Diese Rezepte für gegrillte Forellen sind unwiderstehlich! Probieren Sie sein köstliches Fleisch

Lecker, diätetisch und gesund. Das sind unsere Rezepte für gegrillte Forellen.

Probieren Sie alle möglichen Kombinationen, die Ihnen auf der Zunge zergehen.

Was bereiten Sie zuerst vor?

Gegrillte Forelle mit Knoblauch und Kräutern

Eine einfache Kombination aus Öl mit Knoblauch und Kräutern mit Weinessig eignet sich perfekt als Soße für Fisch. Dann sind unsere Ofenkartoffeln mit Blumenkohl eine tolle Beilage, die Sie nicht verpassen dürfen.

Was werden wir brauchen

  • 40 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Salbei
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Rosmarin
  • 2 Esslöffel Weinessig
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 8 Forellenfilets

Methode

  • Zünden Sie den Grill an oder heizen Sie den Herd an. In einem kleinen Edelstahltopf Öl, Knoblauch, Salbei und Rosmarin vermischen.
  • Bei mittlerer Hitze kochen, bis der Knoblauch anfängt zu bräunen, etwa 2 Minuten. Vom Herd nehmen und sofort Essig, Salz und Pfeffer unterrühren.
  • Legen Sie die Forellenfilets in eine mittelgroße Glasschüssel oder eine Edelstahlpfanne.
  • Streuen Sie das restliche Salz über den Fisch.
  • Die Hälfte der Öl-Essig-Mischung hinzufügen und verrühren.
  • Den Fisch mit der Hautseite nach unten 2 Minuten grillen oder braten. Wenden und grillen, bis es fertig ist.
  • Zum Servieren die restliche Öl-Essig-Mischung verquirlen und über die warme Forelle gießen.

Wenn Sie keine Möglichkeit haben, die Forelle zu grillen, dann besorgen Sie sich die beste Grillpfanne und garen Sie sie zu Hause auf dem Herd. Welche die besten Grillpfannen sind, erfahren Sie in unserem Testbericht!

Perfekt gewürzte Forelle mit Knoblauch und Kräutern.
Quelle: cravingsjournal.com

Gegrillte Forelle in Folie

Dieses supereinfache Rezept für gegrillte Forellen benötigt nur 4 Zutaten und ist in weniger als 25 Minuten fertig. Es ist außerdem kohlenhydratarm und glutenfrei! Perfekt als geschäftiges Abendessen unter der Woche. Wenn Sie auf der Suche nach weiteren Fischrezepten sind, schauen Sie sich unsere 5 unverzichtbaren Lachsrezepte zum Abendessen an.

Was werden wir brauchen

  • 450 g Regenbogenforellenfilets
  • Salz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel geschmolzene Butter (Sie können Ghee verwenden)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel gemahlener Dill

Methode

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Schneiden Sie ein Blatt Folie zu, das groß genug ist, um die Forelle vollständig einzuwickeln.
  • Legen Sie die Forelle in die Folie.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die geschmolzene Butter über die Forelle träufeln.
  • Mit gehacktem Knoblauch und frisch gehacktem Dill belegen.
  • Falten Sie die Seiten der Folie über die Forelle und bedecken Sie sie vollständig.
  • Etwa 13 Minuten backen.
  • Anschließend die Folie öffnen und weitere 3 Minuten grillen.

Dies ist ein köstliches Rezept für gegrillte Forellen, das sehr gut zu Blumenkohlpüree, Blumenkohlreis , gebackenen grünen Bohnen oder sogar geröstetem Rosenkohl passt. Aber wenn es Ihnen nichts ausmacht, Kohlenhydrate zu sich zu nehmen, können Sie diesen Fisch mit köstlichem gebratenem Reis servieren.

Ganzer Fisch in Folie gewickelt und mit Gemüse gebacken.
Quelle: stonegableblog.com

Gegrillte Forelle mit Limette

Dieses einfache Rezept für gegrillte Forellen bietet den fantastischen Geschmack von frischem Fisch, Salz, Zucker, frischem Dill und Limettenspalten. Den Fisch einige Minuten bei direkter Hitze grillen, damit er gut gebräunt ist und einen Grillgeschmack erhält. Weitere Ideen für die Grillsaison finden Sie hier!

Was werden wir brauchen

  • 1 Teelöffel feines Meersalz
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 4 Stück Forelle
  • ¼ Teelöffel Salz
  • ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 60 g Dillzweige
  • 2 mittelgroße Limetten (jeweils in dünne Scheiben geschnitten)

Methode

  • Kombinieren Sie 2 Tassen Wasser, Meersalz und Zucker in einer flachen Schüssel und fügen Sie den Fisch hinzu.
  • 20 Minuten stehen lassen und dann abtropfen lassen.
  • Bereiten Sie ein Holzkohlefeuer vor. Lassen Sie die Kohlen brennen, bis die Flammen erlöschen. Verteilen Sie die heißen Kohlen auf einer Seite des Grills.
  • Bestreichen Sie den Grillrost mit Öl und legen Sie den Rost über die Kohlen.
  • Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Dill- und Limettenscheiben gleichmäßig über den Fisch verteilen.
  • Forelle auf direkte Hitze legen und 4 Minuten grillen.
  • Wenden und auf indirekte Hitze stellen. 12 Minuten grillen oder bis der Fisch gar ist.
Ganzer Fisch, gewürzt mit Zitrone und Kräutern.
Quelle: feastingathome.com

Wie grillt man einen ganzen Fisch?

Schritt 1: Den Fisch vorbereiten und grillen
Das erste, was Sie beim Grillen von Fisch tun müssen, ist, sowohl den Fisch als auch das Grillgut vorzubereiten. Stellen Sie Ihren Grill auf Zweizonen-Grillen ein, sodass Sie den Fisch je nach Garart vom heißeren zum kühleren Teil des Grills bewegen können.

Eine weitere Sache ist, den Grillrost gründlich zu reinigen und zu ölen. Dies ist ein Schritt, den wir für alle Grilltipps empfehlen, aber bei Fisch ist er noch wichtiger – da der Fisch zarter ist, ist es wahrscheinlicher, dass er zerreißt, wenn er am Grill und an einem schmutzigen, ungefetteten Grillrost festklebt.

Zum Schluss nehmen Sie die Rubs etwa 20 bis 30 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank, um sie auf Zimmertemperatur zu bringen. Trocknen Sie den Fisch gründlich ab, um überschüssige Feuchtigkeit von der Haut zu entfernen, füllen Sie die Fischhöhle mit aromatischen Zutaten und würzen Sie ihn innen und außen mit Salz und Pfeffer. Dann alles rundherum mit Öl bestreichen.

Schritt 2: Legen Sie den Fisch auf den Grill
Legen Sie den Fisch in einem Winkel von 45° zum Grillrost. Das ist das Geheimnis für schöne, schraffierte Grillflecken auf Ihrem Fisch.

Schritt 3: Zeit zum Wenden
Schieben Sie den Wender durch den Grillrost und versuchen Sie, den Fisch vom Boden zu heben. Wenn es sich widersetzt, versuchen Sie es nicht mehr und lassen Sie es länger kochen, bis sich die Haut löst und Sie den Fisch wenden. Dann müssen Sie nur noch darauf warten, dass es kocht. Wenn Sie der Meinung sind, dass die Haut des Fisches zu braun ist, bevor er gar ist, stellen Sie ihn einfach an einen kühleren Teil des Grills.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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