Luxuriöse Rezepte für Hähnchenschenkel, fünfmal anders in der Räucherei zubereitet. Lass dich inspirieren!

Die Sommer-Grillsaison ist da.

Warum es dieses Jahr nicht etwas aufpeppen?

Wenn Sie zu Hause eine Räucherei haben, werden Sie unsere köstlichen Rezepte für geräucherte Hähnchenschenkel zu schätzen wissen, die allen Ihren Gästen schmecken werden.

Legen Sie eine Ladung Grillgut hinein und kommen Sie und genießen Sie etwas anderes!

Geräucherte Hähnchenschenkel mit Bourbon- und Ahornsirupglasur

Luxuriöse Hähnchenschenkel, perfekt gebraten und mit einer Mischung aus Bourbon, Ahornsirup, Ketchup und Balsamico glasiert, sind perfekt saftig und unglaublich lecker. Man muss es einfach ausprobieren!

Was wirst du brauchen

Für die Glasur:

  • ½ Tasse Bourbon
  • ½ Tasse Ahornsirup
  • ¼ Tasse Ketchup
  • 2 Esslöffel Rohrzucker
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • 2 Teelöffel Grillgewürz
  • 1 Teelöffel Balsamico-Essig

Für das Huhn:

  • 4 Hähnchenschenkel
  • ¼ Tasse Grillgewürz nach Wahl
  • ¼ Tasse Rohrzucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer

Methode

  • Kombinieren Sie die Zutaten für die Glasur in einem mittelgroßen Topf.
  • Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 10–15 Minuten köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert hat.
  • Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  • Grillgewürz, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Reiben Sie die Mischung über das gesamte Fleisch.
  • Stellen Sie Ihren Grill oder Elektroräucherofen auf eine Räuchertemperatur von 135 °C und indirekte Hitze ein.
  • Fügen Sie das Fleisch mit der Hautseite nach oben hinzu und räuchern Sie es 1 1/2 Stunden lang oder bis die Innentemperatur des Fleisches 71 °C erreicht.
  • Drehen Sie die Hähnchenschenkel um.
  • Die Unterseite der Schenkel mit der Bourbon-Ahornsirup-Mischung bestreichen und einige Minuten räuchern.
  • Nochmals wenden, mit der Bourbon-Ahornsirup-Mischung bestreichen und einige Minuten räuchern.
  • Die Hähnchenschenkel mit der Haut noch einmal mit der Glasur bestreichen und noch ein paar Minuten räuchern.
  • Lassen Sie das Fleisch vor dem Servieren 5 Minuten ruhen.
  • Genießen Sie es!
Hähnchenschenkel perfekt angebraten und mit einer Mischung aus Bourbon, Ahornsirup, Ketchup und Balsamico glasiert.
www.ericasrecipes.com

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Räucherei-Chipotle-Hähnchenschenkel

Diese geräucherten Hähnchenschenkel sind kohlenhydratarm, einfach zuzubereiten und absolut lecker! Sie sind vollkommen zart und saftig und haben eine herrlich knusprige Haut. Ich kann nicht widerstehen!

Was wirst du brauchen

  • 12 obere Hähnchenschenkel
  • ½ Tasse Olivenöl
  • Saft und Schale einer großen Zitrone
  • ¼ Tasse Orangensaft
  • 6 Knoblauchzehen, abgewischt
  • 1 Esslöffel getrockneter oder frischer Rosmarin
  • 1 Esslöffel Meersalz
  • 2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Chipotle (oder geräuchertes Paprikapulver)
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer (optional)

Methode

  • Öl, Zitronensaft und -schale, Orangensaft, zerdrückten Knoblauch, Rosmarin, Meersalz, schwarzen Pfeffer, Chipotle und Cayennepfeffer in eine große Schüssel geben und vermengen.
  • Tauchen Sie die Hähnchenschenkel einzeln in die Marinade und geben Sie sie in einen großen Beutel.
  • Die restliche Marinade in den Beutel füllen.
  • Drücken Sie die Luft aus dem Beutel, verschließen Sie ihn und legen Sie ihn für mindestens ein paar Stunden in den Kühlschrank, um das Hähnchen zu marinieren.
  • Den Räuchergrill 15 Minuten lang auf 95 Grad Celsius vorheizen.
  • Legen Sie die gewürzten Hähnchenschenkel direkt auf den Grill (mit der Hautseite nach oben) und räuchern Sie sie 20 Minuten lang.
  • Bewahren Sie die restliche Marinade für das abschließende Begießen auf.
  • Anschließend die Temperatur auf 190 Grad Celsius erhöhen und das Hähnchen weitere 30 Minuten räuchern.
  • Zum Schluss die Temperatur auf 200 Grad erhöhen.
  • Die Hähnchenhaut mit der restlichen Marinade bestreichen und die Schenkel mit der Hautseite nach unten drehen.
  • 5 Minuten kochen lassen oder bis die Haut knusprig ist und die Innentemperatur des Huhns 74–82 Grad Celsius erreicht.
  • Guten Appetit!
Gewürzte Hähnchenschenkel auf einem Tablett.
www.hildaskitchenblog.com

