Unsere Rezepte für gefüllte und gebackene Kartoffeln im Ofen schmecken fantastisch. Probieren Sie sie alle aus!

Diese gefüllten Ofenkartoffel-Rezepte sind mehr als nur eine Beilage!

Sie sind so nahrhaft und sättigend, dass man sie auch als Hauptgericht genießen kann.

Mit welcher Füllung werden Sie sie genießen?

Gefüllte Ofenkartoffeln im Ofen

Dieses Rezept für gefüllte Ofenkartoffeln ist ganz einfach zuzubereiten und verleiht dem Esstisch eine farbenfrohe und gesunde Note. Gefüllte Kartoffeln, gefüllt mit einer würzigen Mischung aus geräucherter Hühnerwurst und frischem Gemüse wie Zucchini, roter Paprika, gelbem Kürbis, gewürfelten Tomaten und Pilzen, sind der Inbegriff gesunder Ernährung! Dies sind auch gesunde Rezepte für gefüllte gebackene Paprika .

Was werden wir brauchen

  • 6 mittelgroße rote Kartoffeln
  • Olivenöl
  • 2 geräucherte Hühnerwürste (in halbrunde Scheiben geschnitten)
  • ½ rote Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 100 g Champignons (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 kleine rote Paprika (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 kleine Zucchini (in dünne Streifen geschnitten)
  • 1 kleiner gelber Kürbis (in dünne Scheiben geschnitten)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 400 g Dose gehackte Tomaten (Saft leicht abgetropft)
  • ½ Teelöffel getrockneter Dill
  • 2 Frühlingszwiebeln (zum Garnieren gehackt)

Methode

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Geben Sie die Kartoffeln in eine kleine Schüssel, beträufeln Sie sie mit einem oder zwei Teelöffeln Olivenöl und bestreichen Sie die Kartoffeln damit.
  • Stechen Sie jede Kartoffel ein paar Mal mit einer Gabel ein, damit beim Backen der Dampf entweichen kann.
  • Legen Sie die Kartoffeln auf einen Rost in den Ofen und backen Sie sie etwa 50–60 Minuten lang, bis sie weich sind.
  • Während die Kartoffeln backen, bereiten Sie die Füllung vor.
  • Verwenden Sie eine große Grillpfanne und erhitzen Sie sie bei mittlerer bis hoher Hitze mit 2 Esslöffeln Olivenöl sowie der gehackten Hühnerwurst und den roten Zwiebeln.
  • Etwa 2-3 Minuten braten.
  • Dann die gehackten Pilze dazugeben und leicht anbraten; Fügen Sie dann den Knoblauch hinzu und sobald der Knoblauch duftet, fügen Sie die rote Paprika, die Zucchini und die gelben Kürbisstreifen sowie ein oder zwei Prisen Salz und Pfeffer hinzu und vermischen Sie alles.
  • Fügen Sie die gehackten Tomaten mit etwas Saft, getrocknetem Dill und einer oder zwei zusätzlichen Prisen Salz und Pfeffer hinzu.
  • Sobald die Kartoffeln gebacken sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie leicht abkühlen.
  • Sobald die Ofenkartoffel abgekühlt ist, machen Sie einen Längsschlitz in der Mitte jeder Ofenkartoffel, um sie zu öffnen, und lockern Sie das Innere der Kartoffel vorsichtig mit einer Gabel auf.
  • Geben Sie eine Prise Salz und Pfeffer in die Innenseite der lockeren Kartoffeln und einen Schuss Olivenöl.
  • Geben Sie eine großzügige Portion der Mischung aus gegrilltem Gemüse und Hühnerwurst in die Vertiefung jeder Ofenkartoffel.
  • Vor dem Servieren mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.
Bis zum Rand gefüllte Ofenkartoffeln mit gegrilltem Gemüse.
Quelle: thecozyapron.com

Mit Käse gefüllte Kartoffeln

Diese besonderen gefüllten Ofenkartoffeln sind ein Hit für Jung und Alt. Probieren Sie sie selbst! Servieren Sie sie als Beilage zu den perfekten Rinderrouladen , die Sie nach unserem Geschmack zubereiten können.

