Luxusrezepte für gegrillte Makrelen 5 mal anders. Überraschen Sie Ihre Familie mit köstlich zubereitetem Fisch!

Wir alle sollten regelmäßig Fisch in unsere Ernährung aufnehmen.

Wie wäre es mit einer Makrele?

Es schmeckt nicht nur großartig, sondern bietet auch viele gesundheitliche Vorteile.

Wir haben heute für Sie wunderbare Rezepte für gegrillte Makrelen vorbereitet, mit denen Sie Ihre Gäste nicht nur bei sommerlichen Grillfesten begeistern werden.

Also machen wir’s!

Gegrillte Makrele mit würziger Kruste

Gegrillte ganze Makrelen mit einer Knoblauch-, Kreuzkümmel- und Korianderkruste sind eine der besten Arten, Fisch zuzubereiten. Überzeugen Sie sich selbst!

Was wirst du brauchen

  • 2 kleine ganze Makrelen, ausgenommen und geputzt
  • Olivenöl
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 Teelöffel Koriander
  • eine halbe Zitrone zum Servieren

Methode

  • Spülen und trocknen Sie die Makrele und machen Sie mit einem scharfen Messer 3-4 Schlitze auf jeder Seite jedes Fisches.
  • Großzügig salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und alles in den Fisch einreiben.
  • Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  • Koriander und Kreuzkümmel im Mörser leicht zerstoßen und den gehackten Knoblauch untermischen.
  • Den Grill auf Maximum vorheizen.
  • Legen Sie die Makrele auf den Grillrost und stellen Sie ein Tablett darunter.
  • Die Makrelen auf einer Seite 3 Minuten grillen, vorsichtig umdrehen und auf der anderen Seite 3 Minuten grillen.
  • Bestreuen Sie jeden Fisch mit der Gewürzmischung und legen Sie ihn erneut für 1–2 Minuten auf den Grill, bis die Gewürze duften und leicht verkohlt sind.
  • Die Makrele mit Zitronenspalten servieren.
Gegrillte ganze Makrele mit Knoblauch-, Kreuzkümmel- und Korianderkruste auf einem Teller mit einer Gabel und einer Zitronenscheibe. Daneben wird ein Messer platziert.
www.cuisinefiend.com

Außerdem haben wir 7 tolle Rezepte für Aufstriche mit geräucherter Makrele , die gerne ausprobiert werden!

Thailändische gegrillte Makrele

Aromatisches und zartes Fischcurry, serviert mit einem leichten und erfrischenden Gurken-, Kirschtomaten- und Minzsalat, bringt Sie in Schwung! Diese unkonventionelle Makrelenzubereitung wird bei Ihrer Familie und Ihren Freunden ein wohlverdienter Hit sein und Sie müssen sie immer wieder zubereiten.

Was wirst du brauchen

  • 4 frische Makrelen mit einem Gewicht von jeweils ca. 300 g
  • 2 Esslöffel thailändische rote Currypaste
  • 1 Teelöffel Puderzucker
  • 2 Esslöffel Kokosmilch
  • 2 Gurken, geschält
  • 12 Kirschtomaten, gehackt
  • 2 Esslöffel Minzblätter
  • etwas Fischsauce
  • etwas Limettensaft
  • halbierte Limetten zum Servieren

Methode

  • Den Grill auf hohe Hitze vorheizen.
  • Eine große Grillpfanne leicht einölen.
  • Den Fisch waschen und mit einem Papiertuch trocknen.
  • Rote Currypaste, Zucker, Kokosmilch, Meersalz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
  • Die Makrele auf ein Tablett legen und mit der Currymischung bestreichen.
  • Legen Sie das Tablett für 5 Minuten unter den heißen Grill und wenden Sie den Fisch dann vorsichtig um.
  • Weitere 6–10 Minuten grillen oder bis die Haut der Makrele zu platzen und zu verkohlen beginnt und das Fleisch durchgegart ist.
  • In der Zwischenzeit die Gurke mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden und diese in Stifte schneiden.
  • Gurke, Tomate und Minze mit Fischsauce, Limettensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Die Makrele mit Gurkensalat und Limette servieren.
Curryfisch mit einem leichten und erfrischenden Gurken-, Kirschtomaten- und Minzsalat auf einem Limettenteller.
www.taste.com.au

In Backpapier gegrillte Makrele

In Backpapier eingewickelt gegrillte Makrelen, die man dann auf eine Pfanne legt und auf den Grill legt, ist absolut lecker, perfekt gegart und ohne starken Fischgeruch. Das müssen Sie einfach ausprobieren!

Was wirst du brauchen

  • 1 frischer Makrelenfisch, filetiert
  • 2 Tassen Reiswasser
  • 1 Teelöffel Essig
  • 2 Teelöffel Öl
  • 1 Esslöffel Sojasauce zum Servieren
  • 2 Zitronenscheiben zum Servieren

