Vermeiden Sie unnötige Kalorien und Kohlenhydrate mit diesen Zucchini-Spaghetti-Rezepten!
Die Gerichte sind so einfach und lecker, dass Sie den Unterschied zu klassischer Pasta gar nicht erkennen werden.
Machen Sie Ihr Mittagessen gesund und voller notwendiger Nährstoffe für Ihren Körper.
Schlicht und einfach, mampfen ohne Reue!
Zucchini-Spaghetti mit Knoblauch und Parmesan
Dieses Rezept ist die beste Art, Gemüsenudeln zu kochen! Das Kochen dauert inklusive Zubereitung nur 20 Minuten. Genießen Sie diese köstliche Gemüsepasta mit Knoblauch, Tomaten, Basilikum und Parmesan. Sie sind kohlenhydratarm, ketogen und vegetarisch!
Was werden wir brauchen
- 1 kg Zucchini
- 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
- 4 Knoblauchzehen (gepresst)
- Ein Teelöffel Chilipulver
- 350 g Tomaten (gehackt)
- 200 g geriebener Parmesan
- Eine Handvoll Basilikumblätter
- Ein Teelöffel Maisstärke
- 2 Teelöffel kaltes Wasser
- Salz
Methode
- Bereiten Sie die Zucchini auf den Nudeln vor, die wir schälen und mit einem Zucchini-Spaghettischäler spiralförmig formen
- Wenn Sie keinen Zucchini-Spaghetti-Schneider haben, schneiden Sie die einzelnen Spaghetti-Scheiben in dünne Streifen in der Länge der Spaghetti (lassen Sie sich vom Video am Ende des Artikels inspirieren)
- Olivenöl, Knoblauch und Chili-Gewürze in eine große Pfanne geben
- Schalten Sie den Herd auf mittlere Temperatur ein
- Wenn das Öl um den Knoblauch zu sprudeln beginnt, fügen Sie die Zucchini-Nudeln hinzu
- Die Nudeln mehrmals im Öl wenden und wie klassische Spaghetti kochen, bis sie bissfest sind, ca. 5-7 Minuten
- Wir lassen sie nicht länger kochen, sonst werden sie matschig
- Während des Kochens hören wir nicht auf, sie zu werfen und zu mischen
- Tomaten, Basilikum und Parmesan unterrühren
- Kochen Sie für eine weitere Minute
- Mit einer Nudelzange Zucchini-Nudeln, Tomaten und Basilikum in eine Servierschüssel geben
- Lassen Sie die Flüssigkeit, die beim Kochen freigesetzt wurde, in der Pfanne
- Die Flüssigkeit zum Kochen bringen
- Maisstärke und kaltes Wasser in einer kleinen Schüssel mischen, dann in die köchelnde Sauce in der Pfanne rühren
- Etwa 1 Minute unter ständigem Rühren kochen, bis die Flüssigkeit zu einer Soße eindickt
- Die Soße abschmecken und mit Salz abschmecken
- Gießen Sie die Sauce über die Zucchini-Nudeln, Tomaten und Basilikum
- Zum Schluss alles mit Parmesan bestreuen und sofort servieren

Rohe Zucchini-Spaghetti nach asiatischer Art
Dieses Gericht ist voll von köstlichen frischen Gemüsenudeln und enthält nur 85 Kalorien pro Portion! Das Rezept ist in weniger als 20 Minuten fertig und erfordert buchstäblich keine Kochzeit.
Was werden wir brauchen
- Handvoll frischer Koriander (gehackt)
- 3 Esslöffel Reisessig
- Ein Löffel Sesamöl
- 3 Knoblauchzehen (gepresst)
- 2 Teelöffel roter Pfeffer
- 2 Teelöffel Zucker
- 3 mittelgroße Zucchini
- Salz
Methode
- In einer großen Schüssel Koriander, Essig, Öl, Knoblauch, Paprika, Zucker und eine Prise Salz mischen
- Die Zucchini mit einem Zucchini-Spaghettischäler in Spiralen schneiden, ansonsten mit einem Messer in dünne Streifen schneiden (lassen Sie sich vom Video am Ende des Artikels inspirieren)
- Die Zucchini in die vorbereitete Essigmischung geben
- Mischen und mischen Sie die Mischung, bis die Zutaten gut vermischt sind
- So servieren wir Zucchini-Spaghetti sofort
Zucchini passt wirklich zu allem und kann in jede Form gebracht werden! Backen Sie damit zum Beispiel eines dieser leckeren Zucchini-Gebäckstücke und genießen Sie am Ende eine gesunde, süße Spitze!

