Probieren Sie unsere Rezepte für Pilzhackbraten mit oder ohne Fleisch. Wir haben 4 hervorragende Varianten für Sie

Du hast Hackfleisch gekauft und fragst dich, was du dieses Mal daraus zubereiten sollst?

Haben Sie auch Pilze zu Hause?

Dann lassen Sie sich unbedingt von unseren Rezepten für Hackbraten mit Pilzen inspirieren.

Aber auch Vegetarier kommen hier auf ihre Kosten.

Also machen wir’s!

Schweinehackbraten mit Pilzen und Fruchtchutney

Nun, das ist eine absolute Delikatesse, die Sie unbedingt probieren müssen! Hackbraten aus gehacktem Schweinefleisch, Waldpilzen und Walnüssen, bestrichen mit Fruchtchutney, wird zu Ihrer neuen Lieblingsspezialität, die Sie immer wieder zubereiten möchten.

Was wirst du brauchen

  • 1/2 Tasse Walnüsse, gehackt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 400 g Waldpilze, gehackt
  • 750 g gehacktes Schweinefleisch
  • 1 1/2 Tassen Semmelbrösel
  • 1/2 Tasse glatte Petersilie, fein gehackt
  • 1 Ei
  • 3/4 Tasse Fruchtchutney
  • Salat oder Gemüse zum Servieren

Methode

  • Den Umluftofen auf 180°C vorheizen.
  • Eine 10 x 20 cm große Auflaufform leicht einfetten.
  • Geben Sie die Walnüsse bei starker Hitze in eine beschichtete Pfanne.
  • Unter häufigem Rühren 5 Minuten kochen, bis es braun ist.
  • Die Nüsse aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  • Öl, Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben.
  • Reduzieren Sie die Flamme auf mittel.
  • 3 Minuten anbraten, bis die Zwiebel weich wird.
  • Die Pilze dazugeben, die Hitze erhöhen und anbraten, bis die Pilze weich sind und die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
  • Zum Abkühlen beiseite stellen.
  • Lassen Sie die überschüssige Flüssigkeit von den abgekühlten Pilzen ab und geben Sie sie in eine große Schüssel.
  • Schweinehack, Semmelbrösel, Petersilie, Eier, Salz, Pfeffer und Walnüsse zu den Pilzen geben.
  • Mischen, bis alles gut vermischt ist.
  • Die Mischung in die gefettete Form geben.
  • Mit den Händen kräftig andrücken und die Oberfläche glätten.
  • 40–45 Minuten backen oder bis der Hackbraten hellgolden und durchgegart ist.
  • Vor dem Umdrehen auf einen Teller 10 Minuten ruhen lassen.
  • 1 Esslöffel Chutney darauf verteilen.
  • In Scheiben schneiden und warm oder kalt mit Salat oder Gemüse und restlichem Chutney servieren.
Geschnittener Hackbraten aus Schweinehackfleisch, Waldpilzen und Walnüssen, bestrichen mit Fruchtchutney auf einem Schneidebrett.
www.australianmushrooms.com.au

Probieren Sie unsere Lieblingsrezepte für leckere Chutneys oder Saucen nicht nur zu Fleisch. Wir haben süße und salzige Optionen für Sie!

Gehacktes Fleisch mit Pilzsauce

Wir wagen zu behaupten, dass dies der beste Hackbraten ist, den Sie je gegessen haben! Außerdem ist es einfach zuzubereiten und die Pilzsauce bringt es auf die nächste Stufe.

Was wirst du brauchen

  • Ölspray zum Abwischen des Backblechs
  • 500 g Rinderhackfleisch (85 % mager)
  • 500 g gehacktes Schweinefleisch
  • 1 Tasse gehackte gelbe Zwiebel
  • 1 Tasse gewürzte Panko-Semmelbrösel
  • ½ Tasse Tomatensauce plus 3 zusätzliche EL
  • 2 große Eier
  • 1 Esslöffel Worcestershire-Sauce
  • 3 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 1 Esslöffel frisch gehackter Thymian
  • 1 Esslöffel frische glatte Petersilie, gehackt
  • ¼ Tasse geriebener Parmesan
  • ½ Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer

Für die Soße:

  • 3 Esslöffel Butter
  • ¼ Tasse gehackte Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 230 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 Teelöffel Worcestershire-Sauce
  • ¼ Tasse einfaches Mehl
  • 3 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 2 Tassen Rinderbrühe
  • 1/8 Teelöffel Salz
  • ¼ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel frische glatte Petersilie zum Garnieren (optional)

