Luxuriöse Rezepte für ungebackenen und gebackenen Käsekuchen mit Erdbeeren auf 5 verschiedene Arten. Lass dich inspirieren!

Käsekuchen ist eines der beliebtesten Desserts, und das ist kein Wunder.

Der Körper aus zerbröckelten Keksen mit Butter und die reichhaltige cremige Schicht bilden eine perfekte Kombination, der man nicht widerstehen kann.

Heute haben wir für Sie 5 hervorragende Rezepte für Erdbeer-Käsekuchen aus Mascarpone und Frischkäse vorbereitet.

Entscheiden Sie sich für die gebackene oder ungebackene Variante?

So oder so, viel Spaß!

Ungebackener Erdbeer-Käsekuchen mit Frischkäse

Der perfekte No-Bake-Käsekuchen mit Erdbeer-Gelatine-Glasur ist einfach zuzubereiten und schmeckt so gut! Bereiten Sie es für Ihre Gäste oder Familie als luxuriöses Dessert zu.

Was wirst du brauchen

Zum Korpus:

  • 180 g Babykekse
  • 6 Esslöffel Butter, geschmolzen

Für die Füllung:

  • 680 g Philadelphia-Frischkäse
  • 110 Gramm gesüßte Kondensmilch
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 110 Gramm Kristallzucker
  • 1 Esslöffel Gelatinepulver

Für das Gelee-Topping:

  • 375 g frische Erdbeeren
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 4 Löffel Kristallzucker
  • 2 Löffel Gelatinepulver

Methode

  • Bereiten Sie zunächst den Korpus vor.
  • Die Kekse in eine Küchenmaschine geben und mixen, bis Krümel entstehen.
  • Geben Sie die geschmolzene Butter in die Küchenmaschine, bis sie eingearbeitet ist.
  • Gießen Sie die Keksmischung auf den Boden einer 23- oder 25-cm-Kuchenform mit abnehmbaren Seiten und Federverschluss und schütteln Sie sie hin und her, bis eine gleichmäßige Schicht entsteht.
  • Drücken Sie die Mischung mit dem Boden eines Messbechers oder eines Glases mit abgerundetem Boden fest in den Boden der Pfanne.
  • 15 Minuten einfrieren oder 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Geben Sie die Gelatine in die Schüssel und rühren Sie 75 ml kaltes Wasser ein.
  • In einer anderen Schüssel Frischkäse, Kondensmilch, Vanille und Zucker hinzufügen.
  • Mit einem Elektromixer bei niedriger Geschwindigkeit glatt rühren.
  • Unter ständigem Rühren Gelatine und Wasser hinzufügen.
  • Die Sahnemischung in die Form gießen.
  • Bewegen Sie die Form hin und her, um den Käsekuchen flach zu machen und die Oberfläche zu glätten.
  • Mit Plastikfolie abdecken und 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank lagern, bis der Kuchen fest ist.
  • Erdbeeren, Zitronensaft und Zucker in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und glatt rühren.
  • Die Mischung abseihen und 200 ml Erdbeersauce abmessen.
  • 60 ml kaltes Wasser in eine große Schüssel geben, Gelatinepulver hinzufügen und vermischen.
  • Erdbeersauce unterrühren.
  • Durch ein Sieb auf den fest gewordenen Käsekuchen abseihen.
  • Etwa 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren, bis der Zuckerguss fest ist.
  • Guten Appetit!
Ungebackener Käsekuchen mit Erdbeer-Gelatine-Glasur auf einem Teller mit einer Gabel.
www.culinaryginger.com

Wir haben weitere leckere Rezepte für Käsekuchen 6-mal anders für Sie. Probieren Sie die Oreo-Keks-Version oder die zuckerfreie Hüttenkäse-Version.

Käsekuchen mit Erdbeeren

Auch aus Hüttenkäse und Sauerrahm lässt sich ein toller Käsekuchen zubereiten, auch wenn es kein traditionelles Rezept ist. Probieren Sie unser köstliches Rezept!