Was werden wir brauchen

  • 3 große Kartoffeln
  • 1 Teelöffel Rapsöl
  • 50 g gehackte Frühlingszwiebeln
  • 100 g Butter (in Würfel geschnitten)
  • 125 ml Kochsahne
  • 125 g Sauerrahm
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel weißer Pfeffer
  • 200 g geriebener Cheddar-Käse
  • Pfeffer

Methode

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Schale der Kartoffeln einstechen. Bei Bedarf mit Öl bestreichen.
  • 50–75 Minuten backen, bis es weich ist.
  • Nach dem Abkühlen jede Kartoffel der Länge nach halbieren.
  • Das Fruchtfleisch herauslöffeln, so dass eine dünne Schale zurückbleibt.
  • Reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 180 °C.
  • In einer kleinen Pfanne die Zwiebel in 30 g Butter anbraten, bis sie weich ist.
  • In einer großen Schüssel das Kartoffelmark zerstampfen.
  • Röstzwiebel, Sahne, Sauerrahm, Salz und Pfeffer unterrühren.
  • Käse unterrühren. Füllen Sie die Kartoffelschalen.
  • Legen Sie die Kartoffeln auf ein Backblech. Die restliche Butter schmelzen und über die Kartoffeln träufeln.
  • Die Kartoffeln mit Paprika bestreuen. Etwa 20 Minuten backen.
Ofenkartoffel weich, gefüllt mit geschmolzenem Käse.
Quelle: kalofagas.ca

Süßkartoffeln aus dem Ofen gefüllt mit Hackfleisch

Pulled Pork ist köstlich und es spricht nichts dagegen, es direkt vom Teller (oder direkt aus dem Ofen!) zu essen. Aber es gibt einen Grund, warum Pulled-Pork-Sandwiches (probieren Sie auch unsere Pulled-Pork-Rezepte ) so beliebt sind. Versuchen Sie also, sie in perfekt gebackene Süßkartoffeln aus dem Ofen zu füllen.

Was werden wir brauchen

  • 1 kg Schweinebraten ohne Knochen
  • 4 große Süßkartoffeln
  • 1 rote Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 2 Frühlingszwiebeln (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 ml Rinderbrühe
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel Paprika
  • ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 20 ml Apfelessig
  • Grillsoße
  • Salz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer

Methode

  • In einer kleinen Schüssel Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprika sowie Salz und Pfeffer vermischen.
  • Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig auf dem Schweinefleisch.
  • Geben Sie die Zwiebel-, Knoblauch-, Schweine- und Rinderbrühe in den Slow Cooker.
  • Abdecken und 8 Stunden auf niedriger Stufe garen.
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Legen Sie die Süßkartoffeln in den Ofen und backen Sie sie 45 Minuten lang oder bis die Kartoffeln weich sind.
  • Nehmen Sie das Fleisch aus dem Slow Cooker und legen Sie es in eine große Schüssel.
  • Das Fleisch mit zwei Gabeln zerreißen.
  • Geben Sie die BBQ-Sauce und den Apfelessig in den Slow Cooker und lassen Sie die Sauce weitere 30 Minuten auf niedriger Stufe kochen.
  • Sobald die Soße fertig ist, vermischen Sie sie mit dem Schweinefleisch.
  • Schneiden Sie jede Süßkartoffel in zwei Hälften.
  • Jede Süßkartoffel mit Pulled Pork füllen. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und mit zusätzlicher BBQ-Sauce beträufeln.

WelcherSlow Cooker eignet sich am besten für dieses Rezept für gefüllte Ofenkartoffeln mit Fleisch? Finden Sie es mit unserem umfassenden Testbericht auf der Website heraus!

Ein Teller mit einer in der Schale gebackenen Süßkartoffel und gefüllt mit BBQ-Hackfleisch.
Quelle: onebalancedlife.com

Ofenkartoffeln mit Sauerrahm

Wann hatten Sie das letzte Mal extra Ofenkartoffeln gefüllt mit zwei perfekten Mischungen im Ofen?! Ich glaube nie. Wir stellen Ihnen zwei Varianten dieses Rezepts vor – die erste mit Cheddar und Speck, die zweite mit Blauschimmelkäse und Schnittlauch.

