Ein weiteres Barbecue wartet auf dich und du möchtest diesmal mit etwas Neuem glänzen?
Dann sind Sie bei uns genau richtig!
Wir haben für dich 5 tolle Rezepte für gegrillte Garnelen vorbereitet, die einfach, schnell zubereitet sind und dabei noch super schmecken.
Stellen wir sie also vor!
Tom Yum gegrillte Garnelen
Wenn Sie ein Fan von Thai-Tom-Yum-Suppe sind, werden Sie diese gegrillten Garnelen lieben. Sie werden mit luxuriöser Tom-Yum-Paste gegrillt und mit frischer Limette und Limettenblättern serviert. Lecker!
Was wirst du brauchen
- 10 große frische Garnelen
- 2-3 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 Stangen Zitronengras (nur der weiße Teil, in dünne Scheiben geschnitten)
- eine Handvoll Korianderstiele, gehackt
- 1 rote Chilischote, fein gehackt
- 3 Teelöffel Tom Yum Paste
- 1 Teelöffel Fischsauce
- 1 Limettenblatt (Kampfer), in dünne Scheiben geschnitten, plus etwas zum Garnieren
- 1 Esslöffel Rohzucker
- 1 Esslöffel Wasser
- Öl (zum Grillen)
- Limette, zum Garnieren
Methode
- Schneiden Sie die Schnurrhaare und Beine von den Garnelen ab.
- Garnelen waschen und trocknen.
- Schneiden Sie mit einer Schere die Mitte der Garnelenschale bis zum Schwanz ab.
- Schneiden Sie dann das Garnelenfleisch so, dass sich die Garnelen richtig öffnen.
- Legen Sie sie beiseite.
- Eine Pfanne mit 1 Esslöffel Öl erhitzen und den gehackten Knoblauch 1 Minute anbraten, dann das gehackte Zitronengras hinzufügen und eine weitere Minute braten.
- Gehackte Korianderstiele und gehackte Chilis dazugeben und 30 Sekunden anbraten.
- Fügen Sie die Yum-Paste hinzu und mischen Sie gut.
- Fügen Sie die Fischsauce hinzu, braten Sie einige Sekunden lang und fügen Sie das gehackte Limettenblatt hinzu.
- Mischen und Zucker hinzufügen.
- Mischen Sie weiter und fügen Sie einen Esslöffel Wasser hinzu.
- Mischen, bis alles kombiniert ist.
- Beiseite legen.
- Schöpfen Sie die frittierte Paste auf und verteilen Sie sie auf den vorbereiteten Garnelen.
- Eine Grillpfanne mit einem Esslöffel Öl erhitzen und die Garnelen mit der Schale nach unten grillen, bis das Fleisch rosa wird.
- Sie können die Grillpfanne für eine gleichmäßige Zirkulation abdecken.
- Garnelen garniert mit dünnen Scheiben Limettenblatt und geschnittener Limette servieren.

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Würzige Grillspieße mit Garnelen und Ananas
Sind Sie es leid, bei Ihren Sommergrills immer wieder die gleichen Gerichte zu wenden? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für gegrillte Garnelen mit Ananas! Es ist einfach, schnell zubereitet und sooo gut! Sie werden es einfach lieben.
Was wirst du brauchen
- 500 g Riesengarnelen, geschält (Vergessen Sie nicht, die Eingeweide der Garnelen zu entfernen, die sich im inneren Teil der gesamten Körperlänge befinden – am besten präparieren Sie sie, indem Sie den äußeren Teil der Garnelen abschneiden Körper, wo Sie auf eine dunkle, lange, dünne Linie stoßen)
- ½ frische Ananas, entkernt, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
- ¼ Tasse Olivenöl
- 2 Esslöffel Limettensaft
- 1 Esslöffel frischer Koriander, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- ½ Teelöffel grobes Salz
- ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- ¼ Teelöffel Paprika
- ¼ Teelöffel Chilipulver
- eine Prise rote Chiliflocken
Methode
- Den Außengrill vorheizen.
- Bereiten Sie die Marinade vor.
- In einer großen Schüssel oder einem großen Druckverschlussbeutel Garnelen, Olivenöl, Limettensaft, Koriander, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver und Chiliflocken hinzufügen.
- Mischen Sie alles gründlich.
- Beutel verschließen/Schüssel abdecken und 30 Minuten kühl stellen.
- Während des Abkühlens ca. 8 Spieße 30 Minuten in Wasser einweichen.
- Garnelen aus der Marinade nehmen und überschüssige Flüssigkeit abschütteln, Marinade aufbewahren.
- Garnelen und Ananas nach Belieben auf Spieße stecken.
- Die Spieße auf den Grill legen und mit etwas der beiseitegelegten Marinade bestreichen.
- Abdecken und 2-3 Minuten grillen.
- Die Spieße wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.
- Abdecken und weitere 2-3 Minuten grillen, bis die Garnelen rosa werden.
- Genießen Sie es!

