Dutch alias Hacksteak wird vielleicht liebevoll mit Holland in Verbindung gebracht.
Andererseits gehört das Rezept uns, es ist eine rein tschechische Angelegenheit.
Warum heißt dieses Schnitzel dann Holländisch?
Höchstwahrscheinlich wegen der bekannten Zutat – Edamame-Käse.
Wenn es Ihnen gefällt, werden Sie sich sicherlich über die 5 luxuriösen Rezepte für holländisches Schnitzel freuen, die wir für Sie vorbereitet haben.
Rezept für holländisches Hacksteak mit Käse
Holländisches Schnitzel schmeckt am besten mit Hackfleisch serviert. Wählen Sie am besten dickere Schweinestücke, damit die Koteletts saftiger werden.
ZUTATEN
- 300 g Schweineflanke
- 300 g Schweineschulter
- 15 g Salz
- 50ml Milch
- 1 Ei
- 150 g Gouda- oder Eidam-Käse
Zum Wickeln:
- 250 ml Milch
- 100 g einfaches Mehl
- 1 Ei
- 100 g Semmelbrösel
- Frittieröl
METHODE
- Beide Fleischsorten waschen, trocknen und in Würfel schneiden.
- Wir mahlen dann das Fleisch, fügen Salz und Pfeffer hinzu, fügen Milch und Eier hinzu und mischen.
- Wir fügen auch grob geriebenen Käse hinzu, mischen erneut und stellen das Fleisch über Nacht (oder mindestens 2 Stunden) in den Kühlschrank.
- Eier mit Milch, Salz und Mehl verrühren.
- Semmelbrösel in die zweite Schüssel geben.
- Aus der Fleischmasse formen wir Koteletts, die wir mit einer Mischung aus Milch, Mehl und Ei panieren und anschließend panieren.
- In heißem Öl ca. 6-8 Minuten auf jeder Seite braten.

Suchen Sie nach mehr Inspiration für die Verwendung von Hackfleisch? Probieren Sie gebackene Rezepte mit Hackfleisch .
Hacksteak mit Käse aus dem Ofen
Hackfleischkoteletts ähnlich dem klassischen Holländer können auch im Ofen gebacken werden. Hier haben wir zum Beispiel eines der Rezepte.
ZUTATEN
- 250 g gehackte Schweineschulter
- 250 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 150 g Edamame
- 1 Ei
- 1 trockene Rolle
- Milch
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Schnittlauch
- Frittieröl
METHODE
- Die Rolle in kleine Würfel schneiden, mit Milch beträufeln und ruhen lassen.
- Dann beide Fleischsorten zum Brötchen geben und mit Salz, Pfeffer, gehacktem Schnittlauch, Ei und fein gehackter Zwiebel vermischen.
- Alles gründlich mischen, einen Löffel Semmelbrösel dazugeben und andicken.
- Den Käse grob reiben und ebenfalls untermischen.
- Aus der fertigen Masse formen wir Schnitzel, die wir panieren.
- Das Backblech mit Öl einfetten.
- Die Koteletts darauf legen, mit Alufolie abdecken (nicht festziehen) und bei 220 °C backen.
- Nach 15 Minuten heißes Wasser zu den Steaks geben und weitere 35 Minuten backen.
- Zum Schluss die Folie entfernen und weitere 10 Minuten knusprig backen.

Sie können Fleischbällchen aus Hackfleisch machen. Sehen Sie sich an, wie es geht!
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Pohlreichs echtes holländisches Schnitzel
Rezepte für holländisches Schnitzel gab es seit seiner „Erschaffung“ viele. Aber welcher ist der richtige? Dies entspricht dem Originalrezept.
ZUTATEN
- 1 kg Schweinebauch
- 1 großes Ei
- 125 g Milch
- 250 g Edamerkäse
- Pfeffer
- Salz
- Petersilie
Zum Wickeln:
- 2 große Eier
- 125 g Semmelbrösel
- 125 g Mehl
- 125 g Milch
- Frittieröl
METHODE
- Den Bauch waschen, trocknen und in Würfel schneiden.
- Wir mahlen es dann, salzen es, pfeffern es, fügen gehackte Petersilie, grob geriebenen Käse und Milch, gemischt mit einem Ei, hinzu.
- Den Teig zubereiten und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Dann formen wir die Schnitzel, die wir nach und nach mit Mehl, gesalzenen Eiern mit Milch und Semmelbröseln panieren.
- In heißem Öl ca. 6-8 Minuten auf jeder Seite braten.

