Hervorragende Rezepte für Fasan aus dem Ofen auf 5 verschiedene Arten. Wähle deinen Favoriten!

Fasanenfleisch ist sehr schmackhaft, gesund und lässt sich vielseitig zubereiten.

Wir haben heute für Sie luxuriöse Rezepte für gebratenen Fasan vorbereitet, wie Sie ihn noch nie gekannt haben.

Lust auf eine Variante mit Bourbon und Sahne, Pistazienfüllung oder doch lieber mit Brombeeren und Glühwein?

Wofür Sie sich auch entscheiden, es wird Ihnen garantiert gefallen!

In Butter gebratener Fasan mit Sahne und Bourbon

Dieses Rezept nimmt mit der Zubereitung einiges an Zeit in Anspruch, aber es lohnt sich auf jeden Fall! Perfekt gerösteter Fasan in Butter mit Sahne, Karotten, frischen Kräutern und Bourbon ist eine absolute Delikatesse, die Sie sich nicht entgehen lassen sollten!

Was wirst du brauchen

  • 6 Tassen Wasser
  • 1/5 Tasse Salz
  • 2 Löffel Zucker
  • 5 ganze Lorbeerblätter, gehackt
  • 2 große Zweige Salbei
  • 1 ganzer Fasan
  • 1/4 Tasse zimmerwarme Butter
  • 2 Esslöffel gehackte frische Salbeiblätter
  • 1 Teelöffel gehackte frische Rosmarinblätter
  • 3 große Schalotten, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 2 Scheiben Speck
  • 1 großer Zweig Rosmarin
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 große Karotte, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, geschält und gehackt
  • 3 Esslöffel hochwertiger Bourbon
  • 1/2 Tasse Schlagsahne

Methode

  • Wasser in einen großen Topf gießen und zum Kochen bringen.
  • Vom Herd nehmen, Salz und Zucker hinzufügen und rühren, bis sich alles vollständig aufgelöst hat.
  • Lorbeerblatt und 1 Zweig Salbei hinzufügen.
  • Lassen Sie das Wasser auf Raumtemperatur abkühlen, fügen Sie den Fasan hinzu und beschweren Sie ihn, damit er vollständig unter Wasser bleibt (Sie können einen mit Wasser gefüllten Druckverschlussbeutel verwenden).
  • Stellen Sie den Topf in den Kühlschrank.
  • 4 Stunden ziehen lassen.
  • Den Fasan aus der Marinade nehmen und vollständig trocknen.
  • Legen Sie den Fasan mit der Brust nach oben in eine Schüssel und lassen Sie ihn offen im Kühlschrank 2 Stunden oder über Nacht stehen.
  • Stellen Sie den Rost in die Mitte des Ofens.
  • Den Backofen auf 190°C vorheizen.
  • In einer kleinen Schüssel Butter, Salbei und Rosmarin vermischen.
  • Gut vermischen und 15 Minuten ruhen lassen.
  • Die Butter mit den Kräutern in einer Pfanne mit starkem Boden bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen.
  • Den Fasan von allen Seiten kurz anbraten und in eine große ofenfeste Pfanne oder eine 23 x 33 cm große Auflaufform geben.
  • Reduzieren Sie die Hitze am Herd.
  • Geben Sie die Schalotten in die Pfanne, in der Sie den Fasan geröstet haben, und braten Sie sie an, bis sie leicht gebräunt sind.
  • Schalotten und Butter mit dem Fasan in den Bräter geben.
  • Geben Sie 2 Esslöffel Wasser in die Pfanne und gießen Sie es dann über den Fasan.
  • Jede Speckscheibe halbieren und die Fasanenbrust mit Speck bedecken.
  • Stecken Sie den Rosmarinzweig, den restlichen Salbeizweig und die Knoblauchzehe in die Höhle des Fasans.
  • Binde deine Füße.
  • Die Hühnerbrühe in die Auflaufform gießen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Die Karotten und Zwiebeln rund um den Fasan verteilen.
  • Gießen Sie Bourbon über den Fasan und zünden Sie ihn sofort mit einem Feuerzeug an.
  • Legen Sie den Fasan in den Ofen und braten Sie ihn 40 Minuten lang. Begießen Sie ihn dabei alle 15 Minuten und achten Sie dabei besonders auf die Keulen.
  • Nach 40 Minuten die Sahne zur Sauce in die Auflaufform geben und weitere 15 Minuten backen, bis die Innentemperatur der Brust 66 °C beträgt.
  • Den Fasan aus dem Ofen nehmen und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
  • Die Füllung vom Fasan wegwerfen.
  • Mit der Soße und den Schalotten aus der Auflaufform servieren.
Im Ofen gebackener Fasan in Butter mit Sahne, Karotten, frischen Kräutern und Bourbon, serviert auf einem Tablett mit Löffel und Gabel.
www.fearlessfresh.com

