Eine kleine Veränderung hat eine große Wirkung! Wenn Sie also mehr Gemüse in Ihre Ernährung einbauen möchten, aber nicht wissen wie, Sie es nicht roh mögen oder einen anderen Grund haben.
Wir haben eine Lösung in Form dieser Zucchini-Hackbraten-Rezepte, um alle Ihre Bedürfnisse zu erfüllen.
Es ist voll von saftigem Fleisch, aber auch leckerem Gemüse, von dem Sie nicht einmal wissen, dass Sie es essen! Sie schlagen zwei Fliegen mit einer Klappe.
Sie haben eine köstliche Mahlzeit voller Proteine und füllen Ihre Ballaststoffreserven dank des Gemüses wieder auf. Dies kann Ihre Reise zu einem gesünderen Lebensstil beginnen!
Und es lohnt sich!
Der beste Hackbraten aus Zucchini und Hackfleisch
Dieser erstaunliche Zucchini-Hackbraten ist eine köstliche und einfache Möglichkeit, Ihre Gemüseaufnahme in Ihrem täglichen Leben zu erhöhen. Es ist ein neues gesundes und schmackhaftes Hackbratenrezept, das Sie ausprobieren können.
Was werden wir brauchen
- 250 g Zucchini
- 350 g mageres Hackfleisch
- Ei
- 60 g Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 60 g Semmelbrösel
- ½ Teelöffel gemahlener Paprika
- ¼ Teelöffel getrockneter Oregano
- ½ Teelöffel Salz
- Eine Prise schwarzer Pfeffer
für die Soße
- Ein Löffel Ketchup
- Ein Teelöffel Senf
- ½ Esslöffel brauner Zucker
Methode
- Backofen auf 160 Grad vorheizen
- Fetten Sie eine Kastenform (oder eine andere Pfanne, in der wir den Hackbraten backen) leicht mit Öl (oder Butter oder anderem Fett) ein.
- Die geraspelte Zucchini in eine Schüssel geben
- Mageres Hackfleisch, leicht geschlagene Eier, sehr fein gehackte Zwiebel, gepresste Knoblauchzehen und Semmelbrösel dazu geben
- Die Mischung mit ½ Teelöffel Paprika, ¼ Teelöffel Oregano, Salz und schwarzem Pfeffer würzen
- Rühren Sie die Mischung gründlich um, bis sich die Zutaten verbunden haben
- Das Zucchinischnitzel in eine leicht gefettete Auflaufform geben und in den Ofen schieben
- Den Hackbraten im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen
- Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Sauce zu, indem Sie einen Esslöffel Ketchup mit einem Teelöffel Senf und einem halben Esslöffel braunem Zucker mischen
- Den Hackbraten aus dem Ofen nehmen und sofort die Soße darüber gießen
- Zurück in den Ofen und weitere 15 Minuten backen
Dies ist ein großartiges Rezept für Zucchini-Hackbraten, aber was ist damit? Hier finden Sie tolle Inspirationen, was Sie zu diesem Leckerbissen auf Ihrem Teller hinzufügen können! Probieren Sie zum Beispiel diese hausgemachten frittierten Pommes !

Hühnerhackbraten mit Zucchini
Zucchini-Hackbraten mit Feta-Käse und Geflügelhackfleisch ist zart, lecker und wird zum Lieblingsgericht Ihrer Familie. Dieser gesunde Hackbraten ist heimlich voller Gemüse, voller Eiweiß und arm an Kohlenhydraten. Es ist die richtige Wahl, wenn Sie kleine Änderungen an Ihrer Ernährung vornehmen möchten, die einen großen Einfluss auf Ihre Gesundheit, Vitalität und Ihren gesamten Lebensstil haben.
Was werden wir brauchen
- 125 g Semmelbrösel
- 60ml Milch
- 1 kg Hackfleisch (oder Truthahn)
- 2 Eier
- 2 Teelöffel Zwiebelpulver
- 2 Teelöffel granulierter Knoblauch
- Teelöffel Salz
- Ein Teelöffel Pfeffer
- Ein Teelöffel Oregano
- Ein Löffel Worcestershire-Sauce
- 200 g zerbröselter Feta-Käse
- 500 g geriebene Zucchini (getrocknet)
- 200 ml Marinara-Sauce (oder passierte Tomaten aus der Dose)
Methode
- Backofen auf 150 Grad vorheizen
- Semmelbrösel und Milch in eine große Schüssel geben
- Mischen, bis eine Paste entsteht
- Putenhackfleisch, Eier, Gewürze, Worcestersauce, Feta-Käse, Zucchini und Tomatensauce zu der Paste geben
- Wir mischen alle Zutaten mit unseren Händen, bis wir eine vollständige Mischung erhalten
- Besprühe ein großes Backblech mit Kochspray
- Die Zucchinimischung auf ein Backblech geben und zu einem Laib formen
- Den Rest der Tomatensauce auf dem Zucchini-Hackbraten verteilen
- 1 Stunde und 15 Minuten backen
- Den gebackenen Hackbraten 5 Minuten ruhen lassen, in acht Scheiben schneiden und servieren
- Hackbraten kann auch in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank oder Gefrierschrank aufbewahrt werden

