Honigtau ist heute ein sehr beliebtes Dessert.
Auch die Anzahl der Rezepte zeigt, dass seine Zubereitung recht weit verbreitet ist.
Und kein Wunder, es ist süß wie ein Schnuller und schmeckt super.
Begeistern Sie Ihre Lieben mit hausgemachten Produkten.
Wir haben 5 unserer beliebtesten Rezepte für Sie vorbereitet.
Altböhmischer Honigtopf auf Zinn
Wenn Sie und Ihre Lieben Honigkuchen lieben, versuchen Sie einmal, Ihre Familie glücklich zu machen und jemandem einen Geburtstagskuchen zu backen. Dieses Original-Rezept für Honigmelone schmeckt garantiert.
ZUTATEN:
Teig:
- 275 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Löffel Honig
- 25 g Butter
- ½ Teelöffel Backpulver
- 2 und ½ Löffel Milch
Für die Creme:
- 125 g weiche Butter
- ½ Dose Salbei
- 100 g saure Sahne
- 1 Vanillezucker
Zur Dekoration:
- 30 g Walnüsse
METHODE:
- Butter mit Zucker, Ei, Soda, Honig und Milch im Wasserbad schmelzen.
- Alles gut vermischen und mit Mehl in eine Schüssel geben.
- Wir werden einen festeren Teig herstellen, den wir in 5 gleiche Stücke teilen werden.
- Jedes Stück zu einem Blech rollen und ca. 7 Minuten bei 175°C backen.
- Wir bringen die Teller dann in die gewünschte Form und bewahren die Reste für die endgültige Dekoration auf.
- Während die Blätter abkühlen, bereiten wir die Creme zu.
- Mischen Sie den Salko mit weicher Butter.
- Die zweite Creme wird durch Mischen von Sahne und Zucker hergestellt.
- Wir tragen die Füllungen auf die gekühlten Platten auf. Erst aus Salka, dann Sahne.
- Zum Schluss von allen Seiten mit Sahne bestreichen und die mit Nüssen vermischten Reste bestreuen.
- Über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.

Hausgemachter Marlenka-Kuchen
Wer diesen armenischen Met probiert hat, will keinen anderen mehr.
ZUTATEN:
- 250 g Herria
- 3 Eier
- 3 Löffel dunkler Honig
- 300 g Kristallzucker
- 400 g Mehl 00 extra
- 1 Teelöffel Backpulver
- eine gute Handvoll Walnüsse zum Garnieren
Für die Creme :
- 1 Dose Caramel Salk (Milchkaramell)
- 300 g Butter
METHODE:
- Das Wild in die Schüssel geben und im Wasserbad langsam auflösen lassen.
- Dann schlagen Sie die Eier hinein und fügen nach und nach Honig, Zucker, Mehl und Natron hinzu.
- Backofen auf 170°C vorheizen.
- Rühren Sie die Mischung in der Schüssel mit einem Holzlöffel etwa zehn Minuten lang um, bis der Teig eine goldene Farbe hat.
- Teilen Sie den resultierenden Teig in sechs gleiche Teile.
- Wir breiten das Backpapier auf dem Backblech aus und skizzieren die Kuchenform.
- Den Teig mit einem Gummispatel in einer möglichst dünnen Schicht in den Kreis streichen.
- Den Pfannkuchen goldbraun backen (sieben bis zehn Minuten) und mit den anderen ebenso verfahren.
- Die gebackenen Pfannkuchen schneiden.
- Wir werfen die Kanten nicht weg, Sie benötigen sie für die endgültige Dekoration.
- Wir machen Sahne und Streusel.
- Butter und Milchkaramell glatt rühren.
- Zum Schluss bereiten wir eine Streuung aus geschnittenen Teigstücken vor.
- Die Scheiben in eine Schüssel geben und mit den Fingern fein zerkrümeln und die fein gehackten Nüsse untermischen.
- Wir stellen die Torte zusammen.
- Die Creme auf dem ersten Blatt verteilen.
- Mit einem weiteren Pfannkuchen bedecken, den wir erneut mit Buttercreme einfetten.
- Wir wiederholen, bis uns die Wabenplatten ausgehen.
- Zum Schluss die gesamte Torte, auch die Seiten, mit Sahne bestreichen und mit den vorbereiteten Streuseln bestreuen.
- Lassen Sie es mindestens bis zum nächsten Tag ruhen.