Im Ofen gebackener Fasan mit Glühwein, Schalotten und Brombeeren

Wenn Sie Ihre Familie oder Freunde mit etwas wirklich Leckerem erfreuen möchten, dann probieren Sie das folgende Rezept aus. Gebackener Fasan mit Glühwein, Portwein, Speck, Schalotten und Brombeeren ist ein Gericht, das niemand vergessen wird!

Was wirst du brauchen

  • 60 g Butter
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Fasane
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 12 Schalotten, geschält
  • 110 g Speck
  • 175 g kleine Pilze
  • 2 gepresste Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Stange Zimt
  • 3-Sterne-Anis
  • 0,5 Teelöffel geriebene Muskatnuss
  • 4 Zweige Thymian
  • 300 ml Glühwein
  • 100 ml Portwein
  • Schale und Saft von 1 Orange
  • 10 g Mehl
  • 150 g Brombeeren
  • Pastinakenpüree zum Servieren

Methode

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • 25 g Butter mit 1 Esslöffel Olivenöl in einem großen ofenfesten Topf schmelzen.
  • Würzen Sie die Fasane mit Salz und Pfeffer. Wenn die Butter zu brutzeln beginnt, geben Sie einen der Fasane in den Topf und braten Sie alles an (dauert etwa 5 Minuten).
  • Auf einen Teller geben und mit dem zweiten Fasan wiederholen.
  • 25 g Butter und 1 Esslöffel Olivenöl in einen sauberen Topf geben, gut erhitzen, Schalotten und Speck dazugeben und goldbraun anbraten.
  • Die Pilze dazugeben und goldbraun braten.
  • Den Knoblauch hinzufügen.
  • Den Topf vom Herd nehmen.
  • Geben Sie die Fasane wieder in den Topf, legen Sie sie mit der Brust nach oben nebeneinander an und fügen Sie Lorbeerblätter, Zimtstange, Anis, Muskatnuss und Thymianzweige hinzu.
  • Mit etwas Salz und Pfeffer gut würzen.
  • Glühwein und Portwein angießen, Orangenschale und -saft dazugeben.
  • Alles zum Kochen bringen, mit einem Deckel abdecken und für 45–50 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen.
  • Wenn die Fasane gar sind, nehmen Sie sie aus dem Topf, legen Sie sie auf ein Schneidebrett und lassen Sie sie 5–10 Minuten ruhen.
  • Das Mehl und die restlichen 10 g Butter zu einer Paste vermischen und dann in kleinen Stücken in den Topf geben.
  • Die Soße noch einmal bis zum Siedepunkt verquirlen, damit sie leicht eindickt.
  • Brombeeren hinzufügen und vom Herd nehmen.
  • Pro Person einen halben Fasan tranchieren und servieren, garniert mit Speck, Schalotten und Pilzen, mit reichlich Soße und Pastinakenpüree.
Im Ofen gegarte Fasane mit Glühwein, Portwein, Speck, Schalotten und Brombeeren in einem Topf auf einem Schneidebrett.
www.eatgame.co.uk

Vielleicht finden Sie auch unsere Testberichte zu tiefen Pfannen hilfreich, die problemlos einen klassischen Topf ersetzen können und somit ein multifunktionaler Helfer sind. Wer hat in unserem Vergleich gewonnen?