Was wirst du brauchen

Zum Korpus:

  • 200 g Bebe-Kekse
  • 100 g weiche Butter

Für die Füllung:

  • 750 g fettarmer Hüttenkäse
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 Vanillezucker
  • 50 g Kristallzucker
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Mehl

Für den Zuckerguss:

  • 100 g Kochschokolade (52 % Kakao)
  • 80 ml 33 % Schlagsahne
  • 50 g weiche Butter

Dekorieren:

  • frische Erdbeeren

Methode

  • Die Bebe-Kekse fein pürieren und mit der weichen Butter vermischen.
  • Den Keksboden gleichmäßig auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Kuchenform verteilen.
  • Den Kadaver 10 Minuten im auf 180 °C vorgeheizten Ofen backen.
  • Lassen Sie den vorgebackenen Körper abkühlen.
  • In der Zwischenzeit den Hüttenkäse mit Sauerrahm, Vanillin und Kristallzucker mit einem Schneebesen auf niedriger Stufe verrühren.
  • Dann nacheinander Eier und Mehl unter ständigem Rühren dazugeben.
  • Verteilen Sie die Creme auf dem abgekühlten Körper.
  • Den Käsekuchen 50 Minuten im auf 170 °C vorgeheizten Ofen backen.
  • Schalten Sie nach dem Backen den Ofen aus, öffnen Sie die Tür und lassen Sie den Käsekuchen weitere 20–30 Minuten im Ofen.
  • Anschließend im Kühlschrank min. aushärten lassen. für 3 Stunden (am besten über Nacht).
  • Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und mit der heißen Sahne übergießen.
  • Etwa 2 Minuten stehen lassen und dann umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  • Butter zur noch warmen Schokolade geben und glatt rühren.
  • Die Schokoladenglasur über den gefrorenen Käsekuchen gießen und mit frischen Erdbeeren dekorieren.
Käsekuchen mit Erdbeeren aus Hüttenkäse und Sauerrahm auf einem Teller, daneben Erdbeeren und Schokoladenstückchen.
www.kuchynalidla.sk

Sahnebecher à la Käsekuchen

Dieses dekadente Dessert besteht aus einer Keks-Butter-Mischung, köstlicher Sahne und frischen Erdbeeren. Es ist erstaunlich einfach und großartig für ein erstes Date!

Was wirst du brauchen

  • 200 g Bebe-Kekse
  • 110 g Philadelphia-Frischkäse, zimmerwarm oder weich
  • 1/2 Tasse Schlagsahne, Zimmertemperatur
  • Schale einer halben Zitrone
  • 1/4 Teelöffel Vanille
  • 1 Teelöffel Zucker (vielleicht etwas mehr, je nach Geschmack)
  • 1/4 Tasse zerkleinerte Bebe-Kekse
  • 2 Teelöffel geschmolzene Butter
  • frische Erdbeeren

Methode

  • Die Schlagsahne schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
  • Beiseite legen.
  • Den Frischkäse mit Zucker, Zitronenschale und Vanille in eine separate Schüssel geben.
  • Gut vermischen und dann die Schlagsahne unterheben.
  • Abschmecken und bei Bedarf mehr Zucker hinzufügen.
  • Zerbröseln Sie die Kekse in einem wiederverschließbaren Beutel.
  • Etwas Butter schmelzen.
  • Mischen Sie die Kekse mit der Butter zu einer sandigen Masse.
  • Schneiden Sie die Erdbeeren.
  • Die Keks-Butter-Mischung in kleine Gläser füllen, mit der Sahnemischung auffüllen und mit frischen Erdbeeren abrunden.
  • Wenn Sie möchten, können Sie weitere Ebenen erstellen, es liegt ganz bei Ihnen.
  • Genießen Sie es!
Ein Dessert im Glas aus Keks-Butter-Mischung, leckerer Sahne und frischen Erdbeeren.
www.campkitchen.ca

Was bringt den gleichen Erfolg wie eine Torte, kostet aber viel weniger Aufwand? Süße Tasse! Mit oder ohne Eis, mit Schlagsahne oder Sahne, mit Biskuit, Waffeln oder Streuseln.
Lassen Sie sich von unseren anderen Fruchtbecher-Rezepten inspirieren, die eine sichere Wahl sind!

