Hähnchen ist gesund und lecker und lässt sich mit allem kombinieren.
Heute haben wir 5 hervorragende Rezepte für Hähnchenmedaillons vorbereitet, die der ganzen Familie schmecken werden.
Probieren Sie die Variante mit Pilzen oder Rosmarin. Wir empfehlen hier! 🙂 🙂
Bis dahin.
Würzige Hähnchenmedaillons
Ein einfaches Rezept für gewürzte Hähnchenmedaillons, die hervorragend zu Reis, Nudeln oder Salat passen. Außerdem benötigt man dafür keine besonderen Zutaten.
Was wirst du brauchen
- 1 Esslöffel getrockneter Oregano
- 1 Esslöffel Chilipulver
- 1 Löffel Paprika
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Zwiebelpulver
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Esslöffel getrockneter gemahlener Koriander
- 1+ EL Salz
- 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 4 Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und Haut
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Butter
Methode
- Alle Gewürze und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Die Hähnchenbrust in etwa 5 x 5 cm große und 2 cm dicke Medaillons schneiden.
- Das Fleisch in einen Behälter geben und mit 3 EL der Gewürzmischung würzen.
- Reiben Sie die Mischung über das gesamte Fleisch.
- Mehrere Stunden bis über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
- Geben Sie 1 Esslöffel Butter und Olivenöl in eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze.
- Nachdem die Butter geschmolzen ist, geben Sie das Fleisch in 4 bis 5 Stücke auf einmal in die Pfanne.
- Die Medaillons auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten, bis beide Seiten gebräunt sind und das Fleisch durchgegart ist.
- Achten Sie darauf, die Pfanne nicht zu überfüllen.
- Fügen Sie nach Bedarf das restliche Öl und/oder die Butter zur nächsten Portion Medaillons hinzu.
- Die Medaillons auf einen Teller legen und mit frischen Kräutern garnieren.
- Mit Nudeln, Reis oder gekühlt servieren und in einen Salat schneiden.

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Hähnchenmedaillons mit Pilzen und Au-Poivre-Sauce
Hähnchenmedaillons mit Pilzen und einer absolut luxuriösen Sauce aus grünem Pfeffer, Weißwein, Schalotten, Sherry und Sahne werden selbst die größten Feinschmecker zu schätzen wissen. Erfreuen Sie Ihre Familie oder Freunde mit diesem unvergesslichen Gericht.
Was wirst du brauchen
- 1,2 kg Hähnchenbrust
- 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Meersalz
- 1 Esslöffel natives Olivenöl extra
- 1 Tasse frische Champignons oder Waldpilze der Saison
- 1 und 1/3 Tassen Hühnerbrühe
Für die Soße:
- 1 Teelöffel ganzer grüner Pfeffer
- 1 Esslöffel Weißwein
- 2 Esslöffel gehackte Schalotten
- 1/4 Esslöffel Butter
- 2 1/2 Esslöffel trockener Sherry
- 2/3 Tasse Rinderbrühe
- 2 Teelöffel Dijon-Senf
- 1 Esslöffel plus 1 Teelöffel Schlagsahne
Methode
- Pfefferkörner und Wein in einem kleinen Topf vermischen.
- Zum Kochen bringen und kochen, bis der Wein verdampft ist.
- Lassen Sie die Pfefferkügelchen abkühlen und mahlen Sie sie grob in einer Kaffeemühle.
- Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Schalotte hinzufügen.
- Bei schwacher Hitze anbraten, bis es leicht gebräunt ist, und Pfeffer und Sherry hinzufügen.
- 1 Minute kochen lassen.
- Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und den Dijon-Senf unterrühren.
- Vom Herd nehmen und die Sahne unterrühren.
- Beiseite legen.
- Die Hähnchenbrust in 8 Medaillons schneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch hinzufügen.
- Auf mittlerer Flamme braten, bis es auf einer Seite goldbraun ist.
- Das Fleisch wenden und die Pilze hinzufügen.
- Kurz anbraten.
- Brühe hinzufügen und kochen, bis das Huhn vollständig gegart ist.
- Fügen Sie die reservierte Soße hinzu und kochen Sie, bis sie durchgewärmt ist.
- Servieren Sie immer 2 Hähnchenmedaillons mit 1/4 Tasse Soße.
- Guten Appetit!

