Probieren Sie mit uns süße und herzhafte Rezepte für Hefepfannkuchen aus.
Nachfolgend haben wir sieben Rezepte für Sie vorbereitet, die Sie mit ihrer Einfachheit und ihrem Geschmack überraschen werden.
Unter den klassischen Rezepten haben wir auch die weniger traditionellen Rezepte aufgenommen, die Sie unbedingt probieren sollten.
Beginnen Sie mit uns, mit Aromen zu experimentieren.
Omas Hefepfannkuchen
Es gibt nichts Besseres als Omas Hausmannskost. Jeder von uns wird sich sicherlich an die Leckereien erinnern, die unsere Großmutter als Kinder für uns gekocht hat. Dieses Rezept versetzt Sie zurück in Ihre Kindheit.
Was werden wir brauchen
Für den Teig
- 230 g Mehl
- 240 ml warme Milch
- 4 g Hefe
- Löffel Zucker
- großes Ei
- Prise Salz
- 5 Esslöffel Öl
für die Soße
- 350 g Waldfrüchte
- Löffel Ahornsirup oder Honig
- ein Teelöffel Vanilleextrakt
Methode
- Wir schalten den Ofen 10 Minuten lang bei der niedrigsten Temperatur ein und schalten ihn dann aus
- Hefe, Zucker und warme Milch in eine große Schüssel geben
- Wir verarbeiten die Mischung etwa 30 Sekunden lang
- Das verquirlte Ei mit dem Mehl und einer Prise Salz in die Hefemischung geben
- Wir mischen weitere 2-3 Minuten
- Decken Sie die Mischung mit einem Geschirrtuch ab und stellen Sie die Schüssel in einen warmen Ofen
- 50-60 Minuten im Ofen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat
- 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen
- Den Teig in die Pfanne geben
- Wir verwenden zwei Löffel, weil der Teig an unseren Händen kleben würde
- Fritter auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten
- Für die Fruchtsauce alle Zutaten in den Topf geben
- Wir erhitzen es bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten
- Die Frucht sollte weich werden und Saft abgeben
- Die Fruchtsauce kann mit einem Stabmixer glatt gemixt oder direkt zu den Krapfen serviert werden
Tauchen Sie den Löffel in die Tasse mit Wasser, damit die Mischung nicht daran kleben bleibt.

Russische Pfannkuchen aus Hefeteig
Bei diesem Rezept haben wir uns vom Orient inspirieren lassen. Traditioneller russischer Pfannkuchenteig verwendet Trockenhefe, was dieses Gericht zu etwas Besonderem macht. Das Rezept wird perfekt, wenn Sie die Krapfen mit saurer Sahne und mit Zucker überzogenen Blaubeeren servieren.
Was werden wir brauchen
- 250 ml Milch
- 1 Teelöffel Trockenhefe
- Ei
- 2 Löffel Zucker
- Prise Salz
- 300 g einfaches Mehl
- 3-4 Esslöffel Öl oder Butter
Methode
- Gießen Sie die lauwarme Milch in eine größere Schüssel
- Fügen Sie einen Teelöffel Hefe hinzu und mischen Sie es etwa 30 Sekunden lang mit der Milch
- Die Hefe muss sich in der Milch auflösen
- Eier mit Zucker und Salz in die Milch geben
- Das Mehl in eine Schüssel sieben
- Mischen Sie die Mischung, bis ein glatter Teig entsteht
- Decken Sie die Schüssel mit einem Handtuch ab und lassen Sie sie an einem warmen Ort ruhen
- Der Teig sollte sein Volumen verdoppeln
- Eine Pfanne erhitzen und die Butter darin schmelzen
- Mit Suppenlöffeln lösen wir kleine Stücke aus dem Teig, die wir dann in einer Pfanne braten
- Etwa 2 Minuten auf jeder Seite backen, bis die Krapfen goldbraun sind
- Lassen Sie die Krapfen auf einem Küchenpapier vom Fett trocknen und servieren Sie sie dann

