Tolle Rezepte für Apfelkrapfen machen jeden Morgen angenehm! Welche Variante werden Sie zuerst ausprobieren?

Suchen Sie nach Inspiration, um das Aufwachen am Morgen angenehmer zu gestalten?

Bereiten Sie unsere einzigartigen Rezepte für Apfelkrapfen zu!

Der Duft von Zimt wird Sie sofort wecken und den Rest der Familie aus dem Bett holen!

Versuch sie!

Apfelpfannkuchen mit Zimtbutter

Diese fluffigen Apfelküchlein sind vollgepackt mit säuerlichen und süßen Äpfeln für das perfekte Frühstück. Wie können Sie Ihren Morgen noch angenehmer gestalten? Bereiten Sie dazu eine Haferflocken-Süßigkeit zu!

Was werden wir brauchen

  • 300 g Mehl
  • 2 Teelöffel Soda
  • 2 Eier
  • 285 ml Buttermilch
  • 4 Esslöffel Milch
  • 85 g geschmolzene Butter
  • 2 kleine Äpfel (geschält, entkernt und gerieben)
  • 50 g getrocknete Preiselbeeren
  • Ahornsirup
  • 85 g weiche Butter
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Teelöffel Puderzucker

Methode

  • Um Zimtbutter herzustellen, vermischen Sie 85 g weiche Butter, eine Prise Salz, einen Teelöffel Zimt und 2 Teelöffel Puderzucker.
  • Anschließend die Masse in Frischhaltefolie einwickeln, zu einer Rolle formen und abkühlen lassen.
  • Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen.
  • Machen Sie in der Mitte eine Mulde und schlagen Sie nach und nach die Eier hinein, gefolgt von Buttermilch, Milch und geschmolzener Butter.
  • Sobald die Masse glatt ist, die geriebenen Äpfel und Preiselbeeren unterrühren.
  • Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen.
  • Wenn die Pfanne heiß ist, den Teig hinzufügen.
  • 2-3 Minuten kochen, bis sich Blasen bilden und der Boden fest und goldbraun ist.
  • Wenden und noch ein paar Minuten garen.
  • Die Apfelküchlein auf einen Teller geben, mit Backpapier abdecken und warm stellen.
  • Zum Servieren die Krapfen auf einem Teller stapeln, mit einem großzügigen Klecks Zimtbutter belegen und mit Ahornsirup beträufeln.

Ohne eine hochwertige antihaftbeschichtete Stahlpfanne können Sie keine schönen und symmetrischen Pfannkuchen backen! Das Beste daran ist, dass sich darin Ausbuchtungen befinden, aus denen Sie die Krapfen einzeln herausnehmen können!

Ein Berg flauschiger goldener Krapfen, bestreut mit Puderzucker.
Quelle: onafm.canalblog.com

Krapfen mit karamellisierten Äpfeln

Pfannkuchen gehören immer zu den Frühstücksfavoriten, aber der süße Apfelbelag hebt diese Schönheiten in eine andere Liga. Äpfel sind einfach die perfekte Zutat, das beweisen diese Rezepte für Apfelkuchen in 4 perfekten Varianten!

Was werden wir brauchen

  • 3 große Eier
  • 300 g Mehl
  • 150 g Kristallzucker
  • 100 ml Milch
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl

Für karamellisierte Äpfel

  • 50g Butter
  • Puderzucker
  • 3 geschälte Äpfel (in Scheiben geschnitten)
  • 100 ml Advocaat-Eierlikör (oder anderer Eierlikör)
  • leicht geschlagene Sahne

Methode

  • In einer großen Schüssel die Eier verquirlen, Mehl, Zucker und Milch hinzufügen und glatt rühren. Der Teig sollte so dick sein, dass er langsam vom Löffel fällt.
  • Etwas Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Den Teig dazugeben und die Krapfen backen.
  • Sobald die Bläschen an die Oberfläche steigen, können Sie die Krapfen wenden.
  • Die Krapfen wenden und etwa zwei Minuten backen.
  • Für die karamellisierten Äpfel die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Wenn Ihre Äpfel sehr sauer sind, geben Sie etwas Puderzucker zur Butter und kochen Sie, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Die gehackten Äpfel hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis sie weich und goldbraun sind.
  • Die Hälfte des Advocaat einfüllen und sprudeln lassen und einkochen lassen.
  • Servieren Sie die mit Äpfeln belegten, mit Puderzucker bestäubten Krapfen und dem restlichen Advocaat mit einem Klecks Schlagsahne.

Sie können Eierlikör auch in einem besonderen Getränk namens Affogato genießen! Sie benötigen nur zwei Zutaten! Wie das geht, erfahren Sie in unserem Artikel über dieses köstliche italienische Getränk .

