Luxuriöse Rezepte für Kürbis aus dem Ofen in 5 verschiedenen Varianten. Welches wird Ihr Favorit?

Kürbis ist eines der beliebtesten Gemüsesorten und das ist kein Wunder.

Seine Verwendung ist vielfältig und es kann zur Zubereitung hervorragender salziger und süßer Speisen verwendet werden.

Wir haben heute 5 tolle Rezepte für gerösteten Kürbis für Sie vorbereitet, die Sie als leckere Beilage oder als separates Hauptgericht servieren können.

Schauen wir sie uns also gemeinsam an!

Gebackener Butternusskürbis mit Feta nach mediterraner Art

Butternusskürbis hat eine wunderschöne Form und Farbe und eignet sich ideal als Beilage zu einem festlichen Winteressen. Dieses Rezept erfordert nur minimalen Aufwand und schmeckt absolut köstlich. Salziger Feta ergänzt den süßen Geschmack des Kürbisses perfekt und Sie bereiten eine Köstlichkeit zu, die alle Ihre Gäste genießen werden.

Was wirst du brauchen

  • 1 mittelgroßer Butternusskürbis
  • Olivenöl
  • 2 Esslöffel Pinienkerne
  • 2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 140 g zerbröselter Feta
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Teelöffel gehackte frische Petersilie

Methode

  • Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Den Kürbis außen waschen und trocken tupfen.
  • Den Kürbis vorsichtig der Länge nach halbieren.
  • Mit einem kleinen Löffel alle Kerne herauskratzen und beiseite stellen.
  • Schnitzen Sie ein Kreuzmuster in den Kürbisschnitt.
  • Den Kürbis innen und außen mit Olivenöl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  • Etwa eine Stunde backen, bis es weich ist.
  • Aus dem Ofen nehmen und die Mulde mit zerkrümeltem Feta und ein paar Pinienkernen füllen, den Rest des Feta über den Kürbis verteilen.
  • Etwa 10 Minuten lang weiterbacken.
  • Herausnehmen, mit Olivenöl beträufeln, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Geröstete, mit Feta gefüllte Butternusskürbishälften in einer Auflaufform.
www.olivetomato.com

Mit Walnüssen und Blauschimmelkäse gefüllter Kürbis

Dieses Gericht sieht nicht nur großartig aus, sondern schmeckt auch göttlich. Die Kombination aus Blauschimmelkäse und Walnüssen ist eine der besten, und wenn man sie mit Kürbis kombiniert, ist es ein unvergessliches Geschmackserlebnis!

Was wirst du brauchen

  • 4 kleine Hokkaido-Kürbisse (je ca. 230 g schwer)
  • 5 Esslöffel gehackte Walnüsse
  • 170 g Roquefort- oder Niva-Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Methode

  • Schneiden Sie den oberen Teil jedes Kürbisses ab.
  • Die Kerne mit einem Löffel entfernen und wegwerfen.
  • Das Fruchtfleisch abkratzen und hacken.
  • Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  • Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften, und herausnehmen.
  • Den Käse zerbröckeln, mit den Nüssen und dem Mark vermischen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und unter die Kürbisse mischen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Legen Sie die Kürbisse in eine Auflaufform, bedecken Sie sie mit den abgeschnittenen Spitzen und geben Sie 1 Tasse Wasser hinzu.
  • 40–45 Minuten backen, bis die Kürbisse zart genug sind, um sie mit einem Messer anzustechen.
  • Aufschlag!
Hokkaido-Kürbis gebacken mit Blauschimmelkäse und Nüssen.
www.eatsmarter.com

Probieren Sie unsere anderen Hokkaido-Kürbis-Rezepte in 7 verschiedenen Variationen. Wir haben einen leckeren Kuchen, hausgemachtes Kompott oder auch einen vegetarischen Burger für Sie, der Ihr Essen zu einem Gourmet-Erlebnis macht!

Gerösteter Kürbis mit Herbstgemüse und Salbei

Dies ist das einfachste und leckerste Rezept für geröstetes Herbstgemüse! Gebackener Kürbis mit Süßkartoffeln, Kirschtomaten, Oliven und Salbei erfordert nur minimale Vorbereitungszeit und kann ganz nach Ihrem Geschmack angepasst werden.