Geräucherte Hähnchenschenkel in Marinade

Sie werden Hähnchenschenkel lieben, die in Sojasauce, Melasse und Worcestershire-Sauce mariniert und dann 3 Stunden lang geräuchert werden. An die Köstlichkeiten vom Grill werden Sie sich gar nicht mehr erinnern!

Was wirst du brauchen

  • 2 Tassen Wasser
  • 2 Tassen Melasse
  • 1 Tasse Salz
  • 1/4 Tasse Sojasauce oder Tamarisauce
  • 2 Esslöffel Worcestershire-Sauce
  • 1/2 Teelöffel geschälter und frisch geriebener Ingwer
  • 1/4 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 7 Liter Eiswasser
  • 4 Hähnchenschenkel
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • empfohlenes Räucherholz: Apfel, Kirsche, Pekannuss oder Mesquite

Methode

  • In einem großen Topf bei mittlerer Hitze 2 Tassen Wasser, Melasse und Salz vermischen.
  • Zum Kochen bringen, bis sich das Salz auflöst.
  • Vom Herd nehmen und Sojasauce, Worcestershire-Sauce, Ingwer und Knoblauchpulver einrühren.
  • Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  • Wenn die Mischung abgekühlt ist, 7 Liter Eiswasser einrühren und gut vermischen.
  • Die Hähnchenschenkel in einen großen Topf geben, mit der Marinade bedecken und 6-8 Stunden abkühlen lassen (das Fleisch dabei einmal wenden).
  • Den Smoker auf 110°C vorheizen.
  • Nehmen Sie die Schenkel aus der Salzlake und spülen Sie sie gründlich ab, um alle Salzreste zu entfernen.
  • Mit Papiertüchern trocknen.
  • Anschließend mit Olivenöl bestreichen.
  • Legen Sie die Schenkel auf die mittlere Schiene des Räucherofens.
  • Bis zu 3 Stunden kochen lassen oder bis die Innentemperatur an der dicksten Stelle des Oberschenkels 74 °C erreicht.
  • Nehmen Sie die Schenkel aus dem Räucherofen und genießen Sie sie mit Ihrer Lieblings-BBQ-Sauce!
Gebratene Hähnchenkeule auf einem Schneidebrett mit Besteck und Gemüse.
www.thismamacooks.com

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BBQ-Hähnchenschenkel aus der Räucherei

Diese köstlichen geräucherten Hähnchenkeulen sind perfekt saftig und zart und die BBQ-Sauce verleiht ihnen genau den richtigen klebrigen Kick. Eine großartige Wahl für ein einfaches Räucherei-Abendessen!

Was wirst du brauchen

  • 1 kg Hähnchenunterschenkel
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel BBQ-Gewürz
  • ¼ Tasse BBQ-Sauce

Methode

  • Heizen Sie den Räucherofen nach Herstellerangaben auf 135 Grad Celsius vor.
  • Die Hähnchenschenkel mit Olivenöl beträufeln und anschließend mit BBQ-Gewürz bestreuen.
  • Massieren Sie die Gewürze gründlich in die Hähnchenschenkel ein.
  • Legen Sie die Hähnchenschenkel in den vorgeheizten Räucherofen, decken Sie sie ab und räuchern Sie sie 1 bis 1 1/2 Stunden lang oder bis die Innentemperatur der Hähnchenschenkel 80 Grad Celsius erreicht.
  • Dies hängt davon ab, wie groß Ihr Oberschenkel ist und wie viel Fleisch sich darauf befindet.
  • Anschließend die Hähnchenschenkel mit BBQ-Sauce bestreichen.
  • Schließen Sie die Räucherkammer und räuchern Sie weitere zehn Minuten.
  • Aus dem Räucherofen nehmen, 5-10 Minuten ruhen lassen und dann genießen!
Geräucherte Hähnchenkeulen.
www.gimmesomegrilling.com

Geräucherte, gewürzte Hähnchenschenkel in Salzlake

Dieses Rezept ist absolut TOP! Sie marinieren die oberen Hähnchenschenkel in einer Marinade aus Apfelsaft und Sprite-Limonade, würzen sie dann mit Ihrer eigenen Gewürzmischung und räuchern. Zum Schluss mit Ihrer Lieblings-BBQ-Sauce bestreichen und schon steht die Köstlichkeit auf dem Tisch!