Käsekuchen mit Erdbeeren und Kokosnuss

Dieser Erdbeer-Käsekuchen ist voller köstlicher Geschmacksrichtungen! Die Füllung ist mit Kokos aromatisiert und der ganze Kuchen ist mit vielen frischen Erdbeeren belegt. Lecker!

Was wirst du brauchen

Zum Korpus:

  • 2 Esslöffel Butter, geschmolzen
  • 3/4 Tasse zerkleinerte BeBe-Kekse
  • 1/2 Tasse Kokosraspeln
  • 1/4 Tasse Kristallzucker

Für die Füllung:

  • 3x 230 g Philadelphia-Frischkäse bei Zimmertemperatur
  • 1 Tasse Kristallzucker
  • 1/4 Tasse zimmerwarme Butter
  • 3 Esslöffel Maisstärke
  • 4 große Eier
  • 1 Tasse Kokoscreme, gesüßt
  • 1/4 Tasse Kokosnuss-Rum (z. B. Malibu)
  • 1 und ½ Teelöffel Kokosnussextrakt

Zur Dekoration:

  • 1/4 Tasse Erdbeermarmelade
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 1,5 kg Erdbeeren von den Stielen befreien und in Scheiben schneiden
  • Kokosraspeln (optional)

Methode

  • Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  • Die Kokosraspeln dünn auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen backen.
  • Es geht schnell, es dauert nicht länger als 5 bis 10 Minuten.
  • Nach ein paar Minuten die Kokosnuss umrühren, damit alles gleichmäßig geröstet wird.
  • Beobachten Sie die Kokosnuss sorgfältig, damit sie nicht verbrennt.
  • Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  • Eine 23-cm-Springform mit 1 Esslöffel geschmolzener Butter einfetten.
  • Zerkleinerte Kekse, geröstete Kokosnuss, Zucker und restliche Butter in einer mittelgroßen Schüssel vermengen.
  • Drücken Sie die Mischung auf den Boden der vorbereiteten Form.
  • Backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind, etwa 10 Minuten.
  • Abkühlen lassen.
  • Reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 150 °C.
  • In einer großen Schüssel Frischkäse, Butter, Zucker und Maisstärke mit einem Elektromixer vermischen.
  • Die Eier einzeln unterrühren.
  • Anschließend Kokoscreme, Rum und Kokosextrakt unterrühren.
  • Gießen Sie die Mischung über den gebackenen Körper.
  • Bereiten Sie 2 Lagen extra dicke Aluminiumfolie vor.
  • Stellen Sie die Form auf Folie und legen Sie sie in eine große Auflaufform.
  • Falten Sie die Seiten der Folie nach oben, sodass eine „Schüssel“ entsteht.
  • Gießen Sie so viel Wasser in die Auflaufform, dass sie etwa 2,5 cm hoch ist (achten Sie darauf, dass die Form mit Folie geschützt ist).
  • Decken Sie die gesamte Backform mit Folie ab.
  • Den Käsekuchen 1 Stunde im Ofen backen.
  • Entfernen Sie die Folie.
  • Backen, bis der Käsekuchen hellbraun und aufgebläht ist, etwa 40 Minuten.
  • Die Form auf den abgekühlten Herd stellen und 2 Stunden im Wasserbad abkühlen lassen.
  • Dann aus dem Wasser nehmen und vorsichtig die Seiten der Form entfernen.
  • Den Käsekuchen 3 Stunden lang in den Kühlschrank stellen.
  • Die Marmelade mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf aufkochen.
  • Den Käsekuchen oben mit warmer Marmelade bestreichen.
  • Die Marmelade vollständig mit Erdbeeren bedecken.
  • Anschließend mit der restlichen Marmelade bestreichen.
  • Optional können Sie die Seiten des Käsekuchens mit Kokos auslegen.
  • Bis zum Servieren kühl stellen.
Kuchen mit Erdbeeren und Kokosnuss auf einem Teller.
www.recipegirl.com

Käsekuchen passt zum Beispiel gut zum Nachmittagskaffee. Sie fragen sich, welche Kaffeemaschine in Ihr Zuhause passen würde? Lesen Sie unsere Bewertungen der besten Tchibo-Kaffeemaschinen !

