Probieren Sie köstliche Rezepte für glasierte Karotten. Sie ist toll! Du hast nichts Besseres gegessen

Was, wenn niemand Gemüse mag, es aber gebraucht wird?

Machen Sie diese glasierten Karottenrezepte.

Genießen Sie ihn in seiner süßen Form, zum Beispiel mit Honig oder braunem Zucker.

Glasierte Karotten mit Honig

Diese mit Honig glasierten Karotten sind ein einfaches Rezept für Blechpfannen, das jeden Tag in eine atemberaubende süße und herzhafte Beilage verwandelt.

Was werden wir brauchen

  • 910 g Karotten (geschält)
  • 85 g Honig
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 Esslöffel geschmolzene Butter oder Ghee
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • Petersilie, Thymian oder andere Kräuter zum Garnieren (optional)

Methode

  • Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  • Dann die Karotten der Länge nach durchschneiden.
  • Gehackte Karotten mit Honig, Knoblauch, Butter, Öl und Gewürzen in einer Schüssel mischen.
  • Legen Sie die Karotten auf ein Tablett und verteilen Sie sie.
  • 20-25 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
  • Sie können auch 2-3 Minuten grillen, um die Ränder zu karamellisieren.
  • Karotten in eine Servierschüssel geben und mit gehackten Kräutern garnieren.

Glasierte Karotte und Zucchini
Fügen Sie diesem Rezept weitere 600 g Zucchini hinzu.
Die Zucchini in Schritt 3 in die Schüssel mit der Honigmischung geben.
Die Möhren in einem mäßig erhitzten Ofen bei 180 °C 20 Minuten backen. Drehen Sie die Karotte.
Erhöhen Sie die Temperatur auf 200 °C. Legen Sie die Zucchini auf das Karottenblech.
Weitere 20 Minuten backen, dabei die Zucchini nach der Hälfte der Zeit wenden oder bis das Gemüse weich ist.

Eine Auflaufform voller süßer gerösteter Karotten, die mit Honigglasur überzogen sind.
Quelle: dontgobaconmyheart.co.uk

In braunem Zucker glasierte Karotten

Diese glasierte Karotte wird mit einer einfachen Mischung aus braunem Zucker und Butter hergestellt. Die Mischung erzeugt einen süßen und glatten Überzug, der gut zu den natürlich süßen Karotten passt. Es ist ein hervorragender Begleiter zu festlichen Speisen zu Ostern oder einem Familienessen.

Was werden wir brauchen

  • 450 g Karotten
  • 120 ml Wasser
  • 2 Esslöffel Butter
  • 40 g brauner Zucker
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Methode

  • Kombinieren Sie Karotten mit Wasser, Butter und braunem Zucker in einem mittelgroßen Topf. Mischen Sie es.
  • Bringen Sie die Mischung zum Kochen.
  • Reduziere die Hitze auf mittlere Hitze und koche weiter, stelle die Hitze nach Bedarf ein, damit die Karotten sanft garen, etwa 20 bis 30 Minuten oder bis die Karotten weich sind und die Flüssigkeit verdampft ist.
  • Häufig umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Fügen Sie bei Bedarf mehr Wasser hinzu.
  • Die Flüssigkeiten verdampfen und das Wasser verdunstet, wodurch die Karotten gekocht und schön mit braunem Zuckersirup verglast werden.
  • Möhren nach Geschmack salzen und pfeffern.

Kleine, dünne Karotten oder Babykarotten eignen sich am besten für dieses glasierte Karottenrezept. Wenn Sie eine große, dicke Karotte haben, die nicht in den Topf passt, schneiden Sie sie vor dem Kochen zuerst in kleinere Stücke.
Karotten müssen vor dem Kochen nicht geschält werden. Stellen Sie nur sicher, dass Sie es vor dem Kochen gründlich reinigen.
Rezeptvariationen
Gewürze können diesem süßen Gericht einen schönen Geschmacks-Kick verleihen. Versuchen Sie, etwas Cayennepfeffer oder roten Pfeffer hinzuzufügen.
Ein Spritzer frischer Zitronensaft verleiht den Karotten etwas Farbe.
Versuchen Sie, glasierte Karotten mit gehackten frischen Kräutern wie Petersilie, Thymian oder Oregano zu bestreuen.

