Die Grillsaison steht vor der Tür und deshalb haben wir 5 köstliche Grillspargel-Rezepte für Sie vorbereitet.
Die Zubereitung dauert nur wenige Minuten und Sie haben schnell die perfekte Ergänzung zu Ihrem Lieblingsfleisch gezaubert.
Probieren Sie die Variante mit Balsamico-Reduktion oder BBQ-Hollandaise-Sauce.
Die Gäste werden es genießen!
Gegrillter Spargel mit Balsamico-Reduktion
Bringen Sie Spargel mit diesem Rezept auf ein ganz neues Niveau! Gegrillter Spargel, dekoriert mit Balsamico-Reduktion, geriebenem Parmesan und gerösteten Pinienkernen machen Ihr Sommer-Barbecue zu einem absolut luxuriösen Erlebnis, an das sich jeder noch lange erinnern wird.
Was wirst du brauchen
- 1 kg frischer Spargel
- 1 Esslöffel Olivenöl + etwas zum Beträufeln
- 1 Teelöffel Meersalz
- 1/2 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer
- 1/2 Tasse Balsamico-Reduktion
- 1/4 Tasse Pinienkerne (geröstet)
- frisch geriebener Parmesankäse
Für die Balsamico-Reduktion:
- 1 Tasse Balsamico-Essig
- 2 Löffel Zucker oder Honig
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Maisstärke
- 1/4 Tasse kaltes Wasser
Methode
- Balsamico-Essig mit Zucker oder Honig und Salz 10 Minuten lang aufkochen, bis er auf die Hälfte reduziert ist.
- Maisstärke mit kaltem Wasser vermischen und in reduzierten Essig gießen.
- Bei schwacher Hitze rühren, bis die Sauce eindickt.
- So können Sie die Reduktion in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Wochen aufbewahren.
- Vor Gebrauch erwärmen und umrühren.
- Die harten Enden des Spargels abschneiden und wegwerfen.
- 1 Esslöffel Olivenöl darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Grill auf hohe Hitze vorheizen.
- Nach dem Erhitzen den Spargel direkt auf den Grill legen.
- Auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen, bis alles durchgegart, aber noch leicht knusprig ist.
- Wenn Sie mit dickerem Spargel arbeiten, fügen Sie auf jeder Seite 1–2 Minuten hinzu.
- Den Spargel auf einen Servierteller geben und mit Balsamico-Reduktion beträufeln, dann mit frischem Parmesan und gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
- Sofort servieren.

Lassen Sie sich von unseren anderen Rezepten mit Spargel inspirieren! Wir haben Risotto, Sauce und Salat für Sie.
Gegrillter Spargel im Speckmantel
Jeder muss die kleinen Bündel gegrillten Spargels im saftigen Speckmantel lieben. Servieren Sie sie als Vorspeise, als perfekte Beilage oder sogar als Hauptgericht mit einem großen Salat.
Was wirst du brauchen
- 500 g mittelgroßer Spargel, geputzt (ca. 20-30 Triebe)
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz nach Geschmack
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 3 Streifen dünnen Speck quer halbieren
Methode
- Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen.
- Die Spargelsprossen auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln.
- Leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit den Händen sanft verreiben.
- Teilen Sie die Spargelsprossen in 6 Bündel zu je 4 bis 5 Stück.
- Wickeln Sie jedes Bündel mit einer halben Scheibe Speck ein, stecken Sie die Enden fest, oder verwenden Sie optional eingetauchte Zahnstocher zum Sichern.
- Die mit Speck umwickelten Spargelbündel auf einem heißen Grill bei direkter Hitze und geschlossenem Deckel rösten.
- Auf jeder Seite 5 bis 8 Minuten grillen, bis der Spargel zart und leicht geröstet ist und der Speck durchgegart ist und einen knusprigen Rand aufweist.
- Auf einen Teller geben und servieren.

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Gegrillter weißer Spargel mit Sahnesauce und Sesamkörnern
Weißer Spargel ist etwas süßer als grüner Spargel und die köstliche Sahnesauce mit Chili und Knoblauch ergänzt ihn perfekt. Sesamkörner und gehackte Frühlingszwiebeln runden den finalen Geschmack ab. Lecker!
Was wirst du brauchen
- 2 Bund weißer Spargel (Enden abschneiden)
Für die Soße:
- 240 ml Crème fraîche
- 3 Löffel Sojasauce
- 1-2 Teelöffel Chilipaste
- 1/2 Teelöffel weißer Pfeffer
- 1/4 Teelöffel Knoblauchpulver
Zur Dekoration:
- 2 Esslöffel Sesamkörner, geröstet
- 1 große Frühlingszwiebel, fein gehackt
Methode
- Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen.
- Den Spargel 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, um Sand und Steine zu entfernen.
- Geben Sie die Zutaten für die Soße in einen Mixer und mixen Sie alles, bis alles gut vermischt ist.
- Wenn Sie die Soße im Voraus zubereiten, legen Sie sie in einen luftdichten Behälter und stellen Sie sie in den Kühlschrank.
- Den Spargel aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen, leicht mit Öl bestreichen und auf den Grillrost legen.
- 2 bis 3 Minuten grillen, dabei wenden.
- Vom Grill nehmen, mit Soße beträufeln und mit Sesamkörnern und gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen.
- Genießen Sie es!