Was wirst du brauchen

Zum Würzen:

  • 2 Esslöffel Salz
  • 1,5 Esslöffel granulierter Knoblauch
  • 1 Esslöffel getrocknete Zwiebel
  • 1 Teelöffel gemahlener Thymian
  • 1,5 Teelöffel Paprika
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Senf

Für die Gurke:

  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Tasse Apfelsaft
  • 1 Dose Sprite
  • 1/2 Tasse Meersalz
  • 1 Löffel Pfeffer

Für Fleisch:

  • 1 Packung obere Hähnchenschenkel
  • Gewürze siehe oben
  • Grillsoße
  • Gurke siehe oben

Methode

  • Alle Gewürze in einer Schüssel vermischen.
  • Entfernen Sie die Haut vollständig von den Hähnchenschenkeln und legen Sie sie in eine Marinade aus Wasser, Apfelsaft, Sprite, Meersalz und Pfeffer.
  • Legen Sie die Haut mit der Fettseite nach oben auf ein Schneidebrett und kratzen Sie mit einem scharfen Messer das gesamte Fett ab.
  • Lassen Sie die Schenkel mindestens 30 Minuten, idealerweise mehrere Stunden, in der Marinade.
  • Spülen Sie das Fleisch mit kaltem Wasser ab und reiben Sie es anschließend mit den Gewürzen ein.
  • Beiseite stellen und die Räucherei vorbereiten.
  • Wickeln Sie die Haut wieder um die Oberschenkel, sodass möglichst viel Fleisch von der Haut bedeckt ist und möglichst wenig Fleisch freiliegt.
  • Fixieren Sie die Haut mit einem Zahnstocher.
  • Nochmals mit Gewürzen bestreuen.
  • Legen Sie die Schenkel so weit wie möglich von der Hitzequelle entfernt in den Räucherofen.
  • Es wird 2 Stunden lang bei 110 Grad Celsius geräuchert.
  • Während das Fleisch räuchert, nehmen Sie einen kleinen Topf und erhitzen Sie Ihre Lieblings-Barbecue-Sauce.
  • Wenn die Soße dick ist, verdünnen Sie sie mit Coca Cola.
  • Die gekochten Schenkel im Topf mit der Soße einweichen und zurück in den Räucherofen geben.
  • Nach Belieben mit etwas Rohrzucker bestreuen.
  • Nach ca. 10–15 Minuten sollte die Soße karamellisieren und Ihre Oberschenkel sind fertig.
  • Lassen Sie sie einige Minuten ruhen und servieren Sie sie.
Oben angebratene Hähnchenschenkel auf einem Tablett.
www.extraordinarybbq.com

Wenn Sie auch Lust auf klassisches Grillen haben, dann schauen Sie sich unsere Grillhähnchen-Rezepte an!

Tipps zum Räuchern von Hähnchenschenkeln

  • Experimentieren Sie mit Gewürzen. Verwenden Sie Ihre Lieblingsgewürzmischungen oder kreieren Sie Ihre eigene. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. In den letzten 10 Minuten des Räucherns können Sie die Schenkel für einen besseren Geschmack mit einer beliebigen BBQ-Sauce bestreichen.
  • Verwenden Sie das richtige Holz. Hühnchen ist ein zartes Protein, das den Rauchgeschmack leicht annimmt. Ob Sie sich für weicheres Kirsch-, Pekannuss-, Apfelholz, Smoker-Hickory oder Mesquite entscheiden, Hartholz ist das beste Holz zum Räuchern. Vermeiden Sie weiches Holz, das Saft produziert.
  • Braten Sie das Fleisch an , damit es noch knuspriger wird. Um die Haut knusprig zu machen, braten Sie die Hähnchenschenkel nach dem Räuchern scharf an. Wenn die Innentemperatur 76 Grad Celsius erreicht hat, nehmen Sie das Fleisch aus dem Räucherofen und braten es in einer Pfanne auf dem Herd oder im auf die Grillfunktion vorgeheizten Backofen an.
  • Lassen Sie Ihre Oberschenkel ruhen. Auch wenn es verlockend sein mag, sofort in die heißen Hähnchenschenkel einzutauchen, lassen Sie das Fleisch vor dem Servieren fünf Minuten ruhen. Der Saft verteilt sich beim Ruhen im Fleisch neu, was zu saftigem und aromatischem Hühnchen führt.

Und wie haben Ihnen heute unsere Rezepte für geräucherte Hähnchenschenkel gefallen? Schreiben Sie uns in die Kommentare!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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