Gebratene Babykarotten, überzogen mit einer süßen braunen Zuckerglasur.
Quelle: nelliebellie.com

Babykarotte glasiert mit Estragon

Genießen Sie die Süße von Babykarotten mit einer glasierten Estragonglasur.

Was werden wir brauchen

  • 250 ml kaltes Wasser
  • 40 g Butter (gehackt)
  • 1 Teelöffel weißer Zucker
  • 1 kleiner Zweig frischer Estragon
  • 8 Stück/2 Bund Babykarotten (geschält)

Methode

  • Wasser, Butter, Zucker und Estragon in einen großen Topf geben.
  • Möhren dazugeben und würzen.
  • Stelle die Pfanne auf mittlere Hitze.
  • Abdecken und 5 Minuten kochen lassen oder bis die Karotten weich sind.
  • Aufdecken und Hitze auf mittelhoch erhöhen.
  • 5-7 Minuten kochen oder bis die Flüssigkeit fast verdampft ist und die Karotten leicht karamellisiert sind.
  • Schütteln Sie die Pfanne vorsichtig, um die Karotten mit der Glasur zu überziehen.

Damit dein Rezept für glasierte Karotten richtig gut wird, brauchst du eine gute Pfanne. Hier können Sie aus unserem Test von Stahlpfannen auswählen , mit denen das Kochen zum Vergnügen wird.
Eine andere großartige Möglichkeit, eine leblose Karotte wiederzubeleben, sindRezepte für geschmorte Karotten . Probieren Sie unsere aus!

Karotten umhüllt von einer süßen Estragonglasur.
Quelle: damndelious.net

Sind Karotten wirklich gut für die Augen?

Es wird seit langem angenommen, dass der Verzehr von Karotten die Gesundheit der Augen fördert und Ihre Sehkraft verbessert, insbesondere nachts.

Obwohl wahr, stammt die Verbindung zwischen Karotten und Sehkraft aus einem Mythos.

Während des Zweiten Weltkriegs begannen Piloten der britischen Royal Air Force erstmals, Radar einzusetzen, um feindliche Flugzeuge anzuvisieren und abzuschießen. Um diese neue Technologie geheim zu halten, wurde die visuelle Genauigkeit der Piloten – insbesondere nachts – dem Verzehr von Karotten zugeschrieben.

Dies führte zu einer langjährigen Propagandakampagne, in der Karotten für besseres Sehvermögen beworben wurden. Diese ausgeschmückte Verbindung zwischen Karottenkonsum und verbesserter Nachtsicht besteht bis heute.

Obwohl sie nicht ganz die magische Augennahrung sind, als die sie während des Zweiten Weltkriegs vermarktet wurden, enthalten Karotten bestimmte Verbindungen, die gut für Ihre Augen sind.

Karotten sind eine reiche Quelle von Beta-Carotin und Lutein, die Antioxidantien sind, die helfen können, Augenschäden durch freie Radikale zu verhindern.

Orange Karotten sind besonders reich an Beta-Carotin, das Ihr Körper in Vitamin A umwandelt. Ein Vitamin-A-Mangel kann zu Nachtblindheit führen, die oft durch eine Supplementierung rückgängig gemacht werden kann.

Vitamin A wird benötigt, um Rhodopsin herzustellen, ein rot-violettes lichtempfindliches Pigment in Ihren Augenzellen, das Ihnen hilft, nachts zu sehen.

Dein Körper absorbiert und nutzt Beta-Carotin effizienter, wenn du Karotten gekocht statt roh isst.

Gelbe Karotten enthalten das meiste Lutein, das helfen kann, die sogenannte Makuladegeneration zu verhindern, eine Erkrankung, bei der Ihr Sehvermögen allmählich verschwommen ist oder verloren geht.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

Hat Ihnen dieser Artikel gefallen? Vergebe 5 Sterne. :)

Schreibe einen Kommentar

Die E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und in keiner Marketingdatenbank gespeichert. Erforderliche Felder sind markiert *.

X