Caprese mit Zucchini-Nudeln ohne Fleisch
Vergiss kohlenhydratgefüllte Nudeln! Dieses kreative Rezept bringt Ihnen den frischen Geschmack italienischer Pasta ohne Schuldgefühle. Ein erfrischender Teller mit Zucchini-Nudeln Caprese erfordert, dass die Zucchini einen Bratprozess durchlaufen, um weich zu werden. Es muss dann sofort serviert werden, damit es seine Frische und Knusprigkeit nicht verliert.
Was werden wir brauchen
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 kg Zucchini
- 350 g Tomaten
- 250 g frischer Mozzarella
- Eine Handvoll frisches Basilikum
- 2 Esslöffel Kapern
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g geröstete Salzmandeln
Methode
- Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es heiß ist
- Gehackte Zucchini dazugeben
- Kochen Sie unter ständigem Rühren für 1 bis 2 Minuten oder bis sie weich sind
- Die Pfanne mit der Zucchini vom Herd nehmen und die Zucchini in eine große Schüssel geben
- Tomaten, Mozzarella, Basilikum, Knoblauch und eine Prise Salz in die Schüssel mit Zucchini geben
- Mischen Sie alles vorsichtig zusammen, um die Zutaten zu kombinieren
- Das Zucchinigericht sofort mit gerösteten Mandeln bestreut servieren

Italienische Lasagne mit Zucchini und Tofu
Das Weglassen des Rindfleischs macht dieses Gericht nicht weniger lecker. Im Gegenteil, mit Zucchinischeiben bekommt dieses Gericht Frische und dieses klassische Lasagne-Rezept.
Was werden wir brauchen
Für die Füllung
- 150 g gehackte Walnüsse
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g harter Tofu
- 200 g gewürfelte Zucchini
- Ein Löffel frischer Zitronensaft
- ½ Teelöffel getrockneter Oregano
- ¼ Teelöffel Chilipulver
- Eine Handvoll frisches Basilikum
- ½ Teelöffel Meersalz
- Gemahlener schwarzer Pfeffer
Für Lasagne
- 150 g Lasagne-Nudeln
- Natives Olivenöl extra
- 400 g Dosentomaten (zerdrückt)
- 2 Zucchini (dünn geschnitten)
- 250 g geriebener Schafskäse (oder Parmesan)
- Salz
- Gemahlener schwarzer Pfeffer
Methode
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Bereiten wir die Zucchini-Tofu-Füllung vor
- In einer Küchenmaschine Walnüsse, Knoblauch, Tofu, gehackte Zucchini, Zitronensaft, Oregano, Chilipulver, Basilikum, Salz und Pfeffer mischen
- Alles zu einer cremigen Konsistenz verarbeiten (damit es streichfähig ist)
- Fügen Sie nach Bedarf mehr Salz und Pfeffer hinzu
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten
- Für die Lasagne die Auflaufform mit Olivenöl beträufeln und dann die einzelnen Zutaten in dieser Reihenfolge schichten
- 1. Schicht: ⅓ Tomaten, ½ Nudeln, ½ Tofufüllung, ½ Zucchini
- 2. Schicht: ⅓ Tomaten, ½ Nudeln, ½ Tofufüllung, ½ Zucchini
- Das restliche ⅓ der Tomaten darauf legen
- Die Mischung mit geriebenem Käse bestreuen und mit Olivenöl beträufeln
- Die Auflaufform abdecken und etwa 15 Minuten backen
- Nach 15 Minuten die Schüssel aufdecken und weitere 20-30 Minuten backen oder bis die Zucchini weich sind
- Lassen Sie die Zucchini-Lasagne vor dem Servieren 10 Minuten ruhen
- Zum Schluss mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und servieren

