Hackfleisch kann in vielen Gerichten verwendet werden.
Heute haben wir für Sie 5 leckere Rezepte mit Hähnchenhackfleisch vorbereitet, die schnell und einfach sind und mit denen auch Anfänger zurechtkommen.
Probieren Sie Fleischbällchen, Fleischbällchen und Fleischbällchen.
Genießen Sie es!
Gesunde gebackene Fleischbällchen
Diese gehackten Hühnerfleischbällchen erfordern nur ein paar einfache Zutaten und schmecken so gut! Außerdem sind sie unglaublich vielseitig und können zu fast allem serviert werden.
Was wirst du brauchen
- 500 g gemahlenes Hähnchen
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/2 Tasse Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1/2 Tasse frisch geriebener Parmesan
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 2 Esslöffel gehackte frische Zwiebel
- 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1/4 Tasse frisch gehackte Petersilie
Methode
- Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Ein Backblech mit Aluminiumfolie auslegen oder leicht mit Speiseöl besprühen.
- Geben Sie alle Zutaten in eine große Schüssel und vermischen Sie alles mit der Hand oder per Hand.
- Aus der Masse 25-30 kleine Frikadellen formen und diese im Abstand von etwa einem Zentimeter auf das Backblech legen.
- 25–30 Minuten backen oder bis alles gar ist.
- Übrig gebliebene Kugeln können Sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 3-4 Tage lang aufbewahren.

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Gebackener mexikanischer Reis mit Hühnchen und Käse
Dieses leckere Eintopfgericht ist nahrhaft, sättigend, gesund und glutenfrei und steckt außerdem voller erstaunlicher mexikanischer Aromen. Ein tolles schnelles und einfaches Mittag- oder Abendessen!
Was wirst du brauchen
- 1 und ½ Tassen Reis
- 500 g gemahlenes Hähnchen
- 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 mittelgroße Tomatenwürfel
- 1 gewürfelte rote Paprika
- Cheddar zum Bestreuen
- 1 Tasse Mais
- 3 Tassen Wasser
- 2 Teelöffel Öl
- Salz
- Mit frischer Petersilie, Limettenschnitzen und Avocado garnieren
Zum Würzen:
- 1 ½ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1 ½ Teelöffel Chipotle-Chilipulver
- ½ Teelöffel getrockneter Oregano
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
Methode
- Etwas Öl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 2-3 Minuten braten.
- Das gehackte Hähnchen dazugeben und anbraten, bis die rosa Farbe verschwindet (ca. 3-4 Minuten).
- Dann die gehackten Tomaten, Paprika, Mais und Reis hinzufügen.
- Fügen Sie auch alle Gewürze hinzu, vermischen Sie alles gut und braten Sie die Mischung 2-3 Minuten lang an.
- Das Wasser hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen.
- Mit Salz würzen, Hitze reduzieren, abdecken und 15 Minuten kochen lassen.
- Den Herd ausschalten, den Käse gleichmäßig auf dem gekochten Reis verteilen, abdecken und weitere 10 Minuten ruhen lassen.
- Mit frisch gehackter Petersilie, Avocadowürfeln und Limettenspalten garnieren und warm servieren.