Methode

  • Die Makrele 5 Minuten in Reiswasser einweichen.
  • Den Fisch aus dem Wasser nehmen und mit einem Papiertuch vollständig trocknen.
  • Tragen Sie eine dünne Schicht Essig auf beide Seiten des Fleisches und der Haut der Makrele auf.
  • Ein Stück Backpapier mit etwas Öl bestreichen.
  • Legen Sie das Makrelenfilet in Backpapier und falten Sie es über den Fisch.
  • Falten Sie die Seiten des Papiers zweimal um, sodass eine Verpackung entsteht, und verschließen Sie den Fisch darin.
  • Erhitzen Sie den Grill auf mittlere bis niedrige Hitze und legen Sie den in Papier eingewickelten Fisch mit der gefalteten Seite nach unten in eine große, grillsichere Pfanne.
  • Mit einem Deckel abdecken und 6–7 Minuten grillen.
  • Drehen Sie den Fisch im Papier auf die andere Seite und decken Sie ihn mit einem Deckel ab.
  • Weitere 5-6 Minuten grillen.
  • Öffnen Sie die Verpackung mit einer Schere und lassen Sie den Dampf entweichen.
  • Legen Sie die gegrillte Makrele mit Zitronenspalten und Sojasauce zum Dippen auf einen Servierteller.
  • Zum Servieren die Zitrone über dem Fisch auspressen.
  • Nehmen Sie ein Stück Fisch und tauchen Sie es leicht in Sojasauce.
  • Mit Reis servieren.
Gegrilltes Makrelenfilet auf einem Teller mit Zitrone, einem Schuss Sojasauce und Essstäbchen.
www.beyondkimchee.com

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Gegrillte Makrelenfilets in Honigmarinade mit Sojasauce

Genießen Sie diese luxuriösen gegrillten Fischfilets, die in einer Mischung aus Sojasauce, Honig, Ingwer und Sake mariniert sind. Darüber hinaus hellt der würzige Salat den fetten Fisch wunderbar auf.

Was wirst du brauchen

  • 2 große Makrelenfilets

Für die Marinade:

  • 2 Löffel Sojasauce
  • 1 Löffel Honig
  • 1 Teelöffel geriebener Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe, zu Brei zerdrückt
  • 1 Esslöffel Sake oder trockener Sherry
  • 1 Teelöffel Chiliflocken

Für den Salat:

  • 2 Teelöffel Sesamöl
  • Saft einer halben Limette
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel süße Chilisauce
  • 80 g einer Mischung aus Erbsensprossen, Radieschensprossen und frischem Koriander

Methode

  • Alle Zutaten für die Marinade vermischen und anschließend über den Fisch gießen.
  • 20 Minuten ruhen lassen.
  • Für den Salat Sesamöl, Limettensaft, Sojasauce, Honig und süße Chilisauce vermischen.
  • Mischen Sie das resultierende Dressing mit Erbsen- und Radieschensprossen und frischem Koriander.
  • Die marinierte Makrele auf einem heißen Grill 5 Minuten grillen, dabei während des Grillens zwei- bis dreimal überschüssige Marinade über den Fisch gießen.
  • In Scheiben schneiden und mit einem Salat servieren.
Portioniertes gegrilltes Fischfilet auf einem Teller, serviert mit frischem Salat.
www.bbcgoodfood.com

Gegrillte Makrele mit Ingwer-Masala und Zwiebelsalat

Bereiten Sie eine beeindruckende und duftende Masala-Paste zu, die perfekt zu fetter Makrele passt. Knackiger Zwiebelsalat verleiht allem eine imaginäre Krönung. Dieses Gericht wird dieses Jahr auf jeden Fall ein Hit auf Ihrem Grillabend!

Was wirst du brauchen

  • 4 x 400 g ganze Makrele, mit geschnittener Haut, siehe Foto unten

Für das Masala:

  • 2 getrocknete lange rote Chilischoten, 20 Minuten in heißem Wasser eingeweicht
  • 10 cm großes Stück Ingwer, geschält und grob gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel schwarze Pfefferkügelchen, leicht zerstoßen
  • 6 Nelken
  • 1 und ½ Esslöffel Weißweinessig
  • 1 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1 Esslöffel Rohrzucker
  • 2 Teelöffel Salzflocken

Für den Zwiebelsalat:

  • 1 weiße Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 6 Zweige Koriander, Blätter und zarte Stängel, zerzupft
  • 6 Zweige glatte Petersilie (nur die Blätter abreißen)
  • 1 ½ Teelöffel Koriandersamen, leicht geröstet und zerstoßen
  • ½ Teelöffel Salzflocken
  • Saft von 1 Limette
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • 1 Limette, in Spalten geschnitten, zum Garnieren

Methode

  • Alle Zutaten für das Masala in einem Mixer mit 2 Esslöffeln des Wassers, in dem die Chilis eingeweicht wurden, zu einer leicht feuchten Paste mixen.
  • Anschließend die Paste in den Fisch einmassieren und 1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren.
  • Bereiten Sie den Salat vor.
  • Zwiebelringe 5 Minuten in Eiswasser einweichen, dann gut abtropfen lassen.
  • Heizen Sie in der Zwischenzeit Ihren Grill oder Ihre Grillpfanne auf hohe Hitze vor.
  • Die Zwiebel mit den Kräutern, gemahlenem Koriander, Salz und Limettensaft vermischen.
  • Den Fisch auf jeder Seite etwa 6 Minuten grillen, dann mit Cayennepfeffer bestreuen und mit Salat und Limettenschnitzen servieren.
Gegrillte ganze Makrele mit Zwiebelsalat auf einem Teller mit etwas Gewürzen.
www.smh.com.au

Probieren Sie unsere anderen leckeren Rezepte für gegrillten Fisch auf 6 verschiedene Arten. Jeder wird es wirklich genießen!

In der koreanischen Küche wird frische Makrele vor dem Grillen oft gesalzen , um dem Fisch mehr Geschmack zu verleihen und ihn länger haltbar zu machen. Bereiten Sie einfach Ihre Makrelenfilets vor, bestreuen Sie sie anschließend mit reichlich Salz und lassen Sie sie 10–15 Minuten marinieren . Sobald Sie fertig sind, können Sie den Fisch bis zu 3 Monate lang einfrieren oder ihn direkt grillen.

Und wie haben Ihnen unsere heutigen Rezepte für gegrillte Makrelen gefallen? Schreiben Sie uns in die Kommentare!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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