Was wirst du brauchen

  • 300 g Kürbis in Stücke schneiden
  • 300 g Süßkartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
  • 150 g Kirschtomaten
  • 80 g Kalamata-Oliven
  • 3 Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
  • 2 Schalotten, geschält und geviertelt
  • 50 ml Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Teelöffel getrockneter oder frischer Salbei
  • ½ Teelöffel Salz
  • ¼ Teelöffel Pfeffer

Methode

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Den Kürbis waschen.
  • Halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen.
  • In mundgerechte Stücke schneiden.
  • Alle anderen Gemüsesorten vorbereiten.
  • Alle Zutaten außer den Tomaten und Oliven auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Blech geben.
  • Mischen Sie es.
  • Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen, nach 10 Minuten wenden.
  • Nach 20 Minuten die Tomaten und Oliven hinzufügen.
  • Weitere 20 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist, nach 10 Minuten wenden.
  • Als gesundes Abendessen oder Beilage servieren.
Gerösteter Kürbis mit Süßkartoffeln, Kirschtomaten, Oliven und Salbei, serviert in Schüsseln.
www.aline-made.com

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Gebackener Kürbis mit Joghurtsauce und Pinienkernen

Wir haben eine wirklich einfache und tolle Möglichkeit für Sie, gerösteten Kürbis zu etwas Besonderem zu machen und ihn als perfekte Beilage zuzubereiten. Einfach mit Knoblauch vermischen, im Ofen goldbraun backen, mit Joghurtsauce beträufeln und mit Pinienkernen bestreuen. Lecker!

Was wirst du brauchen

Für den gerösteten Kürbis:

  • 1,2 kg Kürbis
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer

Für die Joghurtsauce:

  • 3/4 Tasse griechischer Joghurt
  • 1/2 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1/4 Teelöffel Salz und Pfeffer

Dienen:

  • 2 Esslöffel Pinienkerne
  • 2 Esslöffel frische Korianderblätter, grob gehackt
  • 1/8 Teelöffel Paprika

Methode

  • Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  • Das Blech mit Backpapier auslegen.
  • Den Kürbis schälen, entkernen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
  • Den Kürbis in eine Schüssel geben, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl hinzufügen.
  • Mit einem Gummispatel gut vermischen.
  • Auf einem Backblech verteilen.
  • 20 Minuten backen.
  • Drehen Sie die Kürbisstücke um und backen Sie sie weitere 7 bis 10 Minuten, bis sie eine schöne Farbe haben, aber noch ihre Form behalten.
  • Alle Zutaten für die Joghurtsauce vermischen und mindestens 10 Minuten ruhen lassen, damit sich das Aroma entfaltet.
  • Eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze vorheizen.
  • Die Pinienkerne hinzufügen und unter ständigem Rühren braten, bis sie duften und braun werden.
  • Aus der Pfanne nehmen.
  • Den Kürbis auf einen Teller legen.
  • Die Joghurtsauce darübergießen, etwas Olivenöl dazugeben und mit Paprika, Pinienkernen und Koriander bestreuen.
  • Guten Appetit!
Geröstete Kürbisstücke mit Joghurtsauce und Pinienkernen auf einem Teller.
www.recipetineats.com

Vergessen Sie nicht, unsere Rezepte für Kürbisaufstriche auszuprobieren, die es wert sind, probiert zu werden!
Wir haben süße und salzige Varianten, mit Macadamianüssen, Jalapeños oder Ahornsirup.

Gebackener Kürbis mit Knoblauch

Diese gebackenen Kürbisscheiben haben einen perfekt knusprigen Rand und einen tiefen Rauchgeschmack, der durch die subtile Süße des Kürbisses perfekt ausgeglichen wird. Sie sind in 30 Minuten fertig und benötigen nur ein Backblech, sodass sie eine perfekte Last-Minute-Beilage sind!

Was wirst du brauchen

  • 1 mittelgroßer Kürbis (Gewicht ca. 600 g)
  • ¼ Tasse Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • 1 ½ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • ¼ Teelöffel Salz
  • ¼ Tasse geröstete Mandelblättchen
  • frischer Koriander zum Garnieren

Methode

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  • Waschen Sie den Kürbis mit einer sauberen Bürste.
  • Schneiden Sie es der Länge nach in zwei Hälften und löffeln Sie die Kerne und Fäden heraus.
  • Schneiden Sie jede Hälfte in etwa 3,5 cm große Scheiben und legen Sie diese in einer Schicht auf das vorbereitete Backblech.
  • In einer kleinen Schüssel Olivenöl, zerdrückte Knoblauchzehen, Ahornsirup, Paprika, Kreuzkümmel und Salz vermischen.
  • Die Kürbisscheiben auf jeder Seite mit gewürztem Olivenöl bestreichen.
  • Geben Sie auch die gepressten Knoblauchzehen in das Blech.
  • 15 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen, die Kürbisscheiben vorsichtig wenden und weitere 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • Auf einen Servierteller geben und mit Mandelblättchen und frischem Koriander bestreuen!
  • Gerösteter Kürbis wird am besten noch am selben Tag serviert, bleibt aber im Kühlschrank bis zu 3 Tage haltbar.
Geröstete Kürbisscheiben, serviert auf einem Handteller und garniert mit frischem Koriander.
www.fullofplants.com

Schauen Sie sich auch unseren ausführlichen Kürbisartikel an, um alles über jede Sorte zu erfahren, einschließlich einfacher Zubereitung und Rezepttipps!

Und wie haben euch unsere Rezepte heute gefallen? Schreiben Sie uns in die Kommentare!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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