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Hühnerhackbraten mit Gemüse und Parmesankäse
Machen Sie diesen einfachen Hühnerhackbraten, der zart, saftig und voller Gemüse ist, die ihm jede Menge köstlichen Geschmack verleihen. Ein fantastisches Abendessen für jeden Tag der Woche!
Was wirst du brauchen
- Sprühöl
- 5 Löffel Barbecuesauce
- 1 Esslöffel Aprikosenmarmelade
- 1,5 Tassen Semmelbrösel
- ¼ Tasse Milch
- 1 kg Hackfleisch
- ½ Tasse geriebener Parmesan
- 2 große Eier
- 1 Tasse geriebene Zucchini
- 1 Tasse geriebene Karotte
- ¾ Tasse gehackte gelbe Zwiebel
- ¼ Tasse gehackte frische Petersilie, plus mehr nach Geschmack zum Garnieren
- 1 Esslöffel Worcestershire-Sauce
- 1,5 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- ½ Teelöffel Cayennepfeffer
Methode
- Den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.
- Besprühen Sie eine 23 x 13 cm große Hackbratenform mit Sprühöl und legen Sie Backpapier darauf (das Backpapier sollte den Boden und die beiden längsten Seiten der Form bedecken, sodass ein Teil des Backpapiers leicht über die längsten Seiten hinausragt – so lässt es sich leichter entfernen). den Hackbraten nach dem Backen).
- Pergamentpapier mit Kochspray einsprühen und beiseite legen.
- In einer kleinen Schüssel 3 Esslöffel der Barbecue-Sauce mit der Aprikosenmarmelade verrühren.
- Beiseite legen.
- In einer anderen kleinen Schüssel die Semmelbrösel mit der Milch vermischen, umrühren und dann einige Minuten beiseite stellen, damit die Semmelbrösel die Milch aufsaugen können.
- In einer großen Schüssel das gehackte Hähnchen mit den in Milch getränkten Semmelbröseln, den restlichen 2 Esslöffeln Barbecue-Sauce, Parmesankäse, Ei, Zucchini, Karotten, Zwiebeln, Petersilie, Worcestershire-Sauce, Knoblauchpulver, Salz, schwarzem Pfeffer, Oregano usw. vermischen Cayennepfeffer hinzufügen und vermischen, bis alles gut vermischt ist.
- Geben Sie die Hühnermischung in die vorbereitete Pfanne und verteilen Sie sie gleichmäßig.
- Klopfen Sie etwa fünf bis zehn Mal mit der Form auf die Küchenarbeitsplatte, damit sich der Hackbraten auf natürliche Weise festsetzen kann.
- 1 Stunde und 15 Minuten backen.
- Nehmen Sie den Hackbraten vorsichtig aus dem Ofen und bestreichen Sie ihn mit der beiseite gestellten Barbecuesauce-Marmelade-Mischung.
- Den Hackbraten wieder in den Ofen schieben und weitere 10 bis 15 Minuten weiterbacken, bis er gar ist (die Innentemperatur in der Mitte des Hackbratens sollte 74 Grad Celsius betragen).
- Nach dem Backen den Hackbraten vorsichtig aus dem Ofen nehmen.
- Lassen Sie den Hackbraten 5 Minuten in der Form abkühlen.
- Anschließend aus der Form nehmen und weitere 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen.
- Mit frischer Petersilie garnieren (falls gewünscht).
- Aufschneiden, servieren und einfach genießen!

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Sesam-Udon-Nudeln mit Hähnchenhackfleisch und Spinat
Dieses Rezept ist super einfach und schnell, sodass Sie es jederzeit zubereiten können. Sie braten das Hackfleisch mit etwas Sojasauce an, fügen Spinat und gekochte Udon-Nudeln hinzu und fertig ist das Gericht!
Was wirst du brauchen
- 4 Packungen Udon-Nudeln
- 2 Teelöffel Sesamöl
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 5 cm großes Stück Ingwer, geschält und fein gewürfelt
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 500 g gemahlenes Hähnchen
- 1 Tasse frischer Spinat
- 1/4 Tasse Sojasauce
- 4 Frühlingszwiebeln, gehackt
- Chiliflocken (optional)
Methode
- Bringen Sie einen Topf Wasser auf dem Herd zum Kochen.
- Die Udon-Nudeln in das kochende Wasser geben.
- Lassen Sie die Udon-Nudeln etwa eine Minute lang schnell kochen.
- Dann schütteln Sie die Nudeln vorsichtig mit einer Küchenzange, bis sie vollständig voneinander getrennt sind.
- Wenn alle Nudeln getrennt sind (nicht aneinander kleben), abgießen und mit Sesamöl beträufeln.
- Dies verhindert, dass sie zusammenkleben und verleiht ihnen einen tollen Geschmack.
- Beiseite legen.
- In einer großen Pfanne das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Knoblauch, Ingwer und Zwiebel hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind.
- Machen Sie dann eine Mulde in der Mitte der Pfanne und geben Sie das gehackte Hähnchen hinein.
- Beim Anbraten das Hackfleisch mit einem Spatel zerstampfen.
- 1 Teelöffel Sojasauce zum Fleisch geben.
- 3–4 Minuten anbraten, bis das Fleisch fast gar ist.
- Spinat, Udon-Nudeln und Sojasauce hinzufügen.
- Rühren, bis alles gut vermischt ist und der Spinat zusammengefallen ist.
- Abschmecken und bei Bedarf noch mehr Sojasauce hinzufügen.
- Die Frühlingszwiebeln hinzufügen und die Hitze ausschalten.
- Servieren und nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen.