Zucchini-Nudeln mit Fleischbällchen
Erleichtern Sie das klassische Spaghetti-Rezept mit gemahlenen Putenfleischbällchen und einfachen Gemüsenudeln.
Was werden wir brauchen
- 500 g Putenhackfleisch (Huhn)
- 200 g Semmelbrösel
- Ei
- 3 Esslöffel gehackte Petersilie
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- Salz
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 700 g Marinara-Sauce
- 4 mittelgroße Zucchini (in Streifen geschnitten)
- 120 g Provolone-Käse (gerieben)
Methode
- In einer Schüssel Putenhackfleisch, Semmelbrösel, Eier, Petersilie, Parmesankäse, 1 Knoblauchzehe und ½ Teelöffel Salz und Pfeffer mischen
- Aus der Fleischmasse 12 Frikadellen formen
- Einen Esslöffel Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen
- Die Fleischbällchen nach und nach hinzugeben und unter gelegentlichem Wenden 4 bis 6 Minuten braten, bis sie von allen Seiten gebräunt sind
- Reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig, fügen Sie die Marinara-Sauce hinzu und rühren Sie sie vorsichtig ein
- Wir kochen 14 bis 16 Minuten weiter
- Drehen Sie die Fleischbällchen gelegentlich, bis die Bällchen gar sind und die Sauce eindickt
- In der Zwischenzeit den restlichen Esslöffel Öl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen
- Fügen Sie die Zucchini mit dem restlichen Knoblauch hinzu und kochen Sie, bis die Zucchini weich und durchgewärmt ist
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen
- Heizen Sie den Backofen im Grillmodus auf eine hohe Temperatur
- Die Fleischbällchen mit Provolone-Käse bestreuen und in den Ofen geben
- Hier grillen wir sie 3 bis 4 Minuten, bis der Käse goldbraun ist
- Wir servieren die Frikadellen mit fertigen Zucchini-Nudeln, bestreut mit Parmesan

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Vegane Zucchini-Nudeln mit Avocado-Pesto
Machen Sie ein einfaches Avocado-Pesto, um dieses einzigartige Zucchini-Spaghetti-Rezept zu würzen.
Was werden wir brauchen
- 3 mittel (in Streifen geschnitten)
- Reife Avocado (entkernt und geschält)
- 30 g frische Basilikumblätter
- Ein Esslöffel Miso-Paste (oder Tahini-Paste)
- ½ Esslöffel natives Olivenöl extra
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- Knoblauchzehe
- 250 g gehackte Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
Methode
- Die Zucchini-Nudeln großzügig salzen und in ein Sieb über einer Schüssel geben
- Die Schüssel für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
- In der Zwischenzeit für das Avocadopesto Avocado, Basilikum, Misopaste, Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch in einem Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren
- Wir mischen die Mischung, bis sie glatt ist
- Fügen Sie (viel) Salz und Pfeffer hinzu
- Spülen Sie die verschwitzten Zucchini-Spaghetti ab und drücken Sie sie vorsichtig aus, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen, und trocknen Sie sie mit einem sauberen Handtuch
- Avocado-Pesto unter die Zucchini-Nudeln mischen
- Wir fügen auch Kirschtomaten hinzu und mischen
- Servieren Sie die Nudeln gekühlt und so schnell wie möglich nach der Zubereitung
Diese Zucchini-Nudeln mit Avocado-Pesto schmecken wirklich am besten, wenn sie innerhalb von 2 Stunden nach der Zubereitung gegessen werden, aber falls nötig, kühle Reste in einem locker abgedeckten Behälter für bis zu 24 Stunden.

