Die Sommer-Grillsaison steht vor der Tür, aber warum versuchen Sie es dieses Mal nicht mit dem Räuchern?
Wenn Sie eine Räucherei haben, werden Sie unsere luxuriösen Rezepte für geräuchertes Schweinefilet auf jeden Fall fünfmal anders anwenden!
Wir haben tolle Optionen für Sie, denen Sie nicht widerstehen können und bei denen Sie gar nicht erst an Grillfleisch denken.
Schauen wir es uns also gemeinsam an!
Geräucherte Puppe gefüllt mit Käse und Jalapeños
Geräucherte Schweinefilets sind an sich schon eine Delikatesse, und das gilt umso mehr, wenn sie mit einer luxuriösen Mischung aus Frischkäse, Cheddar und Jalapeños gefüllt sind. Die Puppe ist unglaublich aromatisch und unglaublich würzig. Man muss es einfach ausprobieren!
Was wirst du brauchen
- 2 Schweinefilets
- 4 Jalapeño-Paprikaschoten, entkernt und gehackt
- 230 g Frischkäse
- 1 Tasse Cheddar, gerieben
- 1 Esslöffel Chilipulver
- 10-12 Scheiben Speck
Methode
- Entfernen Sie das gesamte Fett und die Membran vom Schweinefilet.
- Halten Sie das Messer waagerecht und schneiden Sie das Schweinefilet in zwei Hälften. Achten Sie dabei darauf, das andere Ende nicht zu durchstechen.
- In einer kleinen Schüssel die Jalapeño-Paprikaschoten mit Frischkäse, Cheddar und Chili vermischen.
- Verteilen Sie die Käse-Jalapeño-Mischung gleichmäßig in den Löchern der Puppen.
- Die Kleckse verschließen, sodass der Käse in der Fleischtasche bleibt.
- Wickeln Sie die Puppen in Speck und legen Sie sie mit der offenen Schnittseite nach oben auf den Räucherofen, damit der geschmolzene Käse in der Tasche bleibt und nicht ausläuft.
- Stellen Sie den Räucherofen auf 135 Grad Celsius ein und verwenden Sie das Holz Ihrer Wahl (Apfel oder Kirsche eignen sich hervorragend).
- Räuchern Sie das Schweinefleisch, bis es eine Innentemperatur von 63 Grad Celsius erreicht und der Speck gebräunt und knusprig ist, etwa 2 1/2 bis 3 Stunden.
- Das Schweinefilet aus dem Räucherofen nehmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
- In 2,5 cm große Medaillons schneiden und servieren.

Wir haben weitere leckere Schweinepuppen-Rezepte für Sie. Lass dich inspirieren!
Pulled-Pork-Rolle im Speckmantel
Mit Speck umwickelte geräucherte Puppe ist ein zartes und leckeres Gericht, das einfach zuzubereiten ist und das die ganze Familie genießen wird!
Was wirst du brauchen
- 12-14 dünne Scheiben Speck
- 1 Schweinepuppe
- 2 Esslöffel BBQ-Gewürz
Methode
- Legen Sie 7–8 Speckstreifen in parallelen Reihen auf ein Schneidebrett oder eine Frischhaltefolie.
- Falten Sie jeden zweiten Speckstreifen (beginnen Sie mit dem zweiten Streifen) fast bis zum Ende und legen Sie einen Speckstreifen quer zu den anderen Streifen.
- Richten Sie die gefalteten Streifen wieder auf ihre volle Länge aus, falten Sie dann die Streifen, die Sie zuvor nicht gefaltet haben, und legen Sie den nächsten Streifen senkrecht.
- Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis Sie das Ende erreicht haben.
- Mit Frischhaltefolie abdecken und den Speck vorsichtig mit einem Nudelholz ausrollen.
- Speck kann etwas heiß werden und lässt sich nur schwer verarbeiten. Wenn es die Zeit erlaubt, lassen Sie ihn etwa 15 bis 20 Minuten abkühlen, bevor Sie das Schweinefilet einwickeln.
- Das Schweinefilet großzügig würzen und dann auf ein Ende des Specks legen.
- Die Speckpuppe aufrollen und mit Küchengarn festbinden.
- Wenn Sie keine Schnur haben, können Sie Zahnstocher verwenden, um alles an Ort und Stelle zu halten.
- Erhitzen Sie den Smoker auf ca
- Beginnen Sie damit, den Räucherofen auf etwa 120–135 °C zu erhitzen.
- Wenn der Räucherofen erhitzt ist, fügen Sie ein paar kleine Stücke Apfelholz hinzu oder verwenden Sie Hickoryholz.
- Räuchern Sie das Schweinefilet, bis es eine Temperatur von 63 °C erreicht, damit das magere Fleisch nicht austrocknet.
- Normalerweise dauert es etwa 1 Stunde.
- Decken Sie die Puppe nach dem Herausnehmen mit Folie ab und lassen Sie sie 5–10 Minuten ruhen, bevor Sie sie in Scheiben schneiden und servieren.
- Genießen Sie es!