Sauerteig-Apfel-Krapfen
Dieses Rezept verwendet keine klassische Hefe, sondern Hefepulver. Der Teig lässt sich viel einfacher zubereiten und die Pancakes gehen schön auf und zergehen auf der Zunge.
Was werden wir brauchen
- 2 mittelgroße Äpfel
- Ei
- 4 Esslöffel griechischer Joghurt
- 180ml Milch
- Ein Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Esslöffel Öl
- 140 g Mehl
- Ein Teelöffel Trockenhefe
- Prise Salz
Methode
- Mehl, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel mischen
- In einer zweiten Schüssel Eier mit Joghurt, lauwarmer Milch, Öl und Vanilleextrakt verquirlen
- Der Teig muss eine glatte Textur haben
- Dann die trockenen Zutaten mit den trockenen Zutaten vermischen
- Wir bearbeiten den Teig gründlich, decken ihn mit einem Handtuch ab und legen ihn an einen warmen Ort
- In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und grob raspeln
- Geriebene Äpfel vorsichtig unter den Teig mischen
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen
- Braten Sie die Krapfen bei mittlerer Temperatur, bis sie auf beiden Seiten braun sind
- Sofort servieren, solange die Krapfen noch warm sind

Mit Äpfeln kann man in der Küche Wunder vollbringen. Probieren Sie also weitere tolle Apfelkuchen-Rezepte aus und erweitern Sie Ihr kulinarisches Repertoire.
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Topfrezept für Pfannkuchen
Und hier ist noch ein gutes altes Rezept ohne Waage. Ein einziger Becher reicht aus, um eine große Show zu machen. Dieses schnelle Rezept für Hefepfannkuchen wird zu einer traditionellen Folklore Ihrer heimischen Küche.
Was werden wir brauchen
- 3 Tassen warme Milch
- 2 Teelöffel Hefe
- 3 Eier
- Teelöffel Salz
- 1/4 Tasse Öl
- 3 Tassen einfaches Mehl
Methode
- Mischen Sie in einer großen Schüssel warme Milch und Hefe
- Lassen Sie es eine Weile stehen, damit die Hefe anfangen kann zu arbeiten
- In einer separaten Schüssel die anderen Zutaten mischen
- Wir fangen an, die resultierende Hefe langsam der Mischung hinzuzufügen
- Rühren Sie die Mischung, bis sich die Zutaten verbunden haben und ein glatter Teig entsteht
- Die Schüssel mit dem Teig mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort mindestens 50 Minuten ruhen lassen
- Der Teig muss an Volumen gewinnen
- Auf einer eingefetteten Pfanne mit Butter oder Öl fangen wir an, kleine Pfannkuchen zu backen

Krapfen aus Kefirteig und Hefe
Dieses Rezept für Sauerteigpfannkuchen ist etwas Besonderes, weil es Kefir oder saure Milch anstelle von Milch verwendet. Dieses Rezept muss man probiert haben, es hat was drin.
Was werden wir brauchen
- 250 g Mehl
- 2 Löffel Zucker
- 1 Teelöffel Hefepulver
- Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel Soda
- 250 ml Kefir
- 2 Esslöffel Öl
- Ei
Methode
- Mehl, Zucker, Hefe, Salz und Natron in einer Schüssel mischen
- Als nächstes mischen Sie Kefir und Öl
- Fügen Sie dann das Ei hinzu und schlagen Sie es in die flüssige Mischung
- Mischen Sie die trockenen und nassen Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig
- Dann mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort ruhen lassen
- Der Teig muss mindestens 40 Minuten ruhen
- Wenn der Teig aufgegangen ist, eine Pfanne mit Öl erhitzen
- Wir braten dann einzelne Krapfen in einer Pfanne
- Die Krapfen müssen auf beiden Seiten goldbraun sein

