Duftende und weiche Rezepte für gebratene Pilze an einem Ort.
Genießen Sie sie als Vorspeise, Beilage oder als Vorspeise mit Wein.
Welche Variante werden Sie zuerst ausprobieren?
Gebratene Pilze im Bierteig
Diese frittierten Pilze werden mit einem leichten und knusprig gewürzten Bierteig überzogen und anschließend goldbraun frittiert.
Der ultimative Partysnack, der immer ein großer Erfolg ist! Sie passen immer gut zu anderen Canapés, wie zum Beispiel hausgemachten Kartoffelchips oder gebackenen Chicken Wings .
Was werden wir brauchen
- 500 g Champignons ohne Beine
- 180 g Mehl
- 250 ml Bier
- 2 1/2 Teelöffel koscheres Salz
- 3/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1/4 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1/4 TL Zwiebelpulver
- Frittieröl
- 1 Esslöffel gehackte frische Petersilie
Methode
- Das Öl in einem tiefen Topf erhitzen.
- Champignons in 80 g Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
- In einer mittelgroßen Schüssel das restliche Mehl, Bier, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver verrühren.
- Wickeln Sie jeden Pilz in den Teig und lassen Sie den überschüssigen Teig zurück in die Schüssel tropfen.
- Jeweils 4–5 Pilze etwa 7 Minuten lang goldbraun braten.
- Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

In einer Pfanne mit Knoblauch gebratene Pilze
Diese mit Rosmarin und Parmesan gewürzten Knoblauchpilze sind eine schnelle, aber äußerst köstliche Beilage, die jede Mahlzeit aufpeppt! Sie können von Pilzen nicht genug bekommen? Sie werden diese gefüllten Champignons mit Käse lieben.
Was werden wir brauchen
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Butter
- 600 g Champignons (halbiert)
- Salz
- 1 Teelöffel gehackter frischer Rosmarin
- 3 Knoblauchzehen (gepresst)
- 4 Esslöffel geriebener Parmesan
- 1 Esslöffel frische Petersilie
Methode
- Eine große Pfanne mit Olivenöl und Butter erhitzen, die in Scheiben geschnittenen Champignons mit der Schnittseite nach unten dazugeben und mit gehacktem Rosmarin würzen.
- Die Pilze 3-4 Minuten braten, bis die Pilze goldbraun sind.
- Dann umdrehen und noch ein paar Minuten backen lassen.
- Zum Schluss den zerdrückten Knoblauch hinzufügen und vermischen.
- Lassen Sie den Knoblauch 30 Sekunden lang kochen, streuen Sie dann den Parmesan über die Pilze und schwenken Sie ihn erneut, um den Käse in den Pilzen zu bedecken. Kochen Sie ihn weitere 30 Sekunden lang und würzen Sie ihn dann mit Salz ab.
- Die Hitze reduzieren und mit geriebenem Parmesan und gehackter frischer Petersilie servieren.

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Gebratene Champignons in Buttermilchteig
Dieses Rezept für gebratene Pilze ist sehr einfach. Sie werden aus gewürztem Mehl hergestellt und in Buttermilch getunkt. Buttermilch ergibt immer einen schönen dicken Teig. Aus diesem Teig lassen sich gebratene Hähnchenstreifen , Zwiebelringe und viele andere Köstlichkeiten zubereiten. Es ist ein großartiger Teig, der den Geschmack von allem, was Sie damit braten, ergänzt.
Was werden wir brauchen
- Pflanzenöl zum Braten
- 500 g frische weiße Champignons
- 120 g Mehl
- 2 Teelöffel Salz
- 1 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 200 ml Buttermilch
- 60 ml Wasser
Methode
- Das Öl in einem tiefen Topf erhitzen.
- Reinigen Sie die Pilze vorsichtig mit einem feuchten Papiertuch.
- Mehl mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Zum Kombinieren umrühren.
- In einer anderen Schüssel Buttermilch und Wasser vermischen.
- Die Pilze mit dem gewürzten Mehl bestreichen, überschüssiges Mehl abschütteln und in die Buttermilch tauchen.
- Bestreichen Sie sie erneut mit Mehl. Überschüssiges Mehl abschütteln.
- Die Pilze vorsichtig in das heiße Öl geben und goldbraun braten.
- Das Braten der Pilze dauert etwa 2 bis 3 Minuten. Abgießen und mit Ihrer Lieblingssauce servieren.
Eine tolle Möglichkeit, dieses Rezept für frittierte Pilze zuzubereiten, besteht darin, sie in die Fritteuse zu werfen. Die besten Kaufoptionen auf unserer Website finden Sie in unserem Testbericht zum Thema Fritteusen .

