6 nahrhafte Bohnenaufstrich-Rezepte, die Sie und Ihre Familie lieben werden!

Fehlt es Ihnen an ausreichend Hülsenfrüchten in Ihrer Ernährung?

Dann probieren Sie unsere luxuriösen Rezepturen für Bohnenaufstriche, dank denen der Verzehr von Hülsenfrüchten für Sie zu einem wahren Genuss wird.

Bereiten Sie einen Dip mit getrockneten Tomaten, Walnüssen oder Limetten zu.

Guten Appetit!

Schwarze Bohnenaufstrich mit Limette

Der Geschmack schwarzer Bohnen wird durch die Säure der Limette ausbalanciert und Ingwer verleiht diesem luxuriösen Brotaufstrich einen angenehmen „Kick“. Das musst du ausprobieren!

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2,5 cm Stück frischer Ingwer
  • 1 Dose schwarze Bohnen (ca. 435 g)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Saft von ½ Limette (evtl. etwas mehr)
  • 10 Esslöffel Wasser
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Methode

  1. Knoblauch und Ingwer reiben oder hacken.
  2. Braten Sie sie dann in Öl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne für ein oder zwei Minuten an.
  3. Schwarze Bohnen abgießen und abspülen, dann in die Pfanne geben.
  4. Noch ein paar Minuten dünsten und nach und nach ein paar Esslöffel Wasser hinzugeben.
  5. Zum Schluss vom Herd nehmen, Salz, Pfeffer und Limettensaft hinzufügen.
  6. Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel alles zu einer glatten Paste zerdrücken.
  7. Servieren Sie den Dip mit Brot, mit Kartoffeln, in einem Salat oder essen Sie ihn einfach als proteinreichen Snack.
Bohnendip mit Limette in einer Schale serviert und mit frischem Gemüse belegt.
www.hurrythefoodup.com

Dip aus weißen Bohnen mit geröstetem Knoblauch

Ein einfacher und absolut perfekter Aufstrich aus weißen Bohnen mit frischen Kräutern und geröstetem Knoblauch ist die perfekte Vorspeise oder ein Snack, den die ganze Familie genießen wird.

Zutaten

  • 5 bis 6 geröstete Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel frische Petersilie
  • 2 Esslöffel frischer Dill
  • 2 Esslöffel frischer Schnittlauch
  • 2 Tassen Cannellini-Bohnen (abgetropft und gespült, wenn Sie Dosen verwenden)
  • 3 bis 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 bis 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 1/4 Teelöffel Salz (oder nach Bedarf)

Methode

  1. Braten Sie zuerst den Knoblauch an, falls Sie es noch nicht getan haben.
  2. Schneiden Sie die Oberseite des Kopfes ab, um den Knoblauch freizulegen, bestreichen Sie ihn großzügig mit Olivenöl und legen Sie ihn dann in die Bratpfanne.
  3. Bei 200 Grad Celsius 30 bis 40 Minuten backen, nach 30 Minuten wenden und weiter backen, bis der Knoblauch weich ist.
  4. Die gerösteten Knoblauchzehen in einer Küchenmaschine pürieren.
  5. Fügen Sie die Kräuter hinzu und pulsieren Sie noch ein paar Mal, um sie aufzubrechen.
  6. Als nächstes die Bohnen, 2 Esslöffel Olivenöl und 2 Esslöffel Zitronensaft hinzufügen.
  7. Glatt pürieren und je nach Geschmack und Konsistenz 1 Esslöffel Olivenöl oder Zitronensaft mehr hinzufügen.
  8. Abschmecken und nach Bedarf salzen.
Aufstrich aus weißen Bohnen mit geröstetem Knoblauch, serviert in einer Schüssel, bestreut mit frischen Kräutern.
www.naturallyella.com

Was sind die beliebtesten Rezepte aus sterilisierten Bohnen und Bohnenschoten? Das erfährst du in unseren 5 einfachen Rezepten für Instantbohnen !

Cremiger Aufstrich aus Pintobohnen

Servieren Sie diesen leicht gewürzten Bohnen-Dip mit Tortilla-Chips, verteilen Sie ihn auf Tacos oder Quesadillas oder verwenden Sie ihn als großartige Basis für Nachos.

