Nur wenige Menschen verbringen gerne ewig in der Küche.
Gleichzeitig möchten Sie Ihre Familie aber auch mit leckerem und herzhaftem Essen verwöhnen.
Genau deshalb haben wir Rezepte für Gnocchi mit Käsesoße in 5 leckeren Varianten.
Probieren Sie sie mit Hühnchen, Brokkoli oder Artischocken!
Gnocchi mit 3-Käse-Sauce
Wer liebt Käse nicht! Wie wäre es mit einer Sauce aus 3 Käsesorten gemischt mit Kartoffelgnocchi! Mit gerösteten Walnüssen und frischem Schnittlauch garnieren für ein einfaches, aber feines Gericht.
Was wirst du brauchen
- 1 Tasse fein geriebener Parmesankäse
- 1/2 Tasse Mascarpone
- 1/4 Tasse Milch
- 100 g weicher Blauschimmelkäse
- 625 g Kartoffelgnocchi
- 2/3 Tasse grob gehackte Walnüsse, geröstet
- 1 Esslöffel gehackter frischer Schnittlauch
- Rucola, zum Servieren
Methode
- Parmesan, Mascarpone, Milch und Blauschimmelkäse bei mittlerer Hitze in einen Topf geben.
- Unter häufigem Rühren 3 bis 4 Minuten lang erhitzen oder bis eine glatte Soße entsteht (die Mischung nicht zum Kochen bringen).
- Pfeffern.
- In der Zwischenzeit die Gnocchi in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, bis sie weich sind.
- Abgießen und zurück in den Topf geben.
- Käsesauce hinzufügen.
- Mischen Sie es
- Die Gnocchi in Schüsseln verteilen.
- Mit Walnüssen und Schnittlauch belegen.
- Mit Rucola servieren.

Kartoffelgnocchi mit Brokkoli und Käsesauce
Bereiten Sie ein schnelles fleischloses Abendessen zu, das Sie in 20 Minuten zubereiten können und das die ganze Familie genießen wird!
Was wirst du brauchen
- 800 g Gnocchi
- 1 Brokkoli, in mundgerechte Röschen geschnitten
- 150 g Frischkäse
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel fein gehackt
- 1 Teelöffel italienisches Gewürz
- ¾ Tasse Hühnerbrühe
- ½ Tasse geriebener Parmesan
- ½ Teelöffel rote Chiliflocken oder nach Bedarf
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
Methode
- Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Gnocchi hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen, normalerweise 2-3 Minuten.
- Dass Gnocchi gar sind, erkennen Sie daran, dass sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
- Dass die Gnocchi gar sind, erkennen Sie daran, dass sie an der Oberfläche schwimmen.
- Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem kochenden Wasser nehmen und beiseite stellen.
- Die Brokkoliröschen in das kochende Wasser geben, den Herd ausschalten und mit der Zubereitung der cremigen Soße fortfahren.
- Erhitzen Sie eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze, bis sie heiß ist, geben Sie Butter und Olivenöl hinzu und erhitzen Sie alles, bis es heiß ist und die Butter geschmolzen ist.
- Die gehackte Zwiebel anbraten, bis sie weich und duftend ist, den Frischkäse und die Hühnerbrühe hinzufügen und umrühren.
- Fügen Sie das italienische Gewürz, die Chiliflocken und den Parmesankäse hinzu und rühren Sie, bis der Parmesankäse schmilzt.
- Den Brokkoli abtropfen lassen und zur Soße geben, 1 Minute kochen lassen oder bis die Soße leicht reduziert ist.
- Die gekochten Gnocchi in die Sauce einrühren, abschmecken und nach Bedarf Salz und schwarzen Pfeffer hinzufügen.
- Weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, die Soße sollte zu diesem Zeitpunkt reduziert und cremig sein.
- Vom Herd nehmen und sofort mit einem Spritzer frisch gepresstem Zitronensaft servieren.
- Guten Appetit!

