Quesadilla-Rezept auf 4 Arten mit und ohne Fleisch. Lass dich inspirieren!

Möchten Sie den wahren Geschmack Mexikos erleben? Mit diesem Quesadilla-Rezept können Sie genau das tun.

Probieren Sie zu Hause einen mexikanischen Klassiker, der auf viele Arten zubereitet werden kann.

Warum ist dieses Gericht auf der ganzen Welt so beliebt?

Sie werden es sehr schnell herausfinden. Quesadilla ist einfach, nahrhaft und Sie und Ihre Kinder werden es lieben.

Welches Rezept wird Ihres sein?

Quesadilla mit Hähnchen

Die wohl häufigste und beliebteste Art ist dieses mexikanische Fladenbrot mit Hähnchen. Saftiges Fleisch, Gemüse, viel Käse, das ist ein Garant für Qualität. Glauben Sie mir, Sie können dieses Rezept im Handumdrehen handhaben.

Hähnchen-Quesadilla mit Gemüse
www.delish.com

Zutaten:

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 2 rote Paprika
  • ½ Zwiebel
  • 300 g geriebener Cheddar
  • 1 reife Avocado
  • ½ Teelöffel Chili
  • ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ Teelöffel getrockneter Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Tortillas
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Tasse saure Sahne
  • Olivenöl

Methode:

  • Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Paprikawürfel, Zwiebel dazugeben und mit Salz und Pfeffer und anderen Gewürzen würzen.
  • Leicht köcheln lassen, nach ca. 5 Minuten vom Herd nehmen und die Mischung auf einen Teller daneben stellen.
  • Etwas Öl in die Pfanne geben und das Hähnchen dazugeben. Nur mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren braten, bis sie innen weich und gar sind. Das fertige Fleisch beiseite stellen.
  • Eine Tortilla mit dem Hackbraten auf die Pfanne legen und die obere Hälfte mit Käse bestreuen. Fügen Sie die Hühnermischung und die Paprika-Zwiebel-Mischung hinzu.
  • Legen Sie dann ein paar Avocadoscheiben und einige gehackte Frühlingszwiebeln auf die Mischung.
  • Tortilla unterheben, andrücken und auf der anderen Seite ebenfalls leicht anbraten. Für die restlichen Tortillas so fortfahren.
  • Nach dem Frittieren die Quesadilla in Dreiecke schneiden und mit Sauerrahm servieren.

TIPP: Mögen Sie die Einfachheit und Farbe der mexikanischen Küche? Dann probieren Sie zum Beispiel hervorragende Rezepte für Tacos mit und ohne Fleisch .

Geschreddertes Rindfleisch Quesadilla

Wenn Sie sich wirklich um die Zubereitung kümmern möchten, dann wählen Sie dieses Rezept mit Rindergeschnetzeltem. Durchgebratenes Rindfleisch braucht Zeit, aber das Ergebnis ist luxuriös. Diese mexikanische Delikatesse wird jeden zum Speicheln bringen.

geriebenes Rindfleisch Quesadilla
vvsupremo.com

Zutaten:

  • 600 g Rindfleisch (Rücken)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 4 Tortillas
  • 300 g Cheddar oder anderer geriebener Käse
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Methode:

  • In einem Schnellkochtopf oder Schongarer die Zwiebel in etwas Butter aufschäumen, das Lorbeerblatt, den zerdrückten Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen. Fügen Sie das Rindfleisch hinzu und braten Sie es eine Weile bei starker Hitze.
  • Dann die Brühe angießen und auf kleiner Flamme mindestens 4 Stunden (in einem normalen Topf länger) köcheln lassen. Gut gepökeltes Fleisch muss nach dieser Behandlung zerfallen. Lassen Sie das Fleisch in der Hitze ruhen.
  • Tortilla in einer trockenen Pfanne von beiden Seiten leicht anbraten, eine Seite mit geriebenem Käse bestreuen. Legen Sie das zerkleinerte Rindfleisch auf den Käse (nur Fleisch ohne Zwiebeln usw.) und bedecken Sie es mit einer weiteren Schicht Käse.
  • Die Tortilla halbieren und auf beiden Seiten ca. 4-6 Minuten braten, bis der Käse schmilzt.
  • Mit Sauerrahm oder Gemüsesalat servieren.