Zutaten

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1/3 Tasse gehackte rote Zwiebel
  • 1 Dose (425 g) Pintobohnen, abgespült und abgetropft
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 Esslöffel gehackte rote Paprika
  • 3/4 Teelöffel Chilipulver
  • 1 1/2 Teelöffel Rotweinessig
  • 1/4 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 3/4 Teelöffel Salz und mehr
  • 1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und mehr

Methode

  1. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  2. Zwiebel hinzufügen und 4-5 Minuten dünsten, bis sie weich sind.
  3. Bohnen, Knoblauch und Paprika hinzugeben und unter Rühren 4–5 Minuten kochen, bis sie weich und durchgewärmt sind.
  4. Das Chilipulver einrühren und kochen, bis es duftet, etwa 1 Minute länger.
  5. Mischen Sie die Mischung zusammen mit Essig, Oregano, Salz, Pfeffer und ¼ Tasse Wasser in einer Küchenmaschine, bis sie glatt ist.
  6. Wenn nötig, löffelweise mehr Wasser hinzufügen.
  7. Abschmecken und bei Bedarf würzen.
  8. Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
Cremiger Bohnen-Dip, serviert in einer Schale mit Radieschen.
www.epicurious.com

Cremiger Bohnenaufstrich mit Zitrone

Sie brauchen nur 4 Zutaten und 5 Minuten, um diesen cremigen weißen Bohnen-Dip zuzubereiten! Mit Gemüse und Tortilla-Chips ist es ein toller Snack oder Vorspeise.

Zutaten

  • 1 1/2 Tassen gekochte Cannellini-Bohnen, abgetropft und gespült
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Zitronenschale
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1/2 Teelöffel Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Bei Bedarf 2 bis 4 Esslöffel Wasser
  • 2 Esslöffel zerrissene frische Basilikumblätter (optional)
  • 2 Teelöffel frische Rosmarinblätter (optional)

Methode

  1. Die Cannellini-Bohnen zusammen mit Olivenöl, Zitronensaft und -schale, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine pürieren.
  2. Bei laufender Küchenmaschine langsam das Wasser hinzugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
  3. Nach Belieben frische Kräuter unterrühren.
  4. Guten Appetit!
Bohnendip serviert in einer Schüssel mit einem Löffel und frischem Gemüse.
www.loveandlemons.com

Probieren Sie unsere Rezepte für köstliche Baked Beans auf 5 verschiedene Arten aus.

Warmer toskanischer Dip aus weißen Bohnen

Ob für ein Treffen mit Freunden oder nur für Sie und Ihre Familie, dieser göttliche Dip wird Ihnen auf jeden Fall gefallen. Bohnen kombiniert mit Rosmarin, Knoblauch und Tomaten sind absolut luxuriös!

Zutaten

  • 2 Dosen weiße Cannellini-Bohnen, abgetropft und abgespült
  • 4 Frühlingszwiebeln – weiße und grüne Teile, fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, gepresst
  • ½ Tasse sonnengetrocknete Tomaten, gehackt
  • Saft von ½ Zitrone
  • 2 Teelöffel frischer Rosmarin, gehackt (oder ½ Teelöffel getrockneter Rosmarin)
  • 1/4 Teelöffel zerstoßene rote Chiliflocken (optional)
  • 2 Esslöffel Oliven- oder Avocadoöl + extra zum Beträufeln
  • Meersalz und Pfeffer nach Geschmack

Methode

  1. In einem mittelgroßen Topf 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Die Zwiebel etwa 3-4 Minuten anschwitzen, bis sie weich ist.
  3. Den zerdrückten Knoblauch dazugeben und weitere 30-60 Sekunden anbraten.
  4. Getrocknete Tomaten, Zitronensaft, weiße Bohnen, 2 Esslöffel Wasser und Rosmarin unterrühren.
  5. Mit einem Deckel abdecken und 1-2 Minuten erhitzen.
  6. Übertragen Sie die Mischung in eine Küchenmaschine und fügen Sie den restlichen 1 Esslöffel Öl hinzu und mischen Sie, bis sie glatt ist.
  7. Fügen Sie bei Bedarf heißes Wasser hinzu, um die gewünschte Konsistenz (glatt und cremig) zu erreichen.
  8. Sobald die Mischung glatt ist, auf eine Servierplatte geben und mit gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
  9. Warm mit frischem Gemüse, Crackern oder Tortillachips zum Dippen servieren.
Toskanischer Brotaufstrich mit sonnengetrockneten Tomaten in einer Schüssel mit Crackern.
www.therealfoodrds.com

Brotaufstrich aus Walnüssen und Bohnen

Dieser saftige vegane Bohnenaufstrich schmeckt hervorragend als Fladenbrotfüllung oder einfach als Brotaufstrich. Fügen Sie frisches Gemüse hinzu und Sie haben den perfekten Snack.