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Gnocchi mit Käse, Erbsen und Schinken
Ein einfacheres Rezept könnte es gar nicht geben! Und doch ist es so lecker. Kartoffelgnocchi serviert mit Käsesauce, Erbsen und Schinkenscheiben werden nicht nur Ihre Kinder lieben.
Was wirst du brauchen
- 500 g Gnocchi
- 2 Esslöffel Butter
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Esslöffel Mehl
- 1 1/2 Tassen Vollmilch
- 1/2 Tasse geriebener Cheddar
- 1/3 Tasse geriebener Asiago-Käse
- 1/3 Tasse geriebener Parmesan
- 1/2 Tasse gefrorene Erbsen
- 200 g gewürfelter Schinken
Methode
- Bringen Sie das Wasser in einem Topf bei starker Hitze zum Kochen.
- Die Gnocchi hinzufügen und kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Abtropfen lassen und bis zur Verwendung beiseite stellen.
- Stellen Sie eine große Bratpfanne mit hohem Rand auf mittlere Hitze und geben Sie die Butter hinein.
- Sobald die Butter geschmolzen ist, fügen Sie den Knoblauch hinzu und braten Sie ihn etwa 30 Sekunden lang an, bis er duftet.
- Mehl einrühren.
- Die Milch langsam unterrühren.
- Ständig verquirlen, bis die Mischung glatt ist und leicht einzudicken beginnt.
- Wenn die Soße zu dick ist, etwas Milch hinzufügen.
- Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig.
- Den gesamten Käse, die Erbsen und den Schinken hinzufügen.
- Rühren, bis der Käse schmilzt.
- Gnocchi unterrühren und warm servieren.

Wie wäre es mit unseren Kürbis-Gnocchi-Rezepten ? Den Kürbis verwenden wir entweder direkt in den Gnocchi oder in der Soße. Darüber hinaus haben wir auch eine vegane und glutenfreie Variante für Sie, sodass für jeden etwas dabei ist!
Kartoffelgnocchi mit Artischocken und Babyspinat
Die perfekte dekadente Beilage oder ein Hauptgericht, das Sie lieben werden! Sie werden nicht durch unnötiges Geschirr schmutzig gemacht, das Gericht ist in wenigen Minuten auf Ihrem Teller und es ist eine echte Delikatesse.
Was wirst du brauchen
- 230 g Philadelphia-Käse, weich
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Tasse Hühner- oder Gemüsebrühe
- 500 g Gnocchi
- 400 g Artischocken aus der Dose (in Wasser eingelegt), abgespült, abgetropft und gehackt
- 2 Tassen frischer Babyspinat
- 1 Tasse frisch geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Methode
- Lassen Sie Philadelphia eine Weile in der Leitung sitzen.
- Artischocken grob hacken.
- Olivenöl bei mittlerer Hitze in eine Pfanne geben.
- Philadelphia einrühren, bis es sich aufgelöst hat.
- Den Knoblauch hinzufügen und etwa eine Minute kochen lassen.
- Die Hühnerbrühe angießen und die Soße glatt rühren.
- Gnocchi und Artischocken hinzufügen.
- Mischen Sie es.
- Geben Sie den Babyspinat in die Pfanne.
- Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie es 5 Minuten kochen.
- Den Käse unterrühren und die Gnocchi ohne Deckel noch einige Minuten kochen lassen, bis sie gar sind.
- Das Gericht nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Gnocchi mit Hühnchen, Käse und Speck
Kartoffelgnocchi, knuspriger Speck, zartes Hähnchen und cremige Käsesauce! Sabbern Sie schon? Kommen Sie vorbei und schauen Sie sich unser Rezept an.
Was wirst du brauchen
- 6 Scheiben Speck in kleine Stücke schneiden
- 2 Hähnchenbrüste, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 1 große Knoblauchzehe, gehackt
- 1/2 Tasse Hühnerbrühe
- 1 Tasse Schlagsahne
- 1 Prise italienisches Gewürz
- 500 g ungekochte Gnocchi
- 1/2 Tasse frisch geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Methode
- Den Speck in einer tiefen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze knusprig braten (ca. 10 Minuten).
- In der Zwischenzeit das Fleisch vorbereiten.
- Sobald der Speck fertig ist, nehmen Sie ihn aus der Pfanne und lassen Sie etwa einen Esslöffel Fett in der Pfanne.
- Entsorgen Sie das restliche Fett oder bewahren Sie es für eine andere Verwendung auf.
- Das Fleisch in die Pfanne geben und unter häufigem Rühren 2-3 Minuten anbraten, bis es außen weiß wird.
- Wenn das Hähnchen beim Umrühren kleben bleibt, geben Sie ihm etwas mehr Zeit, um sich auf natürliche Weise zu lösen.
- Den Knoblauch in die Pfanne geben und gut vermischen.
- Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und geben Sie dann Hühnerbrühe, Sahne, italienische Gewürze, Gnocchi und Speck in die Pfanne.
- Gut mischen.
- Decken Sie die Pfanne ab und kochen Sie sie 4 Minuten lang.
- Nehmen Sie den Deckel ab und lassen Sie die Soße unter gelegentlichem Rühren noch ein paar Minuten kochen, bis sie nach Ihrem Geschmack eindickt.
- Den Parmesan unterrühren und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sofort servieren.

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