Unsere Rezepte für gebratenen Lachs sind einfach, schnell und unglaublich gut. Probieren Sie sie auch aus!

Der beste Lachs ist in der Pfanne. Die Rezepte sind einfach, mit wenigen Zutaten, aber das Ergebnis ist es immer wert.

Es gibt nichts Besseres als golden gebackene Haut, die auf der Zunge zergeht.

Kochen Sie diese köstlichen Gerichte mit uns und Sie werden herausfinden, wovon wir sprechen!

Lachs in einer Pfanne mit Butter

Servieren Sie ein perfekt gegartes Lachsfilet mit knuspriger Haut, fertig in weniger als 10 Minuten. Servieren Sie es mit einem köstlichen Salat, wie z. B.einem Caesar-Salat , bei dem die Aromen perfekt zusammenkommen. Und servieren Sie ein Abendessen, das Sie satt macht.

Was werden wir brauchen

  • 2 x 150 g Lachsfilets (mit Haut)
  • ½ Esslöffel Olivenöl
  • 20 g Butter
  • ½ Zitrone (Saft)

Methode

  • Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Geben Sie Öl und Butter bei mittlerer Hitze in eine Pfanne, schwenken Sie die Butter herum, damit sie ohne Schaumbildung schmilzt, und erhöhen Sie dann die Hitze.
  • Sobald die Butter zu sprudeln beginnt, die Lachsfilets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben und 3 Minuten knusprig braten.
  • Die Filets wenden, die Hitze reduzieren und weitere 2 Minuten garen, dann mit dem Zitronensaft beträufeln.
  • Den Lachs auf einen Teller geben und mit der restlichen Butter in der Pfanne beträufeln.
Knusprig gebackener Lachs mit Zitronenstückchen, beträufelt mit geschmolzener Butter.
Quelle: cookclassy.com

Gebackener Lachs mit Zitronen-Knoblauch-Sauce

In der Pfanne gebratener knuspriger Lachs mit Knoblauch-Zitronen-Sauce ist ein einfaches Lachsrezept, das in wenigen Minuten fertig ist!
Der Fisch ist außen super knusprig, während er innen weich und zart ist und auseinanderfällt. All dies zusammen mit einer cremigen, aromatischen Buttersauce. Oder servieren Sie es mit einer dieser köstlichen Saucen , die zu allem passen.

Was werden wir brauchen

  • 800 g Lachsfilets ohne Haut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Butter
  • 8 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 4 Esslöffel frisch gehackte Petersilie
  • Zitronenscheiben

Methode

  • Trocknen Sie die Lachsfilets mit einem Papiertuch bei Raumtemperatur.
  • Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Drücken Sie 1-2 Teelöffel Zitronensaft über jedes Filet und reiben Sie es ein.
  • Das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
  • Legen Sie die Lachsfilets mit der Fleischseite nach unten und drücken Sie sie leicht an, sodass die gesamte Oberfläche des Fleisches die Pfanne berührt.
  • 3-4 Minuten braten, bis das Fleisch knusprig und goldbraun ist.
  • Drehen und braten Sie jede Seite des Filets für 2 Minuten.
  • Butter, gehackten Knoblauch, 3 Esslöffel Petersilie, restlichen Zitronensaft und Zitronenschnitze hinzufügen.
  • Koche den Lachs weitere 1-2 Minuten oder bis der Lachs gar ist.
  • Probieren Sie die Sauce und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer, fügen Sie nach Bedarf mehr Zitronensaft hinzu.
  • Mit der restlichen Petersilie garnieren und jedes Filet mit Butter beträufeln.
In einer tiefen Pfanne zubereiteter Lachs mit einer cremigen Zitronen-Knoblauch-Sauce.
Quelle: salzandlavendel.com

Gebratener Lachs mit Bratkartoffeln

Es gibt definitiv mehr als eine Möglichkeit, ein gutes Lachssteak zu genießen! Aber wenn Ihnen heute die Fantasie fehlt, können Sie es einfach in wenigen Minuten in einer Pfanne braten, wie diese Rezepte für gebratenes Hermelin . Für beste Ergebnisse empfehlen wir jedoch, den Lachs mindestens 1 Stunde vorher zu marinieren, damit er saftig bleibt.

Was werden wir brauchen

  • 2 Lachsfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Zitrone
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 6 neue Kartoffeln (halbiert)

Methode

  • Den Lachs salzen und pfeffern.
  • Legen Sie es in eine Plastiktüte, fügen Sie Olivenöl, Thymian, Knoblauch und Limettensaft hinzu.
  • Den Beutel verschließen und den Lachs etwa eine Stunde marinieren.
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Zitronenscheiben und Rosmarin dazugeben.
  • Den Lachs darauf legen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und den Lachs weitere 15 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit das restliche Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Die Kartoffelhälften zugeben und 15-20 Minuten garen.
  • Den Lachs servieren wir mit Bratkartoffeln.