Benötigen Sie Beratung bei der Auswahl eines Herdes für Ihre Küche? Sehen Sie , was wir über kombinierte Herde geschrieben haben . Wären sie die beste Option für Sie?

Rezept für Thunfisch-Quesadilla

Interessieren Sie sich für eine leichtere Variante? Setzen Sie auf Fisch. Thunfisch ist ein spielerischer Ersatz für Hühnchen, und diese Quesadilla eignet sich auch hervorragend als Snack für die Schule oder ein Sommerpicknick.

Mexikanisches Fladenbrot mit Thunfisch
Foto: Recipes.sainsburys.co.uk

Zutaten:

  • 100 Thunfisch im eigenen Saft
  • 100 g Mozzarella
  • 2 Karotten
  • 1 reife Avocado
  • 3 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Saft von 1 Limette
  • 100 g Dosenmais
  • Salz
  • Pfeffer

Methode:

  • Zuerst die Tomatensalsa zubereiten. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, fein gehackte Zwiebel, zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Limettensaft hinzufügen. Lass es sitzen.
  • Den Mozzarella reiben und mit den geriebenen Karotten und dem Thunfisch mischen.
  • Entfernen Sie den Kern von der reifen Avocado und zerdrücken Sie sie mit einer Gabel. Mit Thunfischmischung und Mais mischen, salzen und pfeffern.
  • Nehmen Sie eine Tortilla, bestreuen Sie sie mit Käse und geben Sie Tomatensalsa darauf. Dann die Thunfischmischung dazugeben und die Tortilla halbieren.
  • In der Pfanne von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten. In Dreiecke schneiden und mit Eisbergsalat servieren.

TIPP: Fügen Sie der Mischung für Abwechslung Bohnen oder Oliven hinzu.

Veggie-Quesadilla mit schwarzen Bohnen

Wie schon im Titel erwähnt, versprachen wir Rezepte mit und ohne Fleisch. Daher darf hier die vegetarische Variante nicht fehlen. Der reiche Geschmack von Bohnen, Avocado und Koriander wird Sie davon überzeugen, dass Sie kein Fleisch brauchen.

Quesadillas in einer Pfanne zubereiten
Foto: gimmedelicious.com

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 100 g schwarze Bohnen
  • 2 Avocados
  • 1 Handvoll frischer Koriander
  • 1 Limette
  • 200 g Cheddar
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Tortillas
  • 1 Teelöffel mexikanisches (Taco) Gewürz
  • Pfeffer
  • Salz

Methode:

  • Die fein gehackte Zwiebel zusammen mit der gewürfelten Paprika in Olivenöl anschwitzen, bis die Paprika weich ist (2-3 Minuten).
  • Fügen Sie die schwarzen Bohnen und Gewürze hinzu. Eine weitere Minute kochen, dann beiseite stellen.
  • In einer kleinen Schüssel die Avocado mit einer Gabel zerdrücken, Limettensaft, Koriander, Pfeffer und Salz hinzufügen.
  • Nehmen Sie eine Tortilla, verteilen Sie die Avocadomischung darauf, fügen Sie dann die Bohnenmischung hinzu und bedecken Sie sie mit Käse.
  • Die Tortilla halbieren und bei starker Hitze 2-3 Minuten braten. Mit saurer Sahne servieren.

Haben Sie Ihre Inspiration unter unseren Rezepten gefunden?

Diese mexikanische Delikatesse eignet sich sowohl zum Abendessen als auch als Snack, und besonders bei der Zubereitung können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen.

Vielleicht finden Sie Ihre eigene Nachfüllung, die die anderen in Ihre Tasche steckt.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

Hat Ihnen dieser Artikel gefallen? Vergebe 5 Sterne. :)

Schreibe einen Kommentar

Die E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und in keiner Marketingdatenbank gespeichert. Erforderliche Felder sind markiert *.

X