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Lebkuchenkugeln
Liebst du auch einen Lebkuchen voller köstlichem Honig? Jetzt können Sie es sich in Form von kleinen Kügelchen gönnen, die perfekt in Ihre Lieblings-Weihnachtsplätzchen passen.
ZUTATEN:
Teig :
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Löffel Honig
- 30 g geschmolzene Butter
- 100 g Puderzucker
Sahne :
- 125 g weiche Butter
- ½ Dose Karamell Salk
- 25 g Walnüsse
METHODE:
- Butter mit Honig mischen, Zucker hinzufügen und mischen.
- Dann das mit Natron vermischte Mehl hinzugeben.
- Wir formen einen festen Teig, den wir dann zu einem dünnen Pfannkuchen ausrollen.
- Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.
- Lassen Sie es abkühlen und zerkleinern, mahlen oder mischen Sie den Korpus.
- Legen Sie eine halbe Handvoll Brösel beiseite und mischen Sie sie mit gemahlenen Nüssen.
- Weiche Butter mit Salk verrühren und nussfreie Brösel in die Sahne geben.
- Wir formen die Masse, wickeln sie in Lebensmittelfolie ein und lassen sie abkühlen.
- Aus der erkalteten Masse formen wir Kugeln, die wir dann mit Nüssen panieren.

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Geißblattscheiben
Honigtauscheiben sind einfacher und schneller zuzubereiten als Honigtau, zudem ist ihr Honiggeschmack sehr ausgeprägt.
ZUTATEN:
Teig :
- 2 Eier
- 230 g Puderzucker
- 230 g Butter
- 5 Esslöffel Vollmilch
- 3 Löffel Honig
- 680 g Mehl
- 1,5 Teelöffel Soda
Sahne :
- 1 Liter Vollmilch
- 8 Esslöffel Mehl
- 300 g Puderzucker
- 300 g Butter
- Schokoladenüberzug
METHODE:
- Alles außer dem Mehl in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erhitzen.
- Dann Mehl hinzugeben und gut vermischen.
- Den Teig in 4 Teile teilen, noch warm ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
- Beim Ausrollen können Sie mit grobem Mehl bestreuen, damit der Teig nicht klebt.
- Alle Zutaten außer der Butter zu einer Paste aufkochen und abkühlen lassen.
- Die Butter nach und nach in die abgekühlte Masse einrühren.
- Die Füllung in drei Schichten teilen, bemalen und die obere trocknen lassen.
- Wir werden es für etwa 12 Stunden laden.
- Anschließend mit Schokoladenglasur überziehen.

Liebst du Honig? Dann probieren Sie die beliebtesten süßen und herzhaften Honigrezepte .
Honigbrötchen
Wer mag nicht einfaches und schnelles Backen? Außerdem, wenn das Ergebnis noch toll aussieht.
ZUTATEN:
- 4 Eier (4 Eiweiß + 3 Eigelb)
- 100 g Puderzucker
- 2 Löffel Honig
- 120 g halbgrobes Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
Für die Creme :
- 1 Butter
- 1 Karamellsalko
- 300 ml Milch
- 1 Karamellpuddingpulver
METHODE:
- Das Eiweiß schlagen, bis sich auf der Roulade steife Spitzen bilden.
- Eigelb, Zucker und Honig nach und nach unter den Schnee schlagen, dann das mit Backpulver und Gewürzen vermischte Mehl nur leicht unterrühren.
- Den Teig auf Backpapier streichen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen.
- Das gebackene Blech noch warm aufrollen und abkühlen lassen.
- Aus Milch und Puddingpulver eine Creme zubereiten.
- Den Pudding kochen und abkühlen lassen.
- Butter schaumig schlagen, abgekühlte Vanillesoße und Karamellsalko nach und nach unter die Butter schlagen.
- Das gebackene Blech mit Sahne bestreichen und zu einer Rolle aufrollen.

Fragen Sie sich, wie Sie den richtigen Elektro-Einbaubackofen auswählen? Wir haben zu diesem Thema einen Artikel geschrieben, der Ihnen sicherlich weiterhelfen wird.
Wir können Honigtau in jedem größeren Supermarkt kaufen, aber wenn Sie Ihrer Familie einen hausgemachten Kuchen schenken, wird es sicherlich jeder zu schätzen wissen.
Es wird sicherlich gut sein, einen guten Kaffee mit einem ausgezeichneten Honigtau zu brühen, wir empfehlen sommerliche Eiskaffees , die am besten zu Honigtau passen.
Lass uns in den Kommentaren wissen, wie dir unsere Honigtau-Rezepte gefallen und ob alles nach deinem Geschmack geklappt hat.