Gegrillte Garnelen mit Käse
Haben Sie schon einmal Garnelen und Käse gegessen? Es ist eine Delikatesse! Probieren Sie unsere Kombination mit Mozzarella und cremiger Käsesauce, die ganze Familie wird es genießen.
Was wirst du brauchen
Für die Garnelen:
- 16 große Garnelen in der Schale
- 1 Tasse geriebener Mozzarella
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- gehackte Petersilie
Für die Käsesauce:
- 1 Tasse Milch
- 1/2 Tasse Cheddar-Käse, gerieben
- 2 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel normales Mehl
- Prise Salz
- eine Prise Cayennepfeffer
- eine Prise getrockneter Senf
Methode
- Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen, Mehl, Salz, Cayennepfeffer und getrockneten Senf hinzufügen.
- Gut mischen.
- Die Milch nach und nach unter ständigem Rühren hinzugeben und kochen, bis sie eingedickt ist.
- Fügen Sie den Cheddar hinzu und kochen Sie weiter, bis der Käse geschmolzen ist und Sie eine glatte Sauce haben.
- Beiseite legen.
- Die Garnelen mit Schale aufschneiden, die Adern entfernen und auf ein Backblech legen.
- Gießen Sie die Käsesauce darüber und lassen Sie die Köpfe unbedeckt.
- Mit Mozzarella bestreuen und mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
- Das Blech in den oberen Teil des auf 230 °C vorgeheizten Backofens schieben.
- Schalten Sie die Grillfunktion ein und grillen Sie die Garnelen im Ofen für 5-8 Minuten (je nach Größe der Garnelen) oder bis die Garnelen gar sind und der Käse goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen, mit gehackter Petersilie garnieren und heiß servieren.

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Gegrillte Garnelen in einer Honig-Knoblauch-Marinade
Wir haben das einfachste Rezept für gegrillte Garnelen aller Zeiten! Die Garnelen werden nur 30 Minuten lang in einer Marinade aus vier Zutaten mariniert und dann blitzgegrillt. Es ist super lecker und unglaublich einfach zu machen! Also genug geredet und los geht’s.
Was wirst du brauchen
- 1/2 Tasse Honig
- 6 Löffel Sojasauce
- 2 Esslöffel Olivenöl plus extra
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 1/4 – 1/2 Teelöffel rote Chiliflocken (optional)
- 36 extra große Garnelen, geschält und ausgenommen
- gehackte Frühlingszwiebel oder Petersilie zum Garnieren (optional)
Methode
- In einer Schüssel Honig, Sojasauce, Olivenöl, Knoblauch und rote Chili verquirlen, falls verwendet.
- Legen Sie die Garnelen in einen großen wiederverschließbaren Beutel oder eine flache Schüssel.
- Gießen Sie die Marinade über die Garnelen, schließen Sie den Beutel und entfernen Sie die überschüssige Luft.
- Die Garnelen gründlich in der Marinade einreiben, den Beutel in den Kühlschrank stellen und 30-60 Minuten marinieren lassen.
- Wenn Sie Holzspieße verwenden, weichen Sie sie mindestens 30 Minuten lang in Wasser ein, damit sie nicht anbrennen.
- Den Grill auf etwa 200 Grad Celsius vorheizen.
- Garnelen auf Spieße stecken.
- Reinigen Sie die Grillroste und bestreichen Sie sie mit Öl.
- Die Garnelenspieße auf den Grill legen und auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen.
- Nach Belieben mit Frühlingszwiebeln oder Petersilie bestreuen und servieren.

Gegrillte Riesengarnelen mit Chimichurri-Sauce
Wenn Sie riesige Riesengarnelen ergattern können, bereiten Sie sie nach unserem Rezept zu! Auch die anspruchsvollsten Gäste werden es genießen.
Was wirst du brauchen
Für die Chimichurri:
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt, nach Geschmack
- 3 Esslöffel Rotweinessig
- 2 Esslöffel frischer Oregano
- eine Handvoll Koriander, fein gehackt
- eine Handvoll glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- 4 Esslöffel Olivenöl
- Meersalz und schwarzer Pfeffer
Für die Garnelen:
- 15-20 große, ganze, rohe Riesengarnelen
- Olivenöl
- Meersalz und schwarzer Pfeffer
Methode
- Alle Zutaten für das Chimichurri mit ausreichend Chili, Salz und Pfeffer nach Geschmack mischen.
- Garnelen unter kaltem Wasser abspülen.
- Heizen Sie den Grill auf die höchstmögliche Temperatur.
- Die Garnelen mit einem scharfen Messer der Länge nach aufschneiden und auf ein geöltes Backblech legen.
- Mit Öl beträufeln.
- Auf den Grill legen und grillen, bis die Garnelen gar sind.
- Achten Sie darauf, sie nicht zu verbrennen.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, auf eine Servierplatte geben und mit Chimichurri servieren.

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Tipps für die besten gegrillten Garnelen
- Die Grillzeit für Garnelen hängt von einer Reihe von Faktoren ab, wie der Größe der Garnelen, der Starttemperatur der Garnelen, der Grilltemperatur, der Außentemperatur, dem Abstand der Flamme von den Garnelen usw.
- Achten Sie darauf, die Grillroste mit einer Grillbürste zu reinigen und mit Öl zu bestreichen, bevor Sie die Garnelen auf den Grill legen.
- Extra große oder Jumbo-Garnelen eignen sich am besten zum Grillen. Sie grillen so schnell und halten am Spieß gut zusammen.
- Bereiten Sie eine schmackhafte Marinade zum Grillen zu.
- Achten Sie darauf , die Garnelen zu schälen, bevor Sie sie in die Marinade geben, um die Aromen aufzunehmen.
- Die Holzspieße mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen , sonst könnten sie auf dem Grill anbrennen.
- Garnelen nicht zu lange garen , sonst werden sie gummiartig.
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