenöl
  4. 2 große gelbe Zwiebeln (in Scheiben geschnitten)
  5. 3 Knoblauchzehen (gepresst)
  6. 3 EL frische Petersilie (gehackt)
  7. 2,5 Liter Hühnerbrühe (oder Rinderbrühe, Gemüsebrühe oder Wasser)
  8. 200 g Graupen
  9. 4 mittelgroße Karotten (geschält und in Ringe geschnitten)
  10. 4 mittelgroße Kartoffeln (geschält und gewürfelt)
  11. Lorbeerblatt
  12. 2 Esslöffel Vegeta-Gewürz
  13. Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Methode

  1. Die getrockneten Pilze in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen und einweichen lassen
  2. Die Gerstengrütze unter kaltem Wasser abseihen und abtropfen lassen
  3. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen
  4. Speck zugeben und knusprig braten
  5. Dann die Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und anschwitzen, bis die Zwiebel glasig wird
  6. Petersilie, Brühe, abgetropfte Gerste, Karotten, Kartoffeln, Lorbeerblatt, Vegeta und Pfeffer hinzugeben
  7. Die Pilze abtropfen lassen und hacken
  8. In einen Topf geben und die Suppe zum Kochen bringen
  9. Hitze reduzieren und ca. 1 Stunde garen, bis die Gerste weich ist
  10. Wir servieren die Suppe mit einem Klecks Sauerrahm und hausgemachtem Gebäck

Wenn Sie den Proteingehalt, den Sie mit der Suppe zu sich nehmen, erhöhen möchten, fügen Sie diesem Rezept einfach ein Ei hinzu.

Für Hagelkornsuppe mit Ei müssen Sie nur 1-2 Eier in einer separaten Schüssel aufschlagen, schlagen und zusammen mit Erbsen und Bohnen in die Kochsuppe geben.

Lassen Sie es kochen, bis die Eier gestockt sind.

Gemüsesuppe voller Wurzelgemüse mit Grütze und Speck.
Quelle: Mealpreponfleek.com

Wie man Hagel kocht?

Natürlich kann Grütze in vielen anderen Rezepten als nur Grützesuppe verwendet werden. Wir können den sogenannten Würfel mit Pilzen oder Hagelrisotto kochen oder uns von uns inspirieren lassen und ein anderes Gericht mit dieser tollen und gesunden Zutat probieren.

Mal sehen, wie man Hagelkörner richtig zubereitet, damit jedes Gericht absolut göttlich schmeckt!

Am besten spülen Sie den Grieß vor dem Garen unter fließendem Wasser ab. So befreien wir sie von allen Verunreinigungen.

Nachdem wir sie gründlich abgespült haben, legen wir sie in lauwarmes Wasser im Verhältnis 1:5 , also 5 Teile Wasser auf einen Teil Grieß. Und wir lassen sie stehen, wenn sie bis zum fünffachen ihres Volumens aufnehmen können.

Wir werden dann anfangen, sie im selben Wasser zu kochen. Wir werden nicht vergessen, das Wasser zu salzen!

Wir kochen die Grütze 30 Minuten lang in Wasser, aber während der Kochzeit testen wir sie auf Geschmack und Textur.

Dies ist der beste Weg, um zu wissen, dass sie perfekt zubereitet sind. Sie sollten weich und weich=gegart sein. Wir lassen die Grütze abtropfen und können sie gerne für die weitere Zubereitung des Gerichts unserer Wahl verwenden.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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