Planen Sie eine Torte für eine Feier, einen Besuch oder einfach um eine Tasse Kaffee oder Tee zu genießen?
Sie wissen nicht, welche Sorte Sie wählen sollen und suchen nach Inspiration und Anleitung, um ein wirklich exzellentes Dessert zuzubereiten?
Dann sind Sie hier genau richtig, denn wir haben die besten Erdbeerkuchen-Rezepte für Sie an einem Ort vorbereitet!
Lass dich inspirieren.
Erdbeerkuchen mit Mascarpone
Sie können diesen Nude-Kuchen mit Mascarpone und Erdbeeren probieren. Selbst ein absoluter Anfänger kommt mit dem Rezept zurecht, also los!
Zutaten für den Körper
- 240 g Mehl
- 250 g Kristallzucker
- 6 Eier
- 3 Esslöffel Öl
- 1/2 Backpulver
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Prise Salz
Zutaten für die Füllung
- 500g Mascarpone
- 250 ml Schlagsahne
- 4 Esslöffel Puderzucker
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- Erdbeerkonfitüre
- Erdbeeren + zur Dekoration
Methode
- Zuerst den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Das Eiweiß vom Eigelb in zwei Schüsseln trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz etwa zwei Minuten schlagen. Nach zwei Minuten den Kristallzucker unterschlagen, die Geschwindigkeit erhöhen und steif schlagen. Es kann bis zu 10-15 Minuten dauern, bis der Schnee eine wirklich gute Konsistenz hat.
- In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit Öl und Vanilleextrakt schlagen, dann mit einem Holzlöffel in den vorbereiteten Schnee einarbeiten.
- Mehl und Backpulver in die Masse sieben und mit einem Spatel gründlich vermischen.
- Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und den entstandenen Teig hineingeben. Etwa 40 Minuten backen lassen, aber mit einem Spieß testen, ob der Körper fertig ist. Dann vollständig abkühlen lassen.
- Schneiden Sie mit einem dünnen Messer um den Umfang des Kuchens herum, um den Körper aus der Form zu lösen. Dann den Kadaver entweder mit einem Messer oder mit einem Faden in 3 gleiche Teile teilen.
- Mascarpone mit Puderzucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren. In einer separaten Schüssel die Sahne steif schlagen und dann mit der Mascarpone-Mischung vermischen.
- Die erste Schicht des Bodens mit Erdbeermarmelade bestreichen und dann eine Schicht Sahne auftragen. Geschnittene Erdbeeren auf die Sahne legen.
- Das zweite Blatt mit Sahne bestreichen und mit der bestrichenen Seite auf die Schicht Erdbeeren auf dem ersten Blatt des Korpus legen. Dann die andere Seite wieder mit Marmelade, dann mit Sahne bestreichen und die Erdbeeren wieder darauf legen.
- Das letzte Blatt noch einmal mit Sahne bestreichen, die andere Seite auf die Erdbeerschicht des vorherigen Korpusblattes klappen. So wird Ihre Torte zusammengesetzt.
- Die Seiten des Kuchens mit der restlichen Creme bestreichen, dann die Oberseite des Kuchens und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Creme schön fest wird.
- Den fertigen Kuchen dann nach Lust und Laune mit frischen Erdbeeren dekorieren und fertig.

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Kuchen mit Erdbeeren für Kinder
Jeder wird diesen schnellen und einfachen Erdbeer-Shortcake lieben. Es ist nicht nur einfach, sondern dank der Gelatine auch sehr attraktiv für Kinder. Backen Sie es zum Beispiel für eine Kinderparty.
Zutaten für den Körper
- 100 g halbgrobes Mehl
- 100 g Kristallzucker
- 100 g zimmerwarme Butter
- 3 Eier
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Creme Zutaten
- 400 ml teilentrahmte Milch
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 2 Esslöffel Kristallzucker
Zutaten für die Füllung
- 500 g frische/kompottierte Erdbeeren
- 2 Packungen Geleepulver
- 500 ml Wasser
- 3 Esslöffel Kristallzucker
Methode
- Zuerst den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen, Zucker, Vanillezucker, weiche Butter und Eier hinzufügen. Dann mit einem elektrischen Handmixer ca. 2 Minuten schlagen. Den entstandenen Teig in eine gefettete und ausgekleidete Kuchenform gießen.
- Im Elektroofen bei 180 °C und im Umluftofen bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.
- Lassen Sie den Körper dann vollständig abkühlen und übertragen Sie ihn auf einen Teller, wo Sie ihn dann dekorieren und füllen. Eine gewaschene Kuchenform um den Körper legen, damit alles hält und aushärtet, wo es soll.
- Die Creme stellst du her, indem du den Pudding mit 400 ml Milch und Zucker nach Anleitung kochst. Anschließend ca. 15 Minuten abkühlen lassen und dann auf dem abgekühlten Körper verteilen. Vollständig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren in Scheiben schneiden und kreisförmig auf der Vanillecreme anrichten. Dann bereitet ihr das Kuchengelee mit Wasser und Zucker nach Anleitung zu, gießt es über die Erdbeeren und lasst es vollständig fest werden.
- Nach dem Aushärten mit einem Messer den Rand der Form lösen und vom Kuchen lösen. Du bist fertig.

