Auf der Suche nach gesunden und guten Alternativen?
Dann bereiten Sie diese Chiapudding-Rezepte zu, die nicht nur hervorragend schmecken, sondern auch viele wohltuende Wirkungen auf Ihren Körper haben.
Welches wirst du zuerst probieren?
Chiapudding mit Kokosmilch
Dieser Chiasamenpudding mit Kokosmilch ist eine gesunde Alternative zu gebackenen Desserts. Vor dem Servieren noch einmal mixen und mit frischen Früchten und einer Prise Zimt toppen.
Was werden wir brauchen
- 250 ml Kokosmilch
- 1 Esslöffel Agavendicksaft
- ½ Teelöffel Vanilleextrakt
- ¼ Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 Prise Salz
- 60 g Chiasamen
- 60 g gehackte frische Erdbeeren
Methode
- In einer Schüssel Milch, Agavensirup, Vanilleextrakt, Zimt und Salz verquirlen.
- Die Chiasamen unterrühren.
- Lassen Sie die Mischung mindestens 20 Minuten einweichen, bis sie eingedickt ist, oder decken Sie die Schüssel mit Plastikfolie ab und stellen Sie sie über Nacht in den Kühlschrank.
- Vor dem Servieren mischen und mit Erdbeeren garnieren.

Chiapudding mit Mango-Bananen-Püree
Dieser Easy Overnight Mango Banana Pudding mit Chiasamen ist ein gesundes und leckeres Frühstück ohne Milchprodukte oder Zuckerzusatz.
Was werden wir brauchen
- 30 g Chiasamen
- 125 ml Kokosmilch
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 60 g gehackte Mango
- 1 große Banane (am besten reif)
Zur Dekoration
- Gewürfelte Mango oder frisches Obst
- Kokosraspeln
Methode
- Chiasamen, Kokosmilch und Vanilleextrakt mischen.
- Abdecken und über Nacht (oder mindestens 4 Stunden) in den Kühlschrank stellen, bis der Chiapudding vollständig fest geworden ist.
- Die Mischung sollte cremig und nicht flüssig sein.
- In der Zwischenzeit die Mango und die Banane in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
- 30 Sekunden lang mixen, bis alles glatt ist.
- Sobald der Chiapudding fest geworden ist, den Pudding zusammenstellen.
- ¼ des Fruchtpürees auf den Boden eines Glases oder einer Schüssel geben.
- Mit ½ des Chiapuddings und einem weiteren ¼ des Fruchtpürees toppen.
- Nach Belieben mit Obst, Kokos oder Nüssen garnieren.

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Pudding mit Chiasamen und Protein
Du möchtest den Körper nicht nur mit gesunden Inhaltsstoffen, sondern auch mit guten Nährwerten unterstützen? Dann fügen Sie Ihrem Chiapudding Proteinpulver hinzu! Probieren Sie unser Rezept aus.
Was werden wir brauchen
- 2 Esslöffel Chiasamen
- 90 ml Kokosmilch
- 20 g Himbeeren
- 1/2 Messlöffel Proteinpulver nach Wahl (2-3 Esslöffel)
- 1 Teelöffel Zitronenschale
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
Zur Dekoration
- 1 Esslöffel Kokosnuss
- 20 g frische Blaubeeren oder Erdbeeren
Methode
- Himbeeren, Proteinpulver, Zitronenschale, Vanille und Stevia mit Kokosmilch in einem Mixer glatt rühren.
- Gießen Sie die Mischung in die Chiasamen und mischen Sie mit einem Schneebesen oder einer Gabel, bis die Chiasamen gleichmäßig vermischt sind.
- Nachdem Sie die Chiasamen mit der Flüssigkeit vermischt haben, decken Sie den Pudding ab und kühlen Sie ihn für mindestens 2 Stunden oder bis zu 8 Stunden über Nacht.
- Fügen Sie dann Ihre Lieblingszutaten wie frisches Obst, Müsli oder Kokosnuss hinzu und Ihr Chiasamenpudding ist fertig zum Verzehr.
Damit Ihre Zutaten in diesem Rezept perfekt glatt werden, holen Sie sich einen funktionalen und zuverlässigen Handmixer, der unseren Test bestanden hat ! Keine Klumpen mehr.

