Hausgemachte Rezepte für Hähnchenkeulen in den 5 leckersten Varianten. Probieren Sie sie sowohl gebacken als auch gegrillt

Hähnchenkeulen sind ein dankbares und schmackhaftes Essen, das niemals aufdringlich ist, sondern umso mehr begeistern kann!

Wir haben heute für Sie 5 hervorragende Rezepte für Hähnchenkeulen vorbereitet, die der ganzen Familie schmecken werden.

Probieren Sie sie gebacken, gegrillt oder serviert mit einem perfekten Krautsalat mit Linsen.

Schauen wir es uns also gemeinsam an!

Gebackene Hähnchenkeulen mit Gemüse

Bereiten Sie dieses einfache, erschwingliche und köstliche Ofengericht zu. Die Trommelstöcke sind voller Geschmack und ergeben in Kombination mit Süßkartoffeln, Paprika, Kirschtomaten und Pilzen eine nahrhafte Mahlzeit, die für die ganze Familie geeignet ist.

Was wirst du brauchen

  • 1 kg Hähnchenkeulen
  • 2 Süßkartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 1 gewürfelte rote Zwiebel
  • ½ Tasse Kirschtomaten, halbiert
  • ½ Tasse Champignons, geviertelt
  • 4 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel Kräuter der Provence
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Methode

  • Den Backofen auf 230 Grad Celsius vorheizen.
  • In einer Schüssel Balsamico-Essig, Öl, Knoblauch und Kräuter der Provence verrühren und abschmecken.
  • Hähnchenkeulen und Süßkartoffeln mit der Hälfte der geschlagenen Masse bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 Minuten backen.
  • In einer großen Schüssel das Gemüse und die restliche Balsamico-Öl-Mischung vermischen und vermischen.
  • Die Gemüsemischung zu den Keulen und den Süßkartoffeln geben und weitere 15 bis 20 Minuten backen.
  • Genießen Sie es!
Hähnchen mit Süßkartoffeln, Paprika, Kirschtomaten und Pilzen.
www.paleoleap.com

Wenn Sie gerade dabei sind, einen Backofen für Ihre Küche auszuwählen, dann könnten Ihnen unsere Testberichte zu Einbauöfen hilfreich sein, in denen wir Sie bei der Auswahl des richtigen Backofens beraten.

BBQ Hähnchenkeulen vom Grill

Diese gegrillten BBQ-Sticks sind nicht von dieser Welt! Sie sind einfach zuzubereiten, voller Geschmack und perfekt saftig. Sie werden zum Hit Ihrer Sommergrills!

Was wirst du brauchen

Für die Hähnchenkeulen:

  • 1 kg Hähnchenkeulen
  • 1/2 Tasse BBQ-Sauce
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Zum Würzen:

  • 3/4 Teelöffel Chilipulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 1/4 TL Zwiebelpulver
  • 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer (optional)

Methode

  • Alle Gewürze in eine Schüssel geben und mit einem Löffel vermischen.
  • Tupfen Sie jede Hähnchenkeule mit Papiertüchern trocken.
  • Die Keulen mit Öl beträufeln und mit einer Gewürzmischung würzen.
  • Gut vermischen, um jeden Trommelstock gründlich zu bedecken.
  • Wenn Sie einen Gasgrill verwenden, heizen Sie diesen auf ca. 200 °C vor.
  • Hähnchenkeulen auf saubere, gut geölte Roste legen und grillen.
  • Drehen Sie jedes Stück nach ein paar Minuten und grillen Sie es, bis die Haut von allen Seiten gebräunt und knusprig ist.
  • Reduzieren Sie die Temperatur auf ca. 150 °C und schließen Sie den Grill.
  • Etwa 25 Minuten lang grillen und nach der Hälfte der Zeit anhalten, um die Keulen einmal zu wenden.
  • Wenn Sie einen Holzkohlegrill verwenden, schaffen Sie zwei Hitzezonen (eine mittelhohe und eine mittelniedrige), indem Sie den größten Teil der Holzkohle auf eine Seite des Grills schieben.
  • Legen Sie die Keulen zunächst direkt über die Wärmequelle und drehen Sie sie alle paar Minuten, während die Haut braun wird.
  • Sobald die Haut gebräunt und knusprig ist, bewegen Sie die Stäbchen von der Wärmequelle weg in die indirekte (mittlere bis niedrige) Wärmezone.
  • Abdecken und weitere etwa 25 Minuten grillen, dabei nach der Hälfte der Zeit anhalten, um die Keulen zu wenden.
  • Zum Schluss jede Keule mit BBQ-Sauce bestreichen.
  • Überprüfen Sie die Innentemperatur, um sicherzustellen, dass das Huhn auf etwa 74 °C gegart ist, und servieren Sie es sofort!
Gegrillte BBQ-Drumsticks auf einem Teller.
www.cookathomemom.com

