Luxuriöse Rezepte für sonnengetrocknete Tomatenaufstriche 7 mal anders. Probieren Sie sie alle!

Planen Sie eine Party und wissen nicht, was Sie für Erfrischungen vorbereiten sollen?

Dann probieren Sie unsere Rezepte für sonnengetrocknete Tomatenaufstriche in 7 verschiedenen Variationen.

Damit überraschen Sie Ihre Gäste auf jeden Fall, und sie werden sich auch darüber freuen!

Machen Sie einen Dip mit Sardellen, Ahornsirup oder Speck.

Dip aus sonnengetrockneten Tomaten mit Cashewnüssen

Ein cremiger Brotaufstrich, der wahrscheinlich Ihr neuer Favorit wird! Mit Crackern, auf einem Sandwich oder mit frischem Gemüse als Dip servieren.

Zutaten

  • 1 Tasse Cashews
  • 1 Tasse ölfreie, sonnengetrocknete sonnengetrocknete Tomaten
  • ½ Tasse Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4-5 große frische Basilikumblätter
  • Saft von ½ Zitrone
  • ½ Teelöffel Salz oder nach Geschmack
  • eine Prise Pfeffer oder nach Geschmack

Methode

  1. Cashewnüsse und sonnengetrocknete Tomaten 30 Minuten in heißem Wasser einweichen.
  2. Abgießen und abspülen.
  3. Cashewnüsse und sonnengetrocknete Tomaten in eine Küchenmaschine mit S-Messer geben.
  4. Mischen und ½ Tasse Wasser hinzufügen.
  5. Mixen, bis es glatt ist, die Seiten nach Bedarf abkratzen.
  6. Restliche Zutaten dazugeben und glatt rühren.
  7. Bis zum Servieren kalt stellen.
Tomatenaufstrich mit Cashewnüssen serviert im Glas mit frischem Basilikum.
www.veggieinspired.com

Tomatenaufstrich mit Ahornsirup

Dieser Dip wird aus sonnengetrockneten Tomaten, Tomatenpüree und Olivenöl hergestellt. Gewürze und etwas Ahornsirup geben ihm extra Geschmack und ergänzen die süßen, duftenden Tomaten. Kombiniert mit Feta, frischem Basilikum und Crackern ist dieses Gericht absolut köstlich!

Zutaten

  • 2 Tassen sonnengetrocknete Tomaten, in Julienne-Streifen geschnitten (verwenden Sie sonnengetrocknete Tomaten, die nicht in Öl eingelegt sind)
  • 170 g Tomatenpüree
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 2 Esslöffel Ahornsirup
  • 1 Esslöffel getrocknetes Basilikum
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel getrockneter Knoblauch
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel getrockneter Knoblauch

Dienen:

  • Cracker
  • gehackter Feta-Käse
  • frische Basilikumblätter

Methode

  1. Die sonnengetrockneten Tomaten in einen kleinen Topf geben.
  2. Mit kaltem Wasser gießen.
  3. Erhitzen, bis das Wasser heiß ist, aber nicht kocht.
  4. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Die Tomaten abgießen und in die Schüssel einer Küchenmaschine geben.
  6. Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einer pastösen Konsistenz verarbeiten.
  7. Abschmecken und bei Bedarf würzen.
  8. Auf Crackern mit Feta und Basilikum servieren.
  9. Guten Appetit!
Dip aus sonnengetrockneten Tomaten mit Ahornsirup, serviert im Glas.
www.kaffeeundquinoa.com

Tomatendip mit Speck

Ein einfacher Aufstrich aus sonnengetrockneten Tomaten, den Sie mit Speck und frischem Thymian mischen, ist der perfekte Snack oder originelle Snack.

Zutaten

  • 6 Scheiben Speckwürfel
  • 140 g Frischkäse bei Zimmertemperatur
  • 3 Löffel Mayonnaise
  • 2 Esslöffel zimmerwarme Butter
  • eine gute Prise Salz
  • 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 4 sonnengetrocknete Tomaten (aus einem Glas sonnengetrocknete Tomaten in Olivenöl)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel gehackte frische Thymianblätter

Methode

  1. Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Fügen Sie den Speck hinzu und braten Sie ihn unter häufigem Rühren etwa 8 Minuten lang an (oder bis er knusprig ist).
  3. Den Speck auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen und abkühlen lassen.
  4. Frischkäse, Mayonnaise, Butter, Pfeffer und Salz in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Messer geben.
  5. Mischen, bis es glatt ist.
  6. Getrocknete Tomaten, Knoblauch, Thymian und die Hälfte des Specks dazugeben und nochmals verarbeiten.
  7. Den Aufstrich in eine Schüssel umfüllen und den restlichen Speck unterrühren.
  8. Aufschlag.
Bacon-Tomatenaufstrich serviert im Glas.
www.theanthonykitchen.com

Lassen Sie sich von unseren sonnengetrockneten Tomatenrezepten inspirieren, die nicht viel Zeit in Anspruch nehmen und von der ganzen Familie genossen werden.