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Hühnerfleischbällchen mit Teriyaki-Sauce
Saftige Hähnchenfleischbällchen serviert mit einer köstlichen asiatischen Sauce aus Mirin, Sojasauce und Zucker könnten nicht besser sein. Selbst die anspruchsvollsten Gäste werden sie lieben!
Was wirst du brauchen
- 500 g gemahlenes Hähnchen bei Zimmertemperatur
- Eigelb von 1 Ei
- 1 Frühlingszwiebel in Scheiben geschnitten
- 1/4 Teelöffel Salz
- 3 Prisen gemahlener weißer oder schwarzer Pfeffer
- 3 Prisen Cayennepfeffer
- 1 Esslöffel Mirin (optional)
- 1 Teelöffel geröstetes Sesamöl
- 2 Esslöffel Speiseöl
Für die Teriyaki-Sauce:
- 1/3 Tasse Mirin
- 2 Löffel Sojasauce
- 1 Löffel Zucker
Methode
- Alle Fleischbällchen-Zutaten miteinander vermischen.
- Um aus der gemahlenen Hühnermischung Pastetchen zu formen, befeuchten Sie beide Hände mit Wasser.
- Nehmen Sie etwas von der Hühnermischung, formen Sie eine Kugel und drücken Sie sie mit den Händen flach.
- Beiseite legen.
- Mit der restlichen Fleischmischung wiederholen.
- Eine Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze erhitzen.
- Speiseöl hinzufügen.
- Die Hähnchenfrikadellen in die Pfanne geben und auf jeder Seite etwa 1-2 Minuten braten.
- Wenn die Mitte nicht durchgegart ist, wenden Sie sich hin und her und braten Sie weiter.
- Alle Saucenzutaten in einem kleinen Topf vermischen.
- Bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen und auf eine dickere Konsistenz reduzieren.
- Die Hähnchen-Patties mit der Soße servieren.
- Guten Appetit!

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Tipps für das beste Hackfleisch
- Hähnchenhackfleisch braucht weniger Zeit zum Garen. Versuchen Sie daher beim Anbraten, das Hackfleisch so schnell wie möglich in kleinere Stücke zu brechen, solange es noch roh und rosa ist. Andernfalls kann es zu einer großen gekochten Masse kommen, die sich später nur schwer in kleinere Stücke zerteilen lässt.
- Hähnchenfleisch hat nicht so viel Fett wie anderes Hackfleisch und trocknet daher leichter aus. Stellen Sie sicher, dass Sie es bei einer niedrigeren Temperatur braten. Luxuriöse Hühnerfleischbällchen-Rezepte in 5 verschiedenen Variationen. Lass dich inspirieren!
- Ein weiterer Trick, um sicherzustellen, dass das Hackfleisch beim Kochen nicht austrocknet, besteht darin, Feuchtigkeit hinzuzufügen. Hierfür eignet sich zum Beispiel Milch hervorragend. Erwägen Sie bei Hähnchenburgern oder Fleischbällchen die Zugabe eines Schusses Joghurt oder eines Schusses Milch, um die Fleischmischung zusammenzuhalten und saftig zu halten. Sie können auch Rinder- oder Schweinehackfleisch hinzufügen, um mehr Fett hinzuzufügen, was sowohl für die Feuchtigkeit als auch für den Geschmack sorgt.
- Wie Hähnchenbrust sollte auch Hähnchenhackfleisch so lange gekocht werden, bis keine rosa Farbe mehr vorhanden ist.
- Wenn Sie mit gemahlenem Hühnchen wirklich Erfolg haben möchten, fügen Sie verschiedene Gewürzmischungen, Chilischoten, fermentiertes Gemüse oder beliebige Saucen hinzu.
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