Ausgezeichnete Rezepte für gegrillte Zucchini auf 5 verschiedene Arten. Peppen Sie Ihren Sommergrill auf!

Genießen Sie ein Barbecue mit Freunden und bereiten Sie etwas anderes zu.

Knuspriges Gemüse ist der Hammer!

Probieren Sie unsere Rezepte für gegrillte Zucchini, die allen Ihren Gästen gefallen werden.

Es geht schnell, ist einfach und schmeckt großartig.

Also machen wir’s!

Gegrillte Zucchini mit Frühlingszwiebeln und Zitrone

Knusprige Pinienkerne und zerbröseltes Niva verwandeln gegrillte Zucchini in weniger als 15 Minuten in eine raffinierte Beilage. Mit gegrilltem Schweinefleisch oder Hähnchen servieren.

Was wirst du brauchen

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Rosmarin
  • 1 Zitrone
  • 3 Esslöffel Pinienkerne
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 60 g Schwemmland

Methode

  • Stellen Sie den Grill auf mittlere bis hohe Hitze ein.
  • In einer großen Schüssel Öl und Rosmarin vermischen.
  • Fügen Sie der Ölmischung die Schale der ganzen Zitrone und 2 Esslöffel Saft hinzu.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren goldbraun rösten.
  • Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Die Zucchini in ca. 0,6 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Zucchini auf jeder Seite 2-3 Minuten grillen, bis sie weich sind.
  • Mit der Ölmischung in die Schüssel geben und vermischen.
  • Die Zucchini auf einen Teller geben.
  • Das Mehl über die Zucchini streuen und mit Pinienkernen bestreuen.
  • Guten Appetit!
Zucchinischeiben vom Grill mit Krautsalat und Pinienkernen auf einem Teller mit zwei Löffeln.
www.savoryonline.com

Auch für Zucchini-Lasagne haben wir tolle Rezepte wie aus Italien. Versuche etwas Neues!

Gegrillte Zucchini-Spieße

Gegrilltes Gemüse ist der absolute Knaller! Zart, lecker, leicht verbrannt … so ist diese gegrillte Zucchini. Außerdem ist es in nur wenigen Minuten fertig.

Was wirst du brauchen

  • 2 Zucchini in Scheiben schneiden
  • 2 Zitronen in Spalten schneiden
  • ¼ Tasse Olivenöl
  • 1 Esslöffel getrockneter Oregano
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Methode

  • Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
  • Olivenöl, Knoblauch und Oregano in einer Schüssel vermischen; Salz und Pfeffer nach Geschmack.
  • Zucchinischeiben und Zitronenschnitze auf Spieße stecken.
  • Die Spieße mit dem Olivenöl-Dressing bestreichen.
  • 2 bis 3 Minuten pro Seite grillen, bis die Zucchini weich ist.
  • Aufschlag!
Zucchini-Spieße vom Grill mit Zitrone.
www.paleoleap.com

Probieren Sie unsere Rezepte für griechische Grillspieße auf 5 verschiedene Arten oder werden Sie zum König aller Sommerfeste!

Gegrillte marinierte Zucchini

Diese marinierten gegrillten Zucchinistreifen gehören zu den besten italienischen Vorspeisen. Gegrillte Zucchinischeiben und anschließend mariniert in einem würzigen Weißweinessig-Dressing ergeben eine einfache Sommervorspeise, die jeder lieben wird.

Was wirst du brauchen

Für die Zucchini:

  • 2-3 kleine bis mittelgroße Zucchini mit einem Gewicht von jeweils etwa 175 Gramm
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Für die Marinade:

  • 4 dünn geschnittene Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel frische glatte Petersilie, gehackt
  • 2 Esslöffel frisches Basilikum, zerrissen
  • 2 Esslöffel Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • frisches Basilikum zum Garnieren

Methode

  • Schneiden Sie die Zucchini mit einer Mandoline der Länge nach in 0,3 cm dicke Scheiben.
  • Diese Zucchinischeiben in eine Schüssel geben und mit ¼ Teelöffel Salz bestreuen.
  • Mischen und in ein Sieb über einer Schüssel geben.
  • Lassen Sie das Salz 30 Minuten lang warten, um den geschnittenen Zucchini überschüssige Feuchtigkeit zu entziehen.
  • Legen Sie ein sauberes Küchentuch auf die Arbeitsplatte.
  • Nehmen Sie die Zucchinistreifen aus dem Sieb und legen Sie sie auf ein Geschirrtuch.
  • Trocknen Sie die Oberseite vorsichtig mit einem anderen Tuch ab.
  • In eine große Schüssel geben und mit 2 Esslöffeln Olivenöl beträufeln.
  • Heizen Sie einen Innen- oder Außengrill auf mittlere Hitze vor.
  • Die Zucchinistreifen auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen oder bis Grillspuren entstehen.
  • In einer kleinen Schüssel dünn geschnittene Knoblauchzehen mit gehackter glatter Petersilie, zerzupftem frischem Basilikum und Weißweinessig vermischen.
  • Geben Sie die gegrillte Zucchini zusammen mit dieser einfachen Marinade in eine große, flache Glasschüssel.
  • Abdecken und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  • Zum Servieren vorsichtig umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In eine Servierschüssel geben und mit frischem Basilikum garnieren.
  • Guten Appetit!
Marinierte gegrillte Zucchinistreifen in einer Schüssel.
www.shelovesbiscotti.com