Ein weißer Teller mit in Karamell gebackenen Apfelstücken.
Quelle: thebigmansworld.com

Gesunde Apfelküchlein mit Haferflocken

Rezept für Apfelkrapfen direkt aus dem Mixer! Diese flauschigen glutenfreien Pfannkuchen bestehen aus Haferflocken, Apfelmus, einem Hauch Ahornsirup und Zimt und sind das leckerste, gesunde Frühstück, perfekt für Kinder und Erwachsene. Probieren Sie andere süße glutenfreie Leckereien, wie diese glutenfreien Pfannkuchen .

Was werden wir brauchen

  • 180 g ungesüßtes Apfelmus
  • 2 Eier
  • 60 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • 250 g gemahlene Haferflocken
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • ¼ Teelöffel Piment
  • ¼ Teelöffel Muskatnuss
  • ¼ Teelöffel Salz
  • Kokosnussöl

Methode

  • Alle Zutaten in einen Mixer geben und bei hoher Geschwindigkeit etwa 30 Sekunden bis 1 Minute lang mixen, bis die Zutaten vollkommen glatt sind.
  • Lassen Sie den Teig im Mixer ruhen, während Sie die Pfanne erhitzen.
  • Wenn der Teig zu dick ist, müssen Sie möglicherweise ein paar zusätzliche Esslöffel Milch in den Mixer geben.
  • Eine Pfanne leicht mit Kokosöl bestreichen und auf mittlere Hitze stellen.
  • Sobald die Pfanne heiß ist, geben Sie den Teig hinein und backen Sie jedes Patty 2–4 Minuten lang, bis es leicht aufgeht und an den Rändern ein paar Blasen zu sehen sind.
  • Drehen Sie die Kuchen um und backen Sie sie, bis sie goldbraun sind.
Apfelküchlein garniert mit Ahornsirup.
Quelle: cookieandkate.com

Apfelstückchen aus der Tasse

Das Rezept für Apfelküchlein im Becher ist einfach und ein- oder zweimal fertig! Wenn Sie auf der Suche nach anderen schnellen und leckeren Rezepten sind, schauen Sie sich unsere Website an, wo es nur die besten gibt!

Sollte Ihnen das Körbchenmaß aber nicht passen, finden Sie in der Klammer die klassische Grammatur.

Was werden wir brauchen

  • 1 ½ Tassen Dinkelmehl (150 g)
  • ½ Tasse Apfelmus (150 g)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • ½ Tasse Milch (125 ml)
  • 1 Esslöffel (15 ml) Ahornsirup

Methode

  • Alle Zutaten miteinander vermischen und glatt rühren.
  • Geben Sie den Teig löffelweise in eine bei mittlerer Hitze erhitzte, gefettete Pfanne.
  • Wenn sich Blasen bilden, wenden Sie die Pfannkuchen um.
Flauschige Krapfen garniert mit Ahornsirupsauce und Apfelstücken.
Quelle: Cooktoria.com

Weitere Tipps für Rezepte mit Äpfeln

Es ist nie zu früh, mehr Äpfel in Ihrer Küche zu verwenden! Zwischen all den Apfelkuchen, Apfeltörtchen, Bratapfel-Haferflocken zum Frühstück und sogar von Äpfeln inspirierten Abendessen ist es im Grunde ein Verbrechen, im Herbst keinen Apfel am Tag zu essen.

Verlieben Sie sich in köstliche Rezepte in die verschiedenen Apfelsorten. Aber wo fängt man bei all diesen Äpfeln überhaupt an? Wenn Sie jede Menge Äpfel zur Hand haben, sollten Sie sofort an Apfelmarmelade, Apfelbutter und viel Apfelwein denken.

Äpfel sind auch eine Bereicherung für beliebte herzhafte Gerichte, vom japanischen Curry bis zur indischen Mulligatawny-Suppe. Schweinekoteletts und Äpfel sind beste Freunde, aber wenn Sie noch mehr Beweise brauchen, probieren Sie unsere Apfelwein-Schweinekoteletts .

Äpfel verleihen einer Vielzahl von Salaten auch Knusprigkeit und Süße. Probieren Sie unseren knackigen Salat mit Roter Bete und Apfelstücken , ein Hühnchen-Apfel-Salat-Sandwich.

Brauchen Sie noch mehr Ideen, was man mit Äpfeln machen kann? Probieren Sie unsere einfachen Apfeldesserts und köstlichen Rezepte für Apple Countess Cuts . Können Sie wirklich schon alle Aromen des Herbstes riechen?

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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