Köstliche Blaubeer-Käsekuchen-Rezepte! Genießen Sie diesen Sommergenuss

Ein süßes Blaubeer-Käsekuchen-Rezept. Bringen Sie diese Worte auch zum Speicheln?

Bereiten Sie diese Köstlichkeit bequem zu Hause zu.

Und wie verhindert man, dass der Käsekuchen platzt? Das erfahren Sie am Ende des Artikels.

Blaubeer-Käsekuchen mit Hüttenkäse

Gibt es in Ihrem Leben einen Blaubeerliebhaber oder sind Sie selbst einer? Machen Sie Eindruck mit diesem köstlichen Blaubeer-Käsekuchen-Rezept, das sie sowohl innen als auch oben in Form einer Sauce enthält. Bevorzugen Sie die guten alten Klassiker? Dann haben wir Rezepte für klassischen Käsekuchen für Sie.

Was werden wir brauchen

Auf der Kruste

  • 18 Graham Cracker
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 140 g Butter (geschmolzen)

Für die Füllung

  • 680 g vollfetter Hüttenkäse
  • 210 g Zucker
  • 85 g Sauerrahm
  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt
  • Schale von 1 Zitrone
  • 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 125 ml Sahne
  • 3 große Eier
  • 310 g frische Blaubeeren

für die Soße

  • 460 g frische Blaubeeren
  • 100 g Zucker
  • 2 Teelöffel Maisstärke
  • Schale von 1 Zitrone
  • 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 60 ml Wasser

Methode

  • Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  • Stellen Sie den Rost in die Mitte des Ofens.
  • Die Graham Cracker, den Zucker und das Salz in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und pulverisieren.
  • Die Butter hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  • Drücken Sie die Mischung auf den Boden der Form, sodass sich die Kruste auch an den Seiten befindet.
  • Backen Sie die Kruste 20 bis 25 Minuten lang, bis sie leicht goldbraun ist.
  • Etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
  • Wenn die Form abgekühlt ist, wickeln Sie den Boden und die Seiten fest in Aluminiumfolie ein.
  • Legen Sie die eingewickelte Form auf ein großes Backblech.
  • Kochen Sie Wasser, um ein heißes Wasserbad zum Backen des Blaubeer-Käsekuchens vorzubereiten.
  • Für die Füllung Hüttenkäse, Zucker, Sauerrahm, Vanille, Zitronenschale, Zitronensaft und Salz verrühren.
  • Fügen Sie langsam Sahne hinzu, bis sie eingearbeitet ist. Fügen Sie die Eier nacheinander hinzu, bis alles gut vermischt ist.
  • Die Blaubeeren hinzufügen. Heben Sie die Blaubeeren mit einem Gummispatel vorsichtig unter die Füllung und achten Sie darauf, sie nicht zu zerdrücken.
  • Gießen Sie die Käsekuchenmasse in die vorbereitete Hülle.
  • Gießen Sie vorsichtig so viel kochendes Wasser in die Backform, dass es bis zur Hälfte des Randes der Käsekuchenform reicht.
  • Backen Sie den Käsekuchen etwa 1 1/2 Stunden lang, bis er an den Rändern leicht aufgebläht ist.
  • Schalten Sie den Backofen aus und öffnen Sie die Backofentür ca. 3 cm. Lassen Sie den Käsekuchen etwa 1 Stunde im Ofen gehen.
  • Auf ein Kuchengitter legen und 30 Minuten abkühlen lassen.
  • In einem mittelgroßen Topf Blaubeeren, Zucker, Maisstärke, Zitronenschale, Zitronensaft und Salz vermischen.
  • Das Wasser hinzufügen und die Soße bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen.
  • Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und lassen Sie sie ohne Deckel unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten köcheln, bis die Sauce hellviolett und eingedickt ist.
  • Füllen Sie die Soße in einen mittelgroßen hitzebeständigen Behälter und lassen Sie sie etwa 30 Minuten lang am Rand leicht abkühlen.
  • Zum Servieren die Blaubeersauce über die geschnittenen Blaubeer-Käsekuchenstücke gießen.
Eine weiche Kruste, gebacken zusammen mit einer Hüttenkäsefüllung voller Blaubeeren.
Quelle: Domesticgothess.com

