Haben Sie schon einmal ein Rezept für Gulaschsuppe mit gebratenem Speck ausprobiert? Oder wie nennt man die englische Gulaschsuppe sonst noch?
Wenn nicht, dann haben Sie hier die einmalige Gelegenheit, es zu genießen.
Die Verfahren sind einfach und der Geschmack macht süchtig, also seien Sie vorsichtig!
Bereiten Sie es mit uns vor?
Gulaschsuppe mit gebratenem Speck
Schüsseln voll heißes Gulasch werden in Österreich in allen möglichen Lokalen serviert – von Restaurants über Fastfood an der Autobahn bis hin zu eleganten Wiener Hotels. Diese herzhafte Rindfleisch-Gemüse-Suppe findet man in vielen Gebieten Mittel- und Osteuropas, insbesondere in Gebieten, die einst zu Österreich-Ungarn gehörten. Unser perfektes Gulaschsuppenrezept besteht aus Rindfleischstücken und Kartoffeln sowie roten Paprika, Speck, Zwiebeln und Knoblauch.
Was wirst du brauchen
- 5 Scheiben Speck (gehackt)
- 1,5 kg Rindfleisch ohne Knochen (in Würfel geschnitten)
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 4 mittelgroße Zwiebeln (fein gehackt)
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
- 3 Löffel süßer Paprika
- 1 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 80 g Mehl
- 20 ml Rotweinessig
- 80 g Tomatenpüree
- 1,5 l Rinderbrühe
- 1,5 Liter Wasser
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 rote Paprika (fein gehackt)
- 4 große Kartoffeln
Methode
- Den Speck in einem großen Topf knusprig braten und dann in eine große Schüssel geben.
- Die Rindfleischstücke im restlichen Fett im Topf anbraten und mit dem Speck in eine Schüssel geben.
- Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und geben Sie das Öl hinzu.
- Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und unter ständigem Rühren goldbraun braten.
- Paprika, Kreuzkümmel und Mehl einrühren und unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen lassen.
- Essig und Tomatenmark einrühren und unter Rühren etwa 1 Minute kochen lassen. (Die Mischung wird sehr dick sein.)
- Brühe, Wasser, Salz, Paprika, Speck und Fleisch einrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Die Gulaschsuppe zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 45 Minuten kochen lassen.
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln zur Suppe geben und zugedeckt etwa 30 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Diese Suppe ist eine wunderbare Vorspeise für leichtere Hühnchen-Quesadillas . Wie Sie diesen mexikanischen Snack zubereiten, erfahren Sie auf unserer Website!

Eintopf mit Speck und Rindfleisch
Gulaschsuppe mit geröstetem Speck war eines der ersten Gerichte, die ich in Österreich probierte. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten, es erfordert nicht viel Aufmerksamkeit, Sie lassen die Suppe einfach kochen. Es ist eine tolle Mahlzeit für vielbeschäftigte Mütter. Gefällt Ihnen dieses Rezept für schnell geschnittene Käsebrötchen .
Was werden wir brauchen
- 3 breite Scheiben Speck (gewürfelt)
- 1 kg geschmortes Rindfleisch (in Würfel geschnitten)
- 1 kleine grüne Paprika (entkernt und gehackt)
- 2 mittelgroße Zwiebeln (in Scheiben geschnitten)
- 1 große Knoblauchzehe (gehackt)
- 400 g gehackte Tomaten
- 750 ml Rinderbrühe
- 2 Löffel Paprika
- 2 Teelöffel Salz
- Pfeffer
- eine Prise Zucker
- 2 große Kartoffeln (geschält und gewürfelt)
- 125 g Sauerrahm
Methode
- Den Speck in einem großen Topf bei mittlerer Hitze knusprig braten.
- Nehmen Sie es heraus und legen Sie es zum Abtropfen auf ein Papiertuch.
- Lassen Sie etwa 2 Esslöffel Fett im Topf.
- Die Rindfleischwürfel dazugeben und von allen Seiten scharf anbraten.
- Grüne Paprika und Zwiebeln hinzufügen und weich kochen.
- Den Knoblauch hinzufügen und noch 1 Minute länger kochen lassen.
- Tomaten, Brühe, Paprika, Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren.
- Abdecken und etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen, bis das Rindfleisch zart ist.
- Etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren die Kartoffeln und den beiseite gestellten Speck dazugeben.
- Kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Vor dem Servieren jede Portion mit einem Klecks Sauerrahm garnieren.
Dieses Rezept für Gulaschsuppe mit sautiertem Speck und Rindfleisch wird noch besser, wenn Sie es ineinem Slow Cooker zubereiten. Wie Sie sich entscheiden, damit es funktioniert, erfahren Sie am besten in unserem Testbericht auf der Website.

