Luxuriöse Rezepte für selbstgemachte Blaubeermuffins! Bringen Sie Ihre Geschmacksknospen zum Tanzen

Gibt es etwas Besseres als süße Blaubeeren in Rezepten für süße Blaubeermuffins?

Wir denken: Nein!

Zögern Sie daher nicht, diesen lockeren Teig zusammen mit diesen blauen Walddiamanten zu probieren.

Probieren Sie sie mit uns aus?

Traditionelle Blaubeermuffins

Das ist unser Lieblingsrezept! Muffins sind besonders butterartig, weich und geschmeidig. Zum Schluss diese Köstlichkeit mit Zimt-Rohrzucker bestreuen und schon ist die Arbeit perfekt. Wenn Sie ein Muffin-Liebhaber sind, müssen Sie diese Apfelmuffins und traditionellen amerikanischen Muffins probieren.

Was werden wir brauchen

Belag mit braunem Zucker

  • 100 g brauner Zucker
  • 70 g gehackte Walnüsse (oder Pekannüsse)
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt

Für Muffins

  • 220 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 115 g Butter
  • 100 g Kristallzucker
  • 50 g Zucker
  • 2 große Eier
  • 120 g Sauerrahm (oder Weiß-/Vanillejoghurt)
  • 2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • 60 ml Milch bei Zimmertemperatur
  • 250 g frische oder gefrorene Blaubeeren

Methode

  • Den Backofen auf 220°C vorheizen. Eine Muffinform einfetten oder Cupcake-Förmchen verwenden.
  • Alle Zutaten für die Glasur vermischen.
  • In einer großen Schüssel Mehl, Natron, Backpulver und Salz vermischen.
  • Butter, Kristallzucker und braunen Zucker verrühren.
  • Bei mittlerer Geschwindigkeit die Eier einzeln hinzufügen.
  • Sauerrahm und Vanilleextrakt hinzufügen, bis alles gut vermischt ist.
  • Während der Mixer auf niedriger Geschwindigkeit läuft, die trockenen Zutaten und die Milch zu den feuchten Zutaten geben und verrühren.
  • Blaubeeren unterrühren.
  • Den Teig in die Formen füllen.
  • Geben Sie zu jedem Muffin einen Teelöffel der braunen Zucker-Nuss-Mischung.
  • 5 Minuten bei 220 °C backen, dann die Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren.
  • Weitere 18–20 Minuten backen, oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
  • Die Gesamtbackzeit dieser Muffins beträgt etwa 23-25 Minuten.
  • Lassen Sie die Muffins 5 Minuten im Muffinblech abkühlen.
Mit luftigem Teig voller Blaubeeren gefüllte Pappbecher.
Quelle: bromabakery.com

Joghurtteig-Muffins mit Blaubeeren

Diese Blaubeer-Joghurt-Muffins sind wirklich die Besten! Sie sind so saftig und zart, butterartig und voller Blaubeeren. Der Schlüssel zu den besten Muffins liegt in der Verwendung von Joghurt und Zitronenschale. Sparen Sie nicht an Blaubeeren. Dieses Rezept ist so einfach, dass Sie nur eine Schüssel, einen Schneebesen und keinen Mixer benötigen. Wenn Sie nach weiteren perfekten Blaubeerrezepten suchen, sind Sie hier genau richtig – das sind unsere Favoriten!

Was werden wir brauchen

  • 2 große Eier
  • 240 g Joghurt
  • 115 g geschmolzene Butter
  • 200 g Kristallzucker
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel feines Meersalz
  • 300 g Mehl
  • 300 g Blaubeeren
  • 2 1/2 Esslöffel brauner Zucker zum Bestäuben