Gebackener Fasan mit Gemüse und süß-saurer Soße

Nichts geht über den süß-sauren Geschmack! Und genau das finden Sie hier im folgenden Rezept. Zusammen mit Kürbis, Babykartoffeln, Schalotten und Speck gebackener Fasan wird mit einer luxuriösen Sauce aus Apfelsaft und Hühnerbrühe serviert. Lecker!

Was wirst du brauchen

  • 2 Fasane mit einem Gewicht von je ca. 800 g
  • 2 Esslöffel 30 ml Apfelessig
  • 1 Esslöffel 15 ml grobes Salz
  • 2 Teelöffel Rohrzucker
  • ca. 1 kg Hokkaido-Kürbis, ungeschält, in 2 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 12 Babykartoffeln, halbiert
  • Schalotten, geschält und halbiert
  • 6 Knoblauchzehen, ungeschält
  • 225 g Speck, in große Stücke schneiden
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Für die Soße:

  • 60 g Rohrzucker
  • 2 Esslöffel Apfelessig
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 250 ml Apfelsaft
  • 2 Teelöffel Maisstärke
  • 1 Esslöffel Wasser
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Methode

  • Die Fasane in einer Auflaufform mit Apfelessig bestreichen.
  • Grobes Salz und Rohrzucker in einer kleinen Schüssel vermischen.
  • Reiben Sie die Fasane mit der Salzmischung ein.
  • Abdecken und 4 bis 24 Stunden im Kühlschrank lagern.
  • Stellen Sie den Rost in die Mitte des Ofens und heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor.
  • Die Fasane abtropfen lassen und trocken tupfen.
  • In einer großen Bratpfanne Kürbis, Kartoffeln, Schalotten, Knoblauch und Speck mit dem Öl vermischen.
  • Die Fasane auf das Gemüse legen.
  • Etwa 1 Stunde und 30 Minuten braten oder bis ein Fleischthermometer, das in den Oberschenkel eingeführt wird, ohne den Knochen zu berühren, 82 °C anzeigt.
  • In der Zwischenzeit Rohrzucker, Apfelessig, Knoblauch und Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Weiter kochen, bis die Sauce karamellisiert, etwa 2 Minuten.
  • Brühe und Apfelsaft hinzufügen.
  • Bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten kochen lassen oder bis die Sauce auf die Hälfte reduziert ist.
  • Lösen Sie die Maisstärke im Wasser auf.
  • Unter ständigem Rühren die Maisstärkemischung in die Soße gießen.
  • 2 Minuten kochen lassen.
  • Servieren Sie die gerösteten Fasane mit Gemüse und der Sauce.
Fasane auf einem Backblech mit Kürbis, Babykartoffeln, Schalotten und Speck,
www.ricardocuisine.com

Probieren Sie unsere anderen hervorragenden Fasanenfleischrezepte , nicht nur für Wildliebhaber!

Fasan gefüllt mit Pistazienfüllung

Wir haben etwas Neues für Sie! Versuchen Sie dieses Mal, den Fasan mit Hackfleisch, Butter, Speck und Pistazien zu füllen. Eine frische Kombination, die Sie lieben werden!