Hefepfannkuchen auf Salz
Wenn Sie die ständig wechselnden Pfannkuchenrezepte satt haben, die nur süße Optionen bieten, machen Sie sich keine Sorgen, wir haben auch an Sie gedacht. Wenn Sie etwas Neues ausprobieren möchten, haben wir nachfolgend salzige Alternativen für Sie vorbereitet, die Sie definitiv noch nicht gegessen haben. Also schieben, schieben und probieren Sie Pfannkuchen mit hausgemachtem Chutney oder Bacon-Pfannkuchen mit Ahornsirup, genau wie in einem richtigen amerikanischen Bistro.
Was werden wir brauchen
Für den Teig
- 125 g Maismehl
- 300 ml Wasser
- 125 g Kichererbsenmehl
- 2 Teelöffel Trockenhefe
- 125 g Reismehl
- 125 g Vollkornmehl
- 1 Teelöffel Kristallzucker
- 1 Teelöffel Salz
- Mittlere Zwiebel (in Scheiben geschnitten)
- Chilischoten
Für Chutney
- 75 g Joghurt
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Minze
- Jalapeño (in Scheiben geschnitten)
- 2 Teelöffel geriebener frischer Ingwer (oder getrocknet)
- Knoblauchzehe
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel Zucker
Methode
- Gießen Sie das Mehl in eine große Schüssel und mischen Sie alle Mehle mit einem Teelöffel Salz
- Bereiten Sie die Hefe in einer kleinen Schüssel vor
- 150 ml warmes Wasser mit Trockenhefe und Zucker verrühren
- Rühren Sie die Mischung um und lassen Sie sie mindestens 10 Minuten in der Hitze stehen
- Die Hefe zu den trockenen Zutaten geben und mit dem restlichen Wasser verrühren
- Gehackte Zwiebel und Chili zum Teig geben
- Die Schüssel mit dem Teig bedecken und eine Stunde gehen lassen
- Eine Bratpfanne auf mittlere Temperatur erhitzen
- Den Pfannkuchenteig langsam von beiden Seiten anbraten
- Die Krapfen müssen gut gekocht und auf beiden Seiten goldbraun sein
- In der Zwischenzeit, wenn der Teig für die Krapfen aufgegangen ist, bereiten wir das Minz-Koriander-Chutney zu
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben
- Mischen Sie alles zusammen, bis es glatt ist
- Wenn der Mixer oder Roboter nicht starten möchte, verwenden Sie etwas Wasser
- Probieren Sie das Chutney, fügen Sie Salz hinzu und fügen Sie Zitronensaft nach Ihrem Geschmack hinzu
- Das Chutney muss vor dem Servieren abkühlen

Chutney kann auch als Beilage zu Fleisch verwendet werden. Probieren Sie diese Roastbeef-Rezepte und fügen Sie hausgemachtes Chutney hinzu. Sie werden nicht überrascht sein!
Pikante Pfannkuchen mit Speck
Was werden wir brauchen
- 10 Scheiben Speck
- 150 ml Buttermilch
- 2 Eier
- 3 Esslöffel Ahornsirup
- ein Teelöffel Vanilleextrakt
- 150 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Backpulver
- Prise Salz
- 50 g geschmolzene Butter
Methode
- Bacon in einer heißen Pfanne knusprig braten
- Braten Sie es etwa 1-2 Minuten auf jeder Seite
- Anschließend abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden
- In einer großen Schüssel Buttermilch, Eier, Ahornsirup und Vanilleextrakt mischen
- In der zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen
- Dann die nassen und trockenen Zutaten mischen und die geschmolzene Butter hinzufügen
- Es dürfen keine Klümpchen im Teig sein
- Gehackten Speck zum Teig geben und mischen
- Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Krapfen langsam braten
- Backen Sie die Krapfen auf jeder Seite etwa 1-2 Minuten lang
Beim Servieren können die Krapfen mit geröstetem Speck durchsetzt und mit Ahornsirup belegt werden.

Das Beste an Pfannkuchen ist, dass jeder von Ihnen sie nach seinen eigenen Vorlieben probieren kann, also haben Sie keine Angst, Ihrer Fantasie freien Lauf zu lassen und Ihren Pfannkuchen-Morgen wirklich zu genießen, mit allem, was Sie mögen!
Für einen richtigen Braten braucht man eine richtige Bratpfanne. Wenn alle diese bereits abgelaufen sind, lassen Sie sich zum Kauf einer neuen inspirieren und sehen Sie sich diese Bewertung von Edelstahlpfannen an, an denen keine Krapfen haften bleiben.