Matcha-Pudding mit Chia-Samen
Angefangen mit Matcha und/oder Chiapudding? Probieren Sie dieses einfache Matcha-Chia-Pudding-Rezept. Es ist so gut, dass Sie es jedes Frühstück machen werden.
Was werden wir brauchen
Für die Chia-Schicht
- 250 ml Cashewmilch
- 2 Teelöffel Ahornsirup
- 1 1/2 Teelöffel Matcha
- 50 g Chiasamen
Zur Dekoration
- Banane
- Saisonales Obst
- Kakao
- Ahornsirup
Methode
- Milch, Ahornsirup, Matcha und Chiasamen in ein Glas geben.
- Gründlich umrühren, um gründlich zu kombinieren.
- 10 Minuten ruhen lassen, erneut umrühren, damit die Chiasamen nicht zusammenkleben, dann vor dem Servieren mindestens anderthalb Stunden ziehen lassen.
- Zum Schluss mit den ausgewählten Zutaten garnieren.
Es gibt nichts Schöneres, als mit einem gesunden und ausgewogenen Frühstück in den Tag zu starten! Servieren Sie sich deshalb neben diesen Rezepten für Chiapudding einen süßen Frucht- Smoothie aus Birnen , mit Heidelbeeren oder etwaszur Entschlackung des ganzen Körpers ! Ihr Körper wird es Ihnen danken!

Warum Chiasamen essen?
Chiasamen, auch Salba-Chia oder mexikanisches Chia genannt, sind essbare Samen einer blühenden Pflanze aus der Familie der Lippenblütler. Die Samen stammen aus Mexiko und Guatemala und haben eine lange Geschichte.
Sie waren eine wichtige Ernte in den alten aztekischen und mesoamerikanischen Kulturen. Die Samen hatten medizinische Verwendung und bildeten einen wichtigen Bestandteil der menschlichen Ernährung.
Heutzutage sind Samen weithin als nährstoffreiche Ergänzung zu einer gesunden Ernährung anerkannt.
Nutzen für die Gesundheit
Chiasamen sind eine ausgezeichnete Quelle für Vitamine, Mineralstoffe und starke Antioxidantien. Einige dieser Antioxidantien sind:
- Kaffeesäure
- Chlorogensäure
- Kämpferol
- Quercetin
Die Antioxidantien in Chiasamen können helfen, freie Radikale in Ihrem Körper zu bekämpfen. Freie Radikale verursachen oxidativen Stress und Zellschäden. Der Verzehr von Lebensmitteln, die reich an Antioxidantien sind, kann dazu beitragen, das Risiko vieler Gesundheitsprobleme im Zusammenhang mit freien Radikalen zu verringern, darunter Herzerkrankungen, kognitiver Verfall und einige Krebsarten.
Bessere Herzgesundheit
Chiasamen enthalten Quercetin, ein Antioxidans, das das Risiko von Herzerkrankungen verringern kann. Die Samen sind auch reich an Ballaststoffen, die helfen können, Bluthochdruck zu senken und somit das Risiko von Herzerkrankungen zu verringern.
Gewichtskontrolle
Eine Portion von 30 g Chiasamen enthält 39 % der empfohlenen Tagesdosis an Ballaststoffen. Die löslichen Ballaststoffe in den Samen absorbieren Wasser, wodurch sie sich im Magen ausdehnen und das Sättigungsgefühl beim Verzehr verstärken. Dadurch fühlen Sie sich auch dann satt, wenn Sie weniger essen, und helfen Ihnen, ein gesundes Gewicht zu halten.
Chiasamen sind auch eine unglaubliche Quelle für Alpha-Linolensäure (ALA), eine Omega-3-Fettsäure, die hilft, ein niedrigeres Verhältnis von Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren zu fördern – ein niedrigeres Verhältnis ist mit einem verringerten Risiko für chronische Erkrankungen verbunden Krankheit.
Wie man Chiasamen zubereitet
Chiasamen haben viele kulinarische Anwendungen, darunter:
- Herstellung eines Ei-Ersatzes beim Backen von Kuchen oder Brot
- Mischen Sie sie in den Muffinteig
- Zubereitung von Chia-Gel zum Hinzufügen zu hausgemachten Suppen oder Smoothies
- Streuen Sie rohe Samen auf Haferflocken oder Salat
- Weichen Sie sie ein, um Chia-Sprossen zu machen
- Mischen Sie sie mit Mandelmehl und Gewürzen, um eine Kruste für das gebratene Huhn zu erhalten
- Fügen Sie sie zu hausgemachten Energieriegeln hinzu