Was wirst du brauchen

  • 2 Fasane (je ca. 520g)
  • 50 g Butter, weich
  • 6 Scheiben Speck, halbiert

Für die Füllung:

  • 15 g Butter
  • ½ Zwiebel
  • 1 Lauch, geputzt und fein gehackt
  • 3 Scheiben Speck
  • 125 g gekochtes Schweinehackfleisch
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 1 Esslöffel gehackter Thymian
  • 1 Teelöffel gehackter Salbei
  • 100 g geschälte und gehackte Pistazien

Methode

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Für die Füllung die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Lauch darin etwa 8 Minuten leicht anbraten, bis sie weich sind.
  • Den gehackten Speck dazugeben und weitere 3-4 Minuten knusprig braten.
  • Lassen Sie die Mischung in der Pfanne abkühlen und geben Sie sie dann in eine Schüssel.
  • Hackfleisch, Kräuter und gehackte Pistazien unterrühren.
  • Gut vermischen und würzen.
  • Bereiten Sie die Fasane vor, indem Sie die Innenseite der Hohlräume mit einem Geschirrtuch auswischen und dann die Füllung auf die Hohlräume verteilen.
  • Die Außenseite der Fasane würzen und mit Butter bestreichen.
  • Die Speckscheiben über die Fasane legen.
  • Legen Sie die Fasane auf ein Stück Alufolie, das groß genug ist, um beide Fasane einzuwickeln.
  • Bilden Sie ein Päckchen, indem Sie die Ränder der Folie anheben und oben eine Öffnung lassen, damit der Dampf entweichen kann.
  • Legen Sie das Päckchen in eine tiefe ofenfeste Schüssel und gießen Sie 100 ml Wasser hinein – das hilft, die Vögel feucht zu halten.
  • Im Ofen 45–55 Minuten backen und alle 20 Minuten begießen.
  • Für die letzten 15 Minuten die Folie entfernen.
  • Die fertigen Fasane aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
  • Pro Person einen halben Fasan servieren.
Mit Speck gefüllte Fasane auf einem Teller mit Besteck.
www.waitrose.com

In Honigorange gerösteter Fasan

Für dieses Rezept benötigst du nicht viele Zutaten, wirst es aber trotzdem unglaublich genießen. Fasan mit Honig- und Orangengeschmack ist eine Delikatesse, die Sie immer wieder zubereiten möchten.

Was wirst du brauchen

  • 1/2 Tasse Butter oder Margarine, weich
  • 2 Teelöffel geriebene Orangenschale
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Löffel Honig
  • 4 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
  • 2 Fasane (je ca. 1 bis 1,5 kg schwer)
  • 1/2 Tasse Orangenlikör oder Wasser
  • 1 Tasse Hühnerbrühe

Methode

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  • Für die Füllung die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Lauch darin etwa 8 Minuten leicht anbraten, bis sie weich sind.
  • In einer kleinen Schüssel Butter, Orangenschale, Salz, Pfeffer, Honig und Frühlingszwiebeln vermischen.
  • Den Fasan mit der Brust nach oben in eine flache Auflaufform legen.
  • Trennen Sie bei jedem Fasan, beginnend an der hinteren Öffnung, vorsichtig mit den Fingern die Haut von der Brust.
  • Die Buttermischung auf der Fasanenbrust unter der Haut verteilen.
  • Bei Bedarf die Haut mit einem Zahnstocher am Fleisch befestigen.
  • Führen Sie das Fleischthermometer so ein, dass sich die Spitze an der dicksten Stelle der Innenseite des Oberschenkelmuskels befindet und den Knochen nicht berührt.
  • Ohne Deckel etwa 45 Minuten backen oder bis ein Thermometer 82 °C anzeigt.
  • Die Fasane auf einen Servierteller geben und locker mit Folie abdecken.
  • Gießen Sie den Orangenlikör und die Brühe in die Auflaufform und kratzen Sie die gebräunten Stücke heraus.
  • Gießen Sie die Mischung über den Litertopf.
  • Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
  • Unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit auf 1 Tasse reduziert ist.
  • Die Fasane mit der Soße servieren.
Gebackener Fasan auf einem Schneidebrett.
www.bettycrocker.com

Und wie wäre es mit unseren besten Rezepten mit Orange ? Wir haben süße und salzige Optionen für Sie!

Und wie haben Ihnen heute unsere Fasanenbraten-Rezepte gefallen? Schreiben Sie uns in die Kommentare!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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