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Hähnchenmedaillons mit Rosmarin
Machen Sie diese Rosmarin-Hähnchenbrustmedaillons für ein fantastisches und unglaublich einfaches Abendessen. Knoblauch und Oregano verleihen dem Gericht einen klassischen mediterranen Geschmack, den Sie lieben werden.
Was wirst du brauchen
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 große Hähnchenbrust
- ½ Teelöffel getrockneter Knoblauch
- 1 Teelöffel frisch gehackter Rosmarin oder ½ Teelöffel getrocknet
- ½ Teelöffel getrockneter Oregano
- ⅛ Teelöffel Salz
Methode
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Schneiden Sie das Hähnchen der Breite nach und leicht diagonal in zentimetergroße Scheiben.
- Den Boden der Pfanne mit Öl bestreichen und das Fleisch hinzufügen.
- Mit der Hälfte aller Gewürze und Kräuter bestreuen und etwa 7-8 Minuten anbraten.
- Das Fleisch auf die andere Seite wenden und mit den restlichen Gewürzen bestreuen.
- Weitere 7–8 Minuten anbraten, bis beide Seiten goldbraun sind.
- Genießen Sie es!

Medaillons im Speckmantel mit cremiger Pilzsauce
Ein schnelles, einfaches und leckeres Rezept, das Sie problemlos mehrmals im Monat zubereiten können. In Speck gewickeltes Hühnchen, serviert mit einer köstlichen Sahnesauce aus Pilzen und Cognac, wird Ihren Gaumen erfreuen und es ist fast unmöglich, dieses Gericht zu viel zu essen. Überzeugen Sie sich selbst!
Was wirst du brauchen
- 2 Hähnchenbrust
- 10 Scheiben Speck
- ½ Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel Kräuter der Provence
- 2 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel gewürfelte Schalotten
- 1 Tasse Champignons, in Scheiben geschnitten
- 2 Löffel Cognac
- ½ Tasse Sahne oder Milch
Methode
- Schneiden Sie die Hähnchenbrust in etwa zwanzig 2,5 bis 5 cm große Stücke.
- Die Speckscheiben halbieren.
- Um jedes Fleischstück eine Scheibe Speck wickeln und beide Seiten mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence bestreuen.
- In einer großen Pfanne Butter und Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
- Das Fleisch in die Pfanne geben.
- 5 Minuten kochen lassen.
- Die Hähnchenteile wenden, abdecken und 10 Minuten garen.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
- Schalotten und Pilze dazugeben und 1-2 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Den Cognac dazugeben und etwa 1 Minute kochen lassen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist.
- Sahne oder Milch in die Pfanne geben und kochen, bis die Soße eindickt.
- Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und umrühren.
- Servieren Sie die Medaillons mit Reis oder Nudeln, bedeckt mit Pilzsauce.

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Saftige Hähnchenbrustmedaillons
Diese Hähnchenmedaillons sind unglaublich einfach und lecker. Sie marinieren sie einfach über Nacht in einer Mischung aus Gewürzen, Eiern, Sahne und Stärke und braten sie am nächsten Tag in einer Pfanne absolut perfekt an.
Was wirst du brauchen
- 1 kg Hähnchenbrust
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 180 ml Kochsahne
- 3 Esslöffel Stärke
- 2 Esslöffel Senf
- 1 Esslöffel Tomatenpüree
- 1 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
- 1 Teelöffel gemahlener Pfeffer
- 2 Teelöffel Oregano
- 2 Teelöffel Salz
Methode
- Die Hähnchenbrust in kleine dünne Stücke schneiden und die Zwiebel in längere dünne Stücke schneiden.
- Alle Zutaten, einschließlich Fleisch und Zwiebeln, in einer Schüssel vermischen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag die Schüssel aus dem Kühlschrank nehmen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von beiden Seiten anbraten.
- Die fertigen Medaillons auf einen Teller geben und servieren.

Hähnchenmedaillons sind Stücke aus Hähnchenbrustfleisch . Sie sind meist gleich groß und etwa 2 cm dick . Sie neigen dazu, schnell zu garen, also nicht zu lange kochen. Sie können schnell austrocknen .
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