Ausgezeichnete Rezepte für Salate mit Fisch. Diese Kombination hat noch nie besser geschmeckt

Denken Sie über eine gesündere Version Ihres Mittagessens nach?

Wenn Sie ein Fan von Fisch sind, sind Sie hier genau richtig.

Wählen Sie eines dieser fünf Fischsalat-Rezepte und genießen Sie es wie nie zuvor.

Fischsalat mit Süßkartoffeln

Ersetzen Sie das Stereotyp der klassischen Kartoffeln durch Süßkartoffeln oder Süßkartoffeln. Diese süße Alternative passt perfekt zu gebratenem Fisch auf einem Salatbett.

Was werden wir brauchen

  1. 3 große Süßkartoffeln (geschält und gewürfelt)
  2. 3 Esslöffel Olivenöl
  3. 4 Tilapia- oder Kabeljaufilets (ca. 400 g)
  4. 2 Esslöffel Zitronensaft
  5. 2 Löffel Sojasauce
  6. 1 Teelöffel Chili
  7. 3 Schlangenkopfgurken
  8. 150 g Rucola
  9. frischer Basilikum oder 2 Esslöffel getrockneter Basilikum
  10. abgeriebene Zitronenschale
  11. Salz
  12. Pfeffer

Methode

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen
  2. Ein Blech mit Backpapier auslegen
  3. Süßkartoffelwürfel mit 2 EL Olivenöl auf einem Backblech mischen
  4. Salz und Pfeffer
  5. Die Süßkartoffeln etwa 30 Minuten im Ofen backen, dabei gelegentlich umrühren, bis sie braun werden
  6. Die Süßkartoffeln abkühlen lassen
  7. In der Zwischenzeit den Fisch in der Pfanne im restlichen Olivenöl anbraten
  8. Den Fisch salzen und pfeffern
  9. Und backen, bis der Fisch fertig ist
  10. In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Sojasauce und Chili mischen
  11. Süßkartoffeln, Gurke, Rucola, Basilikum und Zitronenschale in einer großen Schüssel mischen, mit dem Dressing bedecken und mischen
  12. Den Salat servieren und mit frittierten Fischstücken garnieren
Ausgezeichneter Salat auf einem Teller mit Süßkartoffeln.
Quelle: eatbirdfood.com

Geräucherter Fischfiletsalat

Nahrhafter und dennoch leichter Gemüse-Fischsalat. Diese Option eignet sich zum Beispiel für sommerliche Grillabende als Alternative zu gegrilltem Fleisch. Es ist eine tolle Erfrischung.

Was werden wir brauchen

  1. 250 g neue Kartoffeln
  2. 4 Eier der Größe M
  3. 4 Essiggurken (in kleine Stücke geschnitten)
  4. ½ rote Zwiebel (fein gehackt)
  5. 2 Esslöffel Weinessig
  6. 1 Löffel Honig
  7. 130 g Rucola oder Salatmischung
  8. 125 g geräucherte Forelle
  9. 3 Esslöffel griechischer Joghurt
  10. 1 Esslöffel Dill

Methode

  1. Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser kochen
  2. Die Kartoffeln etwa 15 Minuten kochen und abgießen
  3. In der Zwischenzeit das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Eier hinzufügen
  4. In kochendem Wasser etwa 7 Minuten garen
  5. Gießen Sie das Wasser ab und kühlen Sie die Eier in kaltem Wasser ab
  6. Salatgurke und Zwiebel in eine Schüssel geben und Honig, Essig, Salz dazugeben und vermischen
  7. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Essiggurken, Zwiebeln, einen Teelöffel Gurkenlack und den Dill untermischen
  8. Die gekochten Eier schälen und halbieren
  9. Die Salatmischung auf einem Teller anrichten, geräucherte Forelle hinzufügen, mit Salatdressing beträufeln und ein Ei hinzufügen

Der Salat kann auch mit Räucherlachs serviert werden.

Gemüsesalat mit Fisch und Ei.
Quelle: Recipetineats.com

Das Thai-Experiment

Der original thailändische Fischsalat ist eine Geschmacksexplosion, die Sie voll und ganz begeistern wird. Genießen Sie die ungewöhnliche Kombination aus Grapefruit, Chilischoten und Räucherlachs in einem köstlichen thailändischen Gericht.

Was werden wir brauchen

  1. 250 g Räucherlachs
  2. 1 große Karotte
  3. 2 rote Grapefruits
  4. 1 kleine Chilischote oder Chilipulver
  5. 240 g Chinakohl (fein gehackt)
  6. 15 g geröstete Erdnüsse (grob gehackt)
  7. 15 g Röstzwiebeln
  8. ½ rote Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)

Methode

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen
  2. Karotte schälen und nicht in Streifen schneiden
  3. Grapefruit schälen und in Würfel schneiden
  4. Einen Esslöffel Saft aus einer Hälfte einer Grapefruit auspressen
  5. Den Saft mit dem Chili mischen und beiseite stellen
  6. In einer Schüssel Karotte, Grapefruit, Zwiebel und Chinakohl mit Grapefruit-Dressing mischen
  7. Räucherlachsstücke, Nüsse und Röstzwiebeln darüber geben

Garnelen können den Fisch in diesem Rezept ersetzen. Probieren Sie eines dieser einfachen Garnelenrezepte für ein echtes asiatisches Erlebnis.