Cremiger Dip mit getrockneten Tomaten und Bohnen

Dieser italienische Dip besteht aus cremigen Cannellini-Bohnen, sonnengetrockneten Tomaten, Frischkäse, Zitronensaft, viel Knoblauch und frischem Basilikum sowie etwas Chili. Es ist geschmacklich perfekt ausbalanciert und hat eine erstaunliche Konsistenz. Vorstellung!

Zutaten

  • 430 g Cannellini-Bohnen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 110 g Frischkäse, auf Raumtemperatur aufgeweicht
  • 1/3 Tasse frischer Basilikum plus mehr zum Garnieren
  • 3 Knoblauchzehen, grob gehackt
  • 230 g getrocknete Tomaten, verpackt in Öl
  • rote Chili nach Geschmack
  • Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Methode

  1. In der Schüssel einer Küchenmaschine Cannellini-Bohnen, Zitronensaft, Frischkäse, Basilikum, Knoblauch und die Hälfte der sonnengetrockneten Tomaten mischen.
  2. Zu einem glatten Teig verarbeiten und nach Bedarf sonnengetrocknetes Tomatenöl hinzufügen, bis der Dip glatt ist.
  3. Mit zerstoßenem Chili, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und würzen.
  4. Nach Belieben weitere sonnengetrocknete Tomaten zum Dip geben.
  5. Den Dip in eine flache Servierschüssel geben, die restlichen sonnengetrockneten Tomaten hacken und den Dip darauf verteilen.
  6. Mit Basilikumblättern garnieren und servieren.
Cremiger Tomatenaufstrich mit Bohnen, garniert mit sonnengetrockneten Tomaten und Basilikum in einer Schüssel.
www.hostthetoast.com

Tomatenaufstrich mit Paprika

Ein cremiger und köstlicher Aufstrich aus sonnengetrockneten Tomaten mit vielen Geschmacksrichtungen ist einfach, in wenigen Minuten fertig und die perfekte Vorspeise!

Zutaten

  • 1/2 Tasse sonnengetrocknete Tomaten, verpackt ohne Öl
  • 230 g Frischkäse, auf Raumtemperatur aufgeweicht
  • 1/2 Tasse griechischer Joghurt
  • 1/4 Tasse Chilisauce
  • 4 EL Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 1 rote Paprika, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 Teelöffel Selleriesamen
  • 1/8 Teelöffel Cayennepfeffer

Methode

  1. Die Tomaten in eine kleine Schüssel geben.
  2. Mit 1 Tasse kochendem Wasser aufgießen und 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
  3. Tomaten abgießen und würfeln.
  4. In der Zwischenzeit in einer separaten Schüssel den Frischkäse, den griechischen Joghurt und die Chilisauce gut vermischen.
  5. Tomaten und restliche Zutaten zugeben.
  6. Gut mischen und bis zum Servieren kalt stellen.
  7. Guten Appetit!
Tomatendip mit rotem Paprika, serviert in einer Schüssel und belegt mit frischem Gemüse und Crackern.
www.eatyourselfskinny.com

Sie haben Lust, sich etwas Gutes aufs Brot zu streichen und lieben Würstchen? Dann probieren Sie Rezepte für Schinkenaufstriche aus .
Es eignet sich als schneller Snack, als kleines Abendessen, aber auch als leckeres Frühstück.

Dip aus getrockneten Tomaten und gerösteten Auberginen

Dieser Aufstrich ist cremig, glatt und wird am besten mit warmem, knusprigem italienischem Brot oder auf einem Panini serviert. Die Kombination aus sonnengetrockneten Tomaten und gerösteten Auberginen ist absolut genial!

Zutaten

  • 2 mittelgroße, feste Auberginen
  • 1 Glas (200 g) sonnengetrocknete Tomaten in Olivenöl, abgetropft
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Esslöffel Tomatenmark mit 1 Tasse Wasser vermischt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1/2 bis 1 Teelöffel rote Chiliflocken
  • 2 Teelöffel Kapern, abgetropft (optional)
  • 1/4 Tasse gehackte schwarze Oliven (optional)

