Probieren Sie interessante Rezepte mit Quitten, die Ihnen bestimmt schmecken werden. Lass dich inspirieren!

Sind Sie ein Fan von Leckereien aus verschiedenen Obstsorten? Dann probiere unbedingt Quittenrezepte aus.

Hatten Sie noch nicht die Gelegenheit, diese interessante Zutat zu probieren? Es ist Schade.

Es hat einen sehr charakteristischen Geschmack, sodass sich Ihre Geschmacksknospen bei jedem weiteren Bissen freuen werden.

Machen Sie Ihren Lieben, Freunden oder auch Arbeitskollegen eine Freude und machen Sie ihnen etwas Tolles für ihre Zähne, wofür sie Sie anbeten werden!

Quitte und Schweinebraten

Die Zubereitung von Mahlzeiten in einem Slow Cooker ist ein Kinderspiel, aber Sie müssen die richtigen Zutaten haben. Versuchen Sie, dieses einfache Rezept zu kochen, bei dem das Fleisch von einer fast vergessenen Frucht in Form von Quitten unterstützt wird. Schmeckt super und wird doch von vielen Hausfrauen komplett vernachlässigt, was definitiv schade ist. Schauen Sie sich andere Slow Cooker-Rezepte an.

Zutaten:

  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 800 g Schweinenacken
  • 1 rote Zwiebel geviertelt
  • 2 – 3 große Quitten, geschält, entsteint, in Spalten geschnitten
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 2 cm Stück fein geriebener frischer Ingwer
  • 1 Esslöffel ganze frische Salbeiblätter
  • 1/4 Tasse Honig
  • 1/2 Tasse trockener Sherry
  • 1 Zimtstange
  • 2 Teelöffel Vollkornsenf
  • 140 g Apfelmus
  • 1 und 1/2 Tassen Couscous
  • 1 und 1/2 Tasse kochendes Wasser
  • 1/4 Tasse grob gehackte Pistazien
  • 1 geschälte Zucchini in dünne Streifen schneiden
  • Frische Salbeiblätter zum Garnieren

Methode:

  • 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Schweinefleischscheiben hinzu und braten Sie sie 5 bis 6 Minuten lang oder bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Auf einen Teller übertragen.
  • Zwiebel und Quitte in die Pfanne geben. 2 Minuten kochen. Knoblauch, Ingwer und Salbei zugeben. Unter ständigem Rühren weitere 1 Minute kochen.
  • Den Honig und den trockenen Sherry einrühren, 2 Minuten kochen lassen und in einen Slow Cooker geben.
  • Zimtstange, Senf und Apfelmus dazugeben.
  • Rühren, um alles zu kombinieren. Fügen Sie das Schweinefleisch hinzu. Mit einem Deckel abdecken und 4 Stunden bei hoher Temperatur (oder 8 Stunden bei niedriger Temperatur) garen. Wenden Sie das Fleisch während des Garens zweimal.
  • Kurz bevor das Schweinefleisch fertig ist, das Couscous in eine hitzebeständige Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedecken, umrühren und abdecken. 5-7 Minuten stehen lassen, damit die Flüssigkeit vom Couscous aufgenommen wird.
  • In der Zwischenzeit das restliche Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Pistazien zugeben und 2 Minuten unter Rühren braten. Fügen Sie Zucchini hinzu und rühren Sie 2 bis 3 Minuten lang oder bis sie weich sind.
  • Unter den Couscous mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Schweinefleisch auf ein Schneidebrett legen und grob hacken. Entsorge die Zimtstange. Couscous auf Teller verteilen, eine Portion Fleisch und Quitten dazugeben, mit Salbeiblättern bestreuen und servieren.

Tipp: Wenn Sie nicht wissen, wie Sie das richtige Küchenutensil für die Zubereitung solcher Gerichte auswählen, werfen Sie einen Blick auf unseren Slow Cooker Test .