Methode

  • Den Backofen auf 190 Grad Celsius vorheizen.
  • Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit Sprühöl einsprühen.
  • In einer großen Schüssel Rindfleisch, Schweinefleisch, Zwiebeln, Semmelbrösel, ½ Tasse Tomatensauce, Ei, Worcestershire-Sauce, 2 Esslöffel Balsamico-Essig, Thymian, Petersilie, Käse, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Mischen Sie alle Zutaten mit sauberen Händen, bis sie vollständig vermischt sind.
  • Spülen Sie die Backform (20 x 10 cm) mit Wasser aus und geben Sie die Fleischmischung in die feuchte Form.
  • Drehen Sie die Form vorsichtig um und stellen Sie sie auf ein gefettetes Backblech.
  • 50 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit 3 ​​Esslöffel Tomatensauce mit 1 Esslöffel Balsamico-Essig vermischen.
  • Beiseite legen.
  • Nach 50 Minuten den Hackbraten aus dem Ofen nehmen, die Oberseite mit der vorbereiteten Tomatensauce bestreichen und für weitere 20 Minuten in den Ofen zurückstellen, um ihn fertig zu backen.
  • Einen Teil der Soße für einen weiteren Aufstrich nach dem Backen aufbewahren.
  • In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen.
  • Die Schalotten dazugeben und etwa 2 bis 4 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  • Den Knoblauch dazugeben und noch 1 Minute anbraten.
  • Pilze und Worcestershire-Sauce dazugeben und ohne Deckel unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Minuten kochen lassen, bis sie leicht gebräunt und freigegeben sind.
  • Mehl einrühren.
  • 3 bis 4 Minuten kochen lassen.
  • Den Balsamico und dann die Brühe hinzufügen.
  • Langsam köcheln lassen und etwa 4 bis 5 Minuten rühren, bis die Masse eingedickt ist.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Bei schwacher Hitze warm halten.
  • Den Hackbraten auf einen Teller geben und in Scheiben schneiden.
  • Mit Pilzsauce beträufeln.
  • Nach Belieben mit gehackter Petersilie garnieren.
Portion Hackbraten mit Pilzsauce auf einem Teller mit einer Gabel.
www.howtofeedaloon.com

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Vegetarischer Hackbraten mit Pilzen und Nüssen

Getrocknete Pilze und Parmesan verleihen diesem fleischlosen Hackbraten einen raffinierten Geschmack, während Nüsse und Reis ihm eine dicke, haltbare, fleischähnliche Textur verleihen. Der Hackbraten ist lecker, sättigend und passt gut zu Kartoffeln oder grünen Bohnen.

Was wirst du brauchen

  • 60 g getrocknete Waldpilze
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 mittelgroße Zwiebel fein gehackt
  • 2 große Knoblauchzehen, gehackt
  • 340 g Champignons, fein gehackt
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • ¼ Tasse Sherry oder Wein
  • 2 Tassen gekochter brauner Reis
  • 2 Tassen Cashewnüsse, fein gehackt oder zerstoßen
  • ½ Tasse Pinienkerne, fein gehackt oder zerstoßen
  • 200 g Parmesankäse
  • 5 Eier

Methode

  • Heizen Sie den Backofen auf 175 °C vor und fetten Sie eine 23 x 13 cm große Kastenform mit Öl ein.
  • Die getrockneten Pilze mit heißem Wasser übergießen und etwa 30 Minuten einweichen lassen.
  • Nach dem Rehydrieren aus dem Wasser nehmen und in Scheiben schneiden.
  • Erhitzen Sie das Öl bei mittlerer bis hoher Hitze in einer breiten, schweren Pfanne oder einem Topf, der groß genug ist, um alle Zutaten aufzunehmen.
  • Wenn das Öl heiß ist, fügen Sie die Zwiebel hinzu.
  • Unter häufigem Rühren anbraten, bis die Zwiebeln durchscheinend sind (5 bis 7 Minuten).
  • Knoblauch, Pilze, Salz, Pfeffer und Thymian hinzufügen.
  • Unter gelegentlichem Rühren weiterkochen, bis die Pilze ihren Saft abgegeben haben und fast gar sind.
  • Wenn die Pfanne zu trocknen beginnt, fügen Sie Sherry oder Wein hinzu und kochen Sie das Ganze noch etwa eine halbe Minute lang, um den Sherry- oder Weingehalt zu reduzieren.
  • Nehmen Sie die Pfanne vom Herd.
  • Reis, Cashewnüsse, Pinienkerne und gehackte Waldpilze unter die Pilze mischen.
  • Lassen Sie die Mischung auf Raumtemperatur abkühlen und fügen Sie den Käse hinzu.
  • Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
  • Das Ei dazugeben und gründlich verrühren.
  • Geben Sie die Mischung in die Form und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen etwa eine Stunde lang, bis sich der Hackbraten fest anfühlt und die Ränder leicht knusprig sind.
  • Etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
  • Führen Sie ein Messer vorsichtig über die Ränder, um sie zu lösen, und drehen Sie dann die Pfanne langsam und vorsichtig um, um den Hackbraten herauszulösen.
  • Mit einer Soße Ihrer Wahl servieren.
In Scheiben geschnittener fleischloser Hackbraten mit Soße.
www.allwaysdelicious.com