Diät-Hollandaise-Schnitzel aus dem Ofen
Wenn du diese Kalorienbombe gerne genießen möchtest und es dir nicht leisten kannst, dann haben wir ein Rezept für im Ofen gebackenes holländisches Schnitzel. Sie sind etwas leichter.
ZUTATEN
- 500 g Schweinekeule
- 1 Ei
- 90 g Edamame
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie oder Schnittlauch
- Maisflocken zum Überziehen
- Öl
METHODE
- Das Schweinefleisch waschen, trocknen, in Würfel schneiden und zerkleinern.
- Fügen Sie Eier, Salz, Schnittlauch oder Petersilie, Pfeffer und geriebenen Käse hinzu.
- Wir bearbeiten den Teig gründlich, formen die Schnitzel, die wir in Müslipüree einwickeln.
- Die Koteletts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Öl beträufeln oder besprühen.
- Bei 200 °C backen.
- Nach 15 Minuten die Temperatur auf 175 °C reduzieren und weitere 20 Minuten backen.

Holländisches Schweinebauchsteak
Wer würde sagen, dass Schweinekoteletts nach holländischer Art einfach am leckersten sind. Und wir können es nicht leugnen.
ZUTATEN
- 750 g Schweinebauch (Schulter kann auch für eine Diät-Version verwendet werden)
- 375 ml Milch
- 300 g Edamame
- Petersilie
- Pfeffer
- Salz
Zum Wickeln:
- Ei
- Semmelbrösel
- Frittieröl
METHODE
- Wir mahlen das Fleisch, fügen Salz und Pfeffer hinzu, fügen Milch, gehackte Petersilie und geriebenen Käse hinzu.
- Am besten bis zum nächsten Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag formen wir die Koteletts, die wir mit gesalzenem Ei und Paniermehl panieren
- In heißem Öl von beiden Seiten 6-8 Minuten braten.

TIPP: Mit Pfannen können Sie nicht nur diese Rezepte zubereiten – lassen Sie sich von Rezensionen zu Keramikpfannen inspirieren.
Holländischen Schnitzeln brauchen wir nicht zu viele Zutaten hinzuzufügen. Für manche mag dieses Verfahren schlechter erscheinen, aber wie sie sagen, ist manchmal weniger wirklich mehr. Wählen Sie einfach das richtige Fleisch. In diesem Fall wählen wir dickere Fleischstücke. Das Steak wird schön saftig.
Wer aber nicht so viel Fett will, kann oder nicht mag, kann die Hälfte des Fleisches durch magereres Fleisch ersetzen. Wählen Sie in diesem Fall beispielsweise Bauch mit Bein oder Schulter mit Bein. Der Oberschenkel ist nicht so fett, aber er ist alleine nicht sehr saftig.
Sie können das Schweinefleisch auch durch Rindfleisch ersetzen, obwohl wir in diesem Fall über Hacksteak sprechen.
Bei diesem Gericht sollte nichts schief gehen. Der größte Trick ist jedoch die Bratzeit. Achten Sie darauf, dass die Koteletts richtig gebraten werden. Die Sicherheit beträgt ca. 8 Minuten auf jeder Seite. Wählen Sie besser eine mäßige Flamme, damit Sie nach einer Weile keine schwarzen bekommen. Auch Braten unter dem Deckel kann helfen.
Und schließlich können wir über ideale Beilagen sprechen. Kartoffelpüree ist ein absoluter Klassiker, aber auch leichte Varianten in Form von Kartoffel-Sellerie-Püree oder Püree in Kombination mit anderen Wurzelgemüsearten werden Ihnen gefallen.
Wir können den Hackfleischkoteletts auch Gemüse, geschmorte Pilze, Aufschnitt oder Käse hinzufügen. Das Gemüse sollte bereits gekocht und zerkleinert sein.
Aber es ist besser, Gemüse als Garnitur zu verwenden. Dann können wir Ihnen auch einen frischen Frühlingssalat empfehlen.
Wir hoffen, dass die holländischen Schnitzelrezepte Ihnen viel Inspiration gegeben haben. Schreibe in die Kommentare, ob sie erfolgreich waren.
Bereiten Sie gerne und oft Hackfleischgerichte zu? Eine Qualitätsmaschine eignet sich für die Herstellung von hausgemachtem Hackfleisch. Sehen Sie sich an, wie Sie einen wirklich guten Fleischwolf auswählen .