Slow Cooker Quitte.
Quelle: https://www.taste.com.au

Quittenmarmelade

Diese Frucht ist sehr aromatisch und kann als Kreuzung zwischen einer Birne und einem Apfel bezeichnet werden, obwohl sie eine viel festere Haut und Struktur hat. Da es sich um eine ziemlich harte Frucht handelt, wird sie normalerweise nach einer Wärmebehandlung verzehrt. Dieses Rezept ist einfach und das Ergebnis wird Sie überraschen.

Zutaten:

  • 1.600 g frische Quitten
  • 5 Tassen sauberes Wasser
  • 5 halbierte chemisch unbehandelte Zitronen
  • 6 Tassen Zucker

Methode:

  • Reinigen Sie die Haut jeder Quitte mit einem feuchten Tuch. In Viertel schneiden und Kerne und Kerne entfernen. Wir werfen es nicht weg, sondern wickeln es in ein Tuch oder Handtuch und binden es mit Küchengarn zusammen.
  • Legen Sie die gehackten Quitten in einen Topf mit Wasser, zusammen mit den weggeworfenen Kernen und Samen in das Geschirrtuch. Zitronen in dünne Scheiben schneiden und in die Pfanne geben.
  • Kochen, bis die Früchte weich sind, etwa 45 bis 60 Minuten. Wir überwachen sorgfältig, dass die Früchte nicht kochen.
  • Den Zucker in eine Edelstahlschüssel geben und für 5 Minuten bei 120 Grad im Ofen erhitzen, dann mit dem Obst in den Topf rühren.
  • Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis der Stockpunkt erreicht ist. Die Quitte muss eine tiefrosa Farbe haben.
  • Wir stellen einen Teller zum Abkühlen in den Kühlschrank, geben etwas Marmelade darauf und testen die Struktur. Bildet sich auf der Oberfläche eine Schale, die beim Kippen der Platte in klumpigem Zustand ausfließt, ist sie bereit für die Sterilisation.
  • Teilen Sie die Marmelade in vorbereitete, sterilisierte, saubere Gläser und verschließen Sie diese fest. Drehen Sie das Glas mit einem Tuch auf den Kopf und lassen Sie es 2-3 Minuten stehen, die Deckel sollten sich festziehen.
  • Nach dem Abkühlen die Gläser auswischen, die Etiketten aufkleben und an einem kühlen Ort aufbewahren, wo sich die Marmelade mindestens 12 Monate hält.

Tipp: Nach dem Öffnen die Marmelade zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen und innerhalb von 2 bis 3 Monaten aufbrauchen.

Rezept für Quittenmarmelade.
Quelle: https://www.thespruceeats.com

Quittenkäse

Dieses leckere Rezept wird hauptsächlich für Weihnachten zubereitet. Obwohl wir über Käse sprechen, ist der korrekte Name Membrillo, was eigentlich ein dickflüssiges, süßes Gelee aus Quitten ist. Sie haben einen hohen Gehalt an Pektin, sodass wir keine weiteren Zutaten hinzufügen müssen. Obst und Zucker reichen aus, um Gelee herzustellen.

Zutaten:

  • 4 Quitten
  • 350 – 400 g Zucker

Methode:

  • Die Quitte schälen, die Kerne entfernen und grob hacken.
  • In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Kochen, bis sie weich sind.
  • Abgießen, in einen Mixer geben und zu einem glatten Püree pürieren.
  • Das fertige Püree auf eine Pfanne oder einen Topf mit dickem Boden streichen.
  • Die gleiche Menge Zucker wie das Gewicht der Quitte zum Püree/Püree geben und gut vermischen.
  • Kochen Sie sehr langsam für etwa 1 Stunde oder bis die Paste eine schöne dunkle Bernsteinfarbe annimmt.
  • Vergessen Sie nicht, regelmäßig umzurühren, damit die Mischung nicht klebt und anbrennt.
  • Legen Sie eine hitzebeständige Servier- oder Auflaufform mit Lebensmittelfolie aus und kratzen Sie dann die Paste hinein.
  • Wir richten die Oberfläche mit einem Spatel aus, lassen sie auf Raumtemperatur abkühlen und stellen sie dann in den Kühlschrank, wo die Paste zu einem festen Block aushärtet.
  • Sobald es ausgehärtet ist, kann es in kleinere Blöcke geschnitten und mit Käse oder Wurstwaren serviert, als dicker Aufstrich auf Toast und Crackern, aber auch als Füllung für süßes Gebäck verwendet werden.
Membrillo-Quittenpaste.
Quelle: https://www.greatbritishchefs.com/

