Rezepte für geräucherte Suppen gehören immer noch zu den beliebtesten, und das zu Recht.
Heute zeigen wir Ihnen klassische Rezepte mit Fleisch sowie sehr leckere vegetarische Optionen, die der ganzen Familie schmecken werden.
Also machen wir’s!
Suppe mit geräucherten Rippchen und Reis
Die Kombination aus geräucherten Rippchen, Gemüse und Reis ist absolut fantastisch und wird dir sicherlich auch gefallen.
Zutaten
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 2 Kartoffeln
- 300 g geräucherte Rippchen
- 3 Löffel Reis
- 1 Teelöffel geräucherter Paprika
- 2 Lorbeerblätter
- Wasser
- Salz Pfeffer
- frische Petersilie zum Servieren
Methode
- Spülen Sie die geräucherten Rippchen ab und schneiden Sie eine Rippe nach der anderen durch. Die so zubereiteten Rippchen in einen Topf mit kaltem Wasser geben und auf kleiner Flamme zum Kochen bringen. 20 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln putzen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Reis in den Topf neben die Rippchen geben und gut vermischen.
- Die Zwiebel würfeln, die Karotte putzen und in Ringe schneiden. Wenn die Räder zu groß sind, können Sie sie halbieren
- Zwiebel und Karotte in Öl anbraten, bis sie weich sind.
- Sobald die Kartoffeln und der Reis in der Suppe weich sind, mischen wir das Gemüse unter. Mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprika würzen.
- Mit frisch gehackter Petersilie servieren.

Kartoffelsuppe mit geräuchertem Speck
Der köstlich rauchige Geschmack von Speck und Paprika wird Sie in Schwung bringen. Es ist nicht nur an kalten Tagen ein toller Snack, wenn es einem wärmt.
Zutaten
- 200 g geräucherter Speck
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Esslöffel gemahlener geräucherter Paprika
- ½ Tasse Kochsahne
- 6 Tassen Brühe
- 1 Teelöffel Thymian
- Petersilie
- Salz Pfeffer
Methode
- Speck in Würfel schneiden und kurz anbraten. Fügen Sie die Zwiebel hinzu, reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie, bis die Zwiebel weich ist.
- Gepressten Knoblauch, Thymian und geräuchertes Paprikapulver dazugeben.
- Mit der Brühe aufgießen und die Kartoffeln hinzugeben. Kochen, bis die Kartoffeln in der Suppe weich sind. Es sollte ungefähr 10-15 Minuten dauern.
- Sobald die Kartoffeln weich sind, mixen wir die Suppe mit einem Stabmixer direkt im Topf.
- Sahne, Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie zur gemischten Suppe geben und servieren.

Geräucherte Hühnersuppe mit Nudeln
Diese Räuchersuppe sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch super und ist dank der Nudeln auch noch herzhaft. Kommen Sie und probieren Sie es selbst aus.
Zutaten
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 rote Paprika
- 150 g Eiernudeln
- 400 g geräuchertes Hähnchen
- 400 gehackte Tomaten – 1 Dose
- 6 Tassen Hühnerbrühe
- 1 Teelöffel Rauchsalz
- 2 Teelöffel geräucherter gemahlener Paprika
- Pfeffer
- Sauerrahm und frischer Dill zum Servieren
Methode
- Die Nudeln nach Anleitung kochen und beiseite stellen.
- Das Öl erhitzen, den geräucherten gemahlenen Pfeffer hinzufügen, gepressten Knoblauch, Zwiebel, in Streifen geschnittenen Pfeffer hinzufügen, mit etwas Brühe aufgießen und gut mischen. Kochen, bis das Gemüse weich ist, etwa 20 Minuten.
- Sobald das Gemüse weich ist, mit der restlichen Brühe aufgießen, eine Dose gehackte Tomaten und das in Stücke geschnittene Räucherhähnchen dazugeben.
- Alles zusammen ca. 5 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann die fertigen Nudeln hinzugeben.
- Serviert mit Sauerrahm und frisch gehacktem Dill.

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Tomatensuppe mit pochiertem Ei und geräuchertem Paprika
Räuchersuppen müssen nicht nur mit Fleisch sein, sondern es gibt auch vegetarische Varianten, die garantiert schmecken, und diese Tomatensuppe ist der Beweis dafür
Zutaten
- 2 Esslöffel Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 2 Löffel geräucherter Paprika
- Gemüsebrühe
- 4 Eier
- Rauchsalz
- frischer Basilikum zum Servieren
Methode
- Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel, den gepressten Knoblauch und den gemahlenen geräucherten Paprika dazugeben.
- Kurz anbraten und eine Dose Tomaten, Brühe dazugeben und 10 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit die pochierten Eier zubereiten. Schlagen Sie das Ei in eine Schüssel, damit das Eigelb nicht beschädigt wird. Übertragen Sie die Eier vorsichtig aus der Schüssel in das kochende Wasser und lassen Sie sie etwa 3-4 Minuten kochen.
- Wir servieren die Suppe mit einem pochierten Ei und Basilikum. Sie können auch Brot hinzufügen. Sie können es nach diesen Rezepten zu Hause backen.

Geräucherte Linsensuppe
Heute zeigen wir Ihnen ein weiteres Rezept für eine Räuchersuppe ohne Fleisch und diese köstliche Linse. Der Vorteil ist, dass es sehr schnell geht.
Zutaten
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 Löffel geräucherter Paprika
- 3 Stangen Sellerie
- 4 Tassen Brühe
- 1,5 Tassen rote Linsen
- Rauchsalz
Methode
- Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel dazugeben und ca. 5 Minuten braten, bis die Zwiebel goldbraun ist.
- Gewürfelte und gereinigte Karotten und gehackten Sellerie dazugeben. Gemahlenes geräuchertes Paprikapulver und Salz hinzufügen.
- Mit der Brühe aufgießen und die roten Linsen hinzugeben und kochen, bis das Gemüse und die Linsen weich sind.

TIPP: Wenn Sie rote Linsen mögen, probieren Sie unbedingt diese tollen Rezepte für rote Linsensuppen aus.
Was ist Rauchsalz?
Sie haben sicherlich bemerkt, dass wir es in einigen Rezepten durch klassisches Salz ersetzen. Rauchsalz wird aufgrund seiner Qualität und seines hervorragenden Geschmacks immer beliebter. Dabei handelt es sich um Meersalz, das bis zu zwei Wochen geräuchert wird und dadurch einen unverwechselbaren Räuchergeschmack erhält. Sie können es überall dort verwenden, wo Sie ein tolles Raucharoma und einen tollen Geschmack haben möchten.
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