Kung Pao aus Zucchini-Nudeln und Hähnchen
Ein chinesischer Klassiker aus einer Pfanne, eine einfache und schnelle Lösung, wenn Sie darüber nachdenken, wie Sie die asiatische Küche ein wenig gesünder gestalten können. Das Beste ist, es dauert weniger als 30 Minuten zu kochen und ist viel gesünder und besser als zum Mitnehmen aus einem asiatischen Bistro!
Was werden wir brauchen
- Hühnerbrust (gewürfelt)
- Ein Teelöffel Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
für die Soße
- 200 ml Sojasauce
- 2 Löffel Fischsauce
- 2 Esslöffel Reisessig
- Ein Teelöffel Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- ½ Teelöffel geriebener Ingwer
- 2 Esslöffel Maisstärke
- 2 Esslöffel Wasser (+ nach Bedarf mehr, um die Sauce zu verdünnen)
- 4 getrocknete Chilischoten
- 5-6 mittelgroße Zucchini (in Streifen geschnitten)
Zur Dekoration
- Frühlingszwiebel
- Sesamsamen
Methode
- In einer mittelgroßen Schüssel alle Zutaten für die Sauce vermischen
- Das Huhn in einer großen Schüssel salzen und pfeffern und 1 Esslöffel der Sauce hinzufügen
- Lassen Sie das Huhn marinieren
- In der Zwischenzeit die Zucchini mit einem Zucchini-Spaghettischäler schneiden
- Trocknen Sie die Spiralen dann mit einem Papiertuch ab
- 2 EL Öl in einer tiefen Pfanne (am besten einem Wok) erhitzen.
- Fügen Sie das Huhn hinzu und kochen Sie es, bis es goldbraun ist, etwa 4-5 Minuten
- Fügen Sie die getrockneten Chilis hinzu und kochen Sie eine weitere Minute, bis sie duften
- Die Sauce in die Pfanne geben und die Hitze erhöhen, sodass die Sauce zu sprudeln beginnt und andickt
- Fügen Sie einen Esslöffel Wasser hinzu, aber nur bei Bedarf, um die Sauce weiter zu verdünnen
- Die Zucchini-Nudeln in die Pfanne geben und mit einer Zange mischen, um sie mit der Sauce zu bestreichen
- Weitere 2 Minuten garen, bis die Zucchini weich, aber noch knackig ist
- Sofort servieren, mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren

Zucchini-Spaghetti Carbonara
Vegetarische Carbonara ist eine Gemüseversion der klassischen italienischen Pasta mit Eiersauce und Schinken, die zu jedem Anlass serviert werden kann, z. B. als leichtes Mittagessen.
Was werden wir brauchen
- 350 g Zucchini
- 3 Esslöffel Öl
- Knoblauchzehe
- Eine Prise getrocknete Minze (optional)
- 2 Eier
- Eigelb
- 30 g geriebener Parmesan
- Pfeffer
- Salz
- 300 g Spaghetti
Methode
- Die Zucchini waschen und in Würfel oder Scheiben schneiden
- Leicht zerdrückten Knoblauch in einer Pfanne mit 3 EL Öl anbraten
- Lassen Sie den Knoblauch goldgelb werden und fügen Sie dann die gehackte Zucchini hinzu
- Nach halber Garzeit Salz und Minze hinzugeben und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze garen
- Dann entfernen wir den Knoblauch
- Schlagen Sie ein Ei in eine Schüssel und fügen Sie Parmesankäse, Salz und eine große Menge gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu
- Die Eimischung gründlich schlagen und beiseite stellen
- Die Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen und abgießen
- Nimm etwas Wasser von den Nudeln und stelle es beiseite
- Die Nudeln mit den sautierten Zucchini in die Pfanne geben und die Eiermischung hinzufügen
- Rühren Sie die Mischung bei möglichst niedriger Temperatur, bis eine cremige Konsistenz entsteht
- Fügen Sie bei Bedarf Nudelwasser hinzu, um die Sauce cremig genug zu machen
- Die Nudeln warm mit Parmesan und schwarzem Pfeffer bestreut servieren

Zucchini-Tomaten-Sauce
Diese Zucchini-Nudelsauce ist eine großartige Möglichkeit, dieses köstliche Gemüse in Ihre Ernährung aufzunehmen! Neben dem Tomaten-Sahne-Geschmack sieht die Sauce wunderschön aus und schmeckt noch besser! Auch Kinder werden sich in sie verlieben!
Was werden wir brauchen
- 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
- 2 Knoblauchzehen (gepresst)
- 350 g Zucchini (in Scheiben geschnitten)
- 400 g Dosentomaten (zerdrückt)
- Teelöffel Salz
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 70 ml Schlagsahne
Methode
- Bereiten Sie eine große Pfanne für die Zucchinisauce vor, in der wir das Olivenöl erhitzen
- Dann den gepressten Knoblauch dazugeben und den Knoblauch etwa eine Minute anbraten, bis er zu duften beginnt
- Dann die gehackte Zucchini dazugeben
- Kochen, bis die Zucchini anfängt zu bräunen
- Sofort die passierten Tomaten aus der Dose hinzugeben
- Die Temperatur unter der Soße sollte hoch sein, damit die Soße gut kocht
- Salzen, pfeffern und nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen, damit die Sauce schön cremig wird
- Nach 10 Minuten Garzeit sollte die Sauce fertig sein
- Gießen Sie es in eine Küchenmaschine und verarbeiten Sie es, bis es glatt ist
- Gießen Sie es dann wieder in dieselbe Pfanne, die bei niedriger Temperatur eingeschaltet ist
- Fügen Sie die Sahne hinzu und mischen Sie, bis sich die Zutaten gründlich verbunden haben
- Probieren Sie die Sauce, würzen Sie sie nach Bedarf und servieren Sie sie mit Ihrer Lieblingspasta