Was werden wir brauchen

  • 4 große rote Kartoffeln
  • Olivenöl
  • 125 g Sauerrahm
  • 125 ml Milch
  • 2 Esslöffel Butter (weich)
  • 1 Löffel Sahne

Cheddar und Speck

  • 200 g geriebener Cheddar-Käse
  • 4 Scheiben Speck
  • 30 g gehackte Frühlingszwiebeln

Blauschimmelkäse und Schnittlauch

  • 200 g zerbröselter Blauschimmelkäse
  • 30 g gehackter frischer Schnittlauch
  • 1/2 Teelöffel Salz

Methode

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Stechen Sie jede Kartoffel an mehreren Stellen mit einer Gabel ein, damit die Kartoffeln beim Kochen nicht explodieren.
  • Reiben Sie die Kartoffeln rundherum mit etwas Olivenöl ein. Direkt auf die mittlere oder obere Schiene des Ofens stellen.
  • 1 Stunde und 15 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind.
  • Wenn Sie die Speckfüllung zubereiten, während die Kartoffeln kochen, braten Sie die Speckscheiben in einer Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze 10 bis 15 Minuten lang, bis sie knusprig sind.
  • Auf Küchenpapier abtropfen lassen und abkühlen lassen.
  • Lassen Sie die Kartoffeln abkühlen und schneiden Sie das obere Drittel der Kartoffeln ab.
  • Das Innere mit einem Löffel herauslöffeln, so dass ein Kartoffelschiffchen entsteht, wobei etwa 2 cm Kartoffelfleisch auf der Schale verbleiben.
  • In eine große Schüssel das ausgehöhlte Kartoffelinnere, saure Sahne, Milch, Sahne und Butter geben.
  • Wenn Sie die zweite Art der Füllung zubereiten, fügen Sie jetzt Käse, Salz und Schnittlauch hinzu.
  • Alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Wenn Sie eine cremige Konsistenz wünschen, schlagen Sie mit einem Elektromixer bis zur gewünschten Konsistenz.
  • Die Füllungen zu den Kartoffelschalen geben.
  • Reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 180 °C. Legen Sie die Kartoffeln auf ein Backblech oder Blech und backen Sie sie 15 bis 20 Minuten lang.
Mit Käse, Speck und Zwiebeln gefüllte Kartoffeln mit Sauerrahm.
Quelle: valentinascorner.com

Wie lange backt man rohe Kartoffeln?

Das Backen von Kartoffeln im Ofen ist einfach. Alles, was Sie brauchen, ist die richtige Kartoffelsorte (am besten rotbraun) und etwas Öl (für die knusprige Haut). Sie backen im Ofen in etwa einer Stunde. Und während manche Leute die Mikrowelle zum „Backen“ ihrer Kartoffeln verwenden, gart ein Ofen Ihre Kartoffeln gleichmäßiger, sodass sie jedes Mal perfekt gelingen.

Welche Kartoffelsorte eignet sich am besten zum Backen?

Sie können eigentlich jede Kartoffelsorte backen, aber am besten eignen sich Kartoffeln zum Backen, die wenig Feuchtigkeit und viel Stärke enthalten, wie zum Beispiel rotbraune Kartoffeln. Festkochendere Kartoffeln wie Yukon Gold oder Kartoffeln mit roter Schale haben beim Backen keine so lockere Mitte.

Bei welcher Temperatur backt man Kartoffeln?

Wir empfehlen, die Kartoffeln bei 200 °C zu backen, um innen die beste Struktur und außen die knusprigste Schale zu erhalten.

Sollten die Kartoffeln in Folie eingewickelt werden?

NEIN! Wenn Sie Kartoffeln in Alufolie einwickeln, wird Feuchtigkeit eingeschlossen, was bedeutet, dass die Kartoffeln anfangen zu kochen. Wenn man sie in Folie einwickelt, werden sie matschig statt knusprig.

Wie lange sollte man Kartoffeln backen?

Je nach Größe sollten 50 Minuten bis 1 Stunde bei 200 °C ausreichen und das Ergebnis ist perfekt lockeres Fruchtfleisch mit knuspriger Haut.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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