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BBQ-Puppe, zubereitet in einer Räucherei
Würzen Sie das Schweinefilet mit einer süßen und rauchigen Gewürzmischung, lassen Sie es räuchern und bestreichen Sie es abschließend mit köstlicher BBQ-Sauce und lassen Sie es im Smoker perfekt durchgaren. Eine Delikatesse!
Was wirst du brauchen
- 2 Schweinefilets (je ca. 550 g schwer)
- 50 g Rohrzucker
- 1 Löffel geräuchertes Paprikapulver
- 1/2 Teelöffel getrockneter Knoblauch
- 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel gemahlener Senf
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 60 g BBQ-Sauce
Methode
- Entfernen Sie das gesamte Fett und die silberne Haut vom Schweinefilet und tupfen Sie es mit einem Papiertuch trocken.
- Alle Gewürze miteinander vermischen.
- Lassen Sie es 20–30 Minuten bei Raumtemperatur stehen.
- Heizen Sie die Räucherkammer auf 110 °C vor.
- Legen Sie das Fleisch in den Räucherofen und räuchern Sie es 75–90 Minuten lang, bis das Fleisch eine Temperatur von etwa 46 °C bis 51 °C hat.
- Das Fleisch mit BBQ-Sauce bestreichen und weitere 25–35 Minuten räuchern, bis das Fleisch eine Innentemperatur von 63 °C bis 68 °C erreicht.
- Lassen Sie das Fleisch mindestens 5 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen, bevor Sie es in Scheiben schneiden und servieren.

Schweinefilet mit geräucherter Brombeere und Bourbonsauce
Ein fantastisches Rezept für einen geräucherten Klecks mit einer reichhaltigen und leckeren Brombeer-Bourbon-Sauce, das wirklich jeder lieben wird! Genießen Sie die perfekte Kombination aus Schweinefleisch und süß-salzigem Geschmack.
Was wirst du brauchen
Für das Schweinefilet:
- 1 kg Schweinefilet (2 Schweinefilet), ohne Silberhaut
- 1 Esslöffel Dijon-Senf,
- 2 Esslöffel BBQ-Gewürz
Für die Soße:
- 480 g frische Brombeeren
- 1 Löffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- ¼ Tasse Bourbon
- 1 Teelöffel natives Olivenöl extra
- 2 Esslöffel gehackte Schalotten
- ¼ Tasse Balsamico-Essig
- 2 Teelöffel frisch gehackter Rosmarin
- ½ Teelöffel Zucker (optional)
Methode
- Stellen Sie den Räucherofen auf 107-121 Grad Celsius ein und geben Sie Obstholz hinein.
- Spülen Sie die Brombeeren ab und legen Sie sie in eine Glasauflaufform (idealerweise 20 x 20 cm).
- Mit 1 Esslöffel Zucker, 1 Teelöffel Salz und ¼ Tasse Bourbon mischen.
- In den Räucherofen geben und 90 Minuten lang räuchern, dann herausnehmen.
- Geben Sie natives Olivenöl extra in einen kleinen Topf und braten Sie die Schalotten bei mittlerer Hitze etwa 3–5 Minuten lang an.
- Den Balsamico-Essig hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Die geräucherte Brombeermischung und den Rosmarin hinzufügen.
- Alles zusammen etwa 5 Minuten kochen lassen, dabei häufig umrühren.
- Zerdrücken Sie die Brombeeren mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer, sodass eine dicke Soße entsteht.
- Abschmecken und bei Bedarf noch einmal nachwürzen.
- Wenn die Soße nicht süß genug ist, fügen Sie jeweils einen weiteren halben Teelöffel Zucker hinzu.
- Bereiten Sie für Fleisch zusätzlich eine Räucherei auf 107 bis 121 Grad Celsius vor und legen Sie Obstholz hinein, zum Beispiel von einem Apfel- oder Kirschbaum.
- Das Schweinefilet mit Dijon-Senf bestreichen und anschließend mit BBQ-Gewürz bestreuen.
- In den Räucherofen geben und bis zu 90 Minuten lang räuchern, oder bis die Innentemperatur an der dicksten Stelle der Puppe 60 Grad Celsius beträgt.
- Herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
- In Scheiben schneiden und mit Brombeersauce beträufeln.
- Guten Appetit!

Auch für eingemachte Brombeeren haben wir wunderbare süße Rezepte für Sie, die Ihre Seele und Ihre Zunge streicheln!
Mexikanische geräucherte Puppe
Dieses luxuriöse geräucherte Schweinefilet ist mit mexikanischen Gewürzen gewürzt und mit einer Mischung aus Rohrzucker und scharfer Soße bestrichen. Lecker!
Was wirst du brauchen
- 2 Schweinefilets mit einem Gewicht von jeweils ca. 600 g
- 1 Esslöffel getrocknetes Chili
- 1 Esslöffel getrockneter Oregano
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel Zimt
Für den Zuckerguss:
- 50 g Rohrzucker
- 2 Löffel scharfe Soße
Methode
- Schneiden Sie die Silberhaut vom Schweinefilet ab und tupfen Sie es mit einem Papiertuch trocken.
- Alle Gewürze vermischen und 20–30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Heizen Sie die Räucherkammer auf 107 °C vor.
- Räuchern Sie die Schweinefilets 1,5 bis 2 Stunden lang oder bis sie eine Innentemperatur von 51 °C erreichen.
- Rohrzucker und scharfe Soße glatt rühren und die Masse auf beiden Schweinefilets verteilen.
- Weiter räuchern, bis das Schweinefleisch eine Innentemperatur von 63–68 °C erreicht, etwa 20–30 Minuten.
- Nehmen Sie das Schweinefleisch aus dem Räucherofen und lassen Sie es einige Minuten ruhen, bevor Sie es in Scheiben schneiden und servieren.
- Genießen Sie es!

Apfelholz eignet sich am besten zum Räuchern von Schweinefleisch. Es hat einen mild-süßen Geschmack, der gut zu Schweinefleisch passt. Eine weitere gute Wahl ist Walnuss .
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