Methode

  • Den Backofen auf 190°C vorheizen.
  • Die Blaubeeren waschen, mit Küchenpapier trocknen und beiseite stellen.
  • Bereiten Sie eine Muffinform vor und füllen Sie diese mit 12 Förmchen aus.
  • In eine große Schüssel Eier, Joghurt, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanille, Backpulver, Natron und Salz geben. Schneebesen, bis alles gut vermischt ist.
  • Fügen Sie das Mehl hinzu.
  • Die Blaubeeren hinzufügen (einige zum Garnieren aufbewahren).
  • Den Teig gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen.
  • Die beiseite gestellten Blaubeeren auf den Teig geben und leicht andrücken. Mit braunem Zucker bestreuen.
  • Etwa 25 Minuten backen, bis ein Spieß sauber herauskommt.
Wunderschön gebackene Blaubeermuffins in Cupcakes.
Quelle: sweetcsdesigns.com

Einfache Blaubeermuffins in weniger als 30 Minuten

Wenn Sie Blaubeeren im Angebot sehen, fällt Ihnen nichts anderes ein, als dieses einfache Rezept für Blaubeermuffins zu backen. Es dauert nur 30 Minuten und Sie haben unglaublich weiche und flauschige Leckereien auf Ihrem Tisch, in die Sie sich mit einem Bissen verlieben werden! Eine weitere Möglichkeit, sie zu genießen, sind köstliche und cremige Smoothies !

Was werden wir brauchen

  • 375 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 220 g weißer Zucker
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 250 ml Buttermilch
  • 60 g Butter
  • 65 ml Pflanzenöl
  • 2 große Eier
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 250 g Blaubeeren

Methode

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Muffinblech mit Pappförmchen auslegen.
  • In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz vermischen.
  • In einer separaten Schüssel Buttermilch, geschmolzene Butter, Öl, Ei und Vanille verrühren.
  • Machen Sie ein Loch in die Schüssel mit Mehl und gießen Sie die Eimischung hinein.
  • Mischen, bis alles gut vermischt ist.
  • Die meisten Blaubeeren untermischen – einige zum Garnieren aufbewahren.
  • Den Teig auf die Formen verteilen. Mit den restlichen Blaubeeren belegen.
  • 5 Minuten backen, dann den Ofen auf 180 °C herunterschalten.
  • Weitere 13–15 Minuten backen, bis ein in den Muffin gesteckter Spieß sauber herauskommt.
Gebackene süße Muffins gefüllt mit Blaubeeren.
Quelle: Bakerbynature.com

Hüttenkäse-Muffins mit Blaubeeren

Machen Sie diese supereinfachen Blaubeermuffins, die jedes Alter lieben wird! Servieren Sie dazu duftenden Kaffee aus der Jura-Kaffeemaschine für Erwachsene und leckere hausgemachte Limonaden für Kinder!

Was werden wir brauchen

  • 100 g weiche Butter
  • 140 g goldener Puderzucker
  • 2 große Eier
  • 140 g Hüttenkäse
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Esslöffel Milch
  • 250 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 125g Packung Blaubeeren

Methode

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  • Butter und Puderzucker verrühren.
  • Die Eier hinzufügen und 1 Minute lang schlagen, dann den Hüttenkäse, den Vanilleextrakt und die Milch hinzufügen.
  • Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mit ¼ Teelöffel feinem Salz vermischen und dann unter die feuchten Zutaten rühren.
  • Zum Schluss die Blaubeeren untermischen und die Masse in Muffinförmchen verteilen.
  • 5 Minuten lang backen, dann den Ofen auf 180 Grad reduzieren und weitere 15–18 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein in die Mitte gesteckter Spieß sauber herauskommt.
  • 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herausnehmen.
Fluffiger Teig mit Blaubeeren in einer Form.
Quelle: hubpages.com

Wie dekoriere ich Muffins?

Sobald Ihre Cupcakes gebacken und die Glasur fertig ist, ist es Zeit zum Dekorieren. Hier sind 5 Techniken zum Ausprobieren, von den einfachsten bis zu den fortgeschrittensten.

Technik Nr. 1: Kein Spritzbeutel erforderlich

So dekorieren Sie: Mit einem großen Esslöffel etwa 1 1/2 bis 2 Esslöffel Zuckerguss auf den Cupcake löffeln. Verwenden Sie die Rückseite eines Löffels, ein Buttermesser ohne Wellenschliff oder einen kleinen Spatel, um die Glasur bis zum Rand zu verteilen und überschüssiges Material zu entfernen. Bewegen Sie das Werkzeug mit leichtem Druck auf die Glasur spiralförmig vom äußeren Rand zur Mitte des Cupcakes, wodurch am Ende eine schöne Welle entsteht.