No-Bake-Käsekuchen mit Blaubeeren und weißer Schokolade

Das beste Rezept für Blaubeer-Käsekuchen mit weißer Schokolade und ganz ohne Backen. Probieren Sie dieses großartige Dessert voller Sommeraromen, das sich hervorragend für jedes Sommertreffen eignet. Oder bereiten Sie puren Erdbeer-Käsekuchen zu, ebenfalls nach unserem Rezept.

Was werden wir brauchen

  • 300 g weiße Schokolade
  • 600 g Weichkäse
  • 285 ml Doppelrahm
  • 50 g Puderzucker
  • 170 g Blaubeeren
  • 7 Löffel Blaubeermarmelade
  • 85 g Kekse
  • 200 g kleine Erdbeeren

Methode

  • Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
  • Die leicht geölte Form mit Frischhaltefolie auslegen.
  • Käse, Sahne und Zucker verrühren und dann die fast abgekühlte, geschmolzene weiße Schokolade unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
  • 170 g Blaubeeren mit 5 EL Marmelade vermischen.
  • Gießen Sie die Hälfte der Käsemischung in die Form und geben Sie dann die Blaubeeren und die Marmelade in die Mitte.
  • Geben Sie den Rest der Käsemischung hinzu, glätten Sie die Oberseite und drücken Sie dann die Kekse darauf, um den Käsekuchenkörper zu formen.
  • Abdecken und 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern.
  • Etwa 6 Erdbeeren beiseite legen. Den Rest schmelzen und dann in einer Pfanne mit der restlichen Marmelade erneut erhitzen, bis sie weich ist.
  • Mit einem Stabmixer pürieren, dann durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen und eine Soße zuzubereiten.
  • Zum Servieren die restlichen Erdbeeren teilen und auf den Käsekuchen legen. Soße darübergießen.
Geschnittener Käsekuchen mit Blaubeerglasur.
Quelle: Domesticgothess.com

Blaubeer-Mascarpone-Käsekuchen

Genießen Sie die cremige Füllung dieses einzigartigen Blaubeer-Käsekuchens. Was ist die Magie dieses Rezepts? Es ist der köstliche italienische Käse, den wir alle lieben.

Was werden wir brauchen

  • 50 g Butter (geschmolzen)
  • 200 g Kekse (zerkleinert)
  • 1 Teelöffel Vanillepaste
  • 400 g Mascarpone-Käse
  • 350 g Frischkäse
  • 125 g Puderzucker
  • 2 Esslöffel Maismehl (Maisstärke)
  • 3 große Eier
  • die Schale einer kleinen Orange
  • 300 g frische Blaubeeren

Methode

  • Den Backofen auf 180 vorheizen .
  • Die Form mit Butter einfetten.
  • Die geschmolzene Butter mit den Keksbröseln vermischen und gut vermischen. In den Boden der vorbereiteten Form drücken.
  • Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen, während Sie die Füllung zubereiten.
  • In einer großen Schüssel Vanille, beide Käsesorten, Zucker, Maismehl, Eier und Orangenschale verquirlen.
  • 3/4 der Blaubeeren hinzufügen.
  • Gießen Sie die Mischung in die abgekühlte Kruste.
  • Die restlichen Blaubeeren darüberstreuen und etwas in die Füllung drücken.
  • 45 Minuten bis eine Stunde backen, bis es goldbraun und fast fest ist. In der Mitte sollte es noch ein wenig Wackeln geben.
  • Schalten Sie den Backofen aus und öffnen Sie die Backofentür. Lassen Sie es im Ofen vollständig abkühlen, bevor Sie es aus der Pfanne nehmen.
  • Abdecken und mehrere Stunden oder über Nacht kühl stellen.