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Was werden wir brauchen
- Frittieröl
- 500 g Rinderhaxe (in kleine Stücke geschnitten)
- 1 Zwiebel (gehackt)
- 1 große Karotte (gehackt)
- 2 Selleriestangen (gehackt)
- 1 grüne Paprika (gehackt)
- 2 mittelgroße Kartoffeln (geschält und gewürfelt)
- 2 Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten)
- ½ Bund frische Petersilie
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Esslöffel süßer Paprika
- 1 Esslöffel Tomatenpüree
- 1 Teelöffel getrockneter Majoran oder Oregano
- 400 g gehackte Tomaten
- 1,5 Liter Rinderbrühe
- saure Sahne zum Servieren
Methode
- Etwas Öl in einem großen Topf mit Deckel erhitzen.
- Das Fleisch würzen, dann goldbraun braten und beiseite stellen.
- Geben Sie noch etwas Öl in den Topf, fügen Sie dann das gesamte Gemüse, den Knoblauch und die Petersilie hinzu und kochen Sie es 10 Minuten lang, bis es weich ist.
- Die Gewürze einrühren und weitere 1-2 Minuten kochen lassen, dann das Tomatenmark, die getrockneten Kräuter, die Tomatenwürfel, das Rindfleisch und die Brühe hinzufügen.
- Zum Kochen bringen, dann teilweise mit einem Deckel abdecken und 1 Stunde bis 1 Stunde 30 Minuten kochen lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Vor dem Servieren mit Sauerrahm, Petersilienblättern und schwarzem Pfeffer garnieren.
Lassen Sie die Gulaschsuppe vollständig abkühlen und frieren Sie sie dann portionsweise in verschlossenen Beuteln oder Behältern bis zu 3 Monate lang ein.

Wie kocht man Suppe am besten in einem Slow Cooker?
Wie oben erwähnt, gelingen Suppen und nicht nur Gulasch noch besser, wenn sie im Slow Cooker zubereitet werden können. Hier sind einige Tipps, um ein gutes noch besser zu machen.
Zutaten sofort hinzufügen
Einige Zutaten profitieren von längeren Garzeiten mehr als andere. Geben Sie diese Zutaten gleich zu Beginn in den Slow Cooker:
• Gemüse – Zwiebeln, Wurzelgemüse wie Kartoffeln und Karotten, Kürbisse, Tomaten, Sellerie, Blumenkohl und Brokkoli
• Fleisch – magere Schulter- und Rückenstücke von Rind, Lamm, Ziege, Schwein, ganze Hühner, Hähnchenschenkel
• Gewürze – Die meisten Gewürze sollten zu Beginn des Garvorgangs hinzugefügt werden, obwohl beispielsweise Rosmarin während der längsten Garzeit bitter werden kann und besser am Ende hinzugefügt werden sollte.
Zutaten zum Schluss hinzufügen
Es handelt sich um Zutaten, die stundenlangem Kochen nicht standhalten würden und langsam gegarten Gerichten einen frischen Geschmack verleihen. Während der letzten 30–45 Minuten des Garvorgangs alle folgenden Zutaten hinzufügen.
• Gemüse – Weicheres Gemüse wie Erbsen, Mais, Paprika und Spinat.
• Fleisch – Hähnchenbrust, Fisch und andere Meeresfrüchte. Überprüfen Sie am Ende des Garvorgangs, ob die Hähnchenbrüste gar sind. Wenn sie in der Mitte noch rosa sind, lassen Sie ihnen noch etwas Zeit.
• Sonstiges – Reis, Nudeln und andere Nudeln.
• Milchprodukte – Milch, Joghurt, Sauerrahm, Frischkäse. Auch Kokosmilch gibt man am besten zum Schluss dazu.
Alle Zutaten auf die gleiche Größe schneiden
Dadurch wird sichergestellt, dass alle Zutaten ungefähr gleich schnell garen.
Verwenden Sie weniger Flüssigkeit
In einem Slow Cooker gibt es nur sehr wenig Verdunstung. Wenn Sie ein normales Suppenrezept zubereiten, müssen Sie wahrscheinlich nicht die gesamte benötigte Flüssigkeit verwenden. Geben Sie alle Zutaten in den Slow Cooker und gießen Sie anschließend die Brühe darüber. Die Brühe sollte die Zutaten etwa 1 cm bedecken. Wenn Sie am Ende des Garvorgangs überschüssige Flüssigkeit haben, nehmen Sie in den letzten 30 Minuten den Deckel ab, damit etwas verdunsten kann.