Thailändischer Salat mit Gemüse, Fisch und chinesischen Essstäbchen.
Quelle: rusticjoyfulfood.com

Fischsalat mit Karpfenchips

Karpfen ist ein typischer tschechischer Fisch. Und es ist typisch, es mit Kartoffelsalat zu servieren. Aber warum probieren Sie nicht diese Kombination aus Karpfenchips und Tomatensalat? Diese Variante ist viel leichter und etwas gesünder als das klassische Weihnachtsgericht.

Was werden wir brauchen

Für Karpfen

  1. 1,5 kg – 2 kg Karpfen
  2. Mehl
  3. 2 Eier
  4. Semmelbrösel oder zerkleinerte Cornflakes
  5. Salz
  6. Pfeffer
  7. Frittieröl

Für Mayonnaise

  1. 1 Eigelb
  2. 30 ml Wasser
  3. gehackter Dill
  4. 1 Zitrone
  5. 250 ml Öl
  6. 10 ml Reisessig
  7. 10 g Dijon-Senf

Für den Salat

  1. Frische Sommertomaten
  2. Zitronensaft
  3. Olivenöl
  4. Balsamico Essig
  5. Schalotte (fein gehackt)
  6. Salz
  7. Pfeffer

Methode

  1. Karpfenfleisch in Streifen schneiden
  2. Wir würzen es mit Salz und Pfeffer und wickeln es in ein Dreierpaket – Mehl, Ei, Semmelbrösel
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Karpfenstücke anbraten und abtropfen lassen
  4. Währenddessen das Eigelb mit Wasser und Essig schaumig schlagen
  5. Das Öl nach und nach zugeben
  6. Zum Schluss Zitronenschale, Zitronensaft und Dill hinzugeben
  7. Die Tomaten halbieren, mit Zitronensaft beträufeln, Öl, Schalotte dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico-Essig beträufeln
  8. Tomatensalat wird mit gebratenen Karpfenchips serviert und mit hausgemachter Mayonnaise beträufelt
Gebratene Karpfenchips mit Dill und Dip.
Quelle: rusticjoyfulfood.com

Fischsalat mit Mayonnaise

Den klassischen Fischsalat kennen wir alle aus dem Supermarkt. Dies ist jedoch etwas ganz anderes. Der Geschmack eines selbst zubereiteten Salats wird Sie völlig in Erstaunen versetzen und Sie werden nie wieder zu einem im Laden gekauften zurückkehren.

Was werden wir brauchen

  1. 1 kg Kabeljau- oder Forellenfilets
  2. 1 Esslöffel Butter
  3. ½ Knoblauchpulver
  4. 1 Teelöffel gemahlener Pfeffer
  5. 250 g Mayonnaise
  6. 100 g Zwiebel (fein gehackt)
  7. 100 g Stangensellerie
  8. 1 Teelöffel getrockneter Dill
  9. 1 Teelöffel Salz

Methode

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen
  2. Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen
  3. Butter, granulierten Knoblauch und Pfeffer in einer Schüssel mischen
  4. Die Fischfilets auf ein Backblech legen und mit der Buttermischung bestreichen
  5. 15-25 Minuten im Ofen backen, bis das Fleisch weich ist
  6. Mayonnaise, Zwiebel, Sellerie, Dill und Salz in einer großen Schüssel mischen
  7. Den abgekühlten Fisch zur Mayonnaise geben und mischen
  8. Vor dem Servieren im Kühlschrank ruhen lassen TIPP Mit Crackern, auf geröstetem Brot oder auf einem Salatbett servieren.
Cremiger Salat mit Majolika in einer Schüssel.
Quelle: champagne-tastes.com

Hausgemachter Fischsalat mit Tomaten

Wenn Sie ein Tomatenliebhaber sind, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie. Fischfilet in Kombination mit saftigen Tomaten, wie einladend zum Probieren. Das Rezept ist von einem weltberühmten Koch inspiriert, daher kann es keinen Zweifel an seinem Geschmack geben.

Was werden wir brauchen

  1. Natives Olivenöl extra
  2. 2 Zitronen
  3. Salz
  4. Pfeffer
  5. 400 g Fischfilet (Kabeljau, Forelle, Tilapia)
  6. Majoran oder Oregano
  7. 800 g Kirschtomatenmischung
  8. 2 Fenchel
  9. 2 Esslöffel Balsamico-Essig
  10. 1 Chilischote

Methode

  1. Olivenöl mit Zitronensaft, einer Prise Salz und Pfeffer verrühren
  2. Die Fischfilets damit bestreichen und mit Basilikum oder Oregano bestreuen
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen
  4. Die Filets auf die Pfanne legen und auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten
  5. Die Tomaten für den Salat fein hacken und mit Salz und Pfeffer würzen
  6. Den Fenchel fein hacken und in eine Schüssel geben, wo wir ihn mit Olivenöl und Zitronensaft mischen
  7. Tomatensalat mit Fenchel mischen und auf einen Teller geben
  8. Den gebratenen Fisch darauf legen, mit Balsamico-Essig beträufeln und mit Chilischote bestreuen
Fisch mit weißem Fleisch auf Tomatensalat.
Quelle: bbcgoodfood.com

Wenn Sie zum Mittagessen etwas Deftigeres brauchen als nur einen Salat mit Fisch, empfehle ich Ihnen, einen dieser Nudel-Fischsalate zu probieren, er wird Sie definitiv mehr sättigen. Wenn Sie auf Fischsalat bestehen, aber wissen, dass es Ihnen als einzelne Mahlzeit nicht reichen würde, versuchen Sie eines dieser Rezepte für eine köstliche Gemüsesuppe .

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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