Selleriesuppe in der Hauptrolle.
Wussten Sie, dass Selleriestangen sehr gesund sind?
Außerdem soll es bei der Gewichtsreduktion helfen. Das sind gute Neuigkeiten, oder?
Schauen Sie sich die Rezepte an, die wir für Sie vorbereitet haben.
Kannst du das Beste finden?
Genießen Sie ein kulinarisches Erlebnis mit einer zu wenig genutzten Zutat.
Cremige Sellerie-Suppe
Suppe mit Selleriestangen ist einfach, schnell und lecker. Wenn Sie dicke cremige Suppen mögen, probieren Sie dieses Rezept. Kochen Sie es zum Beispiel mit einem Video-Tutorial.
Zutaten:
- 2 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel gehackte Zwiebel
- ¼ Teelöffel Salz
- 2 Tassen gehackte Selleriestangen
- 2 Esslöffel normales Mehl
- 2 Tassen Vollmilch
Methode:
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Zwiebel darauf anbraten, mit Salz bestreuen und glasig dünsten.
- Den Sellerie zugeben und kurz anschwitzen, dann mit 2 EL Mehl bedecken und weitere 2 Minuten rühren.
- Fügen Sie dann ½ Tasse Milch hinzu und rühren Sie, bis die Basis andickt.
- Fügen Sie dann den Rest der Milch ½ Tasse auf einmal hinzu und fahren Sie mit dem Rest fort, jedes Mal, wenn es dicker wird.
- Etwa 15 Minuten garen, bis der Sellerie weich ist.
- Mit einem Stabmixer glatt pürieren.
- Dann mit Kräutern würzen, mit gehacktem Sellerie oder knusprigen Croutons garnieren.

Videorezept hier:
Tipp: Wenn Sie cremige Suppen mögen, probieren Sie unsere anderen Rezepte für dicke cremige Suppen aus .
Kartoffelsuppe mit Selleriestangen
Tipps für neue Suppen googeln? Wenn Sie die mit Selleriestangen noch nicht hatten und Gemüsesuppen mögen, probieren Sie es aus. Dieses Rezept ist voller Vitamine, Mineralstoffe und soll sogar Migräne unterdrücken.
Zutaten:
- 2 Esslöffel Olivenöl oder Butter
- 1 Zwiebel
- 4 große Knoblauchzehen
- 6 Tassen (ca. 3 cm lang) gehackte Stangensellerie (ein paar Blätter zur Dekoration aufbewahren)
- 2 Tassen gewürfelte und geschälte Kartoffeln (ca. 1 cm dick)
- 4 Tassen Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 1 Tasse Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Esslöffel Salz
- ½ Teelöffel Pfeffer
- ¼ Teelöffel Cayennepfeffer
Zur Dekoration:
- ¼ Tasse frischer Dill
- ½ Tasse frische Petersilie
- ½ Tasse saure Sahne, weißer Joghurt
Methode:
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die fein gehackte Zwiebel goldbraun braten (ca. 5 Minuten).
- Dabei gelegentlich umrühren, damit es nicht anbrennt.
- In der Zwischenzeit Knoblauch, Sellerie und Kartoffeln grob hacken.
- Sobald die Zwiebel goldbraun ist, den Knoblauch hinzufügen und weitere 1-2 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten.
- Sellerie, Kartoffeln, Brühe, Wasser, Lorbeerblatt, Salz, beide Paprika zugeben und den Topf mit einem Deckel abdecken.
- Die Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und nur noch sprudeln lassen.
- Die Suppe ist nach ca. 10 Minuten fertig (wenn alles Gemüse weich ist).
- Mit einem Stabmixer mixen, nach Belieben dekorieren und schon kann es serviert werden.