Ungebackener glutenfreier Käsekuchen mit Erdbeeren und weißer Schokolade

Absolut luxuriöser ungebackener Käsekuchen aus Mascarpone, weißer Schokolade und Erdbeeren, der zudem glutenfrei ist! Was wäre besser?

Was wirst du brauchen

Zum Korpus:

  • 320 g glutenfreie Verdauungskekse
  • 150 g Butter

Für die Füllung:

  • 600 g Mascarpone
  • 100 g Puderzucker
  • 225 g weiße Schokolade
  • 300 ml Schlagsahne
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 200 g gehackte frische Erdbeeren

Zur Dekoration:

  • Stücke weiße Schokolade
  • frische Erdbeeren

Methode

  • Zerkleinern Sie die glutenfreien Kekse entweder in einer Küchenmaschine oder geben Sie sie in eine Tüte und schlagen Sie sie mit einem Nudelholz.
  • Die Butter in der Mikrowelle schmelzen.
  • Die geschmolzene Butter in die zerkleinerten Kekse gießen und vermischen.
  • Drücken Sie die Keksmischung in die Kuchenform, in der Sie den Kuchen zubereiten möchten.
  • Drücken Sie es schön fest nach unten.
  • Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen, während die Füllung zubereitet wird.
  • Die weiße Schokolade in der Mikrowelle schmelzen.
  • Abkühlen lassen.
  • Mascarpone, Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren.
  • Die Schlagsahne hinzufügen und rühren, bis sie leicht eingedickt ist.
  • Kalt geschmolzene weiße Schokolade hinzufügen und kurz verrühren.
  • Gehackte frische Erdbeeren hinzufügen.
  • Die Masse auf dem Keksboden verteilen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Mit weißen Schokoladenstückchen, Erdbeeren und geriebener weißer Schokolade garnieren.
  • Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
  • Genießen Sie es!
Ungebackener Mascarpone, weiße Schokolade und Erdbeerkäsekuchen.
www.glutenfreecuppatea.co.uk

Welchen Käse für Käsekuchen verwenden?

Traditionell wird Philadelphia-Frischkäse verwendet, Mascarpone wird jedoch häufig ersetzt. Was ist der Unterschied zwischen ihnen?

Mascarpone:

  • Durch die Verwendung von Mascarpone werden die Kuchen etwas fester und werden nicht so schnell weich
  • es verleiht dem Käsekuchen einen reichhaltigeren, dekadenteren Geschmack
  • Wenn Sie Mascarpone verwenden, fügen Sie etwas Zitronensaft hinzu
  • Es besteht aus Sahne
  • es hat einen viel höheren Fettgehalt als Philadelphia

Philadelphia:

  • Bei Verwendung von Philadelphia sind die Kuchen weicher und behalten ihre Form nicht lange, wenn man sie aus dem Kühlschrank nimmt
  • es wird aus Milch hergestellt
  • Es hat einen leicht säuerlichen Geschmack, der perfekt zu Käsekuchen passt

Rote Erdbeeren, herzförmig und mit kleinen Kernen besetzt, gehören zu den beliebtesten Früchten der Welt. Möchten Sie wissen, wie Sie sie anbauen können? Was sind ihre gesundheitlichen Vorteile? Und wie kann man sie in der Küche verwenden? All das und noch viel mehr erfahren Sie in unserem ausführlichen Artikel über Erdbeeren !

Und wie haben euch unsere Rezepte heute gefallen? Schreiben Sie uns in die Kommentare!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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