Sie können auch eines unserer Rezepte für Maulwurfkuchen ausprobieren! Eine ideale Torte für Kindergeburtstage, aber eben so.
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No-Bake-Kuchen mit Erdbeeren
Sie werden diesen Biskuitkuchen mit Erdbeer-Frischkäse lieben. Das geht nicht nur schnell, sondern ist auch sehr lecker. Das kann definitiv jeder!
Zutaten
- 240 g Kekse
- 4 Esslöffel Puderzucker
- 500 ml Schlagsahne
- 3 Stück weichen Hüttenkäse (in einer Tüte)
- 2 Stück Vanillezucker
- 1 Tasse gebrühter Kaffee (nach Geschmack)
- 500 g Erdbeeren
Methode
- In einer großen Schüssel Hüttenkäse, Sahne und Zucker mischen. Mit einem Schneebesen kann man sich selbst helfen.
- Du kannst die Kekse in aufgebrühten Kaffee dippen, musst es aber nicht. Falten Sie sie nach und nach in die Kuchenform.
- Die Hüttenkäsefüllung auf dem Biskuit verteilen und mit geschnittenen Erdbeeren belegen. Fahren Sie so fort – Biskuitkuchen, Hüttenkäsefüllung, Erdbeerscheiben.
- Den entstandenen Kuchen im Kühlschrank aushärten lassen und servieren.

Sommerkuchen mit Erdbeeren
Ein köstlicher fluffiger Erdbeerkuchen, der zu jedem Anlass passt. Genießen Sie es mit Ihrer Familie bei gutem Kaffee.
Zutaten für den Körper
- 200 g halbgrobes Mehl
- 200 g Kristallzucker
- 4 Eier
- 3 Esslöffel heißes Wasser oder Milch
- Prise Salz
Zutaten für die Füllung
- 500 ml Schlagsahne
- 250 g Mascarpone
- 40 g Puderzucker
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 500 g Erdbeeren
- Marmelade (zum Verteilen des Körpers – Erdbeere, Himbeere, Johannisbeere)
Methode
- Kuchenform mit Backpapier auslegen. Backofen auf 165°C vorheizen.
- Eier mit Zucker und einer Prise Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. Etwa 10 Minuten schlagen.
- Dann unter ständigem Rühren 3 Esslöffel Wasser oder Milch hinzufügen und weitere 3 Minuten schlagen.
- Dann das gesiebte Mehl in drei Portionen hinzugeben.
- Den entstandenen Teig in die vorbereitete Kuchenform gießen und 40-45 Minuten backen.
- Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.
- In einer Schüssel die Mascarpone mit der Sahne und dem Zucker mischen und schlagen, bis die Masse steif genug ist.
- Schneiden Sie den Körper in zwei Teile. Die erste Schicht mit Marmelade und etwas Sahne bestreichen. Die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren und die Sahne wieder auflegen.
- Den zweiten Körperteil unterheben, mit Sahne bestreichen und die Oberseite mit Erdbeeren dekorieren. Und du bist fertig.

Erdbeer-Käsekuchen
Käsekuchen mit Erdbeeren, den Sie auch in letzter Minute schaffen. Dieser berühmteste und sehr schmackhafte Kuchen wird bis zum letzten Krümel aufgegessen. Lass dich inspirieren!
Zutaten für den Körper
- 2 Tassen zerkleinerte Kekse
- 5 Löffel Zucker
- 6 Esslöffel geschmolzene Butter
Zutaten für die Füllung
- 500 g Hüttenkäse in einer Wanne
- 1/2 Tasse Puderzucker
- 1/2 Tasse saure Sahne
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 4 Eier
Zutaten für das Frosting
- 500 g frische Erdbeeren
- 3 Löffel Zucker
- 1/4 Tasse Wasser
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
Methode
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- In einer Schüssel die zerkleinerten Kekse mit dem Zucker und der geschmolzenen Butter mischen.
- Die Keksmasse auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Kuchenform verteilen und an allen Stellen andrücken. 7 Minuten backen, dann herausnehmen und beiseite stellen.
- In einer großen Schüssel den Hüttenkäse mit Zucker, Sauerrahm und Vanilleextrakt vermischen.
- Dann die Eier in die Hüttenkäsemasse rühren, sodass die Füllung glatt wird.
- Die Füllung auf den gebackenen Keksboden gießen, glatt streichen und 30 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 150°C reduzieren und weitere 45 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Ofen ausschalten und den Käsekuchen weitere 30 Minuten darin stehen lassen. Dann vollständig abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
- Für das Erdbeer-Frosting die Hälfte der Erdbeeren zerkleinern und in einen kleinen Topf geben. Mit Zucker bestreuen und mit Wasser bedecken. Die Mischung zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Dann vom Herd nehmen und den Vanilleextrakt einrühren. Zum Schluss die Mischung in einen Mixer geben und glatt pürieren. Lassen Sie die Glasur abkühlen.
- Stapeln Sie die andere Hälfte der Erdbeeren auf den abgekühlten Käsekuchen. Mit Erdbeerglasur bestreuen und fertig.

Wie macht man Erdbeercreme für einen Kuchen?
Willst du das perfekte Erdbeercreme-Rezept für jeden Kuchen? Wir haben einen leckeren Butterkuchen für Sie, mit dem Sie jeden Kuchen dekorieren können, den Sie zum Beispiel für eine Familienfeier backen möchten.
Du wirst brauchen:
250 g Butter
4 Esslöffel Puderzucker
1 Dose Erdbeerkompott
1 Erdbeerpuddingpulver
Das Verfahren ist ganz einfach. Mischen Sie einfach die Erdbeeren mit dem Saft. Dann fügen Sie den Pudding hinzu, bringen ihn zum Kochen und Sie erhalten eine dicke Basis für die Creme. Abkühlen lassen und in der Zwischenzeit Butter und Zucker schaumig schlagen. Zum Schluss diese Buttermischung unter den Fruchtpudding mischen und fertig.
Besser ist es, die Creme mindestens ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ruhen zu lassen und sie dann auf jeden Tortenkörper zu streichen. Und die Feier kann beginnen. 🙂
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