Tipp: Mögen Sie Gemüsesuppen? Schauen Sie vorbei und lassen Sie sich von unseren Rezepten für Gemüsesuppen inspirieren.
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Sellerie-Butter-Suppe
Bei dieser zarten, cremigen Knollensellerie-Suppe dreht sich alles um großartigen Geschmack. Das Rezept ist schnell zubereitet, gesund und herzhaft. Magst du dicke Suppen? Dann probieren Sie es!
Zutaten:
- ¼ Tasse Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Tassen fein gehackter Sellerie
- 1 große Knoblauchzehe
- ⅓ Tasse einfaches Mehl
- 1 und ½ Tassen Hühnerbrühe
- 1 und ½ Tassen Vollmilch
- 1 Salz
- ½ Teelöffel Zucker
- ⅛ Teelöffel gemahlener Pfeffer
Methode:
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Den Knoblauch pressen.
- Die Butter erhitzen und die Zwiebel darauf anbraten, den Sellerie und den Knoblauch dazugeben.
- Etwa 5-7 Minuten anbraten.
- Mit Mehl bestäuben und eine weitere Minute braten.
- Brühe und Milch zugeben, umrühren und aufkochen.
- Zucker und Pfeffer zugeben und etwa 15 Minuten kochen.
- Salz nach Geschmack hinzufügen.

Selleriesauce mit Fleischbällchen
Frikadellen aus Hackfleisch sind nicht nur ein Lieblingsgericht der Schweden, sondern auch der Belgier, Norweger und anderer Einwohner. Auch hier werden sie immer beliebter.
Wie wäre es mit einer Version mit Selleriestangensauce? Aus der im Rezept angegebenen Menge an Zutaten erhalten Sie ca. 10 Kugeln.
Zutaten:
- 375 g Hackfleisch (am besten eine Mischung aus Rind- und Schweinefleisch)
- 1 Esslöffel Semmelbrösel
- 2 mittelgroße Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel fein gehackte Zwiebel
- 1 Esslöffel geriebener Parmesankäse
- ½ Tasse Schlagsahne
- 1 Eigelb
- 1 kleine Schalotte
- 2 Stangen Selleriestangen
- 1 Glas trockener Weißwein
- 4 Lorbeerblätter
- 2 Zweige Thymian
- 2 Esslöffel Butter
- 3 Esslöffel gehackte frische Petersilie
- Pfeffer
- Salz
Methode:
- 1 Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken, beides mit 2 Lorbeerblättern und einem Esslöffel Butter in einen Topf geben.
- Bei mittlerer Hitze einige Minuten anbraten, bis die Schalotten goldbraun sind.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die geröstete Mischung in einer Schüssel beiseite stellen und abkühlen lassen (die Lorbeerblätter wegwerfen).
- Das Hackfleisch mit der abgekühlten Schalotten-Knoblauch-Mischung mischen, Eigelb, Semmelbrösel, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen.
- Aus dem fertigen Teig mit nassen Händen Kugeln formen.
- Braten Sie sie in der heißen restlichen Butter, bis sie von allen Seiten goldbraun sind (drehen Sie sie im Uhrzeigersinn, das ist einfacher zu merken).
- Die frittierten Bällchen in einen Behälter legen und mit Alufolie abdecken.
- Waschen Sie nicht die Pfanne, in der Sie die Bällchen gebraten haben, Sie werden sie noch brauchen.
- Restliche Butter dazugeben und Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblätter und einen Zweig Thymian darauf anbraten.
- Etwa 2-3 Minuten anbraten, dann den gehackten Sellerie hinzufügen, salzen und weitere 3 Minuten anbraten.
- Dann mit Wein, Sahne bedecken und die Frikadellen wieder dazugeben.
- Umrühren und weitere 7 Minuten unter dem Deckel garen lassen.
- Abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Wählen Sie eine hochwertige Pfanne von Tefal , Sie werden sicher besser kochen.
Probieren Sie andere Rezepte für Hackfleischbällchen aus .
Dieses Rezept können Sie sich in diesem Video ansehen:
Wir hoffen, diese wenigen Rezepte für Selleriestangensuppen haben Sie genug inspiriert. Welches Rezept ist dein bestes?
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