Methode

  1. Backofen auf 190 Grad C vorheizen.
  2. Die Enden der Auberginen abschneiden, dann die Auberginen in 2,5 cm große Würfel schneiden und in einen Bräter mit Deckel geben.
  3. Geben Sie die sonnengetrockneten Tomaten, Knoblauch, Tomatenmark und Wasser, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und optionale Kapern und Oliven in eine kleine Küchenmaschine und pulsieren Sie, bis alles vermischt ist.
  4. Die Tomatenmischung auf die gewürfelten Auberginen geben und mischen.
  5. Die Aubergine in einem Bräter zugedeckt 30 Minuten rösten, dann gut durchschwenken und weitere 30 Minuten braten.
  6. Rühren Sie erneut um und kehren Sie in den Ofen zurück, bis die Auberginen weich sind, etwa 20 Minuten.
  7. Lassen Sie die Auberginenmischung abgedeckt, bis sie Raumtemperatur erreicht hat.
  8. Abschmecken und nach Bedarf würzen.
  9. Mit knusprigem italienischem Brot servieren.
Tomatenaufstrich mit gerösteten Auberginen, serviert in einer Schüssel mit einem Löffel und Brotscheiben.
www.italianfoodforever.com

Tomatenaufstrich mit Sardellen

Dieser luxuriöse Dip ist in wenigen Minuten zubereitet und wird zu Ihrem Favoriten. Die Kombination aus sonnengetrockneten Tomaten, Sardellen und geröstetem Knoblauch ist absolut perfekt!

Zutaten

  • ¾ Tasse sonnengetrocknete Tomaten in Öl
  • 7 geröstete Knoblauchzehen (oder 2 Zehen roh)
  • 3 Sardellenfilets
  • ½ Tasse Olivenöl
  • 1-2 Prisen Salz
  • 1 Prise Zucker (optional)
  • frische Basilikumblätter zum Garnieren

Methode

  1. Kombinieren Sie die sonnengetrockneten Tomaten (ohne das Öl abzulassen), den gerösteten Knoblauch und die Sardellenfilets in der Schüssel einer Küchenmaschine und verarbeiten Sie sie einige Sekunden lang.
  2. Die Mischung wird nicht ganz glatt, aber die Tomatenstücke sollten sehr weich und der Knoblauch und die Sardellen vollständig vermischt sein.
  3. Die Mischung in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten erhitzen.
  4. Fügen Sie Salz nach Ihrem Geschmack hinzu.
  5. Während Sie die Mischung in der Pfanne erhitzen, fügen Sie eine Prise Zucker hinzu.
  6. Hitze ausschalten, in eine Schüssel umfüllen und das Olivenöl einrühren.
  7. Mit warmem knusprigem Brot servieren und mit frischen Basilikumblättern garnieren.
Sonnengetrockneter Tomaten-Dip mit Sardellen, serviert in einer Schüssel und garniert mit frischem Basilikum mit einem Löffel und einem frischen Baguette als Beilage.
www.lemonsandanchovies.com

Schauen Sie sich unsere verschiedenen Rezepte für Lauchaufstrich an. Es ist einfach, gesund und Sie können es zum Frühstück, Snack, Mittag- und Abendessen genießen!

Wie macht man hausgemachte sonnengetrocknete Tomaten?

Getrocknete Tomaten kannst du ganz einfach im Backofen zubereiten und spielerisch an deine Geschmacksnerven anpassen. Bereiten Sie sie aus Ihren bevorzugten Tomatensorten zu, fügen Sie Knoblauch oder Ihre Lieblingsgewürze hinzu. Selbstgemachte sonnengetrocknete Tomaten sind auch billiger als die etwas überteuerten Gläser, die in den Läden verkauft werden, und sie sind unglaublich lecker, besonders wenn Sie sie zur Hochsaison aus saftigen, reifen Tomaten machen. Wenn Sie frisch getrocknete Tomaten in den Gefrierschrank legen, halten sie bis zu 3 Monate ! Kommen wir also dazu.

Zutaten

  • 500 g Tomaten (z. B. Kirschtomaten)
  • feines Meersalz

Methode

  1. Backofen auf 120 °C vorheizen.
  2. Ein großes Blech mit Backpapier auslegen.
  3. Tomaten längs halbieren.
  4. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und mit Salz bestreuen.
  5. Backen Sie für 2,5 bis 3,5 Stunden oder bis die Tomaten trocken sind, und achten Sie darauf, dass sie nicht verbrennen.
  6. Aus dem Ofen nehmen.
  7. Sofort servieren.
  8. Oder die sonnengetrockneten Tomaten in ein Glas geben und mit Olivenöl auffüllen, sodass die Tomaten vollständig bedeckt sind.
  9. Fügen Sie alle gewünschten Gewürze (wie Knoblauchzehen und/oder Kräuter) hinzu und decken Sie sie dann ab und kühlen Sie sie bis zu 2 Wochen lang.

Und wie fanden Sie die Rezepte? Schreib uns in die Kommentare!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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