Gegrillte Zucchini- und Halloumi-Käse-Röllchen

Knusprig gegrillter Halloumi-Käse, eingewickelt in zarte Zucchinischeiben, ist eine tolle Vorspeise für Ihr nächstes Barbecue. Sie können das Gericht auch auf einer Grillpfanne zubereiten. Eine davon können Sie in unserem Testbericht zu den besten Wollpfannen nachlesen.

Was wirst du brauchen

  • 2 Zucchini
  • 250 g Halloumi-Käse
  • 30 g Pinienkerne, trocken geröstet
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • frische Basilikumblätter

Methode

  • Die Zucchini waschen, schälen und der Länge nach in gleich dünne Scheiben schneiden.
  • Den Halloumi-Käse in 1 cm breite Streifen schneiden.
  • Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
  • Die Käse- und Zucchinischeiben grillen, bis sie weich und gebräunt sind.
  • Die Zucchini von Zeit zu Zeit mit der Marinade bestreichen.
  • Käse und Zucchini vom Grill nehmen.
  • Den Käse mit gegrillten Zucchini bedecken.
  • Auf einem Teller anrichten und mit Pinienkernen und Basilikumblättern bestreuen und mit nativem Olivenöl extra beträufeln.
  • Warm servieren.
Gegrillter Halloumi-Käse, eingewickelt in zarte Zucchinischeiben, auf einem Teller, dekoriert mit Kräutern.
www.triangle-tools.de

Zyprischer Käse, der beim Grillen nicht schmilzt, erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Wir haben für Sie 7 weitere köstliche Halloumi-Rezepte vorbereitet, die Sie unbedingt ausprobieren müssen!

Zucchinischeiben auf dem Grill mit Feta

Griechisch inspirierte gegrillte Zucchini mit Feta-Käse passen hervorragend zu gegrilltem Fleisch. Das luxuriöse Dressing aus frischen Kräutern, Knoblauch und Zitrone verleiht ihm einen absolut großartigen Geschmack.

Was wirst du brauchen

  • 3 kleine Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 große Handvoll frische Kräuter nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 50 g Feta-Käse, zerbröselt

Methode

  • Die Zucchinischeiben mit etwas Olivenöl bestreichen und bei mittlerer Hitze grillen, bis sie braun sind.
  • In einer kleinen Schüssel das restliche Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Kräuter vermischen.
  • Bewahren Sie einige frische Kräuter zum Garnieren auf.
  • Salz und Pfeffer.
  • Die gegrillten Zucchini vorsichtig mit der Marinade vermischen und auf einen Servierteller legen.
  • Mit zerbröckeltem Feta und frischen Kräutern garnieren.
  • Sofort oder bei Zimmertemperatur servieren.
  • Genießen Sie es!
Gegrillte Zucchinischeiben mit Fetakäse und Kräutern.
www.thedeliciousplate.com

Weitere Tipps zum Würzen gegrillter Zucchini

  • Balsamico: Zucchini in Olivenöl, gepresstem Knoblauch, Balsamico-Essig und Thymian 30 Minuten marinieren. Zum Schluss auf den Grill legen und vor dem Servieren mit etwas Balsamico-Essig beträufeln.
  • Knoblauch und Kräuter: Zucchini passt gut zu Knoblauch und frischen Kräutern. Da Knoblauch auf dem Grill anbrennen kann, können Sie gerne Knoblauchpulver verwenden.
  • Parmesan: Zucchini mit Oliven, Salz und Pfeffer grillen und kurz vor dem Servieren mit frischem Parmesan und einem Spritzer Zitronensaft bestreuen.
  • Cajun-Gewürz: Für etwas Würziges vermengen Sie Zucchini mit Olivenöl und Cajun-Gewürz, bevor Sie sie auf den Grill legen.
  • Knoblauchbutter: Einfach den Knoblauch hacken und mit der Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Knoblauchbutter über die Zucchini träufeln, wenn man sie vom Grill nimmt.
  • Zitrone und Kräuter: Mischen Sie Olivenöl, Zitronensaft und Ihre gehackten frischen Lieblingskräuter. Die Mischung kurz vor dem Servieren über die Zucchini träufeln.
  • Steakgewürz: Bevor Sie die Zucchini auf den Grill legen, bestreuen Sie sie mit Steakgewürz.
  • Zitronenpfeffer: Nach dem Grillen der Zucchini mit Zitronenpfeffer bestreuen.

Zucchini erfreut sich zunehmender Beliebtheit im Gartenanbau. Was kann es bieten und wie kann man es verarbeiten? All das und noch viel mehr erfahren Sie in unserem ausführlichen Artikel über Zucchini !

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Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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