Quittenlikör

Viele Leute lehnen diese Frucht ab, weil sie sehr hart ist. Das stimmt, aber das bedeutet nicht, dass wir es nicht in verschiedenen Formen genießen können. Tatsache ist, dass es ein wunderbares Aroma und einen warmen Geschmack hat, wir können einfach nicht wie in einen saftigen Apfel hineinbeißen.

Zutaten:

  • 2 große Quitten
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Handvoll Rosenblätter
  • 1 Zimtstange
  • Wodka oder Brandy zum Auffüllen der Flasche

Methode:

  • Die Quitte waschen und die äußeren Flusen mit einem weichen Tuch entfernen.
  • Alle Quitten müssen eine tiefgelbe Farbe haben. Sie dürfen nicht grün sein, da sie fast geschmacklos sind.
  • Reiben Sie die Quitte in ein Viertelliterglas. Zucker, Rosenblätter und eine Zimtstange darauf geben.
  • Füllen Sie dann den Behälter mit Wodka oder Brandy, sodass der Füllstand ca. 1 cm vom Hals reicht.
  • Verschließen Sie das Glas fest und schütteln Sie so viel wie möglich.
  • Wir stellen es an einen kühlen, dunklen Ort, wo wir es 2-3 Monate ziehen lassen.
  • Vergessen Sie nicht, das Glas mindestens zwei- bis dreimal pro Woche zu schütteln.
Quittenlikör mit einem warmen Geschmack von Herbstfrüchten.
Quelle: https://adamantkitchen.com

Quitte vejmrda

Meerrettich, Chutney (Chatní auf Tschechisch), so kann man diese Delikatesse nennen. Dank der verwendeten Fruchtsorte hat es einen ganz charakteristischen Geschmack. Die Mischung ist köstlich, erfrischend und hat genau die richtige Schlagkraft. Er passt gut zu Fleisch, aber auch zu gebratenem Gemüse.

Zutaten:

  • 1kg Quitte
  • 300 ml trockener Weißwein
  • 500 ml Liter frischer Apfelsaft
  • 180 g Zucker
  • 30 g frischer Meerrettich
  • 1 kernlose Chilischote
  • Saft von 1 chemisch unbehandelten Zitrone
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 1 Esslöffel Meersalz mit Kräutern
  • Eine Prise weißer Pfeffer (wenn Sie keinen haben, können Sie schwarzen oder vierfarbigen Pfeffer hinzufügen)

Methode:

  • Wischen Sie die Quitte mit einem trockenen Küchentuch ab, um die Haare zu entfernen, und waschen Sie sie dann unter fließendem Wasser ab.
  • Die Frucht schälen, vierteln, die Kerne entfernen und in gleichmäßige Spalten schneiden.
  • Weißwein und Apfelsaft aufkochen. Den Zucker in einen anderen Topf geben und karamellisieren lassen.
  • Mit der Mischung aus Apfelsaft und Weißwein aufgießen. Fügen Sie die Quitte hinzu und kochen Sie, bis die Früchte weich sind. bis weich.
  • Die Hälfte der Quitten herausnehmen und grob hacken. Wir legen sie vorerst beiseite.
  • Die restlichen Quitten zu einem Püree pürieren. Fügen Sie geriebenen Meerrettich, Chilischote und gehackte Quitten hinzu, die wir vorher beiseite gelegt haben.
  • Zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Zitronensaft, Essig, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Chutney in vorgewärmte Gläser füllen und sofort verschließen.
Quittenmeerrettich.
Quelle: https://bosskitchen.com

Schnelles Kompott

Quitte verträgt sich sehr gut mit unterschiedlichen Gewürzsorten, das beweist dieses tolle Rezept, auf das Sie sicher immer wieder gerne zurückkommen werden.