Technik Nr. 2: Die klassische Spirale

So dekorieren Sie: Verwenden Sie einen Spritzbeutel mit geschlossener oder offener Sterntülle und füllen Sie ihn mit Zuckerguss. Beginnen Sie am äußeren Rand des Bechers und beginnen Sie, die Creme zur Mitte des Bechers hin auszudrücken, indem Sie gleichmäßigen und kontinuierlichen Druck auf den Beutel ausüben. Umrunden Sie die Mitte des Bechers, indem Sie den Druck nachlassen und die Spitze leicht anheben, wenn Sie sich der Mitte nähern.

Eine andere Möglichkeit besteht darin, in der Mitte des Bechers zu kreisen und sich bis zum Rand vorzuarbeiten. Bei beiden Techniken entstehen leicht unterschiedliche Spiralen.

Technik Nr. 3: Zickzack

So dekorieren Sie: Bedecken Sie Ihren Spritzbeutel mit einem Blütenblatt (es sieht aus wie eine Träne) und füllen Sie ihn mit Zuckerguss. Halten Sie die Tasse in einem Winkel von etwa 45 Grad in Ihrer nicht dominanten Hand. Beginnen Sie mit der Spitze oben am Becher. Üben Sie kontinuierlich Druck auf den Spritzbeutel aus, während Sie die Spitze hin und her bewegen, und arbeiten Sie sich dabei bis zum unteren Rand des Cupcakes vor, bis die Oberfläche vollständig bedeckt ist.

Technik Nr. 4: Mehrfarbiger Zuckerguss

So dekorieren Sie: Verwenden Sie Lebensmittelfarbe, um zwei oder drei Portionen des weißen Zuckergusses einzufärben. Geben Sie jeden farbigen Zuckerguss in einen eigenen Spritzbeutel und füllen Sie ihn nur etwa zu einem Drittel. Legen Sie alle drei Beutel in einen gemeinsamen großen Beutel, in den Sie auch die geschlossene Sternspitze legen.
Geben Sie zunächst einen Tupfer Zuckerguss auf ein Stück Pergamentpapier oder üben Sie den Kuchen. Möglicherweise werden nicht alle Farben sofort angezeigt. Sobald alle Farben aus der Spitze kommen, dekorieren Sie nach Ihren Wünschen.

Technik Nr. 5: Kombination

So dekorieren Sie: Bereiten Sie mehrere Spritzbeutel mit unterschiedlich großen und geformten Spritztüllen vor. Beginnen Sie mit der größten Spitze. Wechseln Sie als Nächstes zu einer mittleren Spitze und verwenden Sie ein anderes Design. Das letzte Element, das er verwenden kann, sind sehr kleine Punkte, die über alle Elemente verteilt werden und alle leeren Räume ausfüllen.

Hier finden Sie eine einfache Anleitung, wie Sie Ihre Muffins schnell und einfach dekorieren können. Quelle: Leben, Liebe und Zucker

Überraschende Fakten über Blaubeeren

  • Eine große Handvoll Blaubeeren enthält nur 44 Kalorien, aber 2 Gramm Ballaststoffe und 10 % der empfohlenen Tagesdosis an Vitamin C.
  • Heidelbeeren stehen im Vergleich zu mehr als 40 frischen Obst- und Gemüsesorten an erster Stelle in Bezug auf die Menge an gesundheitsfördernden Antioxidantien.
  • Die Blaubeere ist eines der wenigen Lebensmittel, das tatsächlich von Natur aus eine blaue Farbe hat. Das Pigment, das den Blaubeeren ihre charakteristische Farbe verleiht – das sogenannte Anthocyan – ist dieselbe Verbindung, die für die erstaunlichen gesundheitlichen Vorteile von Blaubeeren sorgt.
  • Seit über 13.000 Jahren essen Menschen Blaubeeren.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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