Gefüllter Hackbraten

Leckeres saftiges Fleisch gefüllt mit Pilzen, Schinken, geräuchertem Käse, gekochten Eiern, Karotten und Gurken wird zu Ihrem Lieblingsgericht, das Sie selbst den anspruchsvollsten Gästen problemlos servieren können. Es eignet sich auch hervorragend für ein Galadinner!

Was wirst du brauchen

Für Hackbraten:

  • 500 g Rinderhackfleisch (85 % mager)
  • 500 g gehacktes Schweinefleisch (80–85 % Fett)
  • 1 Zwiebel, gerieben oder fein gehackt
  • 2 Esslöffel getrockneter Salbei
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Eier
  • 2 Scheiben Brot ohne Kruste
  • 50 g Milch (zum Einweichen des Brotes)
  • 1 Eiweiß
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1-2 Esslöffel Olivenöl
  • eine Handvoll geriebener Käse (optional)

Für die Füllung:

  • 2-3 Karotten, gekocht und in lange Stifte geschnitten
  • 5-6 eingelegte Gurken
  • 4 gekochte Eier
  • 100 g geräucherter Mozzarella, gerieben
  • 200 g sautierte Pilze
  • 100 g geräucherter Schinken, in Würfel geschnitten

Für das geröstete Gemüse:

  • 500 g Schalotten
  • 500 g Karotten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Methode

  • Entfernen Sie die Kruste von den Brotscheiben und schneiden Sie das Brot in kleine Stücke.
  • In Milch einweichen und weich werden lassen.
  • In einer großen Schüssel Hackfleisch, Gewürze, geriebene Zwiebeln, Ei und eingeweichtes Brot vermischen.
  • Lassen Sie es 1/2 – 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
  • Während das Fleisch ruht, die Karotten kochen (dies dauert etwa 15 Minuten), abgießen und in lange Stifte schneiden.
  • Gleichzeitig die Eier kochen (8 Minuten), schälen und ganz lassen.
  • Die Pilze in etwas Öl, Salz und Pfeffer anbraten.
  • Schinken und Gurken schneiden.
  • Den geräucherten Mozzarella reiben oder hacken.
  • Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  • Das Fleisch auf Backpapier zu einem Rechteck (ca. 30 x 25 cm) ausrollen, bis es etwa 1 cm dick ist.
  • Beginnen Sie mit der Schichtung der Zutaten für die Füllung in der Mitte entlang der Längsseite des Rechtecks: Legen Sie die sautierten Pilze auf den Boden, fügen Sie den geriebenen Käse, den Schinkenscheiben und die Gurkenscheiben hinzu.
  • Die Füllung etwas flach drücken und die geschälten gekochten Eier einzeln hineinlegen.
  • Die gekochten Karotten auf beiden Seiten der Eier hinzufügen.
  • Das Fleisch mit Backpapier von beiden Seiten einschneiden und zu einer Rolle formen.
  • Eventuelle Lücken mit den Fingern abdichten.
  • Den Hackbraten mit der Nahtseite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen.
  • Eiweiß mit 1 EL Mehl verrühren und das Fleisch damit bestreichen.
  • Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen.
  • Die Schalotte vierteln, die Karotte in dicke Stifte schneiden und die Fleischbällchen auf beiden Seiten in die Auflaufform legen.
  • Öl, Salz, Pfeffer und etwa 1 Tasse Wasser in die Bratpfanne geben.
  • Etwa 45 Minuten backen, herausnehmen, mit Käse bestreuen (optional) und für weitere 10 Minuten in den Ofen stellen.
  • Lassen Sie das Fleisch vor dem Schneiden 10–15 Minuten ruhen (um den Saft im Inneren zu bewahren).
  • Mit geröstetem Gemüse, Salat oder einer anderen Beilage Ihrer Wahl servieren.
Mit Pilzen, Schinken, geräuchertem Käse, gekochten Eiern, Karotten und Gurken gefüllter Hackbraten auf einem Teller mit Salat.
www.viktoriastable.com

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Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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