Wir haben auch andere Rezepte für gegrilltes Geflügel auf 5 verschiedene Arten. Probieren Sie zum Beispiel gegrillte Entenbrust oder einen tollen glasierten Truthahn. Lecker!

Ein Pan Chicken mit Reis und Bohnen

Ein einfaches Abendessen in einer Pfanne mit Hähnchenkeulen, aromatischen Gewürzen, Trockenfrüchten, Reis, Bohnen und frischen Kräutern, das Sie ganz nach Ihrem Geschmack anpassen und Ihren Gaumen erfreuen können.

Was wirst du brauchen

  • 8 Hähnchenkeulen
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt oder Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlener Kurkuma, Currygewürz oder gemahlener Koriander
  • 1/2 Tasse weißer Reis
  • 425 g Bohnen aus der Dose, abgespült
  • 1/2 Tasse Trockenfrüchte wie Johannisbeeren, Rosinen, Kirschen oder Preiselbeeren (optional)
  • 1/2 Teelöffel zerstoßene Chiliflocken (optional)
  • 1/4 Tasse grob gehackte feine Kräuter wie Koriander, Petersilie, Minze, Basilikum und/oder Dill

Methode

  • Die Keulen von allen Seiten mit einem Teelöffel Salz und einem Teelöffel schwarzem Pfeffer würzen.
  • Das Öl in einer großen, tiefen Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
  • Die Trommelstöcke dazugeben und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden, bis die Haut goldbraun ist, insgesamt etwa 10 Minuten.
  • Auf einen Teller geben.
  • Zwiebel, Zimt und Kurkuma zum Fett in der Pfanne geben und bei mittlerer bis hoher Hitze unter Rühren etwa 1 Minute lang anbraten, bis es duftet.
  • Den Reis dazugeben und umrühren, bis er mit den Gewürzen bedeckt ist.
  • Fügen Sie 1 1/4 Tassen heißes Wasser hinzu, kratzen Sie die gebräunten Stücke aus der Pfanne, rühren Sie dann die Bohnen, Trockenfrüchte (falls verwendet), rote Chilis (falls verwendet) und den restlichen 1/2 Teelöffel Salz unter.
  • Legen Sie die Keulen wieder in die Pfanne und bringen Sie die Flüssigkeit zum Kochen.
  • Reduzieren Sie die Hitze sofort auf eine niedrige Stufe, decken Sie das Ganze ab und kochen Sie es 20–25 Minuten lang, bis der Reis zart und das Hähnchen gar ist.
  • Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
  • Den Reis mit einer Gabel auflockern und mit Kräutern bestreuen.
  • Guten Appetit!
Ein Eintopfgericht aus Hühnchen, aromatischen Gewürzen, Trockenfrüchten, Reis, Bohnen und frischen Kräutern.
www.epicurious.com

Probieren Sie auch unsere praktischen und schnellen One-Pot-Rezepte , die danach nur noch staubig sind. Probieren Sie sie alle!

Hähnchenkeulen mit Honig

Gebackene Hähnchenkeulen, mariniert in einer perfekten Sauce aus Honig, Sojasauce und Knoblauch, sind alles andere als langweilig! Ein tolles Gericht für arbeitsreiche Tage, an denen Sie keine Zeit haben, stundenlang in der Küche zu stehen.