Zucchini-Sahne-Sauce
Diese Pasta mit cremiger Zucchini-Sauce könnte Ihr neues Lieblings-Zucchini-Rezept werden. Eine schnelle, einfache, billige und großartige Möglichkeit, diese Zutat für ein köstliches Pasta-Dinner zu verwenden!
Was werden wir brauchen
- 50 g Butter
- 2 Knoblauchzehen (gepresst)
- ½ Zwiebel (fein gehackt)
- 600 g Zucchini (gerieben)
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel Pfeffer
- 250 ml Schlagsahne
- 200 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
- 75 g Parmesan (fein gerieben)
- 200 g Mais (Dose, abgetropft)
- Parmesan
- Eine Handvoll frisches Basilikum
Methode
- Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen
- Knoblauch und Zwiebel hinzufügen
- Etwa 2 Minuten braten, bis die Zwiebeln leicht golden sind
- Zucchini hinzufügen, weitere 1 Minute kochen
- Dann salzen und pfeffern und 2 Minuten rühren, bis sich das Volumen um ca. ½ reduziert hat
- Sahne, Hühnerbrühe, Parmesan und Mais unterrühren
- Die Mischung zum Kochen bringen, dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und weitere 3 Minuten kochen
- Kochen Sie die Sauce, bis die Flüssigkeit weiter reduziert ist
- Die Sauce vom Herd nehmen, sofort mit Ihrer Lieblingspasta servieren und mit extra Parmesan garnieren
Gönnen Sie sich Zucchini nicht nur in Form einer cremigen Sauce, sondern auch in Form eines fluffigen Zucchini-Aufstrichs oder einer Zucchini-Suppe , die Sie in wenigen Handgriffen daraus zubereiten können! Auf verschiedene Arten und in vollen Schlucken genießen!

Wenn Sie nicht wissen, wie man Zucchini-Nudeln macht, ohne einen Zucchini-Spaghetti-Maker kaufen zu müssen, machen Sie sich keine Sorgen. In diesem Video erfährst du alles, was du wissen musst. Zucchini-Nudeln können mit einem klassischen Gemüseschäler oder einer Reibe oder einem Tischhobel hergestellt werden. Siehe wie!
Warum Zucchini in unser Menü aufnehmen?
Zucchini ist ein Sommerkürbis aus der Familie der Kürbisgewächse und wir klassifizieren ihn in der gleichen Familie wie Melonen, Spaghettikürbis und Gurken.
Sie kann über 1 Meter lang werden, wird aber normalerweise geerntet, wenn sie etwa 20 cm groß ist.
Obwohl Zucchini oft als Gemüse angesehen wird, wird sie botanisch als Frucht eingestuft. Es kommt in verschiedenen Sorten vor, deren Farbe von tiefgelb bis dunkelgrün reicht.
Zucchini ist ein großartiges Nahrungsergänzungsmittel und es gibt mehrere Gründe, warum wir Zucchini konsumieren sollten:
- Es ist reich an wichtigen Nährstoffen
- Enthält viele Antioxidantien
- Unterstützt die Verdauung
- Senkt den Blutzucker
- Verbessert die Herzfunktion
- Es hilft, das Sehvermögen zu verbessern
- Ein tolles Nahrungsergänzungsmittel zur Gewichtsreduktion
- Unterstützt die Knochengesundheit
- Verbessert die Schilddrüsenfunktion
- Anti-Krebs-Effekte