Die Pfanne ist bei diesen Rezepten mit Lachs das A und O. Deshalb darf eine hochwertige Bratpfanne auch in Ihrer Küche nicht fehlen. Schauen Sie sich unsere Bewertung an, um Ihnen bei der Auswahl des besten zu helfen.

Zartes Fischfleisch aus der Pfanne serviert mit Bratkartoffeln.
Quelle: averiecooks.com

Gebratener Lachs mit Kräutern

Ein einfaches und duftendes Rezept mit Lachs in einer Pfanne. Es gibt nichts Besseres als zartes, auseinanderfallendes Fleisch, das mit einer luxuriösen Kombination aus Kräutern und bestem Käse duftet. Probieren Sie andereKräuterkombinationen in diesen Rezepten aus .

Was werden wir brauchen

Für Lachs

  • 4 Lachsfilets mit Haut
  • 1 Teelöffel Salz
  • ¼ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 große Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel roter Pfeffer
  • 250ml Kokosmilch (oder Kochsahne)
  • 80 Gramm Mascarpone
  • 120 g Parmesan (gerieben)
  • 2 Zitronen
  • 3 Esslöffel frischer Schnittlauch
  • 3 Esslöffel frischer Dill

Zur Befestigung

  • 2 mittelgroße Zucchini (in Scheiben geschnitten)
  • 4 Esslöffel natives Olivenöl
  • ½ Teelöffel Salz
  • ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 240 g Couscous
  • 2 Esslöffel Pinienkerne
  • Rucola
  • knuspriges Baguette

Methode

  • Legen Sie die Lachsfilets zum Trocknen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller.
  • Den Lachs auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
  • Das Öl in einer großen beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Wenn das Öl heiß ist, den Lachs mit der Hautseite nach unten hinzugeben.
  • Kochen, bis die Haut knusprig ist, etwa 4-5 Minuten.
  • Vorsichtig wenden und die andere Seite ca. 3 Minuten braten.
  • Den Lachs aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • In der Zwischenzeit die gehackten Schalotten in dieselbe Pfanne geben und ca. 3 Minuten glasig dünsten.
  • Fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie weitere 30 Sekunden.
  • Gießen Sie die Kokosmilch oder Sahne und den Mascarpone-Käse hinein und rühren Sie um, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
  • Fügen Sie den Parmesan, den Saft von 2 Zitronen und frische Kräuter hinzu und mischen Sie alles.
  • Probieren Sie die Sauce und würzen Sie sie nach Bedarf.
  • Vom Herd nehmen, dann den Lachs wieder in die Pfanne geben.
  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Zucchini auf Backpapier legen und mit 2 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Braten Sie es, bis es weich ist, etwa 15-20 Minuten.
  • 300 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Couscous hinzufügen, bei mittlerer Hitze erhitzen, dann abdecken und beiseite stellen, bis das gesamte Wasser absorbiert ist, etwa 5 Minuten.
  • Couscous mit einer Gabel auflockern, mit den restlichen 2 EL Öl beträufeln. Zucchini und Pinienkerne zugeben.
  • Zum Kombinieren vorsichtig umrühren.
  • Mit gebratenem Lachs und Sahne-Parmesan-Sauce servieren.
Ein großer Teller voll mit perfekt zubereitetem Fisch in einer cremigen Käsesauce.
Quelle: halfbakedharvest.com

Wie lange Lachs in einer Pfanne backen?

Lesen Sie diesen „Leitfaden“ für Tipps zum Zubereiten von Lachs.

Wie bereitet man Lachs am besten zu?

Lachs kann im Ofen gebacken, geröstet, in der Pfanne gebraten, sautiert, „en papillote“ (in Folie oder Papier eingewickelt) gekocht und gedünstet werden.

Lachs lässt sich am einfachsten in einer Auflaufform im Ofen zubereiten. Sie müssen jedoch etwas Öl hinzufügen, damit es nicht klebt.

Wenn Sie kein Öl verwenden möchten, dann dämpfen Sie den Lachs, indem Sie ihn in Folie oder Backpapier einwickeln und dann in einem Dampfgarer garen oder im Ofen backen.

Wenn Sie möchten, dass der Lachs eine knusprige Haut hat, braten Sie den Lachs in einer Pfanne mit der Hautseite nach unten an.

Wie lange sollte Lachs in einer Pfanne gekocht werden?

Legen Sie den Lachs mit der Hautseite nach oben in eine Pfanne bei mittlerer Hitze. Auf einer Seite goldbraun backen, ca. 4 Minuten. Wenden Sie den Fisch und garen Sie ihn, bis sich das Fleisch fest anfühlt und die Haut knusprig ist.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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