Zutaten:

  • 3 geschälte Quitten (entkernt und in Stücke geschnitten)
  • 300ml Wasser
  • 1 chemisch unbehandelte Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 3 Kardamomkapseln
  • 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1-2 Esslöffel Ahornsirup

Methode:

  • Eine Zitrone in 200 ml Wasser auspressen und die vorbereiteten Quitten sofort in das Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden.
  • Dann die Quitten abtropfen lassen, abspülen und mit den Gewürzen, dem Ahornsirup und 100 ml Wasser in eine mittelgroße Pfanne geben.
  • Zum Kochen bringen, dann zudecken und bei schwacher Hitze 20-30 Minuten garen, bis die Quitten weich sind.
  • Alle Gewürze entfernen und noch warm pur, als Beilage zu salzigen Speisen oder zum Frühstück mit Porridge servieren.
Ein einfaches Rezept für gewürztes Quittenkompott.
Quelle: https://cookveggielicious.com

Quitte

Es wird auch Cydonia oblonga (Cydonia oblonga) genannt, viele von uns kennen es nicht einmal, obwohl dieser Obstbaum seit mehr als 4.000 Jahren bekannt ist. Tatsache ist, dass diese Obstsorte eher zu den weniger bekannten gehört, was sehr schade ist.

Es ist eine ausgezeichnete Zutat für die Zubereitung von aromatischen Marmeladen und Konfitüren, die einen hohen Pektingehalt haben. Wenn wir seinen Duft einatmen, spüren wir eine Kombination aus dem intensiven Aroma von Apfel und Birne.

Wenn wir eine solche Frucht in einen geschlossenen Raum stellen, kann sie diesen in einem Augenblick mit Duft erfüllen, ähnlich wie eine Kerze, die mehrere Minuten brennt. Leider wird sie nicht in großem Umfang angebaut, man findet sie nur in einer Handvoll Gärten, hauptsächlich in wärmeren Gegenden.

Glauben Sie mir, wenn Sie es roh probieren, werden Sie in einer Woche grinsen. Die Quittenfrucht ist sehr hart und bitter. Sobald es jedoch einer Wärmebehandlung unterzogen wird, verbessert sich sein Geschmack um 200% und Sie werden es nicht loben können.

Wo kann man Quitte probieren?

Sie kommt derzeit vor allem im Mittelmeerraum und in Zentralasien vor. In unserem Land wurde es früher in großem Umfang angebaut, machte aber später dem Apfel Platz. Ansonsten können wir ihm in Mittelböhmen und Südmähren begegnen.

Es gibt sogar Orte, an denen diese Früchte zu sogenannten Planeten geworden sind. Was den Kauf von Quitten betrifft, so werden wir sie sicherlich nicht im regulären Händlernetz finden, aber es ist möglich, verschiedene daraus hergestellte Produkte zu kaufen. Andernfalls ist es eine gute Idee, private Züchter zu kontaktieren, wenn sie Quitten an Sie verkaufen.

Was enthalten sie?

Zunächst einmal ist es gut zu erwähnen, dass sie direkt mit Pektin aufgeblasen werden, wodurch diese Frucht leicht und schnell geliert werden kann, und es ist auch eine hervorragende Zutat, aus der Sie Gelee in reinem Naturgeist herstellen können.

Sie enthalten neben 10 % Zucker auch Vitamin C, Provitamin A, Vitamine der Gruppe B, aromatische ätherische Öle, bittere Gerbstoffe sowie Mineralstoffe wie Zink, Kalium, Calcium, Kupfer, Eisen und Phosphor.

Welche Wirkung haben diese Früchte?

  • Verdauungsunterstützung.
  • Hilfe bei Magenproblemen und Entzündungen.
  • Vorbeugung von Blähungen, Appetitlosigkeit und Durchfall.
  • Regulierung des Wassergehalts im Körper.
  • Entgiftung des Organismus.
  • Cholesterin senken.

Was kann man aus Früchten machen?

  • Marmelade
  • Marmelade
  • Kompott
  • Süße Kuchen
  • Fleischgerichte
  • Hautmasken
  • Getrocknete Früchte

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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