Was gibt es Schöneres als einen erfrischenden Blaubeer-Käsekuchen mit einem Kaffee Ihrer Wahl? Diesen Luxus können Sie mit den besten Kapselkaffeemaschinen genießen. Welches soll ich wählen? Das können Sie in unserem Testbericht nachlesen.

Köstlicher Käsekuchen mit Blaubeeren.
Quelle: oliveandmango.com

Quarkkuchen mit Blaubeeren und Lotuskeksen

Lotusblüten sind kleine gewürzte, karamellisierte Kekse, wie man sie manchmal zum Kaffee isst, und stammen aus Holland und Belgien. Sie eignen sich hervorragend als alternative Basis für Käsekuchen und schmecken besonders gut mit Blaubeeren. Oder bereiten Sie andere Kuchen aus verschiedenen Kekssorten zu, Sie werden es genießen!

Was werden wir brauchen

  • 250 g Packung Lotuskekse
  • 100 g Butter (geschmolzen)
  • 300 g Blaubeeren
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Limette (geschält und entsaftet)
  • 250 g Mascarpone
  • 450 g fettarmer Weichkäse oder Hüttenkäse
  • 90 g Puderzucker
  • 2 Esslöffel Maismehl
  • 3 Eier (2 ganze und 1 Eigelb)
  • 150 ml Sauerrahm

Methode

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Kekse zerdrücken und mit der Butter vermischen.
  • Drücken Sie die Mischung in die Federform und formen Sie auch die Seiten der Form.
  • 10 Minuten backen.
  • Die Blaubeeren in einen Topf geben und mit braunem Zucker und Limettensaft bestreuen, etwa 15 Minuten kochen lassen oder bis sie anfangen, weich zu werden und zu platzen. Gießen Sie den Saft in eine Schüssel.
  • Mascarpone mit Käse, Puderzucker, Maismehl, Limettenschale und Eiern verrühren.
  • Die Hälfte der Käsemischung in die Form geben, den Großteil der Blaubeeren dazugeben (ein paar davon oben lassen) und über den Rest der Mischung gießen.
  • 40 Minuten lang backen oder bis die Mischung fest, aber in der Mitte noch leicht wackelig ist.
  • Mit saurer Sahne belegen und weitere 10 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.
  • Die restlichen Früchte und den beiseite gestellten Saft über den Blaubeer-Käsekuchen gießen.
Zerbrechliche gebackene Kruste aus Lotuskeksen voller cremiger Füllung.
Quelle: reddit.com

Wie verhindert man, dass Käsekuchen reißt?

Es gibt mehrere Gründe, warum Käsekuchen Risse bekommt. Hier sind einige Tipps, um dies zu verhindern:

Bei der Füllung ist es wichtig, die Eier nicht zu schlagen . Durch übermäßiges Schlagen gelangt zu viel Luft in die Füllung, wodurch der Kuchen beim Backen schnell aufgeht, dann zusammenfällt und in der Mitte platzt. Sobald die Eier eingearbeitet sind und die Füllung glatt ist, schalten Sie den Mixer aus und fertig. Widerstehen Sie dem Drang, weiter zu rühren!

Ein weiterer Übeltäter ist das Überkochen . Ihr Käsekuchen ist fertig, wenn die Ränder leicht geschwollen sind und die Mitte noch wackelig wie Gelee ist. Schalten Sie zu diesem Zeitpunkt den Ofen aus und lassen Sie die Ofentür leicht geöffnet. Den Käsekuchen im Ofen gehen lassen, aushärten und langsam abkühlen lassen. Dies ist hilfreich, da drastische Temperaturänderungen (z. B. heißer Ofen zu kaltem Kühlschrank) zu Rissen führen.

Wenn Ihr Käsekuchen abkühlt, schrumpft er und bekommt Risse, wenn die Ränder am Rand der Form festkleben. Deshalb ist es wichtig , vor dem Lösen mit einem Messer am Rand der Springform entlangzufahren .

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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