Gebratene würzige Pilze
Diese frittierten Pilze werden mit einer leicht scharf gewürzten Semmelbröselmischung umhüllt und knusprig frittiert. Servieren Sie sie mit Chili-Käse-Dip oder Spinat-Artischocken-Dip .
Was werden wir brauchen
- 200 g Semmelbrösel
- 1 Teelöffel Selleriesalz
- 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel roter Pfeffer
- 1 Teelöffel Chili
- 1 Teelöffel roter Pfeffer
- 1 Teelöffel Majoran
- ½ Teelöffel Knoblauchpulver
- ½ Teelöffel Salz
- 200 ml Buttermilch
- 700 g Champignons (Stiele abgeschnitten)
- 100 g Mehl
- Öl
Methode
- In einer kleinen Schüssel Semmelbrösel, Selleriesalz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Knoblauchpulver und Salz vermischen.
- Die Buttermilch in eine andere kleine Schüssel geben.
- Die Pilze gründlich waschen und trocknen.
- Die Pilze mit Mehl bestäuben.
- Anschließend mit Buttermilch bestreichen und anschließend mit gewürzten Semmelbröseln panieren.
- Das Öl in einem Topf erhitzen.
- Fügen Sie vorsichtig jeweils ein paar überzogene Pilze hinzu und braten Sie sie 2-3 Minuten lang goldbraun.
- Legen Sie sie zum Abtropfen auf Papiertücher.

Vermeiden Sie diese Fehler bei der Zubereitung von Pilzen
Pilze sind ein köstliches Gemüse für Suppen, zum Anbraten in Nudeln oder als Fleischersatz. Aber der geliebte Pilz kann ein Gericht leicht verderben, anstatt es aufzuwerten, wenn er nicht richtig gekocht wird.
Hier einige Empfehlungen zum Kochen von Champignons, aber auch anderen Pilzen:
Sofort salzen
Durch die Zugabe von Salz vor oder unmittelbar nach dem Einlegen der Pilze in die Pfanne wird ihnen das Wasser entzogen und sie werden in ihrer eigenen Flüssigkeit gegart. Das Ergebnis können gummiartige und harte Pilze ohne Geschmack sein. Fügen Sie nach dem Karamellisieren bis zum Ende des Garvorgangs Salz hinzu, damit sie an Geschmack und Konsistenz gewinnen.
Sie kochen sie nicht lange genug
Das richtige Kochen von Pilzen auf dem Herd erfordert mehr Hitze und Zeit, als die meisten Menschen dafür aufwenden. Pilze enthalten eine Menge Flüssigkeit und der wahre Geschmack kommt erst zum Vorschein, wenn diese Flüssigkeit gekocht wird. Achten Sie darauf, sie nicht zu lange zu garen, aber geben Sie ihnen genügend Zeit, während des Garvorgangs ihren gesamten Saft freizusetzen.
Du wäschst sie nicht richtig
Wenn Sie die Pilze nicht richtig waschen, können sie matschig werden. Einige Pilzarten müssen gewaschen werden, aber Pilze nehmen schnell Wasser auf und werden matschig. Waschen Sie die Pilze immer im Ganzen, niemals nachdem Sie sie geschnitten haben. Und zuerst die Schüssel mit Wasser füllen, dann die Pilze einweichen und schnell waschen, sie sollten nicht länger als 10-15 Sekunden im Wasser sein. Anschließend auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Backblech eine Stunde lang ausbreiten und erneut trocknen lassen.
Sie verwenden nicht genug Öl
Pilze saugen alles auf und benötigen daher oft zunächst viel Öl. Die Pfanne erhitzen, dann das Öl und die Pilze hinzufügen. Kochen Sie die Pilze weiter, bis der gesamte Saft verdampft ist.
Rösten bei hoher oder niedriger Temperatur
Senken Sie die Temperatur nicht, aber verwenden Sie sie auch nicht zu hoch, da die Pilze sonst zu lange oder zu wenig garen können. Sie möchten, dass die Flüssigkeit langsam verdunstet, während sie karamellisieren.