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Gegrillter Spargel mit Butter und Dill
Gegrillter Spargel braucht nur einen Tropfen Butter und einige Kräuter, um seinen frischen Geschmack zu verstärken. Anschließend können Sie den so zubereiteten Spargel als Beilage zu Steak, Schweinefleisch, Meeresfrüchten oder Hähnchen servieren.
Was wirst du brauchen
- 500 g Spargel
- 2 Esslöffel Butter, geschmolzen
- 1 Esslöffel gehackter frischer Dill oder 1 Teelöffel getrockneter Dill
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- ¼ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- fein geriebener Parmesankäse
Methode
- Brechen Sie die holzigen Enden vom Spargel ab und entsorgen Sie sie.
- Den Spargel auf einem Teller mit Butter beträufeln und mit Dill, Knoblauch und Pfeffer bestreuen.
- Mischen Sie es.
- Wenn Sie einen Holzkohlegrill verwenden, legen Sie den Spargel in die Mitte des offenen Grillrosts direkt über den Kohlen.
- 7 bis 10 Minuten grillen oder bis der Spargel knusprig und zart ist, dabei den Spargel gelegentlich wenden, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.
- Wenn Sie einen Gasgrill verwenden, heizen Sie ihn vor.
- Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
- Legen Sie den Spargel auf den Grillrost.
- Abdecken und wie angegeben grillen.
- Zum Servieren den Spargel in eine Servierschüssel geben.
- Mit Parmesan bestreuen.

Servieren Sie Spargel beispielsweise mit einem unserer Rezepte für gegrilltes Schweinefleisch , das selbst die anspruchsvollsten Gäste zu schätzen wissen!
Gegrillter Spargel mit BBQ-Hollandaise-Sauce
Eine absolut luxuriöse Beilage zum Steak, die man unbedingt probieren muss! Einfach mit Salz und Pfeffer gewürzter Spargel, der durch eine schnelle Sauce Hollandaise mit BBQ-Gewürzen perfekt ergänzt wird.
Was wirst du brauchen
- 1 Bund Spargel (wählen Sie die dickeren Triebe und schneiden Sie bei Bedarf das fadenförmige Ende ab)
- 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
- ¼ Teelöffel Salz
- ½ Löffel grober schwarzer Pfeffer
Für die Soße:
- 4 Eigelb (Zimmertemperatur ist am besten)
- 1 Esslöffel gegrillter Zitronensaft (Sie können auch normale Zitrone verwenden)
- ½ Tasse Butter, geschmolzen
- 1 Esslöffel BBQ-Gewürz
Methode
- Den Grill auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Den Spargel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer beträufeln.
- Legen Sie den Spargel bei direkter Hitze senkrecht zum Rost auf den Grill (damit er nicht herunterfällt).
- Schließen Sie den Grill und grillen Sie dann 3–6 Minuten lang oder bis Sie sehen, dass es karamellisiert.
- Den Spargel umdrehen und auf der anderen Seite weitere 3-6 Minuten grillen.
- Die Zeit hängt davon ab, wie heiß Ihr Grill ist und wie stark Ihr Spargel ist.
- Wasser in einen kleinen Topf gießen und zum Kochen bringen.
- Während das Wasser kocht, verquirlen Sie das Eigelb mit dem Zitronensaft in einer großen Edelstahlschüssel.
- Das Eigelb und der Saft verbinden sich und Sie werden sehen, wie das Volumen des Eigelbs um etwa 30 bis 40 Prozent zunimmt.
- Stellen Sie die Edelstahlschüssel (mit der Eigelb-Zitronen-Mischung) über den Topf mit kochendem Wasser und beginnen Sie mit dem Rühren.
- Die Hälfte der Butter hinzufügen und weiter schlagen.
- Die Soße beginnt einzudicken.
- Wenn das Wasser zu heiß ist, beginnt das Eigelb zu verklumpen.
- Senken Sie in diesem Fall die Flamme.
- Geben Sie die restliche Butter hinzu und fügen Sie dann das BBQ-Gewürz hinzu.
- Über einem Topf mit kochendem Wasser zwei Minuten lang weiterrühren.
- Die Soße wird gleichzeitig dicker und wärmer.
- Den gegrillten Spargel mit der Soße servieren.
- Guten Appetit!

Tipps zum Grillen von Spargel
- Frischer Spargel ist köstlich und weich und Sie müssen die Enden nicht abschneiden. Bei der Spargelernte werden die Enden des Spargels jedoch hart und spindelförmig. Für eine bessere Konsistenz empfiehlt es sich daher , die Enden des Spargels zu entfernen . Biegen Sie einfach den Spargel und entfernen Sie das Ende an der Stelle, an der er sich schält.
- Spargel sollte man nie über längere Zeit grillen . Wenn Spargel länger als acht Minuten gegrillt wird, erhält er eine schlechte, matschige Konsistenz.
- Wir empfehlen , den Spargel bei hoher Temperatur direkt auf den Grill zu legen . Es ist in Ordnung, wenn die Flammen Ihre Ränder ein wenig verbrennen.
- Dünnere Spargelsprossen können in Folie eingewickelt und dann direkt erhitzt werden . Die Folie schützt den Spargel und dämpft ihn gleichzeitig.
Möchten Sie wissen, wie sich Spargel auf die menschliche Gesundheit auswirkt, wie man ihn verzehrt, anbaut oder welche Arten es gibt? All das und noch viel mehr erfahren Sie in unserem ausführlichen Artikel zum Thema Spargel !
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