Was wirst du brauchen

  • 1/4 Tasse Honig
  • 6 Löffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Esslöffel geriebener Ingwer
  • Salz und Pfeffer
  • 10 Hähnchenkeulen
  • 1 Teelöffel geröstete Sesamkörner zum Garnieren
  • 2 Frühlingszwiebeln, gewürfelt
  • Reis, zum Servieren

Methode

  • In einer kleinen Schüssel Honig, Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer und eine Prise Salz und Pfeffer vermischen.
  • Die Keulen salzen, pfeffern, würzen und in einen Druckverschlussbeutel geben.
  • Gießen Sie die flüssige Mischung darüber, verschließen Sie den Beutel, entfernen Sie so viel Luft wie möglich und marinieren Sie sie für mindestens zwei Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank.
  • Werfen Sie die Marinade nicht weg.
  • Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
  • Legen Sie die Keulen auf ein mit Alufolie oder Backpapier ausgelegtes Blech.
  • Etwa 35 Minuten lang backen (alle 10 Minuten mit Marinade begießen) oder bis ein an der dicksten Stelle eingeführtes Thermometer 74 °C anzeigt.
  • Die Keulen mit Sesamkörnern und Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Reis servieren.
In einer perfekten Sauce aus Honig, Sojasauce und Knoblauch marinierte Sticks, dekoriert mit Sesam und Frühlingszwiebeln.
www.bellyfull.net

In Ahornsirup marinierte Trommelstöcke mit Linsen- und Kohlsalat

Diese Hähnchenkeulen werden in einer luxuriösen Mischung aus Ahornsirup und Sherryessig mariniert, perfekt gebacken und mit einem köstlichen Linsen-, Erbsen- und Kohlsalat serviert. Eine Delikatesse!

Was wirst du brauchen

  • 12 Hähnchenkeulen
  • 125 ml Ahornsirup
  • 60 ml Sherryessig
  • 2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten (Sie können eine Mandoline verwenden)
  • 1 Teelöffel Sumachgewürz (oder auch Sumach oder Sumach)
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf
  • 400 g Linsen aus der Dose
  • 1 Tasse gefrorene Erbsen, aufgetaut
  • ¼ Rotkohl (Sie können auch Weißkohl verwenden), fein gehackt
  • 1 Tasse Minzblätter und glatte Petersilie, fein gehackt, plus etwas mehr zum Servieren

Methode

  • Machen Sie mit einem scharfen Messer drei 5-mm-Schlitze auf jeder Seite jedes Trommelstocks.
  • In einer Schüssel Ahornsirup, die Hälfte des Essigs, Paprika und 2 Esslöffel Olivenöl vermischen.
  • Trommelstöcke hinzufügen, würzen und vermengen.
  • 15 Minuten marinieren (oder länger, wenn es die Zeit erlaubt).
  • Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  • Legen Sie die Hähnchenkeulen mit der Marinade in eine große Auflaufform und backen Sie sie alle 10 Minuten 50 Minuten lang oder bis sie gar und goldbraun sind.
  • Gießen Sie den Teig in einen kleinen Topf und kochen Sie ihn 3 Minuten lang oder bis er eingedickt ist.
  • Beiseite legen.
  • Die Keulen locker mit Alufolie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel, den restlichen Essig, Sumach und ½ Teelöffel Salz in einer Schüssel vermischen und 5 Minuten ruhen lassen.
  • Die Vinaigrette abtropfen lassen und mit dem Senf und dem restlichen Öl in eine kleine Schüssel geben, würzen und vermischen.
  • Linsen, Erbsen, Kohl und Kräuter in eine große Schüssel geben.
  • Das Dressing zur Linsenmischung geben, würzen und vermischen.
  • Den Salat auf einen großen Teller geben, die Keulen darauf legen und mit der reduzierten Marinade bestreichen.
  • Mit frischen Kräutern bestreuen.
In einer luxuriösen Mischung aus Ahornsirup und Sherryessig marinierte Trommelstöcke, perfekt gebacken und mit einem köstlichen Linsen-, Erbsen- und Kohlsalat auf einem Teller serviert.
www.delicious.com.au

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Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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