Zutaten

  • 1/3 Tasse gehackte Walnüsse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Rotweinessig
  • 2-3 EL Gemüsebrühe
  • 1/4 Teelöffel Salz oder nach Geschmack
  • 1/8 Teelöffel Cayennepfeffer oder nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 Dosen (425 g) Saubohnen, abgespült und abgetropft
  • 3 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 3 Esslöffel fein gehackte Frühlingszwiebeln

Methode

  1. Walnüsse und Knoblauch in eine Küchenmaschine geben und fein hacken.
  2. Stoppen Sie das Mixen und kratzen Sie die Seiten des Mixers nach Bedarf ab.
  3. Fügen Sie den Essig, 2 Esslöffel Brühe, Salz, Cayennepfeffer und schwarzen Pfeffer hinzu und verarbeiten Sie, bis sich eine dicke Paste bildet.
  4. Bei Bedarf mehr Brühe zugeben.
  5. Fügen Sie die gut abgetropften Bohnen hinzu und pulsieren Sie etwa 6 bis 8 Mal, was ausreichen sollte, um alles schön püriert, aber nicht püriert zu bekommen.
  6. Kratzen Sie die Mischung in eine große Schüssel und rühren Sie die Hälfte der Petersilie und Frühlingszwiebeln hinein.
  7. Abdecken und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sich die Mischung verbinden kann.
  8. Passen Sie die Gewürze an und fügen Sie nach Geschmack mehr Essig, Pfeffer oder Salz hinzu.
  9. Mit der restlichen Frühlingszwiebel garniert servieren.
Ein Aufstrich aus Bohnen und Walnüssen, der auf Brotscheiben gestrichen und mit Radieschen belegt wird.
www.blog.fatfreevegan.com

So ein richtiger Sitzsack wird uns ausreichend sättigen, aber auch die Seele unserer Geschmacksknospen streicheln. Wie wäre es, wenn du es fünfmal versuchst? Unsere Bohnensuppen-Rezepte lohnen sich auf jeden Fall!

Wie kocht man Bohnen richtig?

  • Es ist wichtig, die Bohnen vor der Zubereitung zu reinigen .
  • Wenn Sie trockene Bohnen über Nacht einweichen , kochen sie in kürzerer Zeit und Sie sparen etwas Energie.
  • Die Bohnen mit reichlich Wasser bedecken (3 oder 4 Tassen Wasser pro Tasse Bohnen) und mindestens 8 Stunden, vorzugsweise über Nacht, einweichen, dann abgießen und vor dem Kochen abspülen.
  • Eine andere Möglichkeit besteht darin, die Bohnen im selben Wasser zu kochen, in dem sie eingeweicht wurden. Sie können die Bohnen auch in heißem Wasser einweichen: Stellen Sie den Topf auf den Herd und bringen Sie ihn zum Kochen. Lassen Sie es 3 oder 4 Minuten kochen, schalten Sie den Herd aus, decken Sie den Topf ab und lassen Sie es mindestens 5 Stunden ruhen.
  • Sobald Ihre Bohnen zum Kochen bereit sind, weichen Sie sie in reichlich Wasser ein . Wenn Sie einen Tontopf haben, verwenden Sie ihn auf jeden Fall. Dies liegt daran, dass es sich um einen traditionellen mexikanischen Topf zum Kochen von Bohnen handelt, der ihnen einen wunderbaren rustikalen Geschmack verleiht, den Sie bei Verwendung eines Metalltopfs niemals bekommen werden.
  • Die Kochzeit kann variieren – von einer halben Stunde bis zu mehr als zwei Stunden. Zu den Faktoren, die die Kochzeit beeinflussen, gehören die Art der verwendeten Bohnen, die Zeit von der Ernte bis zum Kochen („ältere“ Bohnen brauchen länger zum Kochen) und ob die Bohnen eingeweicht sind.
  • Halten Sie Ihre Bohnen auf niedriger Stufe und stellen Sie sicher, dass sie nicht zu schnell garen, was dazu führt, dass sie auseinanderfallen.
  • Bohnen dehnen sich während des Einweichens und Kochens aus, daher müssen Sie möglicherweise mehr Wasser in den Topf geben .
  • Vergiss nicht, die Bohnen gelegentlich umzurühren , damit sie nicht am Topfboden kleben bleiben.
  • Während die Bohnen kochen, bildet sich eine Schaumschicht auf der Wasseroberfläche. Dies wird den Geschmack oder die Qualität der Bohnen in keiner Weise beeinträchtigen, sodass Sie es einfach ignorieren können. Wenn Sie das Schäumen jedoch stört, können Sie es reduzieren, indem Sie beim Kochen einen Esslöffel Öl oder Schmalz in den Topf geben.

Und wie fanden Sie unsere Aufstriche? Schreib uns in die Kommentare!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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