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Zucchini-Hackbraten mit Süßkartoffel
Dieser Hackbraten ist etwas ungewöhnlich, aber genauso lecker wie sein Klassiker. Fühlen Sie sich frei, jede Kombination von Fleisch zu verwenden, die Ihrem persönlichen Geschmack entspricht oder was Sie auf der Theke im Lebensmittelgeschäft finden. Es ist eine großartige Möglichkeit, eine Prise Gemüse in eine köstliche Fleischmischung zu tarnen.
Was werden wir brauchen
- 500 g Hackfleisch
- 2 Knoblauch (gehackt)
- Chilischote (gemahlen)
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie
- ½ Zwiebel (gewürfelt)
- 2 Eier
- 125 g Mandelmehl (gemahlene Mandeln)
- Zucchini (in Scheiben)
- Ein Teelöffel Thymian
- Süßkartoffel (in lange Scheiben geschnitten)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Methode
- Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
- In einer Schüssel Rindfleisch, Knoblauch, Chili, Petersilie, Zwiebel, Ei und Mandelmehl mischen, alles gut verrühren
- Ein Drittel der Hackfleischmischung in die vorbereitete Form gießen
- In Scheiben geschnittene Süßkartoffeln darüber schichten, mit Salz, Pfeffer würzen und mit Thymian bestreuen
- Schichte ein weiteres Drittel des Hackfleischs auf die Süßkartoffeln und füge dann die geschnittenen Zucchini hinzu
- Nochmals salzen, pfeffern und mit Thymian bestreuen
- Beenden Sie den Hackbraten mit Zucchini und Süßkartoffeln, indem Sie die restliche Hackfleischmischung hinzufügen und zuletzt die Süßkartoffeln hinzufügen
- Mit Gewürzen würzen und in den vorgeheizten Ofen stellen
- Den Hackbraten 40 Minuten backen
- Dann aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen

Vegetarischer Hackbraten aus Gemüse
Ein leicht scharfes Rezept für Zucchini-Fleischbällchen! Die klassische Fleischvariante erhält ein gesundes Aussehen als nahrhaftes und Fitness-Food mit niedrigem Kohlenhydrat- und hohem Proteingehalt. Und das i-Tüpfelchen ist, dass man durch den großen Anteil an Gemüse auch noch ausreichend Ballaststoffe in den Körper bekommt, die wir in unserer Ernährung oft vernachlässigen! Dieser Hackbraten ist eine großartige Wahl für ein schnelles Mittag- oder Abendessen!
Was werden wir brauchen
- 350 g Zucchini
- 250 g rote Paprika (entkernt und geviertelt)
- Gelbe Paprika (entkernt, geviertelt)
- 5 kleine Knoblauchzehen (geschält)
- 30 ml natives Olivenöl extra
- 450 g Champignons (in Scheiben)
- 180 ml Ketchup
- 60 ml weißer Balsamico-Essig
- 40 g Hefe
- 50 g Hafermehl
- 20 g Haferflocken
- Ein großes Ei
- 3 Esslöffel gehackte frische Petersilie
- Ein Löffel frische Thymianblätter
- 2 Teelöffel Salz
- Ein Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Methode
- Zucchinistücke, Knoblauchzehen und Pfeffer in den Küchenmixer geben
- Die gemischte Mischung in eine Schüssel geben und beiseite stellen
- Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen
- Das Olivenöl hinzugeben und erhitzen lassen
- Die Pilze hinzufügen und kochen, bis sie weich sind und die gesamte Flüssigkeit verdampft ist
- Eine Mischung aus Paprika, Zucchini, frischen Thymianblättern und Knoblauch zu den Pilzen geben
- Kochen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist
- Balsamico-Essig dazugeben und die Mischung um die Hälfte einkochen lassen
- Fügen Sie Ketchup, Haferflocken, Hafermehl, Hefe und Petersilie zu der Mischung hinzu und rühren Sie um, um die Zutaten gründlich zu kombinieren
- Den Topf vom Herd nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen
- Fügen Sie das Ei hinzu und rühren Sie um, um es in die Mischung zu mischen
- Eine Form vorbereiten und mit Backpapier auslegen und mit Backspray einsprühen
- Die Zucchinimischung in die vorbereitete Form geben
- Form und Masse in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen geben und 45 Minuten backen
- Den Zucchini-Hackbraten nach dem Backen eine Stunde abkühlen lassen und dann in 10 Portionen schneiden
- Vor dem Servieren können wir die einzelnen Stücke auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und im Backofen bei 180 Grad für 10 Minuten erwärmen lassen
Probieren Sie andere köstliche vegetarische Rezepte. Verpassen Sie zum Beispiel nicht diese Linsenbratlinge , die Ihnen auf der Zunge zergehen!

Können wir rohe Zucchini verzehren?
Kurz gesagt, die Zucchini-Sorten, die wir im Handel kaufen, sollten unbedenklich roh verzehrt werden können.
Sie sind köstlich, unglaublich gesund und können auf viele Arten modifiziert werden.
Wenn Sie jedoch in eine extrem bittere Zucchini beißen, werfen Sie sie am besten weg. Es ist ein Zeichen für hohe Konzentrationen sogenannter Cucurbitacine, die gesundheitsschädlich sein können.
Es ist zwar höchst unwahrscheinlich, dass Sie extrem bittere Zucchini im Supermarkt kaufen, aber wenn Sie den Geschmack von Zucchini nicht mögen und bitter finden, ist es besser, sich zu irren, als sich eine Lebensmittelvergiftung zu besorgen und sie wegzuwerfen.
Aber die meisten Produkte, die in Supermärkten oder Bauernhöfen gekauft werden, sind sicher und gesund, um sie roh oder gekocht zu essen.
Stellen Sie sicher, dass Sie die Zucchini gründlich waschen, bevor Sie sie essen, um das Risiko einer bakteriellen Kontamination zu vermeiden. Stellen Sie außerdem sicher, dass Sie es für die spätere